Перейти к содержимому

* * - - - 3 Голосов

Ошо просто кусок мяса, он не просветлённый!

Сообщений в теме: 46

#41 kwazar

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Эстония

Отправлено 05 апреля 2012 - 05:44

Vasyaredok,ни конопля ни кокс ни самые красивые девушки не дадут тебе то,что даёт медитация.поверь я всё перепробовал в жизни.

#42 Pearl Dragon

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 05 апреля 2012 - 18:37

kwazar,да он просто тролль скучающий.

#43 wave

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 апреля 2012 - 10:50

Просмотр сообщенияSwami Antar Dhan (23 февраля 2012 - 01:05) писал:

Можно покритиковать его за многие ошибки - Раджнишпурам, создание и отмена института неосанньясы, массовые инициации, шактипат, внутренний круг из балбесов, объявление непросветлённых просветлёнными, отпускание просветлевших на волю-вольную,и т.п.

Почему Вы считаете шактипат ошибкой? И что, по Вашему мнению, должен был делать Ошо с просветлевшими? Приказать им остаться?

#44 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 19 апреля 2012 - 12:26

Просмотр сообщенияwave (19 апреля 2012 - 10:50) писал:

Почему Вы считаете шактипат ошибкой?

Шактипат нивелировали многочисленные подражатели Ошо. Теперь это просто касание лба, жест типа рукопожатия. Шактипат же переворачивает с ног на голову, трансформирует и т.п.
А второе то, что Ошо его и сам конвейером давал... :D Есть видеосъёмки, где приложиться/поцеловать его ногу стоят очереди из десятков человек. А у меня отношение к шактипату несколько иное: это что-то вроде сатори, редкого явления, когда ученик готов, приходит некая особая энергия. Возможно, что и мастера рядом нет. А потом ученик офигевший сидит неделю на одном месте и улыбается. :D И т.д.
Все виденные мной шактипаты — это кто-то почесал между глаз, ты сделал улыбку из вежливости, попытался артистически сыграть экстаз (фигли, все вокруг пляшут, а я что хуже), повалялся на полу и пошёл домой.

Цитата

И что, по Вашему мнению, должен был делать Ошо с просветлевшими? Приказать им остаться?

Да. Причём он это сам сказал по итогам: "Что я их отпускаю на волю, они там ошибок наворотят, им надо бы остаться, побыть ещё со мной, это оградит их от повторения ошибок, я чувствую, что они прямо сразу с ошибок начнут..." и так далее.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#45 Swami Almo Vishal

Пишет когда как

• Участник
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 10:22

Просмотр сообщенияSwami Antar Dhan (19 апреля 2012 - 12:26) писал:

Все виденные мной шактипаты — это кто-то почесал между глаз, ты сделал улыбку из вежливости, попытался артистически сыграть экстаз (фигли, все вокруг пляшут, а я что хуже), повалялся на полу и пошёл домой.

Ну, не так все ужасно, кого-то таки вставляет в нужном направлении.

#46 wave

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 17:21

Просмотр сообщенияSwami Antar Dhan (19 апреля 2012 - 12:26) писал:

Просмотр сообщенияwave (19 апреля 2012 - 10:50) писал:

Почему Вы считаете шактипат ошибкой?

Шактипат нивелировали многочисленные подражатели Ошо. Теперь это просто касание лба, жест типа рукопожатия. Шактипат же переворачивает с ног на голову, трансформирует и т.п.

А Вы не думаете, что для некоторых людей, которым Ошо лично делал шактипат, это тоже было обычным касанием лба?

Цитата

:)

#47 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 21 апреля 2012 - 00:08

Просмотр сообщенияwave (20 апреля 2012 - 17:21) писал:

А Вы не думаете, что для некоторых людей, которым Ошо лично делал шактипат, это тоже было обычным касанием лба?

Я как раз это и думаю, тем более, что лично или очередью в данном случае не имеет значения — Ошо не нужно готовиться, производить ритуалы, трясти кадилом или говорить заклинания. Он уже весь здесь и сейчас. Остаётся к нему прислониться и дело в шляпе.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook