Другая проблема. Представьте ситуацию. Я иду по улице с девушкой и звучит музыка. Мою девушку тянец танцевать, она вся извивается, танцующая походка. У меня ноль эмоций. Меня не калышит эта музыка. Наверное все из-за скованности. Закомплексованности? Хотя танцевать - то я умею). А может проблема в моей энергетике? Обе проблемы немного схожи. И в первой и второй прослеживается желание быть собой. Но как это сделать?
Нужна небольшая помощь
Отправлено 25 июля 2010 - 20:57
Другая проблема. Представьте ситуацию. Я иду по улице с девушкой и звучит музыка. Мою девушку тянец танцевать, она вся извивается, танцующая походка. У меня ноль эмоций. Меня не калышит эта музыка. Наверное все из-за скованности. Закомплексованности? Хотя танцевать - то я умею). А может проблема в моей энергетике? Обе проблемы немного схожи. И в первой и второй прослеживается желание быть собой. Но как это сделать?
Отправлено 26 июля 2010 - 10:51
takumotokite (25 июля 2010 - 20:57) писал:
Я бы сказал, что не "настоящий", а "другой". Просто те области мозга, которые обычно контролируют поведение, оказываются подавлены алкоголем, а те, которые контролируемы - оказываются без руководящего нажима. Можно бухать дальше и наружу вылезут ещё какие-нибудь области. И всё вместе это и есть человек, а не по частям.
Цитата
Если тянет анализировать, то BSFF и подобные техники - что-то в этом роде. Или вообще психоанализ. Чего-чего, а психоанализа в данное время у нас выше крыши. На любой вкус.
Цитата
Я вот честно говоря не очень понимаю, почему это считается проблемой. Ну не дрыгается задница и что? Это плохо или хорошо? Значит, в другой раз заведётся. Или надо жить шаблонами "лампочка зажглась - желудочный сок стал выделяться"?
Отправлено 26 июля 2010 - 20:15
Отправлено 27 июля 2010 - 05:46
takumotokite (26 июля 2010 - 20:15) писал:
Так натренируйте рефлекс - это очень просто. Я не слышал, чтобы это кому-то счастья принесло (тренировка рефлексов), но удовольствие гарантировано.
Цитата
Чакровое пение, чакровое дыхание, заземление, замыкание чакр. Да что угодно может их включить, прочистить, гармонизировать.
Отправлено 28 июля 2010 - 10:53
Тут есть Чакровое дыхание (Chakra Breathing Meditation. Можно поинтересоваться?
1)там написано Первая стадия 45 минут идет, за это время надо вверх вниз по чакрам трижны сходить?? то есть 13 вверх 2 вниз три раза. Верно?
2)как прочувствовать, что в какой-то момент достигаешь определенной чакры?
3)в мелодии которая длится 43 минуты слышны некие дыхания человека, это ориентир на дыхание как правильно дышать?
4)с момента начала процедуры и её конца начинают мезинцы на руках щекотать, затем все пальцы, потом вся ладонь, потом голени, немножко голова, так и должно быть или это из-за быстрого поглощения кислорода?
Спасибо
Отправлено 28 июля 2010 - 18:17
> У меня ноль эмоций.
Есть такая хрень: желание называется. Если не тянет, значит его нет. Значит этот танец не нужен. Но тут вмешивается нечто другое: "а вдруг кто-то там что-то подумает обо мне, что мне не понравится? Вдруг обвинят?"
Можно драконить себя дальше, дабы генерировать ожидаемые другими реакциями. Можно дальше быть собирательным образом чужих ожиданий. ZOG будет доволен )
И не стоит забывать: сделанное мимо желания фальшиво до мозга костей. Оно что, до сих пор надо в таком ракурсе? Вопрос в том, как поменять ракурс, чтобы фальшь не капала на мозги и не сидела занозой?
И казалось бы: причем тут чакры?)))
Отправлено 28 июля 2010 - 21:32
я не знаю при чем тут чакры) мне девушка сказала что я "неэмоциональный") я подумал чо-та с энергетикой не то) не течет она в нужном русле.. значит не танцую я) может в этом вся логика) поэтому спросил упражнения .. и вот буду мало помалу восстанавливать свои энергетические запасы)))
Сообщение отредактировал takumotokite: 28 июля 2010 - 21:37
Отправлено 28 июля 2010 - 22:29
Ответ у психолога - они занимаются ковырянием в этом дерьме и непосредственно проводят "социальную адаптацию", - делают ложь удобной для обеих сторон; проводят новые границы договоренностей )
> мне девушка сказала что я "неэмоциональный")
И? Менять себя лишь бы соответствовать, или чо? ) Может проблема в том, что ты какой есть, а это не лезет в чей-то формат? )
Почему вообще "девушка сказала" - достаточный аргумент?) Я вот говорю: хрень это все. И что? В чем разница-то? Между тем кто это сказал?) И, обращаясь к творчеству Ошо: слушать надо не меня, не девушку, а себя. Если тебе нормально в момент, когда от тебя что-то ожидают, то на ожидающих можно запросто забить болт.
Тут нет никакой логики. Если есть внутреннее желание что-то делать, это нужно делать. Если желаний никаких нет, значит если это возможно, можно ничего не делать. Или просто сказать: "слушай, мне впадлу". Может это самое короткое решение этой "проблемы"?)
Чудится мне, что тут не с энергетикой проблемы ) Откуда обусловленность такая: подскакивая на каждой кочке ломиться что-то делать, решать какую-то высосанную проблему из пальца, лишь бы вернуться в привычное старое русло? )
> и вот буду мало помалу восстанавливать свои энергетические запасы
Аха. Только их лучше не тратить (на фигню), тогда восстанавливать будет нечего и незачем )
А на чакры, имхо, забей. Нащупаешь еще какой-нибудь свищ под левой пяткой, примешь его за чакру и будешь репорты писать. А ответ будет как и всегда прост: нужно ноги мыть с мылом )))
Отправлено 29 июля 2010 - 14:18
Именно, соответствовать нормальному здоровому образу жизни)) Даже если человек самый 100%ый меланхоник, но он "здоров" в плане энергетики, думаю танцевать он будет, различие лишь в частоте и импульсивности)) Проводя анализ такого какой я есть в пьяном состоянии, а именно тогда я полностью открыт, я действительно танцую, я прыгаю, я скачу, я на седьмом небе, я ни на кого не обращаю внимаю, слушаю только свой внутренний голос! Это два совершенно разных человека. Девушка тоже провела анализ и друзья мои провели анализ и сравнили такого я какой я трезвый и какой я пьяный))
"Или просто сказать: "слушай, мне впадлу". Может это самое короткое решение этой "проблемы"?)" дело обстояло на юге, я прогуливался (почти каждый день) с девушкой по побережью, вокруг стояли разные ресторанчики с кафешками, откудо доносилась разная музыка. Каждый раз, глядя на свою девушку, она танцевала, в её глазах был танец, искорки какие-то) а я как УГ тухлил по полной). Не может быть, чтобы мне было "впадлу" 14ть раз)))
Сообщение отредактировал takumotokite: 29 июля 2010 - 14:21
Отправлено 29 июля 2010 - 15:23
во-первых, раздвоенность - с одной стороны я такой, каким был раньше, каким привык быть и такой каким меня хотело видеть общество раньше (возможно "скромным", "тихим" и т.п.). С другой стороны мое внутреннее существо, которому не чужды эмоции, радость и т.п.
во-вторых, подавление - та вторая часть, свое истинное "я" проявляется только когда алкоголем сняты барьеры, а в остальных случаях оно только подает сигналы (например: где-то внутри хочется танцевать), но выйти наружу не может, т.к. подавлено.
Думаю, что снять подавления и стать целостным может помочь динамическая медитация.
Отправлено 29 июля 2010 - 20:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей