Перейти к содержимому

- - - - -

проработка-медитация...........

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 7

#1 bois

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 17:56

Здравствуйте
вопрос про проработку,закимаясь этим долгое время я так бы и занималась до сих пор,сколько можно ведь этому нет конца,должно же быть что-то еще,более короткий путь или эффективный,теперь медитации,пока пребываешь в таких состоянтях ни в какую медитацию ни с какого бока не зайдешь.
есть причина есть следствие,и без посторонней помощи не понять.
я не знаю либо я дура,либо это только так пишется что делай раз делай два и все получится.
я писала о своих состояниях,меня рвет на части и это идет потоком,с перерывами день-два,мне уже надоело страдать,хочу спокойно пожить,тех кого я знаю я не вижу чтобы они так мучились да и на форуме не читала о таком.знаю что так не должно быть а как тоже не знаю...........

#2 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 13 мая 2010 - 18:50

Просмотр сообщенияbois (13 мая 2010 - 17:56) писал:

вопрос про проработку,закимаясь этим долгое время я так бы и занималась до сих пор,сколько можно ведь этому нет конца,должно же быть что-то еще,более короткий путь или эффективный

Ещё короче, чем проработка? Можете Турбо-Суслик почитать.

Цитата

я не знаю либо я дура,либо это только так пишется что делай раз делай два и все получится.
я писала о своих состояниях,меня рвет на части и это идет потоком,с перерывами день-два,мне уже надоело страдать,хочу спокойно пожить,тех кого я знаю я не вижу чтобы они так мучились да и на форуме не читала о таком.знаю что так не должно быть а как тоже не знаю...........

Не хотите - не делайте. Ваши состояния следствие чего? Вот это делать и прекратите. По-моему, это очевидное и простое решение. Можно найти ближайшего инструктора по тай-цзи или цигун, который покажет упражнение "Большое Дерево". Это аналог упражнения "Заземление". Ещё можно обратиться к сугубо официальным специалистам, что скажут они.

Сообщение отредактировал Antardhan: 13 мая 2010 - 18:50

स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#3 someone

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 20:37

>> закимаясь этим долгое время я так бы и занималась до сих пор,сколько можно ведь этому нет конца
А вы это делаете "правильно"? Или может с вами эта штука не работает? Или все же эффект есть? Если да, то какой?

>> меня рвет на части и это идет потоком,с перерывами день-два
Я отношусь к себе по-варварски, и если крышу сносит, я ей только помогаю, усиливаю. Тогда вся дрянь вылезает в увеличенных масштабах и ее проще рассматривать. И не важно, что я от этого страдаю. Да, это почти мазохизм, да, после осознания глупости становится "стыдно" за такую несоразмерную/несоизмеримую реакцию, да, это может быть вредно (скорее всего), - но лично в моем случае это работает. И мне себя не жалко. И если я сожгу этот бред вместе с его носителем - хрен бы с ним :)

>> есть причина есть следствие
Не, причина в том, что ум копошится в фальши и лжи. Ищет условия, необходимые для реакций. Какую-то локальную "причину" можно и не искать. Если вы составите из слов логически верное в отдельно взятом контексте выражение, то суть не изменится: так или иначе, материал этой найденной причины - ложь.

>> и без посторонней помощи не понять.
Вам что, стыдно копаться в своих залежах? Боитесь наткнуться на очередной бред? Вы хотите доверить это кому-то другому?
Иногда от гниения собственных мыслей становится дурно, но это не повод прибегать к посторонней "помощи", - вы так ничего не решите.
Иногда кажется, что даже и причины у этого напряжения нет, но рано или поздно она либо находится, либо находится нечто более "высокого" порядка и причина становится неинтересной.

>> хочу спокойно пожить
Плохое желание. Спать вредно ;)
В моих самокопаниях ни разу не было случая, когда виновником оказывался не я. Я сам себе мешал, своему "спокойствию".

Однажды иллюзорность, глупость этих копошений ума становится слишком уж очевидной. С чего вообще кто-то решил, что мышление - подходящий инструмент для исследования?
Мышлением можно понять то, что было создано при помощи ума. И этого создано уже слишком много, - реальность становится блеклым пятном на этом фоне.

P.S. Все выше - отражение собственной шизы.

#4 bois

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 21:17

Просмотр сообщенияAntardhan (13 мая 2010 - 18:50) писал:

Просмотр сообщенияbois (13 мая 2010 - 17:56) писал:

вопрос про проработку,закимаясь этим долгое время я так бы и занималась до сих пор,сколько можно ведь этому нет конца,должно же быть что-то еще,более короткий путь или эффективный

Ещё короче, чем проработка? Можете Турбо-Суслик почитать.
занималась,это другое,понимаешь вещи которве когда-то совершал и жил с ними нормально,приходят люди из юности,детства и приходит боль от поступков и мыслей по-отношению к ним и все это без конца,это как бы не зависит от меня

Цитата

Не хотите - не делайте. Ваши состояния следствие чего? Вот это делать и прекратите. По-моему, это очевидное и простое решение. Можно найти ближайшего инструктора по тай-цзи или цигун, который покажет упражнение "Большое Дерево". Это аналог упражнения "Заземление". Ещё можно обратиться к сугубо официальным специалистам, что скажут они.
обращалась к спец.там где начинала так вот вы пишите состояния следствия чего.........оказалось что в 8-ем возрасте в подъезде какой-то дядька сво им не очень.......поступком указал мне на высокомерие,после этого перестали сниться ушедшие и прекратились рвоты,я бы это никогда не раскопала.я не пишу с претензиями просто сама такие простые вещи не могу.спасибо

#5 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 14 мая 2010 - 08:53

Просмотр сообщенияbois (13 мая 2010 - 21:17) писал:

просто сама такие простые вещи не могу

Когда начинаешь работать с собой, то анализ в голове или понимание в голове не нужно. Или вторично. Ум тут работать не должен и вообще он только мешается. Анализирование, логические выводы, размышления, самокопания, самобичевание - это всё то, что только создаёт лишний шум и отвлекает. Есть простые упражнения, делание которых не требует затрагивания ума. Просто делаете и всё. Там оно само собой всё происходит. Проснётесь утром однажды, а вокруг всё другое. В таком роде. Не происходит - значит внутренне сами того не желаете. В голове желаете, внутри - нет. Значит надо работать дальше, найти причины такой разделённости, либо прекратить работать и жить как жили.

Поймите, за вас вашу работу делать никто не станет, потому что это невозможно. Вообще невозможно. Это не поклейка обоев, которую можно наёмным рабочим поручить.

Сообщение отредактировал Antardhan: 14 мая 2010 - 08:53

स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#6 Ма Архана

Пишет иногда

• Новосибирский Ошо-центр
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 09:44

Привет, bois!
В качестве метода экстренной помощи предлагаю посмотреть видео Свамиджи Аруна:

...и другие похожие видео.
Не нужно ни о чем думать, просто расслабьтесь и воспринимайте энергию.
Все у вас наладится, многие проходят через депрессию. Я тоже очень много прошла, через разные круги ада. Преодолеть можно все!
У меня ощущение, что вы зациклились на своем состоянии и постоянно в нем сидите. У вас есть какое-нибудь любимое дело, которое просто доставляет радость? :blush: Займитесь этим, не накручивайте себя. Вы себя реализуете? Еще полезно просто посмеяться :D. Когда мы сидим в депрессии, мы просто кормим свое эго. А вокруг могут быть люди, которые страдают не меньше и им нужна наша любовь. По самому большому счету все эти депрессии крутятся вокруг эгоизма.

Вы к Аруну не съездили?

Ментальное анализирование ситуации не всегда помогает, еще нужна интуиция. За разными симптомами может стоять одна первопричина. Например, внутри вас есть какая-то сущность или не одна. Какая-нибудь порча, приворот... Помочь может глубокая энергетическая работа, а не анализирование, потому что это часто идет от ума... Сходите к целителю, пусть вас посмотрят с точки зрения энергетики. Что это за дядька в подъезде, который вам сказал о высокомерии? По моим ощущениям, у вас заниженная самооценка. Не слушайте кого попало, любите себя, не надо бесконечно заниматься самоедством. Вы сама себя изводите. Динамику не пробовали делать? Это очень хорошо выводит всякую гадость на поверхность. Кто регулярно делает Динамику, у того весь день хорошее настроение. Конечно, это не значит, что все разрешится моментально, но первые результаты появляются сразу. Не бойтесь попробовать. Еще хороший способ - физическая работа. Я слышала, что один психолог отправил пациента на лесоповал. Он вернулся абсолютно здоровым человеком, никакой депрессии :D. В любом случае, физическое тело важно. Нужно хотя бы зарядку делать. Поверьте, это очень важно. Молитвенная практика тоже помогает.

Удачи, пишите!

#7 bois

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 22:44

Просмотр сообщенияAntardhan (14 мая 2010 - 08:53) писал:

Просмотр сообщенияbois (13 мая 2010 - 21:17) писал:

просто сама такие простые вещи не могу

Когда начинаешь работать с собой, то анализ в голове или понимание в голове не нужно. Или вторично. Ум тут работать не должен и вообще он только мешается. Анализирование, логические выводы, размышления, самокопания, самобичевание - это всё то, что только создаёт лишний шум и отвлекает. Есть простые упражнения, делание которых не требует затрагивания ума. Просто делаете и всё. Там оно само собой всё происходит. Проснётесь утром однажды, а вокруг всё другое. В таком роде. Не происходит - значит внутренне сами того не желаете. В голове желаете, внутри - нет. Значит надо работать дальше, найти причины такой разделённости, либо прекратить работать и жить как жили.

Поймите, за вас вашу работу делать никто не станет, потому что это невозможно. Вообще невозможно. Это не поклейка обоев, которую можно наёмным рабочим поручить.

не анализирую,приходит само я не копаюсь кто я и что было,я их осознаю по мере их поступления,только тяжело это проходит,потом пустота,внутри сыро это мои ощущения,в все приходит в норму на некоторое время,то что жтим состояниям сопутствует-меняется пища на более острую,сны не приятные,и т.д.
эти вещи пожирают кучу энергетики я иногда на диване отключаюсь.

#8 bois

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 22:59

Просмотр сообщенияМа Архана (14 мая 2010 - 09:44) писал:

Привет, bois!
В качестве метода экстренной помощи предлагаю посмотреть видео Свамиджи Аруна:

...и другие похожие видео.
Не нужно ни о чем думать, просто расслабьтесь и воспринимайте энергию.
Все у вас наладится, многие проходят через депрессию. Я тоже очень много прошла, через разные круги ада. Преодолеть можно все!
У меня ощущение, что вы зациклились на своем состоянии и постоянно в нем сидите. У вас есть какое-нибудь любимое дело, которое просто доставляет радость? :blush: Займитесь этим, не накручивайте себя. Вы себя реализуете? Еще полезно просто посмеяться :D. Когда мы сидим в депрессии, мы просто кормим свое эго. А вокруг могут быть люди, которые страдают не меньше и им нужна наша любовь. По самому большому счету все эти депрессии крутятся вокруг эгоизма.

Вы к Аруну не съездили? нет нет возможности

Ментальное анализирование ситуации не всегда помогает, еще нужна интуиция. За разными симптомами может стоять одна первопричина. Например, внутри вас есть какая-то сущность или не одна. Какая-нибудь порча, приворот... Помочь может глубокая энергетическая работа, а не анализирование, потому что это часто идет от ума... Сходите к целителю, пусть вас посмотрят с точки зрения энергетики. Что это за дядька в подъезде, который вам сказал о высокомерии? По моим ощущениям, у вас заниженная самооценка. Не слушайте кого попало, любите себя, не надо бесконечно заниматься самоедством. Вы сама себя изводите. Динамику не пробовали делать? Это очень хорошо выводит всякую гадость на поверхность. Кто регулярно делает Динамику, у того весь день хорошее настроение. Конечно, это не значит, что все разрешится моментально, но первые результаты появляются сразу. Не бойтесь попробовать. Еще хороший способ - физическая работа. Я слышала, что один психолог отправил пациента на лесоповал. Он вернулся абсолютно здоровым человеком, никакой депрессии :D. В любом случае, физическое тело важно. Нужно хотя бы зарядку делать. Поверьте, это очень важно. Молитвенная практика тоже помогает.

Удачи, пишите!
любимого занятия нет,тишина внутри,когда ничего не волнует никакой реакции на происходящее вокруг,никуда не спешишь,не бекаешь за новшествами,не трогают дети т.е.их проблемы сидишь и просто на душе кайф,но увы это не всегда бывает.
на предмет энерго поражении я могу сама себя проверить.
да не дядька а учитель.а заниженная самооценка у 99,9% населения т.к. причин тому множество
динамику делала и на места силы тоже ездила,вопрос не в этом. вообщем спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook