Перейти к содержимому

- - - - -

Не знаю что делать...

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1 Godz

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 05:08

Давно наблюдаю за людьми, за их отстраненным видом, пустыми глазами. Очень больно видеть как люди безразличны друг к другу, как они не могут найти общего языка. Всегда чувствовал себя чужим в этом обществе... уже больше года читаю Ошо, немного практиковал его техники... размежевался с некоторыми привязанностями ума, из-за чего чувствую в себе какую то пустоту, как будто потерял часть себя, хотя я понимаю что это ослабевает сила ума надо мной... но я сейчас в каком то подвешанном состоянии, совсем не знаю что делать... месяц назад уволился с работы, потому что больше не мог терпеть её разрушающего воздействия на меня, не мог больше каждый день находиться в обществе тех людей и делать бестолковую работу.
Во мне есть глубокая потребность учить людей, я много фантазировал и продолжаю это делать... но мне нечего дать людям(((
Я надеюсь встретить здесь понимание и поддержку...
Может кто-то знает людей с которыми можно жить и практиковать техники, или мастера, чтобы если жить рядом с ним, то не за 15 евро в день? Я могу сдавать свою однокомнатную квартиру, так что не буду просто висеть на шее.... я ищу сообщество ЖИВЫХ людей.. или по крайней мере стремящихся к Жизни и пробуждению

#2 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 19 апреля 2010 - 11:15

Просмотр сообщенияGodz (19 апреля 2010 - 05:08) писал:

Давно наблюдаю за людьми, за их отстраненным видом, пустыми глазами. Очень больно видеть как люди безразличны друг к другу, как они не могут найти общего языка. Всегда чувствовал себя чужим в этом обществе...

Вы чувствуете себя чужим в обществе, где все друг другу чужие и оно вам чуждо? :D Не беда, все люди свободны и вольны делать всё, что им вздумается - это принцип Существования (или Воля Бога).

Цитата

Может кто-то знает людей с которыми можно жить и практиковать техники,

Коммуну всё никак построить не может никто, а какие есть, те подозрительно смахивают на секты.

Цитата

или мастера, чтобы если жить рядом с ним, то не за 15 евро в день?

Знаю мастеров, гонят они любых рядомживущих мокрыми тряпками подальше. Типа "расти и трансформируйся сам, мы тебе поможем, расскажем, но ни за чей счёт ты расти не будешь - только персонально сам".
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#3 Godz

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 14:11

И где живут такие мастера?

#4 Swami Almo Vishal

Пишет когда как

• Участник
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 20:12

Просмотр сообщенияGodz (19 апреля 2010 - 14:11) писал:

И где живут такие мастера?

В Индии есть недорогие ашрамы, но язык- то нужен.
Но и условия в них соответствующие.
И они (условия) могут шокировать. :(
И не факт, что вам там попрет,
мир везде одинаковый.
И без бабла везде непросто,
хотя в Индии,пожалуй, дешевле.
И теплее. :lol:

#5 Godz

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 02:39

да, языка я не знаю
ну да ладно...
недалеко от меня тоже есть вроде как знающие люди
я ж в глубине души то понимаю, что когда я буду готов - мастер встретится мне

#6 Ма Архана

Пишет иногда

• Новосибирский Ошо-центр
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 14:09

Намасте, Godz!
Лучшая коммуна находится здесь:
http://tapoban.com/

Собственно, русский сайт был создан как раз для саньясинов, которых посвятил Свамиджи Арун. Это потрясающий человек и настоящий Мастер. Если есть возможность, поезжайте туда. В России есть центры, которые он открыл за эти пять лет, люди там собираются, общаются, медитируют :). Я не знаю точно, есть ли центр в вашем городе, это нужно узнавать у ребят. Я могу спросить у своих. Может, есть информация.
Вот на этой странице перечень русских центров. Но здесь не все, насколько мне известно:
http://tapoban.com/?q=node/163

Центр Ошо - это большая поддержка в моральном плане. Это энергия Ошо, его Присутствие. У нас в городе есть центр, в котором мы собираемся раз в неделю, и это действительно чудо. Там происходят чудеса. Это дает очень мощное очищение и радость. Мне даже трудно представить, как бы я жила без этого. Все уже стали такие родные. И я желаю вам тоже жить в этом счастье. Медитируйте дома каждый день, ваша энергия изменится, проблемы тоже будут решаться.

Посмотрите видео Аруна, это тоже дает мощную поддержку:
http://tapoban.com/?q=youtube

В июне в Россию приедет его ученик Архат. Он проведет несколько кэмпов в разных городах.
Вот здесь объявление о его приезде в Новосибирск:
http://www.samopozna...sho-meditation/

Расписание Архата в других городах:

11-13 июня Северодвинск
8-911-870-02-66 Шрада.

18-20 июня Москва
8-901-548-45-30 Кришна.

2-4 июля Ольхон.
8-914-926-24-69 Пушпа.

Удачи и радости! :wub:

Сообщение отредактировал Ма Архана: 28 апреля 2010 - 14:23

#7 Ма Архана

Пишет иногда

• Новосибирский Ошо-центр
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 14:42

Забыла написать, что Свамиджи приедет сам в Россию в сентябре, на Тапобане есть расписание.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook