Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Нужна Помощь! Неожидал такого опыта.

Сообщений в теме: 3

#1 SouthStorm

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 23 августа 2010 - 19:05

Здраствуйте, мне 29лет

до 25и лет не пил , после тяжелого расставания с девушкой начал пить, увлекаться наркотиками (екстази, шишки, все плоть до LSD в Индии), последние пол года бросал пить
был депрессивным ,злым, все было в жизни очень скверно, хотя не подавал виду. 4 недели назад поехал с друзьями в Испанию, уже не пьющим, хотя один раз все-таки выпил, покурил травки.
знакомый купил для пляжа пару книжек, одна Девида Линча , про его жизнь,сознание и медитацию. Прочитал , зацепило, приехал открыл интернет. нашел этот сайт и еще кучу информации.
начал пробовать медитировать сам дома. три дня просто практиковал дыхание и боролся с мыслями и телом. в течение дня практиковал практику созерцания и постоянно выдыхал плохие мысли.
Через три дня началось - Начал просто летать, исчезло много старых комплексов , энергии не было мне кажется никогда в моей жизни столько, стал коммуникабельным через чур. все делается легко и просто. Исчезли чувства все старые чувства ревность,зависти, злобы, мести.

Жизнь стала супер динамичной и быстрой. провел пару тестов . у знакомого родилась дочка , все отмечали, я помедитировал и поехал в гости, в компании все пили , кто-то покурил травки, я резко среагировал на все это и моментально пришел в состояние полной радости и энергии , веселился больше чем все , но все чисто ,разумно ,сознательно, специально поехал в клуб проверить состояние, в итоге в полном клубе не ощутил прежнего дискомфорта
трезвого человека, был весел , посмотрел на все это =) понял что делать мне там нечего и уехал к девушке, все прошло сказочно, в 8 утра приехал домой, утром шел по двору и пел песни громко, себя бывшего не узнавал.

НО! через 4 дня я испугался , от того что почувствовал инородный шар в области рта , который стал медленно двигаться создавая давление .Я резко прекратил медитацию,
хотя в книге Ошо ясно прочитал, что надо оставаться наблюдателем и принимать все как есть. на следующий день продолжил медитацию и начал просто наблюдать, это нечто (для меня) просто открыло мне рот, я не сопротивлялся , очень сильно открывала рот пару дней , еще через пару дней поднялось к области глаз. прошла неделя и я могу впринципе концентрацией в двигать ее в области головы ,сейчас легко уходит в область лба и немного дальше.

Помогите советом, стоит ли прекратить медитации ? потому что эта энергия в форме шара (который впринципе немного меняет форму) мне доставляет дискомфорт , так как стоит мне сконцетрироваться просто в течении рабочего дня
и откинуть мысли и сразу же эффект проявляется.

Или обязательно стоит найти учителя ?

#2 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 24 августа 2010 - 10:47

У меня к вам две вещи. Первое - с чего вы взяли, что это "энергия"? Книжек начитались? Вы это бросьте, а то ещё больше вцепитесь в эту лабуду и будете носиться как курица с яйцом. Про внезапные переживания я писал тут. Ничего в них такого ценного нет, чтобы за это держаться или играться этим, но есть практическая польза в виде указателя на дороге, имеющего сугубо индивидуальное значение.

Второе - на мой взгляд, это очевидный блок, лежавший на поверхности (раз так быстро вылез). Блоки надо прорабатывать, разбивать и выбрасывать нахрен. Какая техника или практика для этого подойдёт больше - тоже надо подбирать индивидуально. Может проработка, а может и чакровое пение.

Цитата

Или обязательно стоит найти учителя ?

Можно. Но всё равно, решения, что с собой делать, принимаются вами и ответственность за это лежит на вас.

Сообщение отредактировал Swami Antar Dhan: 24 августа 2010 - 10:55

स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#3 SouthStorm

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 12:13

>>У меня к вам две вещи. Первое - с чего вы взяли, что это "энергия"? Книжек начитались? Вы это бросьте, а то ещё больше вцепитесь в эту лабуду и будете носиться как курица с яйцом. >>Про внезапные переживания я писал тут. Ничего в них такого ценного нет, чтобы за это >>держаться или играться этим, но есть практическая польза в виде указателя на дороге, имеющего сугубо индивидуальное значение.

для меня это все неведомая мне до этого "энергия" :), человек я адекватный, поэтому носиться и верить в то , о чем ничего не знаю я не буду, поэтому и написал сюда, чтобы найти ответ.

>>Второе - на мой взгляд, это очевидный блок, лежавший на поверхности (раз так быстро вылез). Блоки надо прорабатывать, разбивать и выбрасывать нахрен. Какая техника или практика для >>этого подойдёт больше - тоже надо подбирать индивидуально. Может проработка, а может и чакровое пение.

Огромное спасибо за помощь, пойду прорабатывать. Дело в том , что в нашем городе ,боюсь, хорошего учителя я может и не найду =(

Вопрос такой - есть ли смысл обратиться к сильным целителям из области, таких советовали, чтобы они помогли разобраться с блоками или все-же прорабатывать самому ? эффект от этого "блока"/"энергии" дискомфортный, движущееся давление в форме шара в области головы. проявляется сейчас даже в повседневной жизни. в определенных ситуациях.

Сообщение отредактировал SouthStorm: 24 августа 2010 - 12:13

#4 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 24 августа 2010 - 16:44

Просмотр сообщенияSouthStorm (24 августа 2010 - 12:13) писал:

Огромное спасибо за помощь, пойду прорабатывать. Дело в том , что в нашем городе ,боюсь, хорошего учителя я может и не найду =(

Каждый находит то, до чего дорос и что ему действительно нужно (а не ему кажется, что нужно). Так что можно расслабиться. Учитель сам вас найдёт, если это вдруг станет так необходимо.

Цитата

Вопрос такой - есть ли смысл обратиться к сильным целителям из области, таких советовали, чтобы они помогли разобраться с блоками или все-же прорабатывать самому ? эффект от этого "блока"/"энергии" дискомфортный, движущееся давление в форме шара в области головы. проявляется сейчас даже в повседневной жизни. в определенных ситуациях.

Можете. Всё зависит от того, что это за целители. Если они просто на тонком уровне почистят вас, снимут проблему, прокачают энергетику, то и нафиг таких целителей. А если они ещё и ко всему прочему дадут осознаване проблемы (не умственное), чтобы вы потом заново ничего не нахватали, то бегите прямо сейчас. ;) Осознавание означает немедленное отпускание причин проблемы так, что они никогда больше в дальнейшей бесконечности не возвращаются. Такова его природа. Можно и самому прорабатывать, ведь, в конечном счёте, за вас никто осознавать не сможет. Но если есть подходящие целители, почему бы и нет?
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека