Погружение в себя
#1 _Гость_Санди_*
Отправлено 12 февраля 2008 - 23:47
В связи с этим я обратилась к медитации, попыталась научиться слушать себя... А это требует одиночества, молчания и постоянного наблюдения. И здесь я столкнулась с тем, что такое молчание м наблюдение очень трудная вещь. Все время хочется или взять книгу, или почитать форум,или послушать музыку, или предаваться каким-то мысленным образам...
Как вы с этим работаете?
#2 _Гость_thalak_*
Отправлено 13 февраля 2008 - 09:44
Санди (13 Feb 2008, 00:47) писал:
В связи с этим я обратилась к медитации, попыталась научиться слушать себя... А это требует одиночества, молчания и постоянного наблюдения. И здесь я столкнулась с тем, что такое молчание м наблюдение очень трудная вещь. Все время хочется или взять книгу, или почитать форум,или послушать музыку, или предаваться каким-то мысленным образам...
Как вы с этим работаете?
Хорошо начинать с медитациии в движении - танец, бег, йога. Почитай ошовские книги - "Медитация - превая и последняя свобода", "Ораньжевая книга", ""ВИГЬЯНА БХАЙРАВА ТАНТРА" - там техники.
Отправлено 13 февраля 2008 - 10:09
Цитата
Поначалу трудно, а по мере того, как преодолевается инерционность ума, становится всё легче и легче. Поэтому, регулярность, и всё случится само собой.
Цитата
Всё это и надо делать. Если хочется. Только предварительно укоренившись, перенеся фокус внимания из ума, в своего внутреннего наблюдателя. Ему-то пофиг что наблюдать. Или мысли, или ум. С его разными желаниями. Это тоже результат регулярных медитационных практик. Нет необходимости придумывать что-то сверхъестественное.
Один маленький, но очень важный нюанс. Нельзя изначально рассматривать медитацию как средство для достижения чего-то.
Отправлено 13 февраля 2008 - 10:22
Сообщение отредактировал MaDevaRupa: 13 февраля 2008 - 10:22
#5 _Гость_Stricken_*
Отправлено 09 ноября 2008 - 18:40
Отправлено 09 ноября 2008 - 22:00
Stricken (9 Nov 2008, 17:40) писал:
Для первого раза? Нормально. Ещё много кинофильмов посм́отрите.
#7 _Гость_lunaK_*
Отправлено 13 ноября 2008 - 16:17
#8 _Гость_Клыгин_*
Отправлено 04 июня 2009 - 18:54
Stricken (9 Nov 2008, 18:40) писал:
Совершенно нормально.
#9 _Гость_bahta_*
Отправлено 05 декабря 2009 - 16:17
Скажите,я вот медитирую,стараюсь каждый день,но увы,на следующий день после хорошей медитации,у меня не получается в себя занглянуть,и как не расслабляйся...И еще,каждый раз хочется войти в это чудесное состояние,это и есть привязанность к результату?ведь,нужно это делать не из-за того,что после ты себя хорошо чуствуешь,а ради расслабления и умиротворения...
Отправлено 05 декабря 2009 - 17:28
bahta (05 декабря 2009 - 16:17) писал:
Скажите,я вот медитирую,стараюсь каждый день,но увы,на следующий день после хорошей медитации,у меня не получается в себя занглянуть,и как не расслабляйся...
Так вы и на следующий день помедитируйте. Бинго!
Цитата
Ну хочется и хочется. Что с того, что это привязанность? Если вам так удовольствие нравится получать, то получайте. Я полагаю, что это нужно делать не для того, чтобы после ощущать себя хорошо, а на следующий день опять... А для того, чтобы это "хорошо" стало нормой жизни, чтобы упражнение можно было не делать. А так получается, что суть медитации - это выполнять упражнения, а не пребывать в блаженстве.
Ну и с этой точки зрения я к техникам и практикам (а также к разным гуру) отношусь - если для достижения результата надо постоянно повторять что-то - это туфта. Упражнение должно трансформировать человека так, чтобы можно было упражняться прекратить. Если оно не трансформирует, значит или человек не тем занимается, или ленив, или оно не для него.
P.S. Вышесказанное относится к терапиям и медитативным практикам разным. Есть класс энергетических упражнений, которые надо повторять регулярно. Так же, как умывать руки и чистить зубы. Но они к медитациям не относятся.
#11 _Гость_bahta_*
Отправлено 05 декабря 2009 - 20:42
И еще хотел спросить,может не по теме,но важно...У монеты 2 стороны,у человека тоже,если не брать во внемание сторону,которая не удовлетворяет тебя(истинные причины,самообман,незнание,ради чего я хочу быть более осознаным,блаженным) она же все равно всплывать будет,нужно принять себя всего,верно?и работать с этим
Дело в том,что я работаю над собой,развиваю в себе положительные качества,а когда не получается что-то,я замечаю что я накладываю это на часть внутри меня какую-то и она как-будто отталкивается,я и подумал,я вот такой хороший в своих намерениях,а со своей 2-ой частью,которая как-будто стремится к обладанию,я не работал вообще..
Отправлено 06 декабря 2009 - 00:51
bahta (05 декабря 2009 - 20:42) писал:
Странная вещь. Вы собираетесь одной рукой тянуть в одну сторону предмет, а другой - в другую? А предмет не треснет от такого?
Цитата
А вы от себя никуда и не убежите. Сколько ни бегайте - рано или поздно всё равно увидите всю вторую сторону во всей красе. Чем дальше будете бегать - тем ярче вторая сторона проявится.
Цитата
Прямой путь в ад.
Цитата
Ну вот уже и заметили.
#13 _Гость_bahta_*
Отправлено 06 декабря 2009 - 01:56
Раньше я не мог и подумать о том,чтобы принять ее,признать себя,лжецом,обычным человеком с набором своих заморочек,что я не святой вовсе,что во мне полным полно шлака(извиняюсь) Мои мысли были только на том,чтобы вырабатывать в себе какую-то норму поведения,но все это рушилось и я чуствовал внутренний конфликт внутри ( действительно все не постоянно в этом мире)
Но сейчас,хочется,знаете,прям узнать себя с другой стороны,я думаю я готов)
Отправлено 06 декабря 2009 - 12:05
bahta (06 декабря 2009 - 01:56) писал:
Заземлиться и центрироваться, найти какую-нибудь терапию, чтобы очистить себя и проработать проблемы (вон, там есть тема здесь про турбо-суслик, например). А всё остальное приложится и пойдёт как по маслу. Ну невозможно тащить мешок камней вверх по ледяной горке. Если что-то не получается - нужно просто поймать корень этой небольшой проблемы и вырвать его из себя. Вместо того, чтобы думать о нём, бороться с ним. Если о нём думаешь, то только направляешь ему больше энергии.
Цитата
Ну вот, первый шаг уже сделан. А дальше - как судьба выведет. Жизнь всегда даёт шансы, каждый день, чтобы человек что-то осознал в себе. Для заморочек и рабты с ними существует множество методик. И Ошо-медитации, и Мистическая Роза (не авторства Ошо, вроде, но с его благословения), и BSFF, и ПЭАТ, и Суслик, и что там только ещё нет - всё, что нравится, можно пробовать. Этим вы снимите с головы большой камень разного рода проблем. Психологических, кармических, энергетических. И тогда ваша другая сторона перестанет быть "стороной" и сможет медитировать во всю тушку, пыхтя и исполняя песни.
Ещё можно добавить ежедневную практику очищения энергетики. После снов, после поездок в общественном транспорте, после общения с коллегами, после работы, перед сном. Тут тоже упражнений много. В подфоруме о практиках вы их найдёте. Можете, кстати, получить у кого-нибудь Рэйки - тоже очень хорошая чистка себя энергетически.
И самое интересное в этих техниках - не нужно анализировать свою проблему, не нужно её мусолить или испытывать заново негатив, подсознание и тонкие тела сами справятся, без головы, которая им мешает. Так незаметно для себя вдруг всё и произойдёт.
#15 _Гость_bahta_*
Отправлено 06 декабря 2009 - 14:22
Отправлено 21 января 2010 - 20:52
Санди (12 февраля 2008 - 23:47) писал:
Как вы с этим работаете? Проснулись утром ,и говорите :Мне ничего не снилось.Вы же спали,а кто не спал ,и знает что Вам ничего не снилось ? Вот этого "товарища" надо и почувствовать ,не ждать никакого ответа ,а почувствовать !Не философствуйте о своем назначении или о других высоких материях.Сначала можно задавать вопрос Кто Я?,но постепенно чувство Себя будет приходить без вопроса.И не обязательно нужно уединение и тишина,в толпе это удается даже успешнее .Идёте на кухню,и по пути вспомните ,что Вы есть!,кушаете опять вспомните и так сначала будете вспоминать Себя редко,потом все чаще и чаще.В идеале можно помнить себя даже когда спите ! Удачи !
Отправлено 21 января 2010 - 21:09
bahta (05 декабря 2009 - 16:17) писал:
Скажите,я вот медитирую,стараюсь каждый день,но увы,на следующий день после хорошей медитации,у меня не получается в себя занглянуть,и как не расслабляйся...И еще,каждый раз хочется войти в это чудесное состояние,это и есть привязанность к результату?ведь,нужно это делать не из-за того,что после ты себя хорошо чувствуешь,а ради расслабления и умиротворения...
Отправлено 21 января 2010 - 21:17
Stricken (09 ноября 2008 - 18:40) писал:
Если бы Вы смогли на 10-15 минут полностью выключить мысли ,у нас в России появился бы новый будда .Мысли появляются на 2 , 3 плане и т.д. ,и каждый план всё труднее осознать , но можно и нужно ! А то что видите Космос ,звезды и т.п.,так это Существование специально Вас заинтересовывает,чтобы продолжали и далее . Удачи !
Отправлено 21 января 2010 - 21:37
Antardhan (06 декабря 2009 - 12:05) писал:
bahta (06 декабря 2009 - 01:56) писал:
Заземлиться и центрироваться, найти какую-нибудь терапию, чтобы очистить себя и проработать проблемы (вон, там есть тема здесь про турбо-суслик, например). А всё остальное приложится и пойдёт как по маслу. Ну невозможно тащить мешок камней вверх по ледяной горке. Если что-то не получается - нужно просто поймать корень этой небольшой проблемы и вырвать его из себя. Вместо того, чтобы думать о нём, бороться с ним. Если о нём думаешь, то только направляешь ему больше энергии.
Цитата
Ну вот, первый шаг уже сделан. А дальше - как судьба выведет. Жизнь всегда даёт шансы, каждый день, чтобы человек что-то осознал в себе. Для заморочек и рабты с ними существует множество методик. И Ошо-медитации, и Мистическая Роза (не авторства Ошо, вроде, но с его благословения), и BSFF, и ПЭАТ, и Суслик, и что там только ещё нет - всё, что нравится, можно пробовать. Этим вы снимите с головы большой камень разного рода проблем. Психологических, кармических, энергетических. И тогда ваша другая сторона перестанет быть "стороной" и сможет медитировать во всю тушку, пыхтя и исполняя песни.
Ещё можно добавить ежедневную практику очищения энергетики. После снов, после поездок в общественном транспорте, после общения с коллегами, после работы, перед сном. Тут тоже упражнений много. В подфоруме о практиках вы их найдёте. Можете, кстати, получить у кого-нибудь Рэйки - тоже очень хорошая чистка себя энергетически.
И самое интересное в этих техниках - не нужно анализировать свою проблему, не нужно её мусолить или испытывать заново негатив, подсознание и тонкие тела сами справятся, без головы, которая им мешает. Так незаметно для себя вдруг всё и произойдёт.
Если учение Ошо легло на сердце,то все Рэйки,Мистические Розы Суслики т.п. противопоказаны !Есть два магистральных пути :сдача Существованию и работа с Сознанием , а тропинок миллионы,для каждого своя- толпой не получится .Удачи !
Отправлено 21 января 2010 - 21:41
igor (21 января 2010 - 21:37) писал:
Как-то безапелляционно звучит. Особенно, если вспомнить, что Мистическая Роза - это терапия из мира Ошо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей