Перейти к содержимому

- - - - -

Новый Ошо человек

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

#1 Vice-City

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 13:10

Разум несет в себе много опасностей. Если я буду разумным, мне придется жить в мире людей. И как же в нем выжить если никто не хочет "терпеть" мой разум. Все стремятся сделать меня чем-то понятным и недостойным. Когда я прочитал Ошо, а потом пошёл и поспал три дня, наутро когда я проснулся, я обнаружил что моя жизнь совершенно изменилась. И я даже не знал почему. Что было такого в этой книге Ошо не, знаю, вроде бы и ничего такого не было. Но самое главное мне это нравилось. Я не понимал, но чувствовал себя совершенно по-другому. Люди из прошлого мира, живут во сне, и я жил во сне, пока не нашел Ошо. Теперь мне понятно мне было так плохо в том мире, ведь всего этого не должно быть. Я продолжаю странствовать в мире наслаждаясь, и каждое мгновение, всегда новое, всегда свежее.. Но есть люди, которые не правильно его понимают. Они понимают его от ума. Причина это в том, что они столкнулись с ним, не свободными от уже имеющихся каких-то любых видов соглашений. Пошло наложение со старым, подстраивание, потому что от старого они ни как не могли отказаться. И это несет в себе большую угрозу для меня, потому что мне не выносима такая мысль, что где-то существует такие люди, которые думают, - что это у них, медитация, а это у них, - сознание, а это у них ум. Особенно я не могу терпеть таких людей, которые прибегают к указанию, мне того, что со мной просто никто ни хочет общаться, и за того что я никому не нравлюсь. Я с этим не могу справиться. Не могу объяснить.

#2 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 10 марта 2011 - 14:21

Просмотр сообщенияVice-City (10 марта 2011 - 13:10) писал:

Я с этим не могу справиться. Не могу объяснить.

По-моему, во внешнем мире это называется "гордыня". Вот самое простое объяснение.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#3 Vice-City

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 14:28

А во внутреннем?

#4 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 14:36

Просмотр сообщенияVice-City (10 марта 2011 - 14:28) писал:

А во внутреннем?

Во внутреннем слов нет, но это сути дела не меняет. Гордыня остаётся гордыней - проблемой, с которой придётся работать, раз уж она вышла на поверхность. Если не работать, она начнёт создавать неприятности, так как она проявлена.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#5 Vice-City

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 14:49

Хорошо. Не буду отвлекать тебя бессмысленными вопросами, ответы на которые я и сам знаю. Я помню, - да. У меня была гордыня. Но те люди, которые мне не нравились – слышали естественно только математические концепции. Естественно про мою гордыню они ничего не слышали. Ведь я не мог им объяснить, почему я их так не люблю. Я не мог найти другого способа. Но со временем я это понял. И в этом мире уже не важно, на что именно обращено внимание, на то что оно на что-то обращено, или на то что с ним нужно что –то делать.

#6 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 14:52

Просмотр сообщенияVice-City (10 марта 2011 - 14:49) писал:

У меня была гордыня.

Судя по всему, она и сейчас никуда не ушла.

Цитата

Но те люди, которые мне не нравились – слышали естественно только математические концепции. Естественно про мою гордыню они ничего не слышали. Ведь я не мог им объяснить, почему я их так не люблю.

Ну а сейчас как с любовью к окружающим? Также, как и выше в цитате?

#7 Vice-City

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 15:04

Да, гордыня никуда не ушла. Я прямо сейчас чувствую как что-то во мне хочет и рвется, унизить Тебя, показать тебя каким-то мокрым, в глазах этих окружающих, перед которыми мы устареваем сейчас наше шоу! Но я знаю, что ничего не могу с этим поделать, как ты сказал.
Сейчас мне тех людей не за что не любить, потому что я нашел причины своего страха, и нашел математическое устройство действий, которые в них меня раздражали.

#8 Fakiren

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:разнообразные

Отправлено 19 марта 2011 - 08:55

Просмотр сообщенияVice-City (10 марта 2011 - 15:04) писал:

Да, гордыня никуда не ушла. Я прямо сейчас чувствую как что-то во мне хочет и рвется, унизить Тебя, показать тебя каким-то мокрым, в глазах этих окружающих, перед которыми мы устареваем сейчас наше шоу! Но я знаю, что ничего не могу с этим поделать, как ты сказал.
Сейчас мне тех людей не за что не любить, потому что я нашел причины своего страха, и нашел математическое устройство действий, которые в них меня раздражали.

Понимаеш,твоя сущность еще не полностью пропала в этом жестоком мире и от слов Ошо она, как зернышко от дождя проросло.Тебя вдохновил рассвет, свежесть утра, пенье птиц, которые в словах этого чкловека.
В большенства людей такого не происходит. Их сердца и души уже, наверное, никогда и не оживут и не вдохновятся на полет.
Они ненавидят людей которые летают.Гордится нет перед кем!! Передо мной ты можеш гордиться своим полетом и это только меня порадует, но они тебе этого не простят. Они не прочувствуют сердцем эту магию вибраций вдохновленного сердца, а только услышат твою математику-"Я лучше вас". Конечно, как ты лучше их можеш быть, ведь они само совершенство. Они так стараются быть похожими на всех, чтоб их похвалили, а тут их не оценили впервые за их жизнь.
С тобой все нормально.

#9 Alex Valeryevich

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Интересы:физкультура, медитация

Отправлено 02 апреля 2011 - 22:55

Цитата

Особенно я не могу терпеть таких людей, которые прибегают к указанию, мне того, что со мной просто никто ни хочет общаться, и за того что я никому не нравлюсь. Я с этим не могу справиться. Не могу объяснить.

Ты свои комплексы и проблемы проецируешь на Ошо.
Типа тебя, создатель этой темы зачморили
или не оказали должного внимания к твоей персонке, Fakiren,
семья, коллекив на работе/в ВУЗе/в школе/ в детском саду/ в подворотне двоего дома...
Ответ на все твои проблемы и комплексы - в твоём же вопросе, Fakiren.
Так шо нечего на своё Окружение людей (зеркало) пенять,
коль все твои проблемы с обществом происходят непосредственно и при твоём личном участии.
Кхе, ещё и Ошо приплёл :D
Присутствую

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook