Санди (12 февраля 2008 - 23:47) писал:
В связи с этим я обратилась к медитации, попыталась научиться слушать себя... А это требует одиночества, молчания и постоянного наблюдения. И здесь я столкнулась с тем, что такое молчание м наблюдение очень трудная вещь. Все время хочется или взять книгу, или почитать форум,или послушать музыку, или предаваться каким-то мысленным образам...
Как вы с этим работаете?
Да ум штука такая ,хулиганистая))Постоянно чем то заняться хочет.Но знаете если сильно хотеть увидеть,почувствовать себя,то ум помешать не сможет.Конечно не могу не сказать что обстановка внешняя имеет значение,по крайне мере на первых этапах..погружения.Тут телевизор исклучить следует точно,по крайне мере тв программы..слушание музыки определенной медитативной еще возможно,но и то до какого то момента.Конечно когда живешь один ,это значительно облегчает дело.Да и еще когда тебе действительно,надоело уже все что твориться вокруг,на внешнем фоне,и выростает огромное желание узнать наконец что же есть истинна,где же Я-есть..и что я есть и есть ли вообще кто то или что то...И если ты чувствуешь,уже неоспоримо,что ты ,ну в смысле что ты считаешь собою,не есть ты -истинная.То тут уж само внутренее существо потянет тебя на поиски,в путь без пути...и без цели...останеться только просто идти и принимать все что посылает тебе существование без вопросов .Да это кажеться сложно,но только для ума,а истинна проста ..очень проста,для того что бы ум ее смог понять)