Перейти к содержимому

- - - - -

Вы осознанны?

Сообщений в теме: 19

#1 _Гость_3-NITI_*

• Гость

Отправлено 16 мая 2008 - 15:57

Здравствуйте))) впервые на форуме...
Интересует вопрос, как много на форуме просветленных людей? Чем ваша жизнь отличается...

#2 Serg

Пишет когда как

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 16:45

Ну что, граждане просветлённые, сделаем перекличку? :)

#3 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 16 мая 2008 - 17:35

Просмотр сообщения3-NITI (16 May 2008, 19:57) писал:

Интересует вопрос, как много на форуме просветленных людей? Чем ваша жизнь отличается...

Привет!

Хотелось бы сказать, что просветление - это очень редкий феномен и также очень трудный. Таких людей всегда и во все времена было по пальцам пересчитать. Есть люди более или менее осознанные, но полностью осознанных - просветлённых - днём с огнём. А чем жизнь осознанного человека отличается от жизни остальны других... Это можно рассказать, но лучше попробовать на личном опыте. Это будет в миллиард раз более понятней. Тут такая петрушка - об осознанности можно рассказать, но понять её можно только имея что-то и у себя. Она не происходит через слова, через мысли, через идеи. Фактически, её можно только показать собственными действиями, но объяснить - никогда.

Это не значит, что о ней не стоит говорить. :) Вам в каком плане осознанность или просветление интересны? Здоровье, паранормальные умения, тотальная любовь, внутренняя тишина, комфортность существования, бытиё здесь и сейчас, отсутствие проблем, блаженство? Можно много слов написать, ещё одну войну и мир - расскажите, что интересно.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#4 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 17:37

Просмотр сообщенияSerg (16 May 2008, 20:45) писал:

Ну что, граждане просветлённые, сделаем перекличку? :)

Угу. И ты будешь первым и замыкающим. Так нечестно!!!
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#5 _Гость_3-NITI_*

• Гость

Отправлено 17 мая 2008 - 19:29

Просмотр сообщенияAntardhan (16 May 2008, 20:35) писал:

Просмотр сообщения3-NITI (16 May 2008, 19:57) писал:

Привет!

Хотелось бы сказать, что просветление - это очень редкий феномен и также очень трудный.

Разве?

Цитата

Таких людей всегда и во все времена было по пальцам пересчитать. Есть люди более или менее осознанные, но полностью осознанных - просветлённых - днём с огнём. А чем жизнь осознанного человека отличается от жизни остальны других... Это можно рассказать, но лучше попробовать на личном опыте.

Вот именно о вас я и спросила! Вы - просветленный человек?О вашем опыте...

Цитата

Фактически, её можно только показать собственными действиями, но объяснить - никогда.

Какими действиями? Действия описать можно всегда...

Цитата

Это не значит, что о ней не стоит говорить. :) Вам в каком плане осознанность или просветление интересны? Здоровье, паранормальные умения, тотальная любовь, внутренняя тишина, комфортность существования, бытиё здесь и сейчас, отсутствие проблем, блаженство? Можно много слов написать, ещё одну войну и мир - расскажите, что интересно.

Все интересно...ибо у каждого по разному, но у каждого одно...

Сообщение отредактировал 3-NITI: 17 мая 2008 - 19:30

#6 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 17 мая 2008 - 20:04

Просмотр сообщения3-NITI (17 May 2008, 23:29) писал:

Разве?

Да. Просветление - это не то, что можно себе представить, чем с успехом занимаются многие. Просветление - это конечный феномен бытия в виде человеческого воплощения. Просветлённый больше не рождается. Можно так себе представить этот мир как некую кузницу для этого. Кто отбыл - тот уже всё. :D

Цитата

Вот именно о вас я и спросила! Вы - просветленный человек?О вашем опыте...

Нет, я не просветлённый. Но об опыте могу много чего понарассказывать. Просто нужно понять, что именно вам интересно.

Цитата

Какими действиями? Действия описать можно всегда...

Зачем описывать действия? Через них можно увидеть, что человек осознаёт, а что - пока нет. Собственно, анализ действий тут не нужен и никак не поможет. Просто осознанность, вся которая достигнута, преломляется в них. Постольку поскольку мы живём в мире действий.

#7 _Гость_Грихастха?_*

• Гость

Отправлено 21 мая 2008 - 07:42

Мое вольное изложение из трудов К. Кастанеды про осознанного человека:

"Осознанный человек является отрешенным. Отрешенным его делает постоянная мысль о смерти. Только в этом случае он ничего не желает и ни в чем себе не отказывает. Он обрел сокровенную страсть к жизни во всех ее проявлениях. Он знает, что смерть идет за ним по пятам и не даст ему ни к чему прилепиться, поэтому он ни от чего не отказывается. А когда человек знает что ему нечем оградится от смерти у него остается только одна опора - сила его решений. Он истинный хозяин своего выбора. Решения его имеют окончательную силу и потому он решает все наилучшим образом, без сожалений, охотно и радостно."

Страшно?
Конечно, страшно, если не обрел Путь.
А когда на Пути, то видишь, что кроме Пути ничего другого не бывает. Мы все на нем, только кому-то страшно и ноги не двигаются, а кто-то идет охотно и радостно.

#8 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 08:00

Просмотр сообщенияГрихастха? (21 May 2008, 11:42) писал:

А когда на Пути, то видишь, что кроме Пути ничего другого не бывает. Мы все на нем, только кому-то страшно и ноги не двигаются, а кто-то идет охотно и радостно.

Я заметил, что такая фраза для многих является утешением. Они сами видят, что никуда не идут и ничего не делают и как бы решают верить в то, что на самом деле всё двигается и происходит. А то, что ничего не видно и нет никаких последствий - это закрывается верованием в то, что "все на Пути".

Для меня Путь - это всё таки движение, события, трансформация. Когда что-то происходит и меняется в себе. Разговоры о том, что достигать нечего, просветление уже есть и все на Пути - это всё отговорки, чтобы ничего не делать. Заслонки, чтобы прикрыть от себя же очевидные вещи. которые глаза режут. Ну а ничегонеделание, отсутствие трансформации - это никакой не Путь. Это существование в стороне от него, бег по старому кругу и повторяющимся событиям.

#9 Serg

Пишет когда как

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 21 мая 2008 - 09:53

Цитата

Угу. И ты будешь первым и замыкающим. Так нечестно!!!

:D

Мне нравятся слова Ошо на этот счёт: "неосознанность не имеет начала, но имеет конец. Просветление имеет начало, но не имеет конца."

#10 _Гость_Грихастха?_*

• Гость

Отправлено 22 мая 2008 - 07:07

Просмотр сообщенияAntardhan (21 May 2008, 14:00) писал:

Для меня Путь - это всё таки движение, события, трансформация. Когда что-то происходит и меняется в себе.

Я это и имел в виду - путь духовного развития.

#11 _Гость_ИзНиоткуда_*

• Гость

Отправлено 23 мая 2008 - 15:01

Я был просветлённым несколько раз :)
Но всё же я пока ещё упускаю.

#12 _Гость_Nevada_*

• Гость

Отправлено 14 октября 2008 - 07:50

У меня был такой момент в жизни. Возможно это было только открытие сердечного центра. причем это было достигнуто не целенаправленной медитацией, а так обстоятельства сложились.
Когда читаешь какие-нибудь цитаты дзен--обычному человеку они кажутся странными и непонятными. А когда вы осознаны--они полностью понятны и осмысленны. Если вы стали осознанными--вы становитесь одновременно ребенком и мудрецом. Ребенком, потому что ваше восприятие мира становится таким же свежим--все будет казаться заново родившимся и чрезвычайно интересным! Если вы когда-нибудь осознаете--вы поймете это сразу. Вы не перепутаете это ни с чем и у вас будет 100% уверенность что вы прозрели. У вас не останется ни капельки сомнения.
Еще это было похоже на воспоминание. Я поняла, что это было со мной всегда, но ускользало от меня. Я поняла, что это так естественно и просто. Также я начала разбираться в своих проблемах. Вообще-то все мои комплексы и проблемы исчезли. Я изменилась на 180 градусов. Внешне ничего не изменилось, но внутренне--я чувствовала себя совершенно другим человеком. Вещи, которые раньше казались мне невозможными (например выступление перед публикой) стали очень просто получаться.
Еще у меня появилось чувство юмора. Я научилась смеятся над собой. Я стала очень интересным собеседником. Я стала заразительно смеяться! Когда я смеялась, окружающие обязательно оборачивались, видимо так заразительно смеялась.
Я стала доброй и чувствовала любовь даже к людям, которых презирала или которые раздражали меня раньше.
Я стала получать наслаждения от каждой минуты--жизнь начинает казаться таким волнующим явлением.
Я стала спонтанной.
Я стала очень проницательной и эффективной в работе, в обучении, во всем.
В тот момент, когда происходили такие чудемсные переживания со мной, я была в Америке и понятия не имела об Ошо. Я просто наслаждалась жизнью и не было никакогот духовного поиска. Я тогда думала, что Америка на меня так повлияла.
Затем я вернулась из Америки в Бишкек, и у меня начались проблемы и в какой-то момент я потеряла этот дар пребывать здесь и сейчас. Потом я начала читать всякую эзотерику и когда нашла Ошо--я из его книг прочитала, что удивтельные переживания которые со мной спонтанно случились в Америке называются осознанием (озарением, как угодно).

#13 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 08:26

А почему потеряли?

#14 Rahsya

Пишет когда как

• Участник
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 08:28

Я где-то читала, что многие россияне в прошлой жизни жили в Америке. Правда-правда. :rolleyes: Якобы души переселяются в направлении, противоположном вращению Земли. То есть, китайцы- в США, американцы в Россию, а россияне, соответственно, опять в Китай. :rolleyes: Если вы жили в Орегоне, то могли быть всякие дежавю, воспоминания.

Только серьезно к этому не относитесь - это по большей части заимствованные знания. Но у меня есть некоторые доводы в пользу этих теорий. Я знаю многих людей, которые в школе почти не учили английский, а затем, без всякой языковой среды, подготовки и прочего начали работать переводчиками. Правда, письменными, а не устными. Это, конечно, не очень серьезное доказательство. Но вы, действительно, не в Орегон часом приезжали?

#15 bahta

Новичок

• Неактивные
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Интересы:Философия,буддизм,Эзотерика,Музыка,Медитация,Познавание себя)

Отправлено 05 декабря 2009 - 12:36

Всем привет! Советуют чтобы быть более осознаным стать наблюдателем,тоесть,ты идешь и отмечаешь,вот это хотьба,вот это значит стоять и ждать автобус,вот это думать о бесконечности,вот это думаю Я,я один такой,скока людей было до меня,а тут из неоткуда,взялся я,с набором таких то психфункций,взглядов,а мои ли это взгляды,почему мне не нравиться,когда я вижу что люди целуются и тд....
У меня было много раз,когда я думал что я просветился)),и такая гордость была,мол я просвещенный,я знаю то,чего другие не знают,я понемающий,и хочу дать совет любому..нет это не просвещенность,лишь не контроль своих чуств и эмоций и юношество)...
у каждого есть жизнь,не важно
как она проходит
Мы веселимся,плачем,друг-друга
мимо мы обходим.
Мы устаем от всего,от занятий,
работы,друга
Мы вздыхаем,буду ли вечно любить
подругу
Смотрим в небо и на звезды
в пустоту и бесконечность
Птицы над водой летают тоже ищут
вечность...

#16 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 13:22

Просмотр сообщенияbahta (05 декабря 2009 - 12:36) писал:

Всем привет! Советуют чтобы быть более осознаным стать наблюдателем,тоесть,ты идешь и отмечаешь,вот это хотьба,вот это значит стоять и ждать автобус,вот это думать о бесконечности,вот это думаю Я,я один такой,скока людей было до меня,а тут из неоткуда,взялся я,с набором таких то психфункций,взглядов,а мои ли это взгляды,почему мне не нравиться,когда я вижу что люди целуются и тд.

Понять слово "отмечать" можно по-разному. Есть шанс, что отмечание будет ещё одной мыслью. Тогда получится, что одна зона ума будет наблюдать за всеми остальными зонами. Понятное дело, ни о каком выходе за пределы ума и свидетельстовании (по Ошо) тут не скажешь.

#17 igor

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Интересы:Ошо

Отправлено 24 января 2010 - 13:20

Просмотр сообщения3-NITI (16 мая 2008 - 15:57) писал:

Здравствуйте))) впервые на форуме...

Привет ,друже ! Сразу имей ввиду,если кто представляется просветленным - он или проходимец или нуждается в лечении ,или добросовестно заблуждается .По моему разумению здесь собрались ,в основном ,уже ставшие на Путь ,но у некоторых появились иллюзии,что они уже достигли .С уважением - Игорь =
. . . и это пройдёт !Изображение

#18 igor

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 24 января 2010 - 13:30

Просмотр сообщенияNevada (14 октября 2008 - 07:50) писал:

У меня был такой момент в жизни. Возможно это было только открытие сердечного центра. причем это было достигнуто не целенаправленной медитацией, а так обстоятельства сложились.
Когда читаешь какие-нибудь цитаты дзен--обычному человеку они кажутся странными и непонятными. А когда вы осознаны--они полностью понятны и осмысленны. Если вы стали осознанными--вы становитесь одновременно ребенком и мудрецом. Ребенком, потому что ваше восприятие мира становится таким же свежим--все будет казаться заново родившимся и чрезвычайно интересным! Если вы когда-нибудь осознаете--вы поймете это сразу. Вы не перепутаете это ни с чем и у вас будет 100% уверенность что вы прозрели. У вас не останется ни капельки сомнения.
Еще это было похоже на воспоминание. Я поняла, что это было со мной всегда, но ускользало от меня. Я поняла, что это так естественно и просто. Также я начала разбираться в своих проблемах. Вообще-то все мои комплексы и проблемы исчезли. Я изменилась на 180 градусов. Внешне ничего не изменилось, но внутренне--я чувствовала себя совершенно другим человеком. Вещи, которые раньше казались мне невозможными (например выступление перед публикой) стали очень просто получаться.
Еще у меня появилось чувство юмора. Я научилась смеятся над собой. Я стала очень интересным собеседником. Я стала заразительно смеяться! Когда я смеялась, окружающие обязательно оборачивались, видимо так заразительно смеялась.
Я стала доброй и чувствовала любовь даже к людям, которых презирала или которые раздражали меня раньше.
Я стала получать наслаждения от каждой минуты--жизнь начинает казаться таким волнующим явлением.
Я стала спонтанной.
Я стала очень проницательной и эффективной в работе, в обучении, во всем.
В тот момент, когда происходили такие чудемсные переживания со мной, я была в Америке и понятия не имела об Ошо. Я просто наслаждалась жизнью и не было никакогот духовного поиска. Я тогда думала, что Америка на меня так повлияла.
Затем я вернулась из Америки в Бишкек, и у меня начались проблемы и в какой-то момент я потеряла этот дар пребывать здесь и сейчас. Потом я начала читать всякую эзотерику и когда нашла Ошо--я из его книг прочитала, что удивтельные переживания которые со мной спонтанно случились в Америке называются осознанием (озарением, как угодно).
День добрый ! Снимаю шляпу - я Вам поверил !

#19 igor

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 14:53

Просмотр сообщенияИзНиоткуда (23 мая 2008 - 15:01) писал:

Никуда не уходите - за Вами приедут !

#20 Sergej

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Ошо,эзотерика,восточная философия,теософия...

Отправлено 07 февраля 2010 - 20:23

Просмотр сообщенияigor (25 января 2010 - 14:53) писал:

Просмотр сообщенияИзНиоткуда (23 мая 2008 - 15:01) писал:

Никуда не уходите - за Вами приедут !

:D :D :D
Истину ищут слепые,зрячие ею живут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека