Так или иначе, думая о человеке, мы притягиваем его тонкие тела. И мы с ними пересекаемся. И можем что-то там «увидеть». Или насочинять, когда они во мне что-то колыхнули для меня данный момент активное, значимое, а для того человека — так, чуток или вообще не его, а им считанное с другого.
* * *
Злость — она не обнаруживается, как синяк или патология. Это эмоция, базирующаяся на нечто внутреннем, чаще неосознаваемом. Хотя человеку практически всегда ясно, отчего и почему он в данный момент злится, но это самообман.
Злость ни в коем случае не хороша только во время ударения кувалдой, да и вообще для работы.
От злости напрягаются мышцы, которые не нужны для работы с кувалдой. От этого быстрее наступает усталость.
Что меняется после вытаскивания качества наружу? Цепляние за него, проявление его в подсознательном варианте.
Например, если у меня есть внутри злость, раздражение, то чужая злость или раздражение будут активировать мою. И я буду злиться на кого-то (человек, ситуация, дождь...)
Мы таких в своей работе постоянно встречали, которые знакомые или семья из прошлой жизни в этой тоже встретились и поженились.
Что живём на планете с семью (восемью) миллиардами, так и что?..
Всё, что вы говорили про кого-то, это пустое сотрясение воздуха.
А если кто и обиделся, так это его проблемы, не ваши.
У вас вина одна — перед самим собой, перед своей душой.
Я давно, ещё в прошлом веке, видел передачу про канадского гипнотизёра.
Он утверждал, что может загипнотизировать любого человека.
Тогда его привели в бригаду лесорубов.
Любой поступок, он делается для себя. Плохой он или хороший — это дело оценки, результата. Но сам импульс для поступка рождается внутри и он именно мой, он отражает мои потребности. Разумеется, всякий нормальный человек ждёт от своего поступка внешнего подкрепления, признания, что правильно сделал (или неправильно). Поскольку себя не знает, вот и ориентируется на внешнюю реакцию. А когда получает не то, что ожидал, вот и расстраивается.
* * *
После гадания надо выполнить то, что выпало, даже если оно не нравится. Изначально быть готовым выполнить любой исход и выполнить получившееся.
Иначе не стоит даже браться.
Но раз ты не хочешь подбрасывать монетку, так и ладно.
Посоветую ещё приём. Хотя некоторым его выполнить будет почти невозможно, но вдруг!
Это из области кинезиологии. Но специфический приём.
Тут нужен человек, который будет проводить проверку.
Гадание (выбор через гадание) не об будущем, а о сейчас.
Выбор решения не про будущее, а про сейчас.
Будущего выбора не существует, выбор он всегда сейчас.
Не знаешь чего — кинь монетку. И прими вариант без сожалений.
Кстати, перед подбрасыванием ловить своё предпочтение — предельно ошибочная стратегия.
Вот, я бы хотел, чтобы «моё = Subaru Outback», но в реальности «Subaru Outback = нет и не будет».
Моя Веста в полном порядке. Машина отличная, по моим деньгам. Всем устраивает.
А будь денег вагон — была бы Субару, а не Веста.
Да, я говорю, что человек не меняется частями. Человек — целостная связанная структура.
Любое изменение от воздействия на некое, как бы отдельное место, изменяет всю структуру.
Насчёт грибов… Так у Кастанеды был рядом Дон Хуан. А у вас рядом такого нет. Но вот скажите мне, чего добился Кастанеда, кувыркаясь под грибами с собакой? Как ни старался Дон Хуан, но Кастанеда не изменился.
* * *
В перенятии речи определённой среды, куда попал, нет ничего плохого.
В любом деле, люди, попадая в некую среду, принимают мысли и речи этой среды, если она их заинтересовала.
Человека что-то привлекает, и он погружается в эту среду и начинает говорить и думать соответственно.
Я всегда был сторонником принципа — правильно то, что работает.
Поэтому, если у кого-то работает при самых, как бы, неправильных представлениях — это для него будет правильно.
И любовь, и сострадание, и мысли, и разум, всё это есть уже на уровне астрального тела.
Но на предметном уровне.
Чтобы что-то отпустить, это надо сначала «взять». В этом смысле «набирает», чтобы отпустить. Но тут обратный ход.
Изначально в человеке есть всё.
Пустоты не существует вообще. Ни в физическом мире, ни в тонком.
И если в физическом мире есть физический вакуум, в котором нет физических частиц, только виртуальные, то в тонком даже такого нет.
Хоть так глаголь, хоть эдак, но никакое глаголение не заменит практику.
Что слово «практика» — это есть глагол… Не имеет никакого значения, как человек с позиции грамматики воспринимает что-то.