Перейти к содержимому

- - - - -

Нужна небольшая помощь

Сообщений в теме: 10

#1 takumotokite

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 20:57

Здравствуйте. Вообщем коротко о проблемах. Мои друзья и девушка не раз отмечали что я становлюсь совершенно другим, самим собой только тогда, когда принимаю алкоголь. А ведь не секрет, что принятие алкоголя снимает всякие психологические барьеры, человек раскрепощается, его "истинное" лицо выходит наружу. Какой человек в состоянии алкогольного опъянения, такой он "настоящий" такой он живой и не "забитый" социальными проблемами и недостатками формирования личности. Поведайте мне пожалуйста о каких-нибудь способах воздействия на мой организм. Турбосуслик не надо предлагать.. я благодаря ему перестал вообще анализировать.. сливал какие-то проблемы, тем самым уходя от конкретного решения. Может это просто свойство моего характера пропускать что-то мимо ушей и турбосуслик тут вообще не при чем он не заработал))
Другая проблема. Представьте ситуацию. Я иду по улице с девушкой и звучит музыка. Мою девушку тянец танцевать, она вся извивается, танцующая походка. У меня ноль эмоций. Меня не калышит эта музыка. Наверное все из-за скованности. Закомплексованности? Хотя танцевать - то я умею). А может проблема в моей энергетике? Обе проблемы немного схожи. И в первой и второй прослеживается желание быть собой. Но как это сделать?

#2 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 26 июля 2010 - 10:51

Просмотр сообщенияtakumotokite (25 июля 2010 - 20:57) писал:

Здравствуйте. Вообщем коротко о проблемах. Мои друзья и девушка не раз отмечали что я становлюсь совершенно другим, самим собой только тогда, когда принимаю алкоголь. А ведь не секрет, что принятие алкоголя снимает всякие психологические барьеры, человек раскрепощается, его "истинное" лицо выходит наружу. Какой человек в состоянии алкогольного опъянения, такой он "настоящий" такой он живой и не "забитый" социальными проблемами и недостатками формирования личности.

Я бы сказал, что не "настоящий", а "другой". Просто те области мозга, которые обычно контролируют поведение, оказываются подавлены алкоголем, а те, которые контролируемы - оказываются без руководящего нажима. Можно бухать дальше и наружу вылезут ещё какие-нибудь области. И всё вместе это и есть человек, а не по частям.

Цитата

Поведайте мне пожалуйста о каких-нибудь способах воздействия на мой организм. Турбосуслик не надо предлагать.. я благодаря ему перестал вообще анализировать.. сливал какие-то проблемы, тем самым уходя от конкретного решения.

Если тянет анализировать, то BSFF и подобные техники - что-то в этом роде. Или вообще психоанализ. Чего-чего, а психоанализа в данное время у нас выше крыши. На любой вкус.

Цитата

Другая проблема. Представьте ситуацию. Я иду по улице с девушкой и звучит музыка. Мою девушку тянец танцевать, она вся извивается, танцующая походка. У меня ноль эмоций. Меня не калышит эта музыка. Наверное все из-за скованности. Закомплексованности? Хотя танцевать - то я умею). А может проблема в моей энергетике? Обе проблемы немного схожи. И в первой и второй прослеживается желание быть собой. Но как это сделать?

Я вот честно говоря не очень понимаю, почему это считается проблемой. Ну не дрыгается задница и что? Это плохо или хорошо? Значит, в другой раз заведётся. Или надо жить шаблонами "лампочка зажглась - желудочный сок стал выделяться"?

स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#3 takumotokite

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 20:15

"лампочка зажглась - желудочный сок стал выделяться" именно по такой схеме должен работать механизм здорового человека. Ведь согласитесь если загорит лампочка и сок не будет выделяться можно будет подумать что проблемы с организмом появились. Я подумал.. точнее предположил, мож че-нить с чакрами невпорядке и они работают неправильно.. или все таки дело в психологии моей :wacko: нету никаких упражнений для стимулирования или регулирований чакр, отвечающий за психоэмоциональное состояние человека? :huh:

#4 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 27 июля 2010 - 05:46

Просмотр сообщенияtakumotokite (26 июля 2010 - 20:15) писал:

"лампочка зажглась - желудочный сок стал выделяться" именно по такой схеме должен работать механизм здорового человека. Ведь согласитесь если загорит лампочка и сок не будет выделяться можно будет подумать что проблемы с организмом появились.

Так натренируйте рефлекс - это очень просто. Я не слышал, чтобы это кому-то счастья принесло (тренировка рефлексов), но удовольствие гарантировано.

Цитата

Я подумал.. точнее предположил, мож че-нить с чакрами невпорядке и они работают неправильно.. или все таки дело в психологии моей :wacko: нету никаких упражнений для стимулирования или регулирований чакр, отвечающий за психоэмоциональное состояние человека? :huh:

Чакровое пение, чакровое дыхание, заземление, замыкание чакр. Да что угодно может их включить, прочистить, гармонизировать.

स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#5 takumotokite

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 10:53

Вопросы по процедурам можно?))
Тут есть Чакровое дыхание (Chakra Breathing Meditation. Можно поинтересоваться?
1)там написано Первая стадия 45 минут идет, за это время надо вверх вниз по чакрам трижны сходить?? то есть 13 вверх 2 вниз три раза. Верно?
2)как прочувствовать, что в какой-то момент достигаешь определенной чакры?
3)в мелодии которая длится 43 минуты слышны некие дыхания человека, это ориентир на дыхание как правильно дышать?
4)с момента начала процедуры и её конца начинают мезинцы на руках щекотать, затем все пальцы, потом вся ладонь, потом голени, немножко голова, так и должно быть или это из-за быстрого поглощения кислорода?
Спасибо

#6 someone

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 18:17

Мда, вот так социальная шиза создает из простейшей ситуации клёвый мотив для заднего хода, эксплуатируя все то же и все так же.

> У меня ноль эмоций.

Есть такая хрень: желание называется. Если не тянет, значит его нет. Значит этот танец не нужен. Но тут вмешивается нечто другое: "а вдруг кто-то там что-то подумает обо мне, что мне не понравится? Вдруг обвинят?"
Можно драконить себя дальше, дабы генерировать ожидаемые другими реакциями. Можно дальше быть собирательным образом чужих ожиданий. ZOG будет доволен )

И не стоит забывать: сделанное мимо желания фальшиво до мозга костей. Оно что, до сих пор надо в таком ракурсе? Вопрос в том, как поменять ракурс, чтобы фальшь не капала на мозги и не сидела занозой?

И казалось бы: причем тут чакры?)))

#7 takumotokite

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 21:32

"Вопрос в том, как поменять ракурс, чтобы фальшь не капала на мозги и не сидела занозой?" где ответ на этот вопрос?)))
я не знаю при чем тут чакры) мне девушка сказала что я "неэмоциональный") я подумал чо-та с энергетикой не то) не течет она в нужном русле.. значит не танцую я) может в этом вся логика) поэтому спросил упражнения .. и вот буду мало помалу восстанавливать свои энергетические запасы)))

Сообщение отредактировал takumotokite: 28 июля 2010 - 21:37

#8 someone

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 22:29

> "Вопрос в том, как поменять ракурс, чтобы фальшь не капала на мозги и не сидела занозой?" где ответ на этот вопрос?)))
Ответ у психолога - они занимаются ковырянием в этом дерьме и непосредственно проводят "социальную адаптацию", - делают ложь удобной для обеих сторон; проводят новые границы договоренностей )

> мне девушка сказала что я "неэмоциональный")
И? Менять себя лишь бы соответствовать, или чо? ) Может проблема в том, что ты какой есть, а это не лезет в чей-то формат? )
Почему вообще "девушка сказала" - достаточный аргумент?) Я вот говорю: хрень это все. И что? В чем разница-то? Между тем кто это сказал?) И, обращаясь к творчеству Ошо: слушать надо не меня, не девушку, а себя. Если тебе нормально в момент, когда от тебя что-то ожидают, то на ожидающих можно запросто забить болт.

Тут нет никакой логики. Если есть внутреннее желание что-то делать, это нужно делать. Если желаний никаких нет, значит если это возможно, можно ничего не делать. Или просто сказать: "слушай, мне впадлу". Может это самое короткое решение этой "проблемы"?)
Чудится мне, что тут не с энергетикой проблемы ) Откуда обусловленность такая: подскакивая на каждой кочке ломиться что-то делать, решать какую-то высосанную проблему из пальца, лишь бы вернуться в привычное старое русло? )

> и вот буду мало помалу восстанавливать свои энергетические запасы
Аха. Только их лучше не тратить (на фигню), тогда восстанавливать будет нечего и незачем )

А на чакры, имхо, забей. Нащупаешь еще какой-нибудь свищ под левой пяткой, примешь его за чакру и будешь репорты писать. А ответ будет как и всегда прост: нужно ноги мыть с мылом )))

#9 takumotokite

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 14:18

"И? Менять себя лишь бы соответствовать, или чо? ) Может проблема в том, что ты какой есть, а это не лезет в чей-то формат? ) Почему вообще "девушка сказала" - достаточный аргумент?) Я вот говорю: хрень это все. И что? В чем разница-то? Между тем кто это сказал?) "
Именно, соответствовать нормальному здоровому образу жизни)) Даже если человек самый 100%ый меланхоник, но он "здоров" в плане энергетики, думаю танцевать он будет, различие лишь в частоте и импульсивности)) Проводя анализ такого какой я есть в пьяном состоянии, а именно тогда я полностью открыт, я действительно танцую, я прыгаю, я скачу, я на седьмом небе, я ни на кого не обращаю внимаю, слушаю только свой внутренний голос! Это два совершенно разных человека. Девушка тоже провела анализ и друзья мои провели анализ и сравнили такого я какой я трезвый и какой я пьяный))
"Или просто сказать: "слушай, мне впадлу". Может это самое короткое решение этой "проблемы"?)" дело обстояло на юге, я прогуливался (почти каждый день) с девушкой по побережью, вокруг стояли разные ресторанчики с кафешками, откудо доносилась разная музыка. Каждый раз, глядя на свою девушку, она танцевала, в её глазах был танец, искорки какие-то) а я как УГ тухлил по полной). Не может быть, чтобы мне было "впадлу" 14ть раз)))

Сообщение отредактировал takumotokite: 29 июля 2010 - 14:21

#10 valeur

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 15:23

по-моему имеет место (и не только у топикстартера):

во-первых, раздвоенность - с одной стороны я такой, каким был раньше, каким привык быть и такой каким меня хотело видеть общество раньше (возможно "скромным", "тихим" и т.п.). С другой стороны мое внутреннее существо, которому не чужды эмоции, радость и т.п.

во-вторых, подавление - та вторая часть, свое истинное "я" проявляется только когда алкоголем сняты барьеры, а в остальных случаях оно только подает сигналы (например: где-то внутри хочется танцевать), но выйти наружу не может, т.к. подавлено.

Думаю, что снять подавления и стать целостным может помочь динамическая медитация.

#11 takumotokite

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 20:52

динамическая медитация! Спасибо большое)) мне кажется это то что мне нужно :wub:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека