Перейти к содержимому

* * - - - 3 Голосов

Ошо просто кусок мяса, он не просветлённый!

Сообщений в теме: 46

#21 Vasyaredok

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 17 февраля 2011 - 14:44

Просмотр сообщенияwer (15 января 2011 - 22:08) писал:

Ты осёл, ничего не понимаешь, Ошо один из величайших синтезов в истории цивилизации человека, и великий эксперимент природы прошедший удачно, ему и в подмётки не годиться ни Будда, ни Иисус ни прочие религиозные деятели!

Я то может много ещё не понимаю. Но ты осёл научись читать всю тему полностью, а потом высказывайся, адепт ты мой досточтимый.

#22 Vasyaredok

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 14:54

Кто, что может сказать вот по какому поводу. Есть настоящий мир, а есть модель мира в наших головах. Мы все живём у себя в мозгу, но настоящее наше тело, где то там. Мы все видим лишь иллюзию мира, которая ограничена не только ограниченностью нашего зрения, но и стереотипами, которые влияют на формирование нашим мозгом модели мира в, которой Мы живём. Живём, Мы именно в нутри, а тело живёт как бы без нас и в тоже время подчиняется нам.
Дак вот многие просветлённые говорят, что бы люди искали своё внутреннее настоящее я. Из выше сказанного следует, что людям нужно искать внешнее Я, а не внутреннее чем мы с вами и так являемся. Дак что же нужно искать то? Или в нашем теле есть ещё одно я, которое живёт не в мозгах?

#23 admin

Administrator

• МегаСиддх
  • 184 сообщений
  • Интересы:Грозить пальцем, фыркать и выставлять за дверь.

Отправлено 17 февраля 2011 - 14:56

Мне кажется, неподходящая тема для таких комментариев. ;)

#24 Vasyaredok

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 14:58

Просмотр сообщенияadmin (17 февраля 2011 - 14:56) писал:

Мне кажется, неподходящая тема для таких комментариев. ;)

Да я на своей волне.)
Просто я задал это вопрос скорее не кому то, а себе самому. Когда я пишу ответы приходят сами собой или понимание того, что не понимал.

Сообщение отредактировал Vasyaredok: 17 февраля 2011 - 15:10

#25 vladdem

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Интересы:Йога 23, цигун, астрал, осознанные сны, медитация.

Отправлено 23 февраля 2011 - 17:47

Меня интересуют только техники с его комментариями, сам герр Ошо весьма подозрителен. :ph34r:

#26 Fakiren

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:разнообразные

Отправлено 26 февраля 2011 - 09:13

Vasyaredoka и мухой назвали и ослом обозвали.хотя больше на ужа похож.виляет,изгибается,шипит ,но он никто.А прикинуть,он стал большим человеком,то пользы от него былобы много.он активен,деловит,революцинен.Да и сердце,что самое главное,у него ,по моему,есть.Так,что мой голос за этого кандидата в президенты.А ОН не снял свою кандидатуру7 :blush:

Сообщение отредактировал Fakiren: 26 февраля 2011 - 09:31

#27 Alexdoc

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 12:34

Очень странная тема форума. Я хотел её проигнорировть, но всё же решил высказать несколько соображений по этому поводу. По своему общению с многими так называемыми эзотериками я установил одно,негативные отзывы об Ошо высказывают лишь те, у кого Ошо задел какую-ту кровотощащую рану или долго скрываемый гнойник, или мегазавистников, которые многого хотят, но в силу каких-либо причин не могут этого достичь.Я просто предлагаю, оставте филосовствования (это не Ошо), а просто воспримите Ошо сердцем и начните медитировать,из рьяных врагов порой случались самые преданные друзья.

#28 Fakiren

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 22:32

Все, :wub: переплавляем мечи на плуги. Братья и сестры не шарахайтесь от меня и обнемите все, как сказано выше станьте мне друзьями. И поставте мне в репутацию плюс, чтобы догнать старших братьев.

#29 Vasyaredok

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 09:53

Э нужен срочный совет. По ходу дела я не будущее вижу, а прошлые жизни. Я перерождаюсь в одном и томже времени в одном и том же теле. Прохожу, жизнь до момента пока не встречаю свою настоящую любовь. В обще Мы с ней и перерождаемся, что бы произошёл лучший вариант. То есть по идеи, каждый из нас уже становился просветлённым, но это происходило по отдельности, то есть я помирал и она становилась просветлённой, или она померла и я становился. И по ходу дело нам обоим нужно стать просветлёнными, что бы воспользоваться тем вариантом, который каждый из нас видел в отдельности. У кого подобное было? Было ли это в обще в истории? И может ли это быть исходя из религий? Ответ нужен срочно, потому что хочу ошарашить девушку и дать ей хоть какие нибудь доказательства того, что это хоть где то упоминалась. Ну сложно нормальному человеку в это поверить.

#30 Vasyaredok

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 20:27

Нашёл, похожий случай описан в фильме День Сурка. Только там мужик один день проживал, по этому знал его доскональна, а я всю жизнь и воспоминания у меня отрывчатые и смутные. Но теперь я чувствую себя значительно лучше, фильм поднял мне настроение, ржал даже над его смертями. Но просветлённым пока себя не чувствую.

#31 vladdem

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Интересы:Йога 23, цигун, астрал, осознанные сны, медитация.

Отправлено 06 марта 2011 - 15:24

Откуда пошло выражение "просветленный"? был в китае известный учитель Дао, все думали, что он просветленный :) на вопрос учеников, как достичь просветления он бил палкой по голове либо хохотал :)

#32 Fakiren

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 12:17

Просмотр сообщенияVasyaredok (11 декабря 2010 - 21:52) писал:

Ну тогда медитируйте и нефиг по форумам шляться. Хорошим людям настроение портить своими бредовыми ответами. Пока Вы медитируете, вас могут ограбят,а жён изнасиловать, детей ... Слов нет с такими, как Вы общаться. Внутренний мир надо развивать гармонично с внешним. Если Вы не поняли, что я написал

Попробуй похвалить здесь кого-нибудь. Что ты как бык на красную тряпку на всех преш.Здесь нормальные люди, а ты грубиш.

#33 Fakiren

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 23:21

Ошо не из мяса а с жидкого метала.Он на машине времени попал к нам и уехал дальше куда-то.На самом деле он робот.Просто никто не проверял.Вот я факир и мне известен способ его поискать на других планетах.

#34 Vasyaredok

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 18:55

Бе те Бе. Курите коноплю и будет вам блаженство!

#35 Александр Макаров

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 01:55

Да как-то сразу понятно, что автор под балдой. Отжег, конечно... :sm251: :sm250:
Чувак - марихуана дает что-то типа самадхи. Но ненадолго и неинтересно... мне во всяком случае. Чего-то в ней нехватает. Вот если бы у тебя было бы самадхи реальное хотя бы разик.... - ты бы понял людей на этом форуме. Сидишь, не думаешь, а тебя прет. Просто так - бесплатно и даром...

Блин. Вот так давно хотел создать тему с адекватной критикой Ошо, но.. не могу.. серьезно. Надо больше материала и не желтогазетного, нужен мозг шибко калькулятивный. Если кто-нибудь знает где-нибудь какой-нибудь мегаумник это сделал - дайте ссылку, пожалуйста.

#36 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 19 февраля 2012 - 14:14

Просмотр сообщенияАлександр Макаров (17 февраля 2012 - 01:55) писал:

Блин. Вот так давно хотел создать тему с адекватной критикой Ошо, но.. не могу.. серьезно. Надо больше материала и не желтогазетного, нужен мозг шибко калькулятивный. Если кто-нибудь знает где-нибудь какой-нибудь мегаумник это сделал - дайте ссылку, пожалуйста.

А что значит "адекватная критика Ошо"?

Я тут что-то создавал, но особо безрезультатно. Потому как неочевидно и смысла особого нет.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#37 Александр Макаров

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 февраля 2012 - 15:48

Ну просто интересно - много умных и чувствительных людей пытаются понять метод его работы - им же самим многократно объясненный по разному... Можно указать на несколько вещей: противоречивость - хаостический подход, метод кнута и пряника - сначала заманить потом дать по башке дзенской палкой, критика+пропаганда. Несомненно Ошо работал и как дзен-мастер и как политик. Когда "маг" начинает вмешиваться в политику - "цари" пытаются уничтожить его всеми возможными методами.

#38 Александр Макаров

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 февраля 2012 - 16:00

Интересная, сочная критика могла бы дать, возможно, какое-то понимание методологии... безусловно, все что можно сделать - это пытаться сравнить Ошо с другими мастерами - вроде Гурджиева или Рамакришны... но это, конечно - будет гаданием на кофейной гуще.

#39 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 23 февраля 2012 - 01:05

Можно покритиковать его за многие ошибки - Раджнишпурам, создание и отмена института неосанньясы, массовые инициации, шактипат, внутренний круг из балбесов, объявление непросветлённых просветлёнными, отпускание просветлевших на волю-вольную, позволение себя убить мантрой и т.п. Но многие он и так понял, как тот же Раджнишпурам и ошибочность отдачу власти в женские руки, тем более, одни.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#40 kwazar

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Эстония

Отправлено 05 апреля 2012 - 05:40

Да,язык Ошо не всем понятен.Но те,кто его понимают...=)повезло им.Я с вами :sm252: :sm236: :D :sm240:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook