Перейти к содержимому

- - - - -

Взгляд со стороны

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

#1 ilonauk

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 апреля 2008 - 16:48

В последнее время мне кажется, что медитация привела меня к равнодушию. Я все вижу со стороны, но при этом ничего не чувствую. А дальше то что? Вообще все будет безразлично, что ли? Я в замешательстве. Это естественный процесс или меня занесло не туда ? Люди поделитесь, может с кем такое было. :blink:

#2 Serg

Пишет когда как

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 27 апреля 2008 - 19:50

Безразлично не будет. Всё нормально. Не переживай. ;)

#3 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 29 апреля 2008 - 11:42

Просмотр сообщенияilonauk (27 Apr 2008, 16:48) писал:

В последнее время мне кажется, что медитация привела меня к равнодушию. Я все вижу со стороны, но при этом ничего не чувствую. А дальше то что?

А вы не торопитесь. Неизвестно, к чему вы вдруг завернули на огонёк по пути. Всё проходит - и это тоже; подождите месяца три. По моим наблюдениям, этого времени примерно хватает, чтобы разобраться в чём-то. Много всякого такого интересного происходит: лучше ничего нет, как за этим просто наблюдать. Возможно, воздерживаясь от могучей горы выводов и логических выкладок насчёт себя. Так получается, что эти выводы не всегда точны, верны отчасти, неверны или ошибочны. Только время и покажет, что это было.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#4 _Гость_ИзНиоткуда_*

• Гость

Отправлено 23 мая 2008 - 19:23

Если ты ничего не чуствуешь значит ты ничего не осознаёшь. Осознавать нада больше но не делать из этого желания. Просто быть в здесь и сейчас. Без прошлого без будущего и без мыслей. Осознавай осознавай. Как говорят Дзен Мастера:" Статуй у нас хватает ."

#5 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 23 мая 2008 - 22:55

Просмотр сообщенияИзНиоткуда (23 May 2008, 18:23) писал:

Если ты ничего не чуствуешь значит ты ничего не осознаёшь.

Илона-то? :D Кстати, и фраза как-то построена странно. Я бы написал: "если ты поддаёшься чувствам, то осознанности мало, а в остальном, чувства никуда не уходят - как были, так и остаются".

Цитата

Осознавать нада больше

Например, осознавать правила русского языка. :D Если затруднения - есть автоматические проверщики, встроенные в браузеры и разные редакторы. У меня FireFox подчёркивает красным слова, не находящиеся в его словаре.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#6 _Гость_ИзНиоткуда_*

• Гость

Отправлено 23 мая 2008 - 23:57

Ахахаха твой эгоизм не знает предела. Я рад что ты О великий Гуатама Будда 45 (да да их было много и ты не один) пишешь без ошибок. Я человек безграмотный так что простит меня великий святой за эти грехи и смилостивится над гршеником у которого стоит Opera и которому главное чтобы люди понимали написаное а не искали ошибки с целью подчеркнуть свою важность

#7 ilonauk

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 мая 2008 - 00:17

Антар, спасибо за поддержку. Вняла твоему совету не торопиться с выводами, все меняется.

#8 _Гость_ИзНиоткуда_*

• Гость

Отправлено 24 мая 2008 - 09:06

О великий антарчик а ты осознаёшь свою важность когда пишешь мне что я должен писать без ашибак?

#9 Fakiren

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:разнообразные

Отправлено 09 февраля 2011 - 16:41

[quote name='ИзНиоткуда' timestamp='1211605597' post='1352']
О великий антарчик а ты осознаёшь свою важность когда пишешь мне что я должен писать без ашибак?
[/quote это мелочи ,что кто-то пишет с ошибками.я тоже пишу с ошибками.я вырос в селе,в простой семье и слава богу,что хоть так пишу.Но не надо так злиться ,ведь это просто шутка,когда человек вообще безграмотно пишет ,то это стыдно...У меня тоже был такой период в жизни,когда все безразлично.Это страшно на самом деле.Люди заводят детей,ходят на работу ,а тебе все безразлично.Ты годами погружен в себя и не живеш ,не видиш мир.И когда ты поймеш,что ты как парализованый в мечтах,мыслях упустил года своей жизни,ты изменишся..или какого рода у тебя безразличие?Я не понимаю,как можна быть безразличным в медитации-мой ум как интерессный расказчик пользуется тем ,что я ничего не делаю ,когда медитирую и начинает думать о жизни ,о песнях,о книгах и т.д. и это все занятный процэсс(я бы не сказал ,что безразличный)и поэтому,я считаю,что я медитирую,когда бегаю или работаю-тогда всякие мысли не лезут в голову....а почему у меня репутация-2. :(

Сообщение отредактировал Fakiren: 09 февраля 2011 - 16:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook