takumotokite (03 апреля 2010 - 02:03) писал:
1 вопрос: иногда бывают такие моменты в моей жизни, когда наступает прилив радости и счастья, от которого хочется расплакаться, это чувство на столько бурное, что я ели сдерживаюсь, боясь расплакаться на глазах прохожих... существуют ли альтернативные методы замены выражения радости или счастья?
Это захваченность эмоциями, я так понимаю. Вовлекаетесь и идёте на поводу. Ну, морду кирпичом делать, конечно, не ст́оит, а вот проработать желание захватиться и улететь можно. У вас все три вопроса, в принципе, похоже, что вытекают из одного и того же источника. В этом пункте подспудный лейтмотив: "Боже, какой же я хороший". Есть он
там?
Цитата
2 вопрос: как бороться с перфекционализмом? Есть такое свойство, относить какие-то объекты в определенный рамки.. я не могу общаться с людьми, интелект которых отличен от моего.. быть может внешний вид неопрятный или может принимает алкоголь или легкие наркотики. После этого создается впечатление, что человек глупый, но он имеет глубокий духовный мир.. есть желание с ним общаться, но в то же время эти личностные проблемы отталкивают меня.. пока найдешь идеального для себя человека жизнь может подойдет к концу. Изменять нужно что - то сейчас.
И это то, что сейчас - вы сами. Больше ничего человек изменить не в состоянии. А перфекционизм растёт из гордыни.
Цитата
3 вопрос: если например я полон радости, вдруг в общении с кем-то кто-то на меня косо посмотрит или грубо ответит, тут же пропадает эта самая радость и энергия. как её сохранить и не обращать внмание на косые взгляды?
Проработать гордыню. Для неё критика очень болезненна. И конечно, когда весь такой и чувствуешь, что лучше и выше других, а тут кто-то косо смотрит, то все эмоции улетучиваются. Когда проработаете, тогда на взгляды окружающих будет пофиг или гораздо меньше они будут волновать - всё зависит от степени проработки.
Я, честно говоря, не очень знаю как работать с этим. Это такая жёсткая штука, что когда человеку рассказываешь про неё - он просто закрывается, посылает тебя и уходит. Множество постов на форуме таковы - человек спросил, ему ответили, обиделся как положено и ушёл насовсем. Очень мало, кто остаётся и вообще предпочитает не себя показывать, а работать с собой.
Из техник:
Проработка,
Турбо-Суслик,
Заземление +
Кундалини-медитация, чтобы всякий мусор стрясти с себя.
Динамическую будете делать?

Чтобы подстегнуть процесс и сделать поинтенсивнее, можно подключить
задержки дыхания. Выберите, что нравится и поделайте месяца три.