Пока свежи впечатления от пережитых событий, попробую передать атмосферу праздника.
Место проведения.
Встреча проходила в спортзале Уральского колледжа железнодорожного транспорта. И хотя, зал с трудом вместил всех желающих, были некоторые ограничения на проведение медитаций, в целом, всё прошло замечательно. За что и хочется выразить сердечную благодарность ребятам из центра «Медитэ», а так же Сергею, координатору Екатеринбургского Ошо-центра, который блестяще осуществлял перевод с английского.
Из числа присутствующих, около трети, были саньясинами. Более 60 человек выразили желание пройти инициацию, а 5 (или 6) – практически не слышали об Ошо ничего. Не читали его книг, и т.д. Счастливчики! Им ещё предстоит пережить взрыв своего сознания, ощутить ту перемену в своём внутреннем состоянии, которую дарит Великий Мастер своим последователям.
Арун.

Человек с удивительно мягкой энергией, солнечной и доброй.
Лично меня поразило то, как одинаково воспринимается Арун на фото, и в жизни. Видел его снимки в инете до встречи с ним, видел его «вживую», смотрю сейчас, на сделанные фотографии.. эманации те же. Редкий случай, когда человек не меняет свои «одежды». Впрочем,.. это их особенность – просветленных людей.
Человек, глубоко уважающий своего Мастера, любящий и, судя по всему, любимый..
В своей недавно изданной книге, он прямо так и пишет: «я провёл 37 лет своей жизни в духовной близости с Ошо. Каждый волосок моего тела находится в вечном долгу ему, а каждое слово – воодушевлено его мыслью. Всё, что читатель найдёт прекрасного в этих статьях, принадлежит Ошо, а то, что покажется несовершенным – связано с несовершенством моего выражения.»
Глубокое чувство уважения, любви и преданности своему Учителю. И без фанатизма…
При довольно почтенном возрасте, Арун, физически очень сильный человек. Многочисленные авиаперелёты, смены климата и часовых поясов, а он с 9 утра до 11 вечера проводит медитации, даёт саньясу,.. а потом, терпеливо отвечает на вопросы людей.
Запомнилось, как вечером (почти ночью), второго дня занятий, я сел в непосредственной близости от него, решив обождать всех людей, которые ждали своей очереди, и, собственно, выразить свою мысль о том, что вопросов у меня нет, а есть желание встретиться с ним глазами, и посидеть минуточку в тишине,.. его тишине.
Подходит моя очередь,.. Арун встаёт, и собирается уходить. Первое впечатление – шок! Я опешил. Как так?! В то же мгновение, я встаю следом, и иду к выходу сам. Беспокоить Мастера своим приставанием, не поднялась рука. А ещё через секунду, меня пробивает безудержный внутренний смех: говорить свои слова через переводчика не хотелось, было желание установить контакт на прямую, но по причине своего слабого английского, я мысленно повторил, заготовленные фразы. Нет никакого сомнения, что Арун «считал» мои мысли. А коли, нет вопросов,.. а в тишине Мастера я
уже посидел, так какого чёрта устраивать фарс?
Медитации.
Для людей, совершающих Динамическую медитацию, Кундалини-медитацию,.. и др., нет нужды объяснять их значимость и полезность. Для людей, готовящихся и желающих попробовать эти медитации на вкус, один совет: не откладывайте. Достаньте свою заначку, займите, наконец, своруйте немножко денег, езжайте в тот город, где проводит медитации Мастер, и сделайте ЭТО. Для меня, очень важным представляется то, что хотя бы один раз в жизни, человек должен совершить оригинальную медитацию: так, как задумывал её сам Ошо, под музыку, выбранную им самим, в присутствии человека, способного транслировать энергии Ошо в медитационный зал.
Последнее условие, на мой взгляд, очень важнО.
Перед началом занятий, мы прослушали аудиодискурс Ошо, где он говорит о том, что он вовсе не отвергает интеллект. Ум важен и нужен, когда он используется по назначению. «Я сам им пользуюсь, когда мне это надо, - говорит он. Но, когда я не нуждаюсь в его услугах, он не мельтешит у меня перед носом, и не утомляет меня своими предложениями чем-то помочь.»
Как нельзя более кстати, прослушанная аудиозапись Ошо,.. тишина присутствующего Мастера, и особая энергетика медитационного зала, в котором одновременно медитировало более ста людей, сделали своё дело. Я постоянно наблюдал свой назойливый ум. Нет, его предложения не были весьма шумными и громкими. Он давно не может позволить себе в открытую «лезть поперёд батьки..», но тень стоящего в тени слуги, готового мгновенно начать свои ухаживающие телодвижения, подчас весьма пустые и бесполезные, постоянно присутствовала. Более того, стоило чуть ослабить бдительность, так он сразу начинал вальсировать. «Вот, у нас, во время динамички сопелька и слюнка вылетели не гламурненько – что народ подумает?» Или, «не очень кстати открыли окно, сквозняк может привести к насморку.»
В один момент, в теле назрел пук. Естественно, ум переместился в область сфинктера ануса решать эту проблему, не допустить конфуз. Там я его и оставил.

На какое-то время.
Саньяса.
В мире нет более привлекательных условий для принятия саньясы, чем «устав саньясина Ошо». Восемь пунктов этого «устава» в большинстве своём приятны и полезны.
Перед собой я не лукавил. Всё моё стремление попасть на встречу с Аруном, заключалось в желании побыть рядом с просветленным человеком, и открыть для себя лично с его (именно его) помощью, энергетический канал с Ошо. Тусовки подобного уровня меня привлекают слабо, поэтому я был особенно удивлен атмосфере развернувшегося праздника. Вот уж воистину, сэлебрейшин, так сэлебрейшин!
Перед инициацией, зашёл разговор о саньясинских именах. Посмеялись, что вот сейчас Арун, естественно, посовещавшись с Ошо, дадут второе имя, и… буду я его осознавать всю оставшуюся жизнь. Тогда я и предположить не мог, как меня назовут…
Вот так, происходит «совещание» Великих Святых: короткий пристальный взгляд Аруна,.. секундная пауза, и запись в свидетельстве о рождении.
Говорят, в России, в Екатеринбурге, Арун установил своеобразный рекорд – более 60 посвящений за два дня. Не знаю, так это или не так, но к такому количеству людей, готовыми стать учениками Ошо, никто из организаторов, включая Аруна, не был готов.
Мала досталась не всем. Было припасено лишь 50 штук. Более того, не хватило сертификатов. Два (или три), человека остались без свидетельства о рождении. Впрочем, эти мелочи не помешали «родам», что не может не радовать. Тем более, что эти вещи поправимы.
Перед началом, Арун предупреждает о том, что важно максимально расслабиться, довериться Ошо. Тогда его энергии достигнут бОльших глубин. Хочется верить, что в моём случае так всё и случилось. По крайней мере, меня не колбасило, я не впадал в транс,.. было ясное ощущение легкости, осознанности происходящего,.. безмерно доброй энергии, лучащейся из глаз Аруна.
Молитва,.. прикосновение Мастера, поток волнительной энергии,.. и.. рождение нового саньясина: Swami Bodhi Chitta!
Да,.. да, друзья!!! Это вам не какой-нибудь Зоркий Глаз, или Быстрый Олень! Просветлённое (реализованное,.. пробужденное) Сознание! Ни много - ни мало!! Простенько, и со вкусом.

;)
Прошло два дня, а в груди по-прежнему, тепло и радостно…
Антар, я понимаю, в жизни нет ничего случайного, и я хочу поблагодарить тебя за твою неслучайную помощь. За то, что ты так удачно замутил этот свой сайт, за то, что с твоей помощью я узнал о Свами Ананда Аруне..
Спасибо!