Спасибо! Скажите пожалуйста вот еще, что, в последнее время все тяжелее проходит сидячая медитация "наблюдения за дыханием".Все больше мыслей лезит в голову, все труднее наблюдать за дыханием. С чем это связанно?
Помогите разобраться
Автор Zadir, 24 авг 2010 09:57
Сообщений в теме: 27
Отправлено 01 сентября 2010 - 11:07
Отправлено 01 сентября 2010 - 11:11
Zadir (01 сентября 2010 - 11:07) писал:
Спасибо! Скажите пожалуйста вот еще, что, в последнее время все тяжелее проходит сидячая медитация "наблюдения за дыханием".Все больше мыслей лезит в голову, все труднее наблюдать за дыханием. С чем это связанно?
Стали замечать, что у вас в голове творится. А мыслей не убавилось и не прибавилось. Плюс ещё ум заметил, что за ним наблюдают и не хочет терять хозяйских позиций. Всё нормально. Можно подключать терапии и динамические практики какие-нибудь.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"
Отправлено 01 сентября 2010 - 11:48
Отлично
Вот пытаюсь динамическую медитацию Ошо, только мне кажится , что с поднятыми руками я не простаю 15 минут
Вот пытаюсь динамическую медитацию Ошо, только мне кажится , что с поднятыми руками я не простаю 15 минут
Отправлено 01 сентября 2010 - 11:50
Стойте, сколько получается. Руки у многих опускались чуть не до уровня груди, я видел.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"
Отправлено 06 сентября 2010 - 10:50
как можно сесть в позу лотаса? ноги совсем не гнуться
Отправлено 06 сентября 2010 - 10:54
Zadir (06 сентября 2010 - 10:50) писал:
как можно сесть в позу лотаса? ноги совсем не гнуться
Можно обойтись без неё. Либо разрабатывать суставы соответствующими занятиями (растяжки, гимнастика, массаж и так далее).
Отправлено 06 сентября 2010 - 10:59
то что можно без неее я знаю но просто очень хочится научится. а как не знаю.
какую технику задержки дыхания лучше всего делать утром?
Отправлено 06 сентября 2010 - 11:03
Zadir (06 сентября 2010 - 10:59) писал:
то что можно без неее я знаю но просто очень хочится научится. а как не знаю.
Это больше дело гимнастики, здоровья коленей и физкультуры. Ну, и регулярности подхода, естественно.
Цитата
Любую, там они по несколько раз в день делаются. Три раза в день или пять раз в день. Те, которые не расписаны, можно делат mb утром, и вечером - это только дело личного комфорта. Я утром делаю новую (которая самая последняя).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей