Перейти к содержимому

- - - - -

Медитация

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 Sodiq

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Страна:Узбекистан

Отправлено 16 марта 2011 - 17:29

Я начинал изучит медитацию. Есть здес кто нибуд которий долго занимается медитацию?

#2 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 17 марта 2011 - 11:11

Да. А в чём вопрос?
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#3 Sodiq

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 13:48

Просмотр сообщенияSwami Antar Dhan (17 марта 2011 - 11:11) писал:

Да. А в чём вопрос?

Сейчас в интернете много практические упражнение медитации. Незнаю какой из них выбират. Я бы хотел такие упражнение которие истинние йоги предлагали. И чтобы можно было заниматся самостоятельно, или по крайней мере общая с практикующим

#4 Sodiq

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 13:54

Просмотр сообщенияSwami Antar Dhan (17 марта 2011 - 11:11) писал:

Да. А в чём вопрос?

Сейчас в интернете много практические упражнение медитации. Незнаю какой из них выбират. Я бы хотел такие упражнение которие истинние йоги предлагали. И чтобы можно было заниматся самостоятельно, или по крайней мере общая с практикующим

#5 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 17 марта 2011 - 17:23

Не знаю, как определить, истинные йоги перед тобой или не истинные. Их тысячи и каждый говорит, что он истинный. Поэтому выбираю медитацию не по тому, что о ней кто-то хорошо (или плохо) отзывается, а по тому, работает ли она именно для меня или нет. И ещё, конечно, понравилась ли она мне или нет.

Некоторые особо понравившиеся техники, которые я использую (или пробовал), я помещал в справочный раздел "Избранные медитации" здесь, на форуме.

Основная идея в основе моей практики - использовать с одной стороны медитацию, а с другой разные терапии на работу с внутренними проблемами. И всё на базе энергопрактик и заземления. Заземление - есть упражнение с таким названием. Энергопрактики - пробивка меридианов, наполнение энергией, чистка шариком, рэйки и ещё куча. Терапии - проработка, турбо-суслик (очень специфичная лексика у автора), задержки дыхания.

Впрочем, есть ещё одна вещь. Нужно просто начать, а там жизнь сама рано или поздно выведет на нужные и необходимые практики. Не помогающие уйдут, помогающие - придут. Если, конечно, есть желание практиковать.

И последнее - индикатор правильности выполняемых практик вовсе не в том, что о них написали в книге. Правильная практика именно для меня меняет отношение окружающего мира ко мне. На свои собственные ощущения лучше не ориентироваться, они обманут. Как бы хорошо или плохо ни было, скорее всего медитирующий просто ловит глюки. А вот отношение внешнего к медитатору никак в личные глюки не попадает, его нельзя будет проигнорировать или замаскировать для себя.

В целом, вот так.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook