Перейти к содержимому

- - - - -

Эфекты от разных методов

Сообщений в теме: 2

#1 nirvan

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 23:50

Приветствую, периодически в течение 2-х лет я практиковал кундалини и динамику, то прекращал, то снова возобновлял...
Ммм, по самочуствию и внешне был словно наркоман, потом стал писать стихи, заниматься музыкой, на флейте играю, жизнь стала... волшебней, экстатичней... Но при этом я рассеян, где то медлителен, женственен, слаб, уязвим, раним, податлив и чем более воспримчив, тем тяжелее переносить присутствие окружающих(если у них какие то проблемы, мего сложности, или злоупотреблящие алкоголем), хмм, возникает ризонный вопрос, а зачем иметь дело с такими людьми? но ведь в городе живу, и далеко не у всех все хорошо... так что повышенная чуствительность мне стала крайне мешать...
Последнее время я увлекся дзадзен, каждый вечер, иногда утром по 15-30 минут,,, стало намного проще жить, просто совсем просто, шлю все и всех, радуюсь, хожу на работу, опять же на флейте играю,,, стал агрессивен и бодр, совсем хорошо,.. С окружающими проще общий язык находить, да господи никаких проблемм) Но, экстаичность стала исчезать, стихи уже не пишутся, на ее место пришла некая безумная дурь, которая невероятно облегчает жизнь) и вот ключевой момент! разница: с кундалини и динамикой я не один, как бы сопричастен, в пиковом случае словно где то запутан, окутан, в безопасности, ну и конечно же как под наркотой, рассеяный, тяжеловато что делать, особенно быть активным и решительным, мягкий такой.. С дзадзен я один, мего один, безумно один, никакой тебе безопасноти, активность, решительность, реакция на высоте... ммм людей пугаю

И тут еще такой момент, я играю на флейте(как один так и в группе), а разные методы.., это так же оставляет свой отпечаток на стиле игры

сейчас нахожусь на распутьи, куда лучше двигаться... и то и то хорошо
сегодня нарвался на ваш форум) мне интересно было бы узнать ваше мнение по выше сказанному

Сообщение отредактировал nirvan: 25 марта 2010 - 23:55

#2 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 27 марта 2010 - 08:46

Просмотр сообщенияnirvan (25 марта 2010 - 23:50) писал:

Ммм, по самочуствию и внешне был словно наркоман, потом стал писать стихи, заниматься музыкой, на флейте играю, жизнь стала... волшебней, экстатичней...

Практиками очень просто накачивать себя внутренними наркотиками организма - эндорфинами. Некоторые за этим удовольствием ими и занимаются. Другие пьют алкоголь или употребляют "внешние" наркотики или на гору лезут, сто миллионов способов.

Цитата

Но при этом я рассеян, где то медлителен, женственен, слаб, уязвим, раним, податлив

Неудивительно.

Цитата

и чем более воспримчив, тем тяжелее переносить присутствие окружающих(если у них какие то проблемы, мего сложности, или злоупотреблящие алкоголем), хмм, возникает ризонный вопрос, а зачем иметь дело с такими людьми? но ведь в городе живу, и далеко не у всех все хорошо... так что повышенная чуствительность мне стала крайне мешать...

А она и так никуда не девалась. Просто определённые зоны мозга глушатся и на свет божий выходит активность других зон, которые раньше были под жёстким контролем.

Смысл упражнений и практик - в росте осознанности. Чем больше осознанности, тем меньше человек нахватывает чужих проблем и пропускает в себя чужую энергетику, меньше идёт на поводу у чужих эмоций, мыслей, идей. А так, чего тяжело переносить алкоголиков? Во-первых, вы же сами с ними встретились - значит что-то в вас есть, что попадаете в такие ситуации, где-то там, в подсознании есть что-то, что притягивает события такие. Во-вторых, они такие же как и вы, не выше и не ниже вас.

Цитата

с кундалини и динамикой я не один, как бы сопричастен, в пиковом случае словно где то запутан, окутан, в безопасности, ну и конечно же как под наркотой, рассеяный, тяжеловато что делать, особенно быть активным и решительным, мягкий такой..

Угу, трансовое состояние. Не медитация, а одурманенность. Не знаю, что тут сказать...

Цитата

С дзадзен я один, мего один, безумно один, никакой тебе безопасноти, активность, решительность, реакция на высоте... ммм людей пугаю

А это вы обычный, без практик и упражнений.

Цитата

сейчас нахожусь на распутьи, куда лучше двигаться... и то и то хорошо
сегодня нарвался на ваш форум) мне интересно было бы узнать ваше мнение по выше сказанному

И что, вы пойдёте туда, куда вам посоветуют? ;)
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#3 Aleksandr

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 13:54

Просмотр сообщенияAntardhan (27 марта 2010 - 08:46) писал:

И что, вы пойдёте туда, куда вам посоветуют? ;)

:-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook