Взгляд со стороны
Автор ilonauk, 27 апр 2008 16:48
Сообщений в теме: 8
Отправлено 27 апреля 2008 - 16:48
В последнее время мне кажется, что медитация привела меня к равнодушию. Я все вижу со стороны, но при этом ничего не чувствую. А дальше то что? Вообще все будет безразлично, что ли? Я в замешательстве. Это естественный процесс или меня занесло не туда ? Люди поделитесь, может с кем такое было.
Отправлено 27 апреля 2008 - 19:50
Безразлично не будет. Всё нормально. Не переживай. ;)
Отправлено 29 апреля 2008 - 11:42
ilonauk (27 Apr 2008, 16:48) писал:
В последнее время мне кажется, что медитация привела меня к равнодушию. Я все вижу со стороны, но при этом ничего не чувствую. А дальше то что?
А вы не торопитесь. Неизвестно, к чему вы вдруг завернули на огонёк по пути. Всё проходит - и это тоже; подождите месяца три. По моим наблюдениям, этого времени примерно хватает, чтобы разобраться в чём-то. Много всякого такого интересного происходит: лучше ничего нет, как за этим просто наблюдать. Возможно, воздерживаясь от могучей горы выводов и логических выкладок насчёт себя. Так получается, что эти выводы не всегда точны, верны отчасти, неверны или ошибочны. Только время и покажет, что это было.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"
#4 _Гость_ИзНиоткуда_*
Отправлено 23 мая 2008 - 19:23
Если ты ничего не чуствуешь значит ты ничего не осознаёшь. Осознавать нада больше но не делать из этого желания. Просто быть в здесь и сейчас. Без прошлого без будущего и без мыслей. Осознавай осознавай. Как говорят Дзен Мастера:" Статуй у нас хватает ."
Отправлено 23 мая 2008 - 22:55
ИзНиоткуда (23 May 2008, 18:23) писал:
Если ты ничего не чуствуешь значит ты ничего не осознаёшь.
Илона-то?
Цитата
Осознавать нада больше
Например, осознавать правила русского языка.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"
#6 _Гость_ИзНиоткуда_*
Отправлено 23 мая 2008 - 23:57
Ахахаха твой эгоизм не знает предела. Я рад что ты О великий Гуатама Будда 45 (да да их было много и ты не один) пишешь без ошибок. Я человек безграмотный так что простит меня великий святой за эти грехи и смилостивится над гршеником у которого стоит Opera и которому главное чтобы люди понимали написаное а не искали ошибки с целью подчеркнуть свою важность
Отправлено 24 мая 2008 - 00:17
Антар, спасибо за поддержку. Вняла твоему совету не торопиться с выводами, все меняется.
#8 _Гость_ИзНиоткуда_*
Отправлено 24 мая 2008 - 09:06
О великий антарчик а ты осознаёшь свою важность когда пишешь мне что я должен писать без ашибак?
Отправлено 09 февраля 2011 - 16:41
[quote name='ИзНиоткуда' timestamp='1211605597' post='1352']
О великий антарчик а ты осознаёшь свою важность когда пишешь мне что я должен писать без ашибак?
[/quote это мелочи ,что кто-то пишет с ошибками.я тоже пишу с ошибками.я вырос в селе,в простой семье и слава богу,что хоть так пишу.Но не надо так злиться ,ведь это просто шутка,когда человек вообще безграмотно пишет ,то это стыдно...У меня тоже был такой период в жизни,когда все безразлично.Это страшно на самом деле.Люди заводят детей,ходят на работу ,а тебе все безразлично.Ты годами погружен в себя и не живеш ,не видиш мир.И когда ты поймеш,что ты как парализованый в мечтах,мыслях упустил года своей жизни,ты изменишся..или какого рода у тебя безразличие?Я не понимаю,как можна быть безразличным в медитации-мой ум как интерессный расказчик пользуется тем ,что я ничего не делаю ,когда медитирую и начинает думать о жизни ,о песнях,о книгах и т.д. и это все занятный процэсс(я бы не сказал ,что безразличный)и поэтому,я считаю,что я медитирую,когда бегаю или работаю-тогда всякие мысли не лезут в голову....а почему у меня репутация-2.
[/quote это мелочи ,что кто-то пишет с ошибками.я тоже пишу с ошибками.я вырос в селе,в простой семье и слава богу,что хоть так пишу.Но не надо так злиться ,ведь это просто шутка,когда человек вообще безграмотно пишет ,то это стыдно...У меня тоже был такой период в жизни,когда все безразлично.Это страшно на самом деле.Люди заводят детей,ходят на работу ,а тебе все безразлично.Ты годами погружен в себя и не живеш ,не видиш мир.И когда ты поймеш,что ты как парализованый в мечтах,мыслях упустил года своей жизни,ты изменишся..или какого рода у тебя безразличие?Я не понимаю,как можна быть безразличным в медитации-мой ум как интерессный расказчик пользуется тем ,что я ничего не делаю ,когда медитирую и начинает думать о жизни ,о песнях,о книгах и т.д. и это все занятный процэсс(я бы не сказал ,что безразличный)и поэтому,я считаю,что я медитирую,когда бегаю или работаю-тогда всякие мысли не лезут в голову....а почему у меня репутация-2.
Сообщение отредактировал Fakiren: 09 февраля 2011 - 16:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей