Да ребята, весело вы тут конечно рассуждаете о медитации
#1 _Гость_Larik_*
Отправлено 23 сентября 2009 - 22:32
В том то и проблема что подавленная энергия покоится внутри каждого и есть не прожитый кусок жизни, то что Ошо называл - цветок ещё не расцвёл и всё впереди.
Отправлено 30 сентября 2009 - 19:28
Larik (23 сентября 2009 - 22:32) писал:
Я чую, вы зашли откровения давать.
Цитата
Если бы 10% населения выучили грамматику и синтаксис - вот было бы чудо. А это всё фигня - медитация и прочее.
Отправлено 30 сентября 2009 - 23:49
Цитата
Если бы 10% населения выучили грамматику и синтаксис - вот было бы чудо. А это всё фигня - медитация и прочее.
Вот это тебя, реально, больше всего беспокоит?
Сообщение отредактировал kamal: 30 сентября 2009 - 23:52
Отправлено 01 октября 2009 - 10:17
Я иногда замечаю разницу между заявкой на глобальное геополитическое решение проблем с медитацией у всех сразу и навсегда и оформлением этой заявки.
Отправлено 02 октября 2009 - 21:59
ты очень умный
Сообщение отредактировал kamal: 02 октября 2009 - 21:59
Отправлено 25 января 2010 - 15:53
Larik (23 сентября 2009 - 22:32) писал:
В том то и проблема что подавленная энергия покоится внутри каждого и есть не прожитый кусок жизни, то что Ошо называл - цветок ещё не расцвёл и всё впереди.
Солидарен ,друже ! Похоже тут плюнь - на просветленного попадешь .И почему ребята не лечатся,ведь болезнь зайдет так далеко ,что назад пути не будет .Скромнее ,братцы,скромнее !От того,что вы скачете на динамической медитации,или поёте мантры вам только даётся возможность почувствовать СЕБЯ, но это не значит что вы уже просветлели .Просветление даётся свыше ,а мы можем только становится всё более и более осознанными.Успехов !
Отправлено 25 января 2010 - 16:01
igor (25 января 2010 - 15:53) писал:
Да вы просто ревнуете вот и всё. Гнев, он же ревность, возникает тогда, когда на пути желания у человека встаёт какое-то препятствие. Вот есть у человека желание быть просветлённым или единственным просветлённым или самым лучшим и крупным просветлённым. Ему все остальные просветлённые (мнимые или действительные) будут обязательно мешать. Отдаёт он себе осознанный в этом отчёт или нет - это дела не меняет.
Отправлено 25 января 2010 - 16:25
Antardhan (25 января 2010 - 16:01) писал:
Да вы просто ревнуете вот и всё. Гнев, он же ревность, возникает тогда, когда на пути желания у человека встаёт какое-то препятствие. Вот есть у человека желание быть просветлённым или единственным просветлённым или самым лучшим и крупным просветлённым. Ему все остальные просветлённые (мнимые или действительные) будут обязательно мешать. Отдаёт он себе осознанный в этом отчёт или нет - это дела не меняет.
Предположим,о ревности,и тем более о гневе ,не может даже идти речь-всё давно в прошлом.Я думал это юмор"Я просветленный",а оказывается это клиника ,взамен "Я Наполеон".Ничего страшного -время вылечит,жалко только ещё одна жизнь пошла на смарку , Ошо ,к сожалению,не достучался ! Успехов !
Отправлено 25 января 2010 - 16:39
igor (25 января 2010 - 16:25) писал:
Antardhan (25 января 2010 - 16:01) писал:
Предположим,о ревности,и тем более о гневе ,не может даже идти речь-всё давно в прошлом.
Каждый, кто втайне считает себя Мастером и просветлённым, который сюда приходит, всегда говорит, что у него гнев, ревность, зависть и т.п. в прошлом, а сейчас у него этого нет. Тем не менее, он их проявляет тем или иным образом, однако сам не замечает.
Цитата
Ваш собеседник Ларик, которому вы тут в солидарности признаётесь, тоже из тех, кто объявляет себя просветлённым и идёт по форумам других поучать. Его с двух форумов, достаточно больших, в интренете за это забанили.
Цитата
Вы про себя, что у вас ещё одна жизнь насмарку? Да ладно, пройдёт какое-то время, остынете. Может и не вся ещё.
P.S. В общем, я вижу материал для проработки обширен. Следующим шагом, легко прогнозируемым, будет побег ваш с этого форума (как и у Ларика, и у некоторых подобных, кто в интернет пошёл себя показать). Поэтому напишу заранее, что подсознательное желание быть мастером и поучать других влечёт за собой не только гнев и ревность к мастерам всех калибров и степеней честности, но также и нетерпимость, гордыню, зависть, ненависть, чувство превосходства, суровость, тщеславие, высокомерие и некоторые другие вещи. Лучше этого остерегаться, а ещё лучше - проработать и отпустить.
Это даже не вещи, а такие бронеплиты на сердце и вообще на душе, которые мешают свободно и осознанно взаимодействовать с миром.
Отправлено 26 января 2010 - 04:04
Цитата
Ну, если вы уважаемый запрещаете проявлять гнев, то вы извините за выражение, мягко говоря, идиот. Проявляет ну и проявляет ну и что дальше? Вам что от этого делается? Вам просто нужно о чем-то поговорить, языком своим помусолить, что бы саленые огурцы продолжались. А я- знаю - да вам стыдно за человечество. Вам есть дело
до позорящих род человеческий, потому что вы не сможете никогда расслабиться, пока хоть один человек на этой земле находиться в каком либо неправильном положении.
Одни люди проявляют. Другие замечают. Кто хуже или лучше? Вот если бы вы не замечали например этого проявления, - я бы сказал - Оо да это, однозначно продвинутый человек. Раз такое дело. Для чего не проявлять гнев? А может мне хочиться
проявлять гнев. Может мне нравиться проявлять гнев. А если я не буду проявлять - что я получу? Какуе-то тусклую никуда не ведущую тягамотину? Это называется когда дядя мастер, не ребенок уж вобщем-то открывает рот и начинает что-то говорить об истине, или лучше сказать ученик который бросая все свои любимые дела, несется к нему слушая что мастер говорит, что же он скажет. Откуда это взялось? вероятно они были на на несколько шагов ближе к началу. Что это это плохо? Мне не нравиться эта музыка? Хочешь сказать? Я знаю для чего не проявлять гнев. Его нужно не проявлять не для того что бы получить какуе - то ценность , медитацию, состояние не ума, неделание, нет - это все нет. Его нужно не проявлять только для одной цели.
Что бы не получить в свой адрес вот эти вот слова которые цитированны ниже:
Цитата
Если ты не будешь проявлять гнев - тогда да... - тогда ты не получишь такие слова. Ты получишь другие слова. Там будет
сказано что гнева у тебя на самом деле нет, и что я знаю на самом деле что-то сделал, как ты не уходил в сторону от очевидного. А потом что? побежим по пляжу собирать ракушки и камушки на песке, открытые солнцу и ветру? Но какже когда
-Тем не менее, он их проявляет тем или иным образом, однако сам не замечает. это просто бред.
Только послушайте этот бред, - Вот я вижу, и знаю что на самом деле, что этот человек делал, и чем он был, что у него было, у него был гнев, но он притворялся, и хотел создать впечатление для всех нас здесь, что у него нет гнева, такие люди, не замечают свой гнев, продолжают ходит на форум, причем многократно, а теперь я иду пить свой чай - а потом иду бегать по пляжу любоваться или как сказать - по пляжу бегать, птичками любоваться и собирать ракушки, ракушки так сказать собирать, ага я расслаблюсь и отдаваться существованию, ничего не контролирую.
Если вы тут с кем-то говорите, с каким вашим другом или друзьями, если вы верите в реальность их мнения, и если оно реально для вас, то это мнение, совсем не такое, какое вы его делаете. Если оно существует то в нем совершенно другое содержание. Для этих людей настолько же реален и важен факт того, что Антархан Жулик и немыслимый злодей, создающий впечатление что он манипулирует доверием, как мячиком футбольным играет в футбол он так лихо отцовским доверием, этот факт на столько же реален, на сколько и факт того что кто-то одни проявляет гнев и ненависть, - ревность, а сам притворяется не гневающимся.
Что для меня несет этот факт? Что кто-то хочет быть мастером? Мне пофиг. Но должно быть не пофиг что-ли. Это должно меня на полном скаку остановить? Если это реально, - то, и то что тут кто-то великий сектавод, злодей, - так же реален.
вообще пока антардхан что-то говорит, это исходит из его уст. - Он скажет что-нибуть. Например "птица". Это оскорбление. Потому что я помню его прошлое. Мы помним его прошлое. Какая - он скатина. Вы помните своего отца? – Та это фигня, это была просто роль, а он атер, теперь он подсыпал вам яду в еду что бы потом сожрать. А вы зовете ПАПА! ПАПА! Это ты! Кого бы зовёте?
Свой грех! Все это на потом не перед новым доверием. Скатина Которую не возможно пронаблюдать. Это должно быть очень страшно и невыносимо. Это просто люди зараженные глистами. Таким образом ему должно быть все равно когда кто-то гневается перед ним, а тем более на него, он должен этого не замечать, и продолжать радыватся как будто этого не было, как будто этого не происходит.
Никакого - гнева нет. - вы говорите - "У меня нет гнева". Какова гнева у вас нет? У вас нет гнева, - а вы говорите - у меня нет гнева. Посмотрите на этих идиотов. Создайте сначала гнев. гневайтись - а потом говорите - у меня нет гнева,
интересно что у вас будет когда у вас не будет гнева? Или у тебя одного? У вас что ни будет гнева? Гнев - причина гнева. Вас интересует что проиходит сейчас - ессть ли у вас гнев что бы не гневаться в данный момент, а ваш гнев вызван событием в прошлом которое требует разбирательства, для ненарушения причинноследственности. А - тут у вас нет гнева!
Остаеться только одно - барьер, и таньное понимание приближенных учеников которые понимают что-то очень запридельное и тайное чего другие не понимают. А потом вы смеетесь? - посмотри те на себя вы воспринимаете его слова серьезно, так как буд-то могли довериться что он может быть реальным добрым человеком, а там фальшивое низменное жулье позаборное, удивляющиеся само себе, и смеющиеся над собой и над вами идиотами, как вы поверили в его его образ отца.
Сообщение отредактировал Nishto: 26 января 2010 - 04:24
Отправлено 26 января 2010 - 11:49
Nishto (26 января 2010 - 04:04) писал:
Цитата
Ну, если вы уважаемый запрещаете проявлять гнев, то вы извините за выражение, мягко говоря, идиот.
Это вы решили, что я что-то запрещаю. Ваше авторство и в вашей голове такой вывод возник. Гнева я не запрещаю, соответственно ваши слова обращены к вам же.
Цитата
При достижении некоторого уровня чувствительности, человек заметит, что этим он суёт руку в огонь и получает волдыри. Которых пока не замечает. Можно об этом рассказать.
Цитата
Понимаете, что это лично ваше - оценивать людей и ставить в иерархию?
Цитата
Что бы не получить в свой адрес вот эти вот слова которые цитированны ниже
А ещё вы отчего-то чувствуете себя униженным и виноватым. Это (вина) тоже внутри вас сидит, это не моё. Может, воспитание, заповеди, мораль, социальные ценности, эзотерические книги? Что у вас её так сформировало, что пара простых слов такой волдырь вскрыла?
Цитата
Цитата
Если ты не будешь проявлять гнев - тогда да... - тогда ты не получишь такие слова. Ты получишь другие слова.
У меня подозрение, что это у вас откуда-то с детства - сцепка "вина и быть наказанным".
Цитата
Нет ничего хуже, чем носить в себе давнюю обиду. Что ваше сообщение вполне иллюстрирует. Да и вообще обижаться. Это будет жить внутри вас и отравлять прежде всего вас же. Тут точно так же как с гневом. Это не плохо, я за это не осуждаю, но вы сами себя отравляете этим и разрушаете изнутри. Обида, прежде чем вылиться наружу, сначала разъедает всё изнутри. А тот, кто снаружи, кстати, может её и не взять - тогда она вернётся обратно. Вот чем плохи гнев, зависть, ненависть, а не тем, что за них Антардхан отругает и сделает а-та-та по попе...
Цитата
Радоваться или не радоваться, но мне действительно не очень волнительно, когда кто-то эмоциями брыжжет передо мной.
Цитата
интересно что у вас будет когда у вас не будет гнева? Или у тебя одного? У вас что ни будет гнева? Гнев - причина гнева. Вас интересует что проиходит сейчас - ессть ли у вас гнев что бы не гневаться в данный момент, а ваш гнев вызван событием в прошлом которое требует разбирательства, для ненарушения причинноследственности. А - тут у вас нет гнева!
"Поток сознания". Снесены последние камни рассудка и фонтан хлещет во все стороны.
Наглядный пример того, как человек создаёт себе фантом из своих же идей и мыслей, а потом начинает с ним беседовать и проявлять на него эмоции.
Отправлено 26 января 2010 - 14:03
Antardhan (26 января 2010 - 11:49) писал:
Nishto (26 января 2010 - 04:04) писал:
Цитата
Ну, если вы уважаемый запрещаете проявлять гнев, то вы извините за выражение, мягко говоря, идиот.
Это вы решили, что я что-то запрещаю. Ваше авторство и в вашей голове такой вывод возник. Гнева я не запрещаю, соответственно ваши слова обращены к вам же.
Цитата
При достижении некоторого уровня чувствительности, человек заметит, что этим он суёт руку в огонь и получает волдыри. Которых пока не замечает. Можно об этом рассказать.
Цитата
Понимаете, что это лично ваше - оценивать людей и ставить в иерархию?
Цитата
Что бы не получить в свой адрес вот эти вот слова которые цитированны ниже
А ещё вы отчего-то чувствуете себя униженным и виноватым. Это (вина) тоже внутри вас сидит, это не моё. Может, воспитание, заповеди, мораль, социальные ценности, эзотерические книги? Что у вас её так сформировало, что пара простых слов такой волдырь вскрыла?
Цитата
Цитата
Если ты не будешь проявлять гнев - тогда да... - тогда ты не получишь такие слова. Ты получишь другие слова.
У меня подозрение, что это у вас откуда-то с детства - сцепка "вина и быть наказанным".
Цитата
Нет ничего хуже, чем носить в себе давнюю обиду. Что ваше сообщение вполне иллюстрирует. Да и вообще обижаться. Это будет жить внутри вас и отравлять прежде всего вас же. Тут точно так же как с гневом. Это не плохо, я за это не осуждаю, но вы сами себя отравляете этим и разрушаете изнутри. Обида, прежде чем вылиться наружу, сначала разъедает всё изнутри. А тот, кто снаружи, кстати, может её и не взять - тогда она вернётся обратно. Вот чем плохи гнев, зависть, ненависть, а не тем, что за них Антардхан отругает и сделает а-та-та по попе...
Цитата
Радоваться или не радоваться, но мне действительно не очень волнительно, когда кто-то эмоциями брыжжет передо мной.
Цитата
"Поток сознания". Снесены последние камни рассудка и фонтан хлещет во все стороны.
Наглядный пример того, как человек создаёт себе фантом из своих же идей и мыслей, а потом начинает с ним беседовать и проявлять на него эмоции.
Antardhan(Муравей)-насекомое,которому неизвестно понятие"высота",а только длина и ширина.Правильные слова он говорит,чувствуется много читал, допускаю,что много думал ,и пришел к выводу,что его понимание Ошо - истина в последней инстанции.Если во время гнева я отдаю отчет"ах как я зол и гневен!",то такой гнев работает на осознание .В словах Муравья есть прекрасная теоретическая подкованность ,не более того.А то,что Nishto эмоционально реагирует на Муравья ,так по-моему его раздражает менторский тон оного .
Сообщение отредактировал igor: 26 января 2010 - 14:04
Отправлено 26 января 2010 - 14:24
igor (26 января 2010 - 14:03) писал:
Вот она ревность пошла. Вы неосознанно думаете, что ваша интерпретация Ошо - истина в последней инстанции (это, кстати, по манере написания сообщений очень хорошо видно) и всё остальное вас задевает. А раз задевает - надо оскорблять, гневаться, проявлять агрессию и весь остальной букет негатива.
Цитата
Увы и ах. Отчёт не помогает в этом случае. Гнев уже произошёл и ваш "отчёт" - это просто констатация случившегося факта. К избавлению от гнева, от причин гнева вас это не подвинет. Ну, проанализируете что-то логически в уме... Гнев вы заметили, когда он повернулся хвостом и уже уходит. Если к этому добавить, что гнев сначала зарождается глубоко там, где сознания нет, сначала вспыхивает в бессознательном, потом охватывает тонкие тела, потом уже идёт наружу, и лишь потом вы замечаете его последствия (а не сам гнев, на самом деле) - махание руками, покраснение, крики и прочее... то польза от того, что сам себе говоришь "я сейчас кричу в гневе" - практически нулевая.
Отправлено 26 января 2010 - 15:56
Antardhan (26 января 2010 - 14:24) писал:
igor (26 января 2010 - 14:03) писал:
Вот она ревность пошла. Вы неосознанно думаете, что ваша интерпретация Ошо - истина в последней инстанции (это, кстати, по манере написания сообщений очень хорошо видно) и всё остальное вас задевает. А раз задевает - надо оскорблять, гневаться, проявлять агрессию и весь остальной букет негатива.
Цитата
Увы и ах. Отчёт не помогает в этом случае. Гнев уже произошёл и ваш "отчёт" - это просто констатация случившегося факта. К избавлению от гнева, от причин гнева вас это не подвинет. Ну, проанализируете что-то логически в уме... Гнев вы заметили, когда он повернулся хвостом и уже уходит. Если к этому добавить, что гнев сначала зарождается глубоко там, где сознания нет, сначала вспыхивает в бессознательном, потом охватывает тонкие тела, потом уже идёт наружу, и лишь потом вы замечаете его последствия (а не сам гнев, на самом деле) - махание руками, покраснение, крики и прочее... то польза от того, что сам себе говоришь "я сейчас кричу в гневе" - практически нулевая.
Похоже,Ошо для Муравья не авторитет.Цитирую по памяти :предвидеть хобот Слона( гнев ) дано только просветленным ,но если вы осознали его тело,а не хвост -вы сделали большой шаг в осознании Себя !Отдаю Вам должное - теоретик Вы подкованный,и похоже Ошо даже читали ,но его надо читать и между строк . Успехов !
Отправлено 26 января 2010 - 16:14
igor (26 января 2010 - 15:56) писал:
С какой это стати? Вы сторонник тех, кто утверждает, что всё придёт с просветлением - и сверхзнание, и полное осознание всего, доселе невидимого, и сверхспособности, и прочее?
Это не совсем так. Все, кого я ни видел (десятки человек) - все осознают постепенно, шаг за шагом, сначала одно, потом другое, потом понемногу третье. Поэтому, может получаться и так, что какие-то вещи они осознали полностью и могут их "предвидеть", как вы написали. А какие-то - не полностью и ещё придерживают их при себе. Иногда от просветления может отделять всего лишь какая-нибудь ерунда, вроде страха перед высотой.
Цитата
В контексте осознавания гнева - либо вы осознали, либо нет. И вот ещё какая штука с осознанием: если оно случилось, то вы моментально перестаёте гневаться. И больше уже никогда не гневаетесь. Иначе осознания не было, был какой-нибудь умственный процесс. Осознание - это дорога без обратного пути. Вы не имеете никакой возможности вернуться на былые позиции, поступать с прежней эмоциональной насыщенностью, вовлечением, неравнодушием, силой.
Поэтому, осознание гнева в процессе гневания случилось лишь тогда, когда вы тут же схлынули эмоциями и в дальнейшем такого накала не повторяете. Всё остальное - просто констатация факта для самого себя.
Вот, кстати, и Ошо сегодня с цитатой прямо в тему: http://community.liv..._ru/212369.html
Отправлено 26 января 2010 - 16:27
Antardhan (26 января 2010 - 16:14) писал:
igor (26 января 2010 - 15:56) писал:
С какой это стати? Вы сторонник тех, кто утверждает, что всё придёт с просветлением - и сверхзнание, и полное осознание всего, доселе невидимого, и сверхспособности, и прочее?
Это не совсем так. Все, кого я ни видел (десятки человек) - все осознают постепенно, шаг за шагом, сначала одно, потом другое, потом понемногу третье. Поэтому, может получаться и так, что какие-то вещи они осознали полностью и могут их "предвидеть", как вы написали. А какие-то - не полностью и ещё придерживают их при себе. Иногда от просветления может отделять всего лишь какая-нибудь ерунда, вроде страха перед высотой.
Цитата
В контексте осознавания гнева - либо вы осознали, либо нет. И вот ещё какая штука с осознанием: если оно случилось, то вы моментально перестаёте гневаться. И больше уже никогда не гневаетесь. Иначе осознания не было, был какой-нибудь умственный процесс. Осознание - это дорога без обратного пути. Вы не имеете никакой возможности вернуться на былые позиции, поступать с прежней эмоциональной насыщенностью, вовлечением, неравнодушием, силой.
Поэтому, осознание гнева в процессе гневания случилось лишь тогда, когда вы тут же схлынули эмоциями и в дальнейшем такого накала не повторяете. Всё остальное - просто констатация факта для самого себя.
Вот, кстати, и Ошо сегодня с цитатой прямо в тему: http://community.liv..._ru/212369.html
Ссылка на Ошо подтверждает мои слова ,если в момент гнева пришло осознание его,это это очень даже хорошо -прочтите ссылку более внимательно. Пустой номер вспоминать ненужность гнева после того как Слон прошёл -так и я это сказал .Такое впечатление ,что мне отвечает автоответчик ! Успехов,друже ,шевели извилинами !
Сообщение отредактировал igor: 26 января 2010 - 16:28
Отправлено 26 января 2010 - 16:29
igor (26 января 2010 - 16:27) писал:
Это у меня впечатление про автоответчик.
Отправлено 26 января 2010 - 16:39
Antardhan (26 января 2010 - 16:29) писал:
igor (26 января 2010 - 16:27) писал:
Это у меня впечатление про автоответчик.
У меня создалось впечатление ,что мы говорим одно и тоже разными словами , и в тоже время убеждает каждый себя,что прав только он.
Успехов !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей