Fakiren (09 марта 2011 - 16:29) писал:
Вот, толькочто слушал Цоя
"Расскажи мне о тех, кто устал от безжалостных уличных драм.
И о храме с разбитых сердец и о тех, кто идет в этот храм."
Тоже, человеку было одиноко среди тысячи людей.

Ну да, некоторые люди сами понимают, что общество устроено неправильно и доносят это через свое творчество или даже просто в беседах на кухне...
Достаточно посмотреть "Все умрут, а я останусь" и множество из других современных фильмов. Какие закладываются сейчас в обществе правила игры? в чем растут дети? остатки духовности утекают как песок сквозь пальцы общества с каждым днем. Да, есть отдельные искорки, но они сами некрепко стоят ногами на земле. Их одоловают сомнения и страхи, смогут ли они удержаться на своем уровне, уже не говоря о духовном росте, смогут ли не сломаться, не стать такими "как все".
Но очень важно захотеть, искренне захотеть измениться, не сломиться и, если выбрать путь добра, появятся подсказки, что делать... появятся люди близкие по духу, появятся возможности реализовать свои задачи на жизненном пути.
Для поднятия настроения и немножко для размышлений советую посмотреть новый клип Ляписа Трубецкого, в котором он оставив свои революционные и застольные гимны, запел о духовном - "я верю".