Перейти к содержимому

Сатсанг Аруна в Екатеринбурге

Сообщений в теме: 11

#1 Serg

Пишет когда как

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 18 сентября 2007 - 11:25

На днях, наш город, во второй раз, посетил Свами Ананда Арун. На сатсанге присутствовало более 115 человек. Встретиться с Мастером, приехали люди из разных областей. Насколько я знаю, были и из Москвы. Антар, ты себя не находишь на этом фото?

Изображение

Сообщение отредактировал Serg: 18 сентября 2007 - 11:49

#2 Serg

Пишет когда как

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 18 сентября 2007 - 11:47

Пока свежи впечатления от пережитых событий, попробую передать атмосферу праздника.

Место проведения.

Встреча проходила в спортзале Уральского колледжа железнодорожного транспорта. И хотя, зал с трудом вместил всех желающих, были некоторые ограничения на проведение медитаций, в целом, всё прошло замечательно. За что и хочется выразить сердечную благодарность ребятам из центра «Медитэ», а так же Сергею, координатору Екатеринбургского Ошо-центра, который блестяще осуществлял перевод с английского.
Из числа присутствующих, около трети, были саньясинами. Более 60 человек выразили желание пройти инициацию, а 5 (или 6) – практически не слышали об Ошо ничего. Не читали его книг, и т.д. Счастливчики! Им ещё предстоит пережить взрыв своего сознания, ощутить ту перемену в своём внутреннем состоянии, которую дарит Великий Мастер своим последователям.

Арун.
Изображение
Человек с удивительно мягкой энергией, солнечной и доброй.
Лично меня поразило то, как одинаково воспринимается Арун на фото, и в жизни. Видел его снимки в инете до встречи с ним, видел его «вживую», смотрю сейчас, на сделанные фотографии.. эманации те же. Редкий случай, когда человек не меняет свои «одежды». Впрочем,.. это их особенность – просветленных людей.
Человек, глубоко уважающий своего Мастера, любящий и, судя по всему, любимый..
В своей недавно изданной книге, он прямо так и пишет: «я провёл 37 лет своей жизни в духовной близости с Ошо. Каждый волосок моего тела находится в вечном долгу ему, а каждое слово – воодушевлено его мыслью. Всё, что читатель найдёт прекрасного в этих статьях, принадлежит Ошо, а то, что покажется несовершенным – связано с несовершенством моего выражения.»
Глубокое чувство уважения, любви и преданности своему Учителю. И без фанатизма…

При довольно почтенном возрасте, Арун, физически очень сильный человек. Многочисленные авиаперелёты, смены климата и часовых поясов, а он с 9 утра до 11 вечера проводит медитации, даёт саньясу,.. а потом, терпеливо отвечает на вопросы людей.
Запомнилось, как вечером (почти ночью), второго дня занятий, я сел в непосредственной близости от него, решив обождать всех людей, которые ждали своей очереди, и, собственно, выразить свою мысль о том, что вопросов у меня нет, а есть желание встретиться с ним глазами, и посидеть минуточку в тишине,.. его тишине.
Подходит моя очередь,.. Арун встаёт, и собирается уходить. Первое впечатление – шок! Я опешил. Как так?! В то же мгновение, я встаю следом, и иду к выходу сам. Беспокоить Мастера своим приставанием, не поднялась рука. А ещё через секунду, меня пробивает безудержный внутренний смех: говорить свои слова через переводчика не хотелось, было желание установить контакт на прямую, но по причине своего слабого английского, я мысленно повторил, заготовленные фразы. Нет никакого сомнения, что Арун «считал» мои мысли. А коли, нет вопросов,.. а в тишине Мастера я уже посидел, так какого чёрта устраивать фарс? :D

Медитации.

Для людей, совершающих Динамическую медитацию, Кундалини-медитацию,.. и др., нет нужды объяснять их значимость и полезность. Для людей, готовящихся и желающих попробовать эти медитации на вкус, один совет: не откладывайте. Достаньте свою заначку, займите, наконец, своруйте немножко денег, езжайте в тот город, где проводит медитации Мастер, и сделайте ЭТО. Для меня, очень важным представляется то, что хотя бы один раз в жизни, человек должен совершить оригинальную медитацию: так, как задумывал её сам Ошо, под музыку, выбранную им самим, в присутствии человека, способного транслировать энергии Ошо в медитационный зал.
Последнее условие, на мой взгляд, очень важнО.

Перед началом занятий, мы прослушали аудиодискурс Ошо, где он говорит о том, что он вовсе не отвергает интеллект. Ум важен и нужен, когда он используется по назначению. «Я сам им пользуюсь, когда мне это надо, - говорит он. Но, когда я не нуждаюсь в его услугах, он не мельтешит у меня перед носом, и не утомляет меня своими предложениями чем-то помочь.»
Как нельзя более кстати, прослушанная аудиозапись Ошо,.. тишина присутствующего Мастера, и особая энергетика медитационного зала, в котором одновременно медитировало более ста людей, сделали своё дело. Я постоянно наблюдал свой назойливый ум. Нет, его предложения не были весьма шумными и громкими. Он давно не может позволить себе в открытую «лезть поперёд батьки..», но тень стоящего в тени слуги, готового мгновенно начать свои ухаживающие телодвижения, подчас весьма пустые и бесполезные, постоянно присутствовала. Более того, стоило чуть ослабить бдительность, так он сразу начинал вальсировать. «Вот, у нас, во время динамички сопелька и слюнка вылетели не гламурненько – что народ подумает?» Или, «не очень кстати открыли окно, сквозняк может привести к насморку.»
В один момент, в теле назрел пук. Естественно, ум переместился в область сфинктера ануса решать эту проблему, не допустить конфуз. Там я его и оставил. :D На какое-то время.

Саньяса.

В мире нет более привлекательных условий для принятия саньясы, чем «устав саньясина Ошо». Восемь пунктов этого «устава» в большинстве своём приятны и полезны.
Перед собой я не лукавил. Всё моё стремление попасть на встречу с Аруном, заключалось в желании побыть рядом с просветленным человеком, и открыть для себя лично с его (именно его) помощью, энергетический канал с Ошо. Тусовки подобного уровня меня привлекают слабо, поэтому я был особенно удивлен атмосфере развернувшегося праздника. Вот уж воистину, сэлебрейшин, так сэлебрейшин!

Перед инициацией, зашёл разговор о саньясинских именах. Посмеялись, что вот сейчас Арун, естественно, посовещавшись с Ошо, дадут второе имя, и… буду я его осознавать всю оставшуюся жизнь. Тогда я и предположить не мог, как меня назовут…

Вот так, происходит «совещание» Великих Святых: короткий пристальный взгляд Аруна,.. секундная пауза, и запись в свидетельстве о рождении.
Изображение

Говорят, в России, в Екатеринбурге, Арун установил своеобразный рекорд – более 60 посвящений за два дня. Не знаю, так это или не так, но к такому количеству людей, готовыми стать учениками Ошо, никто из организаторов, включая Аруна, не был готов.
Мала досталась не всем. Было припасено лишь 50 штук. Более того, не хватило сертификатов. Два (или три), человека остались без свидетельства о рождении. Впрочем, эти мелочи не помешали «родам», что не может не радовать. Тем более, что эти вещи поправимы.
Перед началом, Арун предупреждает о том, что важно максимально расслабиться, довериться Ошо. Тогда его энергии достигнут бОльших глубин. Хочется верить, что в моём случае так всё и случилось. По крайней мере, меня не колбасило, я не впадал в транс,.. было ясное ощущение легкости, осознанности происходящего,.. безмерно доброй энергии, лучащейся из глаз Аруна.

Молитва,.. прикосновение Мастера, поток волнительной энергии,.. и.. рождение нового саньясина: Swami Bodhi Chitta!
Да,.. да, друзья!!! Это вам не какой-нибудь Зоркий Глаз, или Быстрый Олень! Просветлённое (реализованное,.. пробужденное) Сознание! Ни много - ни мало!! Простенько, и со вкусом. :D ;)
Изображение

Прошло два дня, а в груди по-прежнему, тепло и радостно…

Антар, я понимаю, в жизни нет ничего случайного, и я хочу поблагодарить тебя за твою неслучайную помощь. За то, что ты так удачно замутил этот свой сайт, за то, что с твоей помощью я узнал о Свами Ананда Аруне..
Спасибо!

#3 Serg

Пишет когда как

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 18 сентября 2007 - 12:05

И ещё, пару снимков:

Изображение

Изображение

Последний, в своём фотоальбоме, я обозвал не иначе, как «Встреча двух Просветлённых Сознаний». Блин,.. где же тут у Антара, зелёный ржущий смайлик?
Очень символично выглядит надпись на плакате за спиной Аруна. :D
Арун на прощанье сказал что-то очень доброе и жизнеутверждающее. Я, к своему стыду, половины не разобрал,.. пообещал увидеться с ним в Тапобане, мы обнялись…

Надо готовиться к поездке в Непал.

#4 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 18 сентября 2007 - 12:59

О. И тебя завербовали... :D
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#5 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 18 сентября 2007 - 13:01

Просмотр сообщенияSerg (18 Sep 2007, 11:25) писал:

Антар, ты себя не находишь на этом фото?

Не, я в начале лета только смог приехать к Аруну. В его приезд в Россию и Украину в конце лета не срослось.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#6 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 18 сентября 2007 - 13:06

Просмотр сообщенияSerg (18 Sep 2007, 11:47) писал:

Говорят, в России, в Екатеринбурге, Арун установил своеобразный рекорд – более 60 посвящений за два дня. Не знаю, так это или не так, но к такому количеству людей, готовыми стать учениками Ошо, никто из организаторов, включая Аруна, не был готов.

Похоже на то. Это так каждый раз происходит в первый сатсанг. В Москве в начале лета к нему сразу 30 "без лишних вопросов" записалось и пяти мал не хватило. Ну и в другие разы тоже. :D

#7 Serg

Пишет когда как

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 19 сентября 2007 - 08:54

Антар, а ты малу, постоянно носишь?

#8 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 19 сентября 2007 - 12:11

Просмотр сообщенияSerg (19 Sep 2007, 08:54) писал:

Антар, а ты малу, постоянно носишь?

Постоянно практически. Её почти всегда удобно таскать на теле, под футболкой. Либо в гайтанчике, если надоедают бусы на шее (что было одной из проблем для меня - так таскать что-то на шее или запястьях, что чувствуется). Мне досталась пачкающаяся красителем, который отстирывается, но мажется исправно - поэтому поверх всего я её не носил никогда.

#9 _Гость_thalak_*

• Гость

Отправлено 22 сентября 2007 - 09:28

Подскажите, если во время шактипат чувствовал только расслабление и больше ничего, когда Арун касанием ко лбу ложил меня, значит ли это что кундалини уже пробуждена у меня ? Подготовку перед шактипат (2 дня динамических практик делал старательно). У других саньясинов наблюдался экстаз с содроганием тела. Раньше самостоятельно делал динамические медитации но редко, А вобще 1,5 года беспрерывной практики йоги, и уже немного почувствовал запах медитации до семинара.

#10 Serg

Пишет когда как

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 22 сентября 2007 - 11:06

thalak, я бы ответил так. Если кундалини пробуждена, то об этом будет известно,.. не придётся спрашивать. Но если кто-то будет уверять меня в том, что у меня кундалини пробуждена, но при этом, я не смогу осознавать это, ощущать, как это повлияло на меня, то какой толк в подобном «видении» другого человека?

Лично я, на данный момент, вообще не заморачиваюсь по поводу, что у меня там пробуждено,.. насколько глубоко в меня проникли энергии Аруна,.. Ошо.
Я знаю, что тишину можно услышать лишь в тишине. Это для меня на сегодняшний день и есть «путеводная звезда». То есть, постичь тишину просветленных, позволить их энергиям очистить меня наиболее глубоко и пОлно, я смогу лишь в том случае, если буду сам достаточно тих.

Вообще, я тут подумал вот о чем. Принимая саньясу, становясь учеником Ошо, я беру на себя определённую ответственность за это. Но не меньшую ответственность, берёт на себя Учитель,.. Мастер. На языке слов это, конечно, звучит корявенько, но смысл примерно таков: насколько я могу раскрыться и довериться Мастеру = Богу = Существованию, на столько и он сможет мне помочь на моём нелёгком Пути.

Сегодня рано утром поехали в аэропорт. Впереди отпуск,.. море, солнце. Когда до начала регистрации оставалось несколько минут, объявили, что вылет откладывается до вечера. По техническим причинам..
Я не знаю, плакать мне по поводу того, что целый день потерян (что бы, только, это ещё дало? :D ), или благодарить Бога за то, что в последний момент техники чего-то там обнаружили, и не придётся испытывать проблем в воздухе?
Утром, перед таким ответственным мероприятием, помолился – урок, преподанный Аруном. Склонился перед всеми Святыми, Просветленными Мастерами,.. перед всеми Храмами,.. перед всей правдой Существования – реально приглушает вопли эгочки :D – и попросил у Ошо помощи.
В итоге, что бы там не происходило, на сердце умиротворенность и спокойствие. Мастер поможет, обязательно. Это уже чувствуется по внутренним ощущениям. Мне кажется это важнее, чем знания (со слов кого-либо) о том, что, мой уровень чего-то там, уже перевалил за определённую отметку. :)

#11 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 22 сентября 2007 - 11:46

Просмотр сообщенияthalak (22 Sep 2007, 09:28) писал:

Подскажите, если во время шактипат чувствовал только расслабление и больше ничего, когда Арун касанием ко лбу

А что надо было чувствовать что-то заранее заданное? Что случилось в момент, то и случилось. Ожидания или представления только всё испортят - это лишние напряжения, мешающие быть в моменте.

Цитата

ложил меня

"Клал меня".

Цитата

значит ли это что кундалини уже пробуждена у меня ?

А что это такое и зачем это пробуждать? :D

Цитата

У других саньясинов наблюдался экстаз с содроганием тела.

Каждый реагирует по-своему, нет ведь двух одинаковых людей. Впрочем, они тоже могли копировать некий прошлый опыт в настоящее. В том числе и не свой опыт - увидели, как кто-то содрогается и сами стали по этой модели содрогаться.

Цитата

практики йоги

Йога йоге рознь. "Йог" - это вообще в "переводе" медитатор. Все йоги. :D

Цитата

и уже немного почувствовал запах медитации до семинара.

И хорошо. Фишка вся в том, чтобы это не было программированием сбя на заранее заданные ощущения. Это уже будет не медитацией, а поиском удовольствий от разного рода вещей.

#12 Serg

Пишет когда как

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 22 октября 2008 - 22:36

Несколько фотографий с последнего кемпа Аруна в Екатеринбурге. Всё происходило в 50-ти км от Ё-бурга, на базе "Солнечный камень".
Изображение

Изображение

Изображение

По понятным причинам, последняя фотография мне особо дорога. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook