Перейти к содержимому

- - - - -

Вопрос о динамической медитации

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 77

#61 dhyan

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 13:16

Просмотр сообщенияGodz (23 Jun 2009, 09:22) писал:

2 dhyan
первые 3 стадии Динамической медитации к самой МЕДИТАЦИИ не имеют отношения, это не медитация в истинном смысле этого слова, это - прилюдия, подготовка. После выполнения первых трех стадий этой практики медитация может случиться, произойти. После этих стадий ДЕЛАНИЕ прекращается, его нет.
а под делаю динамику, я конечно имел ввиду делаю практику, после прочтения первой книги Ошо я уже никогда не скажу - "Делаю медитацию".
найти бы еще этого мастера у нас в Благовещенске))) придется идти самому, наощупь

Ты слишком умны, и разные идеи об медитирований тебе стоят по перек дароги. Ты нафига анализируеш построение техники?
1,2,3,4,5 стадия и ждеш: вот прошло 2 минуты, сейчас кончатся силы, быстрей следующая стадия.
Твоя мысль нпстроена на результат: выстоять, выпрыгать. Это проблема всех умников.
Это медитация самая лекгая и экстстичная, в ней все происходит само сабой, энергия пробуждается и начинает течь, а ты все думаеш, тем самым закупориваеш каналы для новой, свежей энергий. :rolleyes:
Медитация, видение может случится уже в первой стадий: тело дышит само и так интенсивно, что тебя отбрасывает от него и ты можеш с наслаждением наблюдать тело, дыхание. Но стоит задуматся, как поток ослабевает и угасает, а где ты задумался не видеш, так как отождествляеш себя с мыслю.
Катарсис вообще кайф! Энергия просто вырывается, течет, это так раслабляет, что и слов нет. 3 стадия самая лекгая, энергия поднимается с низу верх и начинает колбасить :rolleyes: При этом ни однои мысли в сознаний, иначе начинается Ад.
Без Мастера ждет провал. Не очкуй, Мастер ждет тебя. просто будь готов.

Сообщение отредактировал dhyan: 23 июня 2009 - 13:19

#62 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 23 июня 2009 - 14:58

Просмотр сообщенияGodz (23 Jun 2009, 07:46) писал:

подскажите пожалуйста...
делаю динамику - дышу 10 минут, потом 10 минут высвобождение накопившегося (стресы, ненависть и тд), но на этой второй стадии меня хватает всего на несколько минут - дальше у меня просто ничего не освобождается. или осовобождать нечего, либо оно так глубоко во мне, что нужно много практиковать чтобы это выходило на ружу?

На какую "ружу"? :D Попрактикуйте терапии и проработайте эмоциональную зажатость. Уж всяко-разно, а 10 минут любой человек может гавкать, мычать и кукарекать, размахивая руками и ногами. Вполне возможно, пока вы будете заниматься цирком, спадёт нечто то, что удерживает следующий слой накопившегося от телесного выражения.

Цитата

и еще вопрос по следующей стадии - подпрыгивание вверх с вытянутыми руками и выкрикивание - Ху! на это стадии меня хватило на 2 с лишним минуты)) я просто не могу так долго прыгать с вытянутыми руками - что мне делать? :)

Приопустите руки. Это блоки в плечах - со временем должно пройти. Если не можете прыгать из-за чего-то - есть вариант не прыгать, а просто приподниматься на мысках и опускаться на пятки. поглядите вариант Динамической Медитации, когда нельзя шуметь.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#63 ilonauk

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 23:03

Антар, а где можно посмотреть вариант Динамической Медитации, когда нельзя шуметь?

#64 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 25 июля 2009 - 23:20

Просмотр сообщенияilonauk (14 Jul 2009, 23:03) писал:

Антар, а где можно посмотреть вариант Динамической Медитации, когда нельзя шуметь?

В Оранжевой Книге вроде было. Или вот: тихо приподниматься на носочках и опускаться на пятку, когда в прыгательной стадии. А когда безумная - махать руками и прочими туловищами, только не открывая рта. Сама соль этой медитации - сделать все стадии и на той, которая остановка, замереть. Вот именно тогда, когда тело хочет что-то сделать, а ты стоишь и не шевелишься, тогда можно наблюдать за собой. Тогда осознанность бодро просыпается. Ты видишь, как тело идёт туда, идёт сюда, хочет сделать то, хочет сделать это, руки опустить, ногой шевельнуть, мышцы затекли и прочие поводы, ... но ты неподвижна. Вот оно.

Это можно и в обычной жизни, естественно, замечать - как тело автоматически что-то там делает. Привычки, обыденные действия... У Гурджиева была техника СТОП, Ананд Арун её делает на кемпах своих.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#65 _Гость_ZZZ_*

• Гость

Отправлено 27 июля 2009 - 12:13

А мне вот не хватает 10 минут во второй стадии. Из меня так и прет. Приходится силом останавливаться.
Хотелось спросить насчет Аруна: бывает ли он(всмысле проводит ли кемпы) где нибудь в Поволжье или в Москве хотя бы?

#66 dhyan

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 21:42

Цитата

А мне вот не хватает 10 минут во второй стадии. Из меня так и прет. Приходится силом останавливаться.

Ты отождествляешся с эмоцией, входих ее, вместо того чтоб смотреть и пропускать ее в верх. Катарсис происходит не силой, а осознано пропуская поднимающуюсю эмоцию с раслоблением, а не напрежением тела.

#67 vladddddik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 01:32

здраствуйте, пожалуйста можете мне посоветовать, активные ссылки информации, о том как проводить медитацию?

#68 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 10:17

Просмотр сообщенияvladddddik (14 февраля 2010 - 01:32) писал:

здраствуйте, пожалуйста можете мне посоветовать, активные ссылки информации, о том как проводить медитацию?

http://oshoforum.ru/...php?showforum=9

#69 Алекс-ШОШ

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 20:15

В общем, несколько раз пробовал холотропное дыхание. Интерисует динамическая медитация. Какая техника безопастности?
Слышал что в йоге человеку отведено определенное кол-во вздохов. Не сокращает ли человек жизнь дыша очень быстро?

#70 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 20:25

Просмотр сообщенияАлекс-ШОШ (04 марта 2011 - 20:15) писал:

Интерисует динамическая медитация. Какая техника безопастности?

Сначала интересно узнать, а какие опасности вы там разглядели? Если боитесь упасть во время прыжков, то техника безопасности будет: "заниматься на матах или матрасах". И в таком духе.

Цитата

Слышал что в йоге человеку отведено определенное кол-во вздохов. Не сокращает ли человек жизнь дыша очень быстро?

Что нам говорит простая логика? Люди умирают в разном возрасте по разным причинам. Кто в пять лет, кто в сто пять. Никак не коррелирует с жёстко заданным количеством вздохов.

#71 vladdem

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Интересы:Йога 23, цигун, астрал, осознанные сны, медитация.

Отправлено 04 марта 2011 - 20:36

эх, плохо, что в этой медитации важно на определенном этапе внезапно замереть, божественно было бы после динамических действий сразу падать в лотос и медитировать час :) , но физику этой медитации не нарушишь :(

#72 Алекс-ШОШ

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 20:57

Я имею ввиду эзотерическую опастность. Мало ли чего.
Были случаи кому повредило?

#73 vladdem

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 21:07

я не знаю про медитации г.Ошо, постоянно не делаю, но люди делают годами техники ошо при этом попутно избавляются от глубоких комплексов. если вы психически здоровы, тогда на пользу. есть конечно медитации, например в цигуне, при не правильном выполнении здоровие психическое летит на раз, но они массово не доступны.

#74 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 21:07

Просмотр сообщенияАлекс-ШОШ (04 марта 2011 - 20:57) писал:

Я имею ввиду эзотерическую опастность.

Техника неэзотерическая, откуда несвойственные опасности.

Цитата

Каким образом? Опишите какую-нибудь эзотерическую опасность.

#75 Алекс-ШОШ

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 17:03

Просмотр сообщенияSwami Antar Dhan (04 марта 2011 - 21:07) писал:

Просмотр сообщенияАлекс-ШОШ (04 марта 2011 - 20:57) писал:

Я имею ввиду эзотерическую опастность.

Техника неэзотерическая, откуда несвойственные опасности.

Цитата

Каким образом? Опишите какую-нибудь эзотерическую опасность.

Ну типа присосалась какая-нибудь нечисть.
Или это динамика чисто психология?
Что-то мало информации о динамической медитации. Откуда ОШО взял ее? Он полностью автор этой методики?
Кто для вас ОШО? Человек или бог?

#76 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 20:18

Просмотр сообщенияАлекс-ШОШ (05 марта 2011 - 17:03) писал:

Ну типа присосалась какая-нибудь нечисть.

Среднестатический человек облеплен ей по самое небалуй. Кроме того, практика неэзотерическая, с энергетикой явной работы нет, с сущностями - тоже. Да, друг на друга могут поскидывать в процессе медитации медитирующие всякую гадость. Ровно столько же вы получите, проехавшись в метро. Впрочем, может и не получите - это всё индивидуально. Есть просто любители к себе на шею посажать всякую гадость.

Цитата

Или это динамика чисто психология?

Вообще не вижу никакой психологии. Нет никакого анализа, ни разбора полётов. Маши себе руками, да дыши.

Цитата

Что-то мало информации о динамической медитации.

Достаточно. Есть целая книга по ней. Если не лень искать - можно накопать гору. Хотя, я бы рекомендовал (при любом событии или явлении, кстати) не собирать о ней сведения, отзывы, информацию, а просто взять и начать делать самому. Собирая информацию, вы, во-первых, строите себе броню покрепче,во-вторых, оттягиваете и откладываете собственно момент старта практик, в-третьих, рискуете начитаться чужого опыта и с 99,9%-ной вероятностью начать его имитировать (если, всё же, решитесь делать медитацию). Та информация, которая есть (например, на этом форуме) - её предостаточно.

Цитата

Откуда ОШО взял ее? Он полностью автор этой методики?

Автор, сам придумал и опробовал в течение десятков лет на десятках тысяч людей.

Цитата

Кто для вас ОШО? Человек или бог?

Человек.

Сообщение отредактировал Swami Antar Dhan: 05 марта 2011 - 20:19

#77 vladdem

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 20:48

Прикольно звучит-присосалась нечисть))помню после полугодовой практики одной медитации, сижу медитирую и вдруг оказываюсь перед существом, немного похожим на человека, из него исходила мощная сила, взгляд насколько его высокомерен, что он наблюдал за мной, как за насекомым каким то)) у него был интересный кафтан с стоячим воротником на нем письмена, что то вроде ероглифов золотых. я испугался и увидел свое тело в позе лотоса в метрах пяти от себя, и тут же вернулся в тело. потом они пытались заговорить со мной и я понял одну вещь, это вовсе не сущности, бесы или что еще, это мое подсознание и я таким образом вскармливаю его своими эмоцианальными реакциями на эти видения. я перестал это замечать, все это туфта и это прошло. вера в сущностей это извиняюсь ананизм))

#78 admin

Administrator

• МегаСиддх
  • 184 сообщений
  • Интересы:Грозить пальцем, фыркать и выставлять за дверь.

Отправлено 05 марта 2011 - 21:48

Слил темы о Динамике в одну, официальную, которая отражена в справочном форуме. Сообщения все на месте, не потерялись.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook