Мне непонятно, почему люди так мало танцуют, особенно мужчины? Ведь через танец можно получить так много переживаний и ощущений, можно узнать лучше других людей и, в конце концов, почувствовать душевную близость с ними. Многие люди считают, что это детские глупости и несолидно. Я понаблюдала за танцующими в ресторанах, на дискотеках. Раскрепощены в основном пьяные.
Что вы думаете об этом? Я не имею в виду танцы-динамику Ошо в завязанными глазами, а с открытыми глазами?
Мужчины! Вы вообще танцуете просто так, а не только во время динамики? Отпускаете дурака погулять?
Танец
Автор sunny0704, 06 май 2008 01:15
Сообщений в теме: 9
Отправлено 06 мая 2008 - 01:15
Отправлено 06 мая 2008 - 08:04
Отчего ж не отпускаю? Ещё как.
Не каждый божий день, конечно. Но раз в месяц куда-нибудь на танцульки запросто. Раньше чаще, сейчас меньше - время появилось куда потратить. И пьяному совсем необязательно быть. Вот правда насчёт "узнавать других"... Не знаю, для меня танец - что-то вроде продолжения кундалини.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"
Отправлено 07 мая 2008 - 13:16
Цитата
Вот правда насчёт "узнавать других"... Не знаю
В том-то всё дело! Ведь люди в сексе соединяются, так же и в танце. Если отключить сексуальное влечение хотя бы на 50% во время танца с другим человеком и подключить сердце, то может получиться нечто очень интересное. Может быть, это как раскрытие друг другу. Ещё многим нравится, когда ты начинаешь копировать их движения - они начинают радоваться, смеяться. Но копирование происходит на автомате, ты просто подключаешься к его дрижениям и ритму. Вот я сейчас это пишу, а внутри возникло такое необычное ощущение. Жаль, что меня мало кто понимает.
А если это ещё и танец групповой - это то же, что и групповое пропевание мантр. Пока у меня на практике это не получалось, но почему-то я это ощущаю. Может быть, этим способом я хочу найти единство с людьми.
Отправлено 07 мая 2008 - 15:07
sunny0704 (7 May 2008, 12:16) писал:
Ещё многим нравится, когда ты начинаешь копировать их движения - они начинают радоваться, смеяться. Но копирование происходит на автомате, ты просто подключаешься к его дрижениям и ритму. Вот я сейчас это пишу, а внутри возникло такое необычное ощущение.
Хм. Интересный вариант, не знал. Надо попробовать в ближайшее время.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"
#5 _Гость_ИзНиоткуда_*
Отправлено 24 мая 2008 - 00:18
Почему люди не танцуют...ммм...так как они ЕСТЬ. Пока они есть они не танцуют. Вдруг кто смеятся там начнёт или обидит их. Эго очень уязвимо. Хорошо когда ты знаешь что умеешь хоть чуть чуть танцевать. Тогда всё ОК, а если нет, то что тогда?Тогда приходится танцевать только когда тебя никто не видит или когда ты подвыпил. Тогда критичность снижается и всё опять же ОК но это бессознательность. Когда Танцёр исчезает в танце то это
величайщее переживание. Просто убирите себя из танца и из музыки.
величайщее переживание. Просто убирите себя из танца и из музыки.
Отправлено 24 мая 2008 - 10:03
Я не умею танцевать. Не учили и специально не учился. И мне пофигу, что кто-то смотрит на меня с мнением, что я не туда ногу ставлю - я просто пляшу. В этом вся чудесность - не уметь танцевать.
#7 _Гость_gyanodaya_*
Отправлено 17 ноября 2009 - 12:27
Согласен. Танец прекрасен. Во время танца происходит что-то. Когда я начинал медитировать и посещать семинары, я был старше других участников. Во время танца онитратили очень много энергии, у меня её столько не было. Поэтому я отпускал тело и оно двигалось само. Ощущуния бесподобные. Моя любимая медитация кундалини. Но у мужчин есть проблемы. Они объективно существуют. Гинетически мы настроены на то, чтобы всё делать через силу. Нам гораздо сложнее отпустить себя и нам для этого требуются другие условия, не такие как для женщин. Если щенжина заплачет в зале, все мужчины уже не смогут расслабиться, появится напряжение, оно подсознательно и убрать это невозможно. skype bo-soy
Отправлено 05 мая 2010 - 15:28
Цитата
Я не умею танцевать. Не учили и специально не учился. И мне пофигу, что кто-то смотрит на меня с мнением, что я не туда ногу ставлю - я просто пляшу. В этом вся чудесность - не уметь танцевать.
ГЫГЫ
Отправлено 05 мая 2010 - 15:33
Пока в ближайших планах танцев нет.
На Новый Год ногу вывихнул аж, на данный момент танцев хватит, подождём следующего НГ.
Отправлено 19 мая 2010 - 21:00
и почему люди так мало танцуют )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей