добрый вечер
в книге Ошо «Риндзай: Мастер иррационального» Ошо упоминает о том, что он хочет написать книгу о всех просветленных, которые когда-либо жили, говорит, что их в книге будет человек 300, и он попытается рассказать про каждого
Подскажите, удался ли замысел, и есть ли подобная книга у Ошо?
и еще вопрос здесь же: не подскажете ли вы, сколько человек из учеников Ошо пришло к просветлению, кто эти люди, чем они сейчас занимаются?
заранее большое спасибо за ответы!
про книгу о всех просветленных
Автор asat, 01 сен 2010 19:14
В теме одно сообщение
Отправлено 01 сентября 2010 - 19:14
Отправлено 02 сентября 2010 - 05:13
asat (01 сентября 2010 - 19:14) писал:
в книге Ошо «Риндзай: Мастер иррационального» Ошо упоминает о том, что он хочет написать книгу о всех просветленных, которые когда-либо жили, говорит, что их в книге будет человек 300, и он попытается рассказать про каждого
Зная примерно характер Ошо, я думаю, об этой идее было забыто уже на следующий день после лекции. Нет, такой книги нет.
Да и сама идея абсурдна - просветлённых гораздо больше, чем 300. Они вокруг. ;)
Цитата
и еще вопрос здесь же: не подскажете ли вы, сколько человек из учеников Ошо пришло к просветлению, кто эти люди, чем они сейчас занимаются?
Много. Некоторых он упоминал, некоторые уходили просто так жить своей жизнью дальше, некоторые умирали после просветления. О них практически ничего неизвестно. Они не ездят с лекциями под видом просветлённых учеников Ошо. Те, кто так делают, про тех известно, что Ошо о них никак не упоминал и не назначал в виде ученика или преемника, а сами они Ошо просто копируют. Сам по себе термин "ученик Ошо" не имеет смысла, если помнить, что Ошо сказал: "у меня нет учеников - вы все мои ученики".
Связь "ученик - Ошо" - это связь не между каким-то мутным типом и уже умершим Ошо, а связь между вами и Ошо, которая есть здесь и сейчас. Посредников быть не может.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей