Перейти к содержимому

- - - - -

Ещё один вопрос новичка

Сообщений в теме: 4

#1 Ева

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 23:26

Здравствуйте.
Недавно открыла для себя книги Ошо, читаю, удивляюсь, находя там множество "моих" мыслей и чувств. :)
Заинтересовала медитация.
Попробовала концентрацию на "третьем глазе". Получила некий результат, неожиданный и немного странный. Вот хотела задать по поводу него вопрос тем, кто это практикует.
Вкратце, на примерно третьей минуте концентрации получилось кратковременное закладывание в ушах, как при обморочном состоянии. Очень скоро "увидела" нечто бесформенное, оранжевое, огненного цвета, висящее слева от меня, где-то в метре. Сложно сказать, на что оно стало похоже, но я восприняла это как дракона, с большой головой и маленькими глазками. Притом оно было несомненно разумное и угрожающее.
Почувствовала страх, но сказала ему: "Ты не сможешь причинить мне вред". Вызвала в себе дружественное чувство к нему. Протянула руку, оно попыталось цапнуть, но потом притихло.
Дальше я на секунду отвлеклась от него, но когда снова обратила внимание, оно уменьшилось в размерах и лежало на спине с задранными лапками, как будто заигрывающий котёнок. У меня возникло чувство, что оно теперь настроено дружелюбно.
Эти образы возникали сами по себе, то есть изначально не были спровоцированы произвольной фантазией.
И собственно вопрос: что это было, на ваш взгляд? Раньше непроизвольных образов у меня не возникало. Буду благодарна за идеи.
П.С. Галлюциногенов не принимала, если что))))
Есть только одно золотое правило: нет золотых правил.

#2 Ма Архана

Пишет иногда

• Новосибирский Ошо-центр
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 20 мая 2010 - 08:18

Здравствуйте, Ева!

Это была какая-нибудь сущность...
Наверное, у вас третий глаз практически открыт, если это так быстро получилось. Но эти образы из астрала. То есть по сути ничего хорошего. Они не всегда бывают злые, но тянут энергию и внимание на себя.
На кэмпах, когда народ чистится, очень много всякого "зверья" выходит и висит в зале. У нас даже Арун оставался после Динамики и все это убирал. Кстати, Ошо предупреждал, чтобы никто во время катарсиса пассивно не сидел, иначе можно "хватануть" (к своему "зоопарку" добавить еще чужой). Хотя это не обязательно ваш дракончик был, просто его привлекла ваша медитация.
:)
Можно поделать Гудение или Надабраму, попеть ОМ, это чистка энергетики + защита. :wub:

Сообщение отредактировал Ма Архана: 20 мая 2010 - 08:19

#3 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 20 мая 2010 - 10:47

Просмотр сообщенияЕва (19 мая 2010 - 23:26) писал:

И собственно вопрос: что это было, на ваш взгляд?

Ещё одно виде́ние каких множество. Смысл в их проработке и отбрасывании, чтобы они в дальнейшем больше не тревожили, становлении от них свободным. Цепляться (а поиски смысла - это один из вариантов цепляния) означает отдавать им свою энергию во-первых, и придерживать, не отпускать во-вторых.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#4 Ева

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 мая 2010 - 11:05

Есть только одно золотое правило: нет золотых правил.

#5 Aleksandr

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 03:24

Что-бы Это небыло, в любом случае, Ева, это были не Вы. Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook