Что для вас медитация?
Отправлено 08 февраля 2011 - 23:40
Что для вас медитация?
Что она дает именно вам в повседневной жизни?
Уважаемые практикующие, обращаюсь именно к вам. В конце февраля готовиться к выходу аудио-издание о тех, кто практикует медитацию в России, для начинающих и тех, кто только интересуется техникой. Было бы здорово, если бы вы поделились вашим личным опытом.
С вашего разрешение некоторые ваши КРАТКИЕ ответы на этот вопрос будут включены в первое издание. Спасибо.
Белов Денис.
----
Будем счастливы =)
e-mail: belovdenis4@gmail.com
Отправлено 09 февраля 2011 - 12:28
Я так и думаю, что Ошо просил искать после его смерти живого Мастера, что вся эта работа возможна только индивидуально. Если кто-то ясновидит, то он может как-направить медитирующего. А если нет - кто гарантирует, что у него не обычные галлюцинации разного уровня? Иначе, зачем нужны отчёты?
P.S. Ссылки про "негативное определение". Одна и вторая.
Сообщение отредактировал Swami Antar Dhan: 09 февраля 2011 - 12:29
Отправлено 09 февраля 2011 - 16:37
Лично для меня медитация - эдакое состояние безветрия мысли (и всего остального), состояние наиболее близкое к реальности.
А вот глюк это, или?.. ;)
Отправлено 10 февраля 2011 - 04:30
Swami Antar Dhan: Да, скорее всего интерпретации на основе опыта других практикующих будут иметь место. Дак может быть и имеет смысл поделиться тем, чтобы народ старался не цепляться ни за что в своей практике? =)
someone: может не так уж и важно, глюк это или что? ;)
Отправлено 10 февраля 2011 - 12:51
dewin (10 февраля 2011 - 04:30) писал:
Swami Antar Dhan: Да, скорее всего интерпретации на основе опыта других практикующих будут иметь место. Дак может быть и имеет смысл поделиться тем, чтобы народ старался не цепляться ни за что в своей практике? =)
А вообще, цель проекта какова - собрать отчёты? Зачитывайте тогда отчёты випассанщиков, там одного отчёта часа на три дикторского речитатива хватит.
Отправлено 11 февраля 2011 - 06:40
Swami Antar Dhan (10 февраля 2011 - 12:51) писал:
dewin (10 февраля 2011 - 04:30) писал:
А вообще, цель проекта какова - собрать отчёты? Зачитывайте тогда отчёты випассанщиков, там одного отчёта часа на три дикторского речитатива хватит.
Цель проекта - тем, кто хочет попробовать, но не знает как это делать - дать ясные быстрые инструкции первого шага (наблюдения дыхания). Без лишних заморочек в теории или фиолософии =) Просто делиться личным опытом, который был полезен. Возможно, это окажется близко и слушателям.
Сообщение отредактировал dewin: 11 февраля 2011 - 06:42
Отправлено 11 февраля 2011 - 09:24
dewin (11 февраля 2011 - 06:40) писал:
Отлично. Я про вас в журнале напишу.
Отправлено 11 февраля 2011 - 15:52
Swami Antar Dhan (11 февраля 2011 - 09:24) писал:
dewin (11 февраля 2011 - 06:40) писал:
Отлично. Я про вас в журнале напишу.
В журнале? Не очень понял.
Ну скорее это не издание отчетов - а быстрый старт без лишней воды. Набор упражнений с комментариями из личного опыта. Изначально задумывался как ответы на вопросы друзей и знакомых, которые часто спрашивали о практических нюансах. Им было интересно по-пробовать - вот и все =)
Отправлено 11 февраля 2011 - 18:37
dewin (11 февраля 2011 - 15:52) писал:
Ну как пишут репортаж или заметку? "В России вышел аудио-диск с описаниями впечатлений... тра-ла-ла, бла-бла-бла". Имеется ввиду, в онлайн ежемесячнике "Неосанньяса". Хотя, можете и сами что-нибудь тиснуть. А то ни одного репортажа пока не было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей