Сообщение отредактировал Guruosho: 07 апреля 2010 - 21:17
хочу перейти на праническое питание
Другие ответы в этой теме
Отправлено 08 апреля 2010 - 05:58
Сообщение отредактировал Antardhan: 08 апреля 2010 - 05:59
Отправлено 17 апреля 2010 - 22:40
Antardhan (08 апреля 2010 - 05:58) писал:
То, что ты не веришь, что можешь жить без еды, не означает, что этого не существует.
Я лично с мужем переходила на праническое питание, мы неделю жили без воды и еды и не умерли, следующие неделю пили разбавленные соки и т.д.
Здесь детально описан наш переход, а также много полезной информации для желающих жить без еды: http://www.vitamarg.com/health/prana
Отправлено 17 апреля 2010 - 22:46
Adi Shakti (17 апреля 2010 - 22:40) писал:
То, что ты не веришь, что можешь жить без еды, не означает, что этого не существует.
Это не вопрос веры, а объективная реальность. Как камень падает вниз. Да, иногда появляются сказочники, которые в попытках привлечь к себе внимание объявляют, что у них камень падает вверх.
Цитата
Это называется голодание, а не праническое питание. Попробуйте превысить физическую необратимую норму голодания для организма в сорок дней - и вам крышка. До девяноста дней сможете продержаться, но это будет уже без возврата, дорога в один конец.
Цитата
Свихнувшиеся люди? Вы, проще, без воздуха прожить попробуйте - ведь он нужен для окислительных процессов в организме, для пищеварения. Пусть прана сама там создаёт всё, без кислорода.
Отправлено 29 апреля 2010 - 16:23
Adi Shakti (17 апреля 2010 - 22:40) писал:
Здесь детально описан наш переход, а также много полезной информации для желающих жить без еды: http://www.vitamarg.com/health/prana
Почитала о вашем опыте, и у меня возник вопрос: разве при таком переходе не используются специальные техники для привлечения праны? А так получается, что вы просто голодали. Я знаю, что такой феномен существует и его изучают. Однако непонятно, что собственно вы делали с праной. В общем можно выдержать и неделю без еды, но это еще не переход, как мне кажется. И самочувствие у вас было не очень. У менее здорового человека просто сердце может сдать. А кто вас учил такому переходу?
Отправлено 01 мая 2010 - 11:09
НЬЮ-ДЕЛИ, 30 апр — РИА Новости, Евгений Безека. Индийские военные врачи изучают организм 82-летнего йога, который обходится без пищи и воды, чтобы использовать результаты для подготовки универсальных солдат, сказал РИА Новости представитель команды медиков Анил Гупта.
Житель Индии по имени Прахлад Джани рассказывает, что не принимает пищу и воду уже более 65 лет, но врачи проверить его заявление не могут. «Мы не занимаемся проверкой его утверждений. Нас интересуют способности человеческого организма переносить экстремальные условия», — сказал собеседник агентства.
По его словам, старик был помещен в частную больницу города Ахмедабада 22 апреля и с тех пор находится под круглосуточным наблюдением сотрудников Оборонного института физиологии и смежных наук. Медики подтверждают, что за последние восемь дней он ничего не ел, не пил и не справлял другие естественные потребности.
Йог утверждает, что необходимую для жизни энергию он получает при помощи медитации
«Самое удивительное, что его почки выделяет мочу в небольших количествах, но нужду он не справляет, она просто куда-то рассасывается. Обычный человек в таких условиях погибнет от интоксикации через несколько дней», — сказал Гупта. Он добавил, что Джани за восемь дней эксперимента не потерял вес, чувствует себя хорошо, встает, ходит по палате, общается с людьми.
«Результаты исследования могут лечь в основу программы подготовки солдат к выживанию в условиях засухи, на высокогорье или во время наводнения, когда нет доступа к чистой питьевой воде», — сказал представитель военной лаборатории.
Эксперимент будет продолжаться еще около недели, после чего учёным потребуется несколько месяцев для подготовки итогового доклада. В рамках исследования они проведут ряд анализов, в том числе изучат особенности строения митохондриальной ДНК Джани.
Это уже второе исследование организма йога. В 2003 году Джани находился под наблюдением врачей в течение десяти дней.
http://newsru.com/wo...pr2010/iog.html
Отправлено 11 июля 2010 - 18:43
Голодание и праническое питание - это совершенно разные понятия! При голодании человек получает энергию из тела(начинает перерабатывать накопленное в теле). При праническом питании человек получает энергию снаружи(воздух, солнечный свет...). При голодании через какое-то время запасы в организме заканчиваются и тогда человек начинает умирать. При праническом питании энергия будет всегда в достатке.
А зачем переходить на прану? У каждого своя причина - некоторые хотят избавиться от зависимости к еде, чтобы обезопасить себя к 2012 году, кто-то испытывает возможности организма, кто-то пришел к этому совершенно естественно, ведь чем чище и тоньше ты становишься в духовном плане, тем тоньше и чище еда тебе нужна.
Прана - это энергия. Из пищи мы тоже берем энергию, но более примитивную.
Я никого не призываю переходить на прану, т.к. это должно быть осознанное решение, иначе после перехода люди часто возвращаются обратно к еде из-за нехватки вкусовых ощущений. Зато во второй раз и переход легче, и уже нет ломки из-за нехватки вкусовых ощущений.
Отправлено 12 июля 2010 - 16:50
Adi Shakti (11 июля 2010 - 18:43) писал:
Другое дело, что у него нет органов для переработки такого рода энергии. Например, отсутствует хлорофилл, как у растений. То есть незаменимую аминокислоту из потока фотонов организму делать нечем.
Цитата
Забыта самая важная причина - гордыня.
Цитата
Я думал, что тело просто становится ненужным в какой-то момент. А до этого момента человек вынужден использовать тело и для поддержания тела ему нужна пища.
Цитата
Сколько лет вы уже питаетесь одной только праной?
Отправлено 05 августа 2010 - 10:25
Цитата
Аплодирую! Как людям удастся себя обмануть с дыханием, если с ним себя обмануть почти невозможно?
Сообщение отредактировал Swami Antar Dhan: 05 августа 2010 - 10:25
Поделиться темой:
Быстрый ответ
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Хочу пройти Праймал. Нужны отзывы | Nadin |
|
|
|
Хочу поехать в ашрам Ошо. Ищу попутчиков.
Если кто уже ездил, посоветуйте как проще и дешевле это сделать. |
ivankyl |
|
|