Перейти к содержимому

- - - - -

Погружение в себя

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 24

#21 shactica

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 января 2010 - 01:44

Просмотр сообщенияСанди (12 февраля 2008 - 23:47) писал:

Однажды, озадачившись вопросом - кто я? - выяснила, что ответы приходят только в связи с какими-то определенными ролями - жена, мать, такой-то работник, лицо такой-то национальности и т.п. А кто же я внутри? Каково мое назначение в жизни?
В связи с этим я обратилась к медитации, попыталась научиться слушать себя... А это требует одиночества, молчания и постоянного наблюдения. И здесь я столкнулась с тем, что такое молчание м наблюдение очень трудная вещь. Все время хочется или взять книгу, или почитать форум,или послушать музыку, или предаваться каким-то мысленным образам...

Как вы с этим работаете?

Да ум штука такая ,хулиганистая))Постоянно чем то заняться хочет.Но знаете если сильно хотеть увидеть,почувствовать себя,то ум помешать не сможет.Конечно не могу не сказать что обстановка внешняя имеет значение,по крайне мере на первых этапах..погружения.Тут телевизор исклучить следует точно,по крайне мере тв программы..слушание музыки определенной медитативной еще возможно,но и то до какого то момента.Конечно когда живешь один ,это значительно облегчает дело.Да и еще когда тебе действительно,надоело уже все что твориться вокруг,на внешнем фоне,и выростает огромное желание узнать наконец что же есть истинна,где же Я-есть..и что я есть и есть ли вообще кто то или что то...И если ты чувствуешь,уже неоспоримо,что ты ,ну в смысле что ты считаешь собою,не есть ты -истинная.То тут уж само внутренее существо потянет тебя на поиски,в путь без пути...и без цели...останеться только просто идти и принимать все что посылает тебе существование без вопросов .Да это кажеться сложно,но только для ума,а истинна проста ..очень проста,для того что бы ум ее смог понять)
Namaste OSHO

#22 igor

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Интересы:Ошо

Отправлено 24 января 2010 - 20:03

Просмотр сообщенияAntardhan (21 января 2010 - 21:41) писал:

Просмотр сообщенияigor (21 января 2010 - 21:37) писал:

Если учение Ошо легло на сердце,то все Рэйки,Мистические Розы Суслики т.п. противопоказаны !

Как-то безапелляционно звучит. Особенно, если вспомнить, что Мистическая Роза - это терапия из мира Ошо. :D

В любом случае ,я считаю ,надо выбрать из бесконечного количества тропинок к осознанию (просветление даётся свыше ) свою собственную ,единственную только для меня .Пусть для кого- то будет Мистическая Роза,для кого-то сдача Существованию,для кого-то Суслик(первый раз здесь на форуме услышал ).Всё учение Ошо можно изложить в двух словах -ПОМНИ СЕБЯ ,-это и есть МЕДИТАЦИЯ -а остальное подручные средства .

Сообщение отредактировал igor: 24 января 2010 - 20:18

. . . и это пройдёт !Изображение

#23 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 24 января 2010 - 20:11

Просмотр сообщенияigor (24 января 2010 - 20:03) писал:

Если учение Ошо легло на сердце,то все Рэйки,Мистические Розы Суслики т.п. противопоказаны !

Как-то безапелляционно звучит. Особенно, если вспомнить, что Мистическая Роза - это терапия из мира Ошо. :D

В любом случае ,я считаю ,надо выбрать из бесконечного количества тропинок к осознанию (просветление даётся свыше ) свою собственную ,единственную только для меня .Пусть для кого- то будет Мистическая Роза,для кого-то сдача Существованию,для кого-то Суслик(первый раз здесь на форуме услышал ).

Ничего не мешает выбрать несколько медитаций. Даже Ошо про это говорил. Плюс ко всему, не путать медитации с терапиями - терапий можно пройти сколько угодно и сколько надо. Разных и всяких. Почему бы не использовать весь спектр? Почему бы не искать "свои", подходящие себе методы путём перебора? И получать в этом процессе для себя немножко осознанности от этой практики, немного от той, ещё кусочек от третьей, ещё чуть от четвёртой-пятой-десятой.

Второе: сдачи существованию не случится без очистки себя, проработки прошлого и прочих всяких таких вещей. Сдачи не получится от простого декларирования: "я с сегодняшнего дня сдаюсь существованию". Я таких не встречал. Человеку придётся пользоваться разными медитациями, терапиями, упражнениями и практиками, чтобы немного себя очистить и немного расслабиться. А немного расслабившись, ещё на немножечко сдаться.

Про саму такую практику "сдачи существования" (типа сел и сдался как в дзенских историях) я слышал только одно - она для очень "продвинутых" душ, которые жизнями медитировали и уже стоят у порога. Мне, например, такая практика не подходит. Да и множеству виденных мною людей тоже. И даже в некотором смысле вредна, так как есть риск начать питать ею гордыню.

Хотя, может, это я не про ваш смысл словосочетания "сдача существованию"?
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#24 igor

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Интересы:Ошо

Отправлено 24 января 2010 - 20:45

Мистическая роза,Суслик (?) ,динамическая медитация и т.д. и т.п. - подручные средства для главной медитации - ПОМНИТЬ СЕБЯ !
. . . и это пройдёт !Изображение

#25 Swami Almo Vishal

Пишет когда как

• Участник
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 03:38

Просмотр сообщенияigor (24 января 2010 - 20:45) писал:

Мистическая роза,Суслик (?) ,динамическая медитация и т.д. и т.п. - подручные средства для главной медитации - ПОМНИТЬ СЕБЯ !

Да, многие челы всякой фигней занимаются! Всякие там випассаны-шмипассаны :lol: Но может и они когда-то станут реальными пацанами? И ВСПОМНЯТ ВСЁ! :sm242:
:sm240: :sm240: :sm240: :sm240: :sm240: :sm240:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook