Перейти к содержимому

- - - - -

про книгу о всех просветленных

• Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 asat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 19:14

добрый вечер

в книге Ошо «Риндзай: Мастер иррационального» Ошо упоминает о том, что он хочет написать книгу о всех просветленных, которые когда-либо жили, говорит, что их в книге будет человек 300, и он попытается рассказать про каждого

Подскажите, удался ли замысел, и есть ли подобная книга у Ошо?

и еще вопрос здесь же: не подскажете ли вы, сколько человек из учеников Ошо пришло к просветлению, кто эти люди, чем они сейчас занимаются?

заранее большое спасибо за ответы!

#2 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 02 сентября 2010 - 05:13

Просмотр сообщенияasat (01 сентября 2010 - 19:14) писал:

в книге Ошо «Риндзай: Мастер иррационального» Ошо упоминает о том, что он хочет написать книгу о всех просветленных, которые когда-либо жили, говорит, что их в книге будет человек 300, и он попытается рассказать про каждого

Подскажите, удался ли замысел, и есть ли подобная книга у Ошо?

Зная примерно характер Ошо, я думаю, об этой идее было забыто уже на следующий день после лекции. Нет, такой книги нет.
Да и сама идея абсурдна - просветлённых гораздо больше, чем 300. Они вокруг. ;)

Цитата

и еще вопрос здесь же: не подскажете ли вы, сколько человек из учеников Ошо пришло к просветлению, кто эти люди, чем они сейчас занимаются?

Много. Некоторых он упоминал, некоторые уходили просто так жить своей жизнью дальше, некоторые умирали после просветления. О них практически ничего неизвестно. Они не ездят с лекциями под видом просветлённых учеников Ошо. Те, кто так делают, про тех известно, что Ошо о них никак не упоминал и не назначал в виде ученика или преемника, а сами они Ошо просто копируют. Сам по себе термин "ученик Ошо" не имеет смысла, если помнить, что Ошо сказал: "у меня нет учеников - вы все мои ученики".

Связь "ученик - Ошо" - это связь не между каким-то мутным типом и уже умершим Ошо, а связь между вами и Ошо, которая есть здесь и сейчас. Посредников быть не может.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека