Ошо просто кусок мяса, он не просветлённый!
Автор Vasyaredok, 10 дек 2010 22:13
Сообщений в теме: 46
Отправлено 05 апреля 2012 - 05:44
Vasyaredok,ни конопля ни кокс ни самые красивые девушки не дадут тебе то,что даёт медитация.поверь я всё перепробовал в жизни.
Отправлено 19 апреля 2012 - 10:50
Swami Antar Dhan (23 февраля 2012 - 01:05) писал:
Можно покритиковать его за многие ошибки - Раджнишпурам, создание и отмена института неосанньясы, массовые инициации, шактипат, внутренний круг из балбесов, объявление непросветлённых просветлёнными, отпускание просветлевших на волю-вольную,и т.п.
Почему Вы считаете шактипат ошибкой? И что, по Вашему мнению, должен был делать Ошо с просветлевшими? Приказать им остаться?
Отправлено 19 апреля 2012 - 12:26
wave (19 апреля 2012 - 10:50) писал:
Почему Вы считаете шактипат ошибкой?
Шактипат нивелировали многочисленные подражатели Ошо. Теперь это просто касание лба, жест типа рукопожатия. Шактипат же переворачивает с ног на голову, трансформирует и т.п.
А второе то, что Ошо его и сам конвейером давал...
Все виденные мной шактипаты — это кто-то почесал между глаз, ты сделал улыбку из вежливости, попытался артистически сыграть экстаз (фигли, все вокруг пляшут, а я что хуже), повалялся на полу и пошёл домой.
Цитата
И что, по Вашему мнению, должен был делать Ошо с просветлевшими? Приказать им остаться?
Да. Причём он это сам сказал по итогам: "Что я их отпускаю на волю, они там ошибок наворотят, им надо бы остаться, побыть ещё со мной, это оградит их от повторения ошибок, я чувствую, что они прямо сразу с ошибок начнут..." и так далее.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"
Отправлено 20 апреля 2012 - 10:22
Swami Antar Dhan (19 апреля 2012 - 12:26) писал:
Все виденные мной шактипаты — это кто-то почесал между глаз, ты сделал улыбку из вежливости, попытался артистически сыграть экстаз (фигли, все вокруг пляшут, а я что хуже), повалялся на полу и пошёл домой.
Ну, не так все ужасно, кого-то таки вставляет в нужном направлении.
Отправлено 20 апреля 2012 - 17:21
Swami Antar Dhan (19 апреля 2012 - 12:26) писал:
А Вы не думаете, что для некоторых людей, которым Ошо лично делал шактипат, это тоже было обычным касанием лба?
Цитата
Отправлено 21 апреля 2012 - 00:08
wave (20 апреля 2012 - 17:21) писал:
А Вы не думаете, что для некоторых людей, которым Ошо лично делал шактипат, это тоже было обычным касанием лба?
Я как раз это и думаю, тем более, что лично или очередью в данном случае не имеет значения — Ошо не нужно готовиться, производить ритуалы, трясти кадилом или говорить заклинания. Он уже весь здесь и сейчас. Остаётся к нему прислониться и дело в шляпе.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей