Перейти к содержимому

- - - - -

Вопрос по турбо-суслику

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 7

#1 takumotokite

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 21:56

Вот сегодня у меня случилась одна беда, я потерял 3 тысячи рублей. Для меня эти деньги считаются довольно большими, учитывая свой небольшой ежемесячный доход. После потери я подумал, а ведь обработав это вроде бы должно всё стать на свои места, ведь вся эта обида и огорчение, досада, все это придуманное умом. Но тогда.. куда денутся все эмоции? Я понимаю неприятно, но ведь в этом тоже есть своя прелесть, чувствовать огорчение не так уж "плохо". Мы ведь не роботы бесчувственные, а люди, у которых бывают отрицательные эмоции. Если убрать все отрицательные и положительные эмоции, не кажется ли вам, что человек превратится тупо в ходячий кусок мяса, в робота?

#2 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 19 апреля 2010 - 22:16

Вопрос не в убирании эмоций, а в неотождествлении с ними. Как раз тогда он перестанет быть ходячим куском робота. Ну а пока он любит свои эмоции, потакает и леет их, он самый, что ни на есть, робот, живущий и действующий по программе. С одной стороны это приятно, а с другой - надо быть готовым как к белым, так и к чёрным полосам, что никто почему-то не понимает и очень сильно жалуется.

P.S. При чём здесь ТС?
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#3 takumotokite

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 22:57

"P.S. При чём здесь ТС?" ну... так я огорчение обрабатываю с помощью "обработай это" =)) и вот сначала думал, обрабатывать ли "эмоцию обиды" или оставлять))

Сообщение отредактировал takumotokite: 19 апреля 2010 - 23:00

#4 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 23:02

А.. Так вы "распиливайте" это огорчение на вещи помельче. Помните, там предлагали проблему раскладывать на более мелкие составляющие? А то с отвёрткой на скалу... Вот и не получается, только зря в маятник депрессии заходите.

Вы не беспокойтесь о правильности разбиения, кстати, всё, что пришло в голову как законченное предложение, то и есть составляющее. Поначалу обрабатывать такие проблемы как, например, "я непросветлён" или "я не бог" - бессмысленно.

Сообщение отредактировал Antardhan: 19 апреля 2010 - 23:03

स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#5 takumotokite

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 23:16

я не распилил это огорчение ни на что) я его стер с лица земли, потому как выходит из этой книги это всего лишь игра нашего ума, ментальный заряд.. неужели это моё эго напоминает о себе? неужели оно пытается заставить меня грустить?) мне кажется, что не испытав это самое огорчение, я лишился чего-то, чего должно быть у настоящего живого человека, я не испытал эмоцию грусти) с одной стороны, наверное, это хорошо.. (до "я - не бог" я еще не дошел, это вроде бы в конце всех полярностей)) Возможно все эти проработки вообще не работают, а проходит всего лишь некоторое время и я остываю) Но хотелось бы верить в обратное, опять же, наверное...

#6 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 23:23

Просмотр сообщенияtakumotokite (19 апреля 2010 - 23:16) писал:

мне кажется, что не испытав это самое огорчение, я лишился чего-то, чего должно быть у настоящего живого человека

Если вы от подобного всем человекам испытывания не устали, то и чего браться самотрансформироваться? Ну, живите, ешьте, пейте, спите, всё по расписанию. Откуда печаль?

Цитата

Возможно все эти проработки вообще не работают, а проходит всего лишь некоторое время и я остываю) Но хотелось бы верить в обратное, опять же, наверное...

А вы их поделайте месяца три.

#7 takumotokite

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 00:10

"Ну, живите, ешьте, пейте, спите, всё по расписанию." а вот так жизнь кажется однообразной и скучной.. печаль или огорчение напомнило бы мне, что я таки человек, у которого есть эмоции и чувства, что я живой, способен грустить и огорчаться(это по вашему раздувание эго? в книгах ошо про это очень много написано, да и Лёвушкин затрагивает эту тему)
"А вы их поделайте месяца три." там вроде бы расчитана программа на один месяц, проработка всех полярностей и кластеров эмоций или я что-то путаю?))

#8 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 09:11

Просмотр сообщенияtakumotokite (20 апреля 2010 - 00:10) писал:

"Ну, живите, ешьте, пейте, спите, всё по расписанию." а вот так жизнь кажется однообразной и скучной.. печаль или огорчение напомнило бы мне, что я таки человек, у которого есть эмоции и чувства, что я живой, способен грустить и огорчаться(это по вашему раздувание эго? в книгах ошо про это очень много написано, да и Лёвушкин затрагивает эту тему)

Спокойствие, только спокойствие. Огорчение по поводу отсутствия огорчения на месте, никуда не делось. Вы живой и способны.

Цитата

"А вы их поделайте месяца три." там вроде бы расчитана программа на один месяц, проработка всех полярностей и кластеров эмоций или я что-то путаю?))

Можно и в месяц упихать. Но, во-первых, вы так себя перегрузите и начнутся жёсткие маятники. Это нормально и по желанию, но не особо приятно. Во-вторых, кластеры и полярности - это только начало. Потом регистрируетесь на сайте (есть линк в конце книги) и начинаете запускать бесплатные протоколы. Они весьма, кстати, интересны и очень хорошо работают. Это вообще всё минимум на полгода-год. Три месяца на полярности с кластерами и три-четыре-пять на протоколы.

Сообщение отредактировал Antardhan: 20 апреля 2010 - 09:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook