Перейти к содержимому

- - - - -

Клетка

Сообщений в теме: 6

#1 LESok

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 18 июля 2010 - 20:06

Заранее извеняюсь, дабы не умею пользоваться поиском!
Проблема моя такова:
Есть Желание познать Медитотивный транс но останавливает "оболочка"
Т.е. я расслаблен, спокоен, наблюдаю за телом, я не тело а что-то существующее в нём, так сказать небольшая сфера жизни, и вот когда я уже свободен, не привязан к телу, я не могу из него выбраться, могу путишествовать по телу, а выбраться из него немогу, как будто я в оболочке с формой тела, в этом и вся проблема, как освободиться из оболочки?
как выбраться из своего тела?

#2 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 18 июля 2010 - 22:18

Это не медитация, что вы хотите. Да и на транс похоже крайне слабо. Я бы сказал, что вам нужны астральные/внетелесные "полёты". Называйте правильно, что хотите и искать будет легче.

Поиском пользоваться просто - вбиваете нужное слово или несколько слов в форму поиска и нажимаете кнопку"Поиск". Всё.

По поводу вашего затруднения мне особенно добавить нечего, так как этим не занимаюсь Изображение, да ещё и техника обрисована туманно. Попробуйте добавить такой вариант в позе лёжа и расслабляясь: представляйте, что вращаетесь вокруг своей оси, которая проходит от макушки до пяток. По часовой или против - как пойдёт. Не получается вращение - представляйте раскачивание около этой оси.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#3 LESok

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 июля 2010 - 22:51

а сколько я понимаю, может быть и ошибочно, но Медитация это расстворение в не сущем, как я это понял, вот и мешает мне раствориться эта самая оболочка...
а в основном расслабляюсь я как-рас лёжа

#4 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 18 июля 2010 - 23:25

Между вами и окрестностями встаёт тело, когда вы пытаетесь "раствориться"? Напоминает одну из техник Вигьян Бхайрава Тантры, по которым Ошо давал комментарии. Целые главы из книги сюда перепечатывать долго, поэтому вам придётся найти и прочитать её самому. Потом расскажете, ваш это вариант или нет.

Последний том, где-то в районе этих техник:

97. Наполни бесконечное пространство своим телом блаженства
Рассматривай пространство, заполненное веществом, как свое собственное тело блаженства.
99. Распространяйся во всех направлениях
Почувствуй себя наполняющим все направления, далекие, близкие.
102. Вообрази дух внутри и во вне
Воображай дух одновременно внутри и вокруг себя, пока вся вселенная не станет одухотворенной.
104. Пределы восприятия
О Шакти, каждое конкретное ощущение ограничено, исчезая во всемогуществе.
105. Осознавай единство существования
В истине все формы нераздельны. Нераздельны вездесущее бытие и твоя собственная форма. Воспринимай все, как сделанное из этого сознания.
106. Стань каждым существом
Почувствуй сознание каждого человека, как свое собственное. И так, отбросив заботу о себе, стань каждым существом.
107. Знай, что существует только сознание
Это сознание существует как все живое, и ничто другое не существует.
109. Почувствуй своё тело, как пустоту
Представь, что твоя пассивная форма есть пустое помещение со стенами из кожи - пустое.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#5 avs-longe

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Интересы:оккультизм, долголетие, Адвайта

Отправлено 18 июля 2010 - 23:33

1.
LESok 18.07.10 в 19:06

Цитата

Т.е. я расслаблен, спокоен, наблюдаю за телом, я не тело а что-то существующее в нём, так сказать небольшая сфера жизни

Это путь к онкологическим (раковым) заболеваниям.
Надо понимать, что Вы и есть Ваше тело в то числе, помимо чего-то малого, чего-то "субЪективного", что некоторые называют "душой".
2.
LESok 18.07.10 в 19:06

Цитата

Есть Желание познать Медитотивный транс но останавливает "оболочка"

Нет понятия "Медитотивный транс".
Суть Медитации - настройка ВСЕГО организма, включая Ваше тело (разумеется) на осознанность. Собственна и фсё.
Ну уж какими Путями Вы пойдёте...
Вот-с многие рекомендуют Випассану по-Гоенке.
Кста, даже совсем не секта, но скорей наоборот.
Хотя Я считаю что для осозннаности и просветления совершенно не нужно заморачиваться на пусть даже проверенные практики типа Випасанны.
Считаю, что для осознанности достаточно простейших 4-рёх упражнений, которые я надыбал на одном гнусном сектантском сайтике.
И далее..
Обретя осознанность (через Ум и Сознание), Вы, LESok должны научиться спроецировать (направить) Осознанность на Ваше тело.
2.1
В здоровом теле здоровый дух
-Это не пустые банальные слова.
При растождествлении с телом (т.н. внетелесный опыт) одназначна может возникнуть шизня. И если Вы изначальна пытаетесь "разотождествицца" со своей тушкой, то учтите: в нашем жестоком мире, наполненным жуликами и мошенниками вы не только разотождествитесь со своим баблом и недвижкой, но и разотождесвитесь с телом в прямом смысле этого слова.
2.2
(напущу чуть-чуть тумана унд мистики)): :ph34r:
Да, Я, разумеется не отрицаю магии и оккультизма как таковых.
Но, увлечение магией и оккультизмом приведёт Вас в Ад (в могилу или психушку) если Вы будете увлекаться подобными вещами без осознанности и прежде всего без осознания своего тела как "храма своего истинного духа".
2.3
Ну как-то так..

#6 LESok

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 июля 2010 - 22:25

Просмотр сообщенияAntar Dhan (18 июля 2010 - 23:25) писал:

Представь, что твоя пассивная форма есть пустое помещение со стенами из кожи - пустое.

Вот оно! как выбраться из этого помещения?)))
Вокруг одни стены, а двери то нету, а если иесть то она заперта!

#7 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 12:22

Просмотр сообщенияLESok (19 июля 2010 - 22:25) писал:

Просмотр сообщенияAntar Dhan (18 июля 2010 - 23:25) писал:

Вот оно! как выбраться из этого помещения?)))
Вокруг одни стены, а двери то нету, а если иесть то она заперта!

В книге есть ответ. Вот ниже приведена конкретная цитата (25 абзацев под спойлером), но лучше взять книгу самому и осилить всю главу.

Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook