Перейти к содержимому

- - - - -

Живая Еда

Сообщений в теме: 25

#1 Dhyan Pathik

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 02 апреля 2011 - 17:18

Живая Еда:

Живая Еда - 2:

#2 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 02 апреля 2011 - 18:08

Какая-то фантастика про саму себя переваривающую картошку.

К внимательному изучению всем заинтересованным http://ru.wikipedia....iki/Пищеварение
Переваривает пищу не только соляная кислота желудка, но и ферменты и прочие вещества в этом же желудке, поджелудочной, желчном, тонком кишечнике, двенадцатиперстной, толстом и даже слюна.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#3 Dhyan Pathik

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 18:32

Swami Antar Dhan, не читайте Википедию! :D

#4 Dhyan Pathik

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 21:37

Пища приготовленная на огне полностью теряет прану или жизненную силу.

#5 Dhyan Pathik

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 22:01

Сырая пища очень легко переваривается и усваивается. Именно поэтому людям сложно перейти на сыроедение, потому что они не могут наестся. Причина этого в том, что при употреблении пищи приготовленной на огне, которая тяжело переваривается, желудок вырабатывает больше желудочного сока, чтобы её как-то переварить. Поэтому в первое время, пока желудок не адаптировался к естественной сырой пище, при переходе на сыроедение пища будет переваривается очень быстро, но через несколько дней всё придёт в норму.

Сыроедение является хорошей профилактикой язвы желудка.

Хотя очень часто люди путают чувство жажды с чувством голода. Возможно организму нужно всего лишь 1-2 стакана воды (не чая или кофе, а именно воды), а вы набиваете свой желудок пищей и перегружаете свою пищеварительную систему. В итоге возникает переедание и обезвоживание, которые отравляют ваш организм.

#6 Dhyan Pathik

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 22:15

Энергия, которую тратило сознание на переваривание тяжелой пищи и борьбу организма с токсинами, теперь может быть направлена на медитацию или осознание своей подлинной реальности! :)

#7 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 20:57

Просмотр сообщенияDhyan Pathik (09 апреля 2011 - 22:01) писал:

Сырая пища очень легко переваривается и усваивается.

Наоборот. Люди для того стали готовить пищу на огне, чтобы перевести её в более легкоусваиваемые формы. Её составные части расщепляются, жёсткие межклеточные перегородки разрушаются, белки сворачиваются и т.д. И на переваривание всего этого тратится меньше усилий организма.

Цитата

Именно поэтому людям сложно перейти на сыроедение, потому что они не могут наестся.

Да потому что в траве и овощах, которые понимаются под "сыроедением" ничего калорийного. Их надо килограммами в день есть, чтобы доставить организму всё, что ему нужно. Если слопаешь сырого сала или сырого мяса - наешься как миленький.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#8 Dhyan Pathik

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 19:33

Просмотр сообщенияSwami Antar Dhan сказал:

Наоборот. Люди для того стали готовить пищу на огне, чтобы перевести её в более легкоусваиваемые формы.

Я тоже раньше так думал, но по опыту могу сказать, что это не так. Я пришёл к выводу, что люди готовят пищу на огне для достижения лучшего вкуса, а не для того, чтобы она лучше усваивалась.

Да потому что в траве и овощах, которые понимаются под "сыроедением" ничего калорийного. Их надо килограммами в день есть, чтобы доставить организму всё, что ему нужно.

Бананы, изюм, орехи и т.п. очень даже калорийные. :)

Просто система пищеварения, перегруженная тяжёлой пищей, привыкла работать в усиленном режиме. Поэтому при резком переходе на сыроедение может возникнуть иллюзия того, что наестся сырой пищей невозможно и она совсем не усваивается, так как сырая пища будет очень легко и быстро перевариваться. Для того, чтобы подобных "синдромов" не возникало, нужно переходить на сыроедение постепенно, а главное, осознанно! Вначале нужно постепенно дойти до употребления сырой пищи на 70% и на этом остановиться, до тех пор, пока организм не начнёт сам отвергать тяжелую пищу. Резко переходить на сыроедение не рекомендуется! :excl:

Матушка природа для нас уже всё приготовила, поэтому не стоит извращаться и играть с огнём! :D

#9 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 11:15

Просмотр сообщенияDhyan Pathik (12 апреля 2011 - 19:33) писал:

Наоборот. Люди для того стали готовить пищу на огне, чтобы перевести её в более легкоусваиваемые формы.

Я тоже раньше так думал, но по опыту могу сказать, что это не так. Я пришёл к выводу, что люди готовят пищу на огне для достижения лучшего вкуса, а не для того, чтобы она лучше усваивалась.

Есть такая наука, как органическая химия. Её опыт никак собственным не перечеркнёшь. Если белок сворачивается и стенки клеток лопаются - то они лопаются. Впрочем, я тут вот что хочу спросить - а стаж сыроедения у вас каков?

Цитата

Да потому что в траве и овощах, которые понимаются под "сыроедением" ничего калорийного. Их надо килограммами в день есть, чтобы доставить организму всё, что ему нужно.

Бананы, изюм, орехи и т.п. очень даже калорийные. :)

Орехи - тяжёлая вещь, особенно для печени. Бананы и изюм - это "лёгкие" углеводы.

Цитата

Просто система пищеварения, перегруженная тяжёлой пищей, привыкла работать в усиленном режиме. Поэтому при резком переходе на сыроедение может возникнуть иллюзия того, что наестся сырой пищей невозможно

И сколько лет должен длиться нерезкий переход?

#10 nochnoy

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Интересы:Дзэн, бытие, исполнение желаний

Отправлено 13 апреля 2011 - 16:04

я кстати, сам собираюсь ближе к лету на моносыроедение перейти, а то как-то это неправильно, смешивать, жарить, варить, зомораживать, размораживать специи всякие для вкуса, соусы всякие чтобы смазанная еда лучше проходила...
я там был, там ничего нет...

#11 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 16:29

Послушаем отзывы. Последний услышанный мной отзыв впечатлил меня тем, что сыромоноед признался, что съедает в день около 4-5 килограммов еды. Что меня просто убило с моими количествами не выше килограмма (хорошо, пусть будет + 2-3 литра воды ещё). Это ж фабрика по переработке зелени получается.

#12 Dhyan Pathik

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 18:07

стенки клеток лопаются - то они лопаются.

Стенки клеток лопаются, теряется прана и пища превращается в мёртвую материю. :excl:

#13 Dhyan Pathik

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 18:10

Просмотр сообщенияnochnoy сказал:

я кстати, сам собираюсь ближе к лету на моносыроедение перейти

Может для начала будет лучше на простое сыроедение перейти, а то мне кажется, что сыромоноедение это слишком сурово! :)

#14 lvbra

Пишет когда как

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:люблю восточную поэзиюдревне иранскую (эпоха саманидов),суфистов Юсуф-Аль Хаджиб,китайскую Ли Ю.
    философия,мистика,эзотерика

Отправлено 13 апреля 2011 - 22:43

Просмотр сообщенияSwami Antar Dhan (13 апреля 2011 - 16:29) писал:

Послушаем отзывы. Последний услышанный мной отзыв впечатлил меня тем, что сыромоноед признался, что съедает в день около 4-5 килограммов еды. Что меня просто убило с моими количествами не выше килограмма (хорошо, пусть будет + 2-3 литра воды ещё). Это ж фабрика по переработке зелени получается.

Я смотрела,как готовил Николай Дроздов в "Смаке" у Урганта....Так оказывается он с 1979 года не ест мяса...,говорит,что очень хорошо себя чувствует,хотя выглядит не очень...,но с другой стороны ему уже и лет много...Он рассказывал,что первый месяц нужно прийти к идеальному весу,сидя на 7 овощах разных,а затем поддерживать диету,но как-то он не страдает...Ну вообщем,это извечно спорный вопрос,...каждый для себя выбирает...Есть много "за" и много "против",из практики...Просто ,я думаю нужно определиться,для чего ты переходишь на другой тип питания,с какой целью,там ...похудеть или по идейным соображениям,жалко животных или ...привык соблюдать все посты в религиозные праздники...Сейчас,кстати много людей постятся или говеют...
Я например,тупо переходить на растительную диету не спешу,т.к. довольно хорошо знаю биохимические процессы в системе пищеварения,и если пепсин-фермент,расчитанный на переваривание белка,если его не найдет в желудке,то будет разрушать все,что угодно,его стенки и т. д.,образуя язвы...,после постов с обострениями и прободными язвами очень много людей попадают в хирургию,эту статистику я прекрасно знаю,...сколько потом приходиться крови человеку лить,пока она зарубцуется...Это не шутки)))Так что...
Жизнь так прекрасна!Она вечна!
Ты-Миг поймай и им Живи!
Песчинка может быть главнее ,
чем огромная и яркая Звезда...
и так же значима на Светлом...
нашем правильном Пути...
к Познанию Истины внутри себя..,
и на Пути отсюда в Бесконечность...
Не создавай пустых иллюзий....!
Потоки мыслей в голове,
в ней оставаясь,портить будут
самосознание...тебе!
Ты-сам придумал идеалы....?
Зачем они тебе...?
Гони,...гони их всех!
Ты-сам,....Единственный...Цветок,
Прекрасный....Алый...!
Цвети...в тиши и на свободе!
Живи мгновеньем...
пламенной Души!
Пей Жизнь до дна!...
И ощущай ее волшебный вкус!...
Твори-Свободным!
Люби-Свободным!
Живи-Свободным!
И...Пиши!...

#15 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 09:25

Просмотр сообщенияDhyan Pathik (13 апреля 2011 - 18:07) писал:

Стенки клеток лопаются, теряется прана и пища превращается в мёртвую материю. :excl:

Прана у нас уже удерживается клеточными мембранами? Ай, незадача! Но да ладно с ней, с праной. Химические вещества, микроэлементы и прочее, что там полезное в клетке - оно от того, что стенки лопнули, никуда не девается. Более того, становится легче доступным для организма, который всё это переваривает. То ему пришлось бы тратить энергию на разрушение этих перегородок, а теперь - не требуется.

#16 nochnoy

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Интересы:Дзэн, бытие, исполнение желаний

Отправлено 14 апреля 2011 - 14:39

Dhyan Pathik, не, лучше сразу моно))) заодно проверю))
я там был, там ничего нет...

#17 Dhyan Pathik

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 15:20

Просмотр сообщенияnochnoy сказал:

Dhyan Pathik, не, лучше сразу моно))) заодно проверю))

Попробуй, потом расскажешь, каково это! :)
В сыромоноедении есть определенный смысл, сам замечал за собой. Например, если ешь бананы, то не хочется переключаться на яблоки.

пришлось бы тратить энергию на разрушение этих перегородок, а теперь - не требуется.

Разрушение "перегородок" происходит за счет желудочного сока, без усилий со стороны организма.

Химические вещества, микроэлементы и прочее, что там полезное в клетке - оно от того, что стенки лопнули, никуда не девается.

Если вы едите мёртвую материю, то вы сами становитесь мёртвой материей, это закон. Если вы питаетесь мёртвой пищей, то могут возникнуть такие болезни, как рак. Это естественно, мёртвая пища порождает мёртвые, раковые клетки. Известны случаи, когда при помощи сыроедения люди излечивались от рака, потому что начинали питаться естественной, живой пищей.

#18 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 17:18

Просмотр сообщенияDhyan Pathik (20 апреля 2011 - 15:20) писал:

пришлось бы тратить энергию на разрушение этих перегородок, а теперь - не требуется.

Разрушение "перегородок" происходит за счет желудочного сока, без усилий со стороны организма.

Желудочный сок появляется волшебным образом? Или всё-таки его организм вырабатывает, тратит силы?
Вот, чтобы расщепить все клеточные перегородки, пища лежит и ждёт, пока её все ферменты обработают, часами. А когда перегородки уже порушены термообработкой, ей не требуется застаиваться, да и ферментов для переваривания требуется меньше - меньше усилий организма.

Если вы питаетесь мёртвой пищей, то могут возникнуть такие болезни, как рак. Это естественно, мёртвая пища порождает мёртвые, раковые клетки. Известны случаи, когда при помощи сыроедения люди излечивались от рака, потому что начинали питаться естественной, живой пищей.

Рак - это или химическое/радиационное воздействие или последствия долгой сильной негативной эмоции вроде обиды или гнева. Параллелей между диетой и раком ещё никто не находил.

#19 lvbra

Пишет когда как

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:люблю восточную поэзиюдревне иранскую (эпоха саманидов),суфистов Юсуф-Аль Хаджиб,китайскую Ли Ю.
    философия,мистика,эзотерика

Отправлено 20 апреля 2011 - 21:30

Просмотр сообщенияSwami Antar Dhan (20 апреля 2011 - 17:18) писал:

Просмотр сообщенияDhyan Pathik (20 апреля 2011 - 15:20) писал:

Желудочный сок появляется волшебным образом? Или всё-таки его организм вырабатывает, тратит силы?
Вот, чтобы расщепить все клеточные перегородки, пища лежит и ждёт, пока её все ферменты обработают, часами. А когда перегородки уже порушены термообработкой, ей не требуется застаиваться, да и ферментов для переваривания требуется меньше - меньше усилий организма.

Если вы питаетесь мёртвой пищей, то могут возникнуть такие болезни, как рак. Это естественно, мёртвая пища порождает мёртвые, раковые клетки. Известны случаи, когда при помощи сыроедения люди излечивались от рака, потому что начинали питаться естественной, живой пищей.

Рак - это или химическое/радиационное воздействие или последствия долгой сильной негативной эмоции вроде обиды или гнева. Параллелей между диетой и раком ещё никто не находил.

Какая интересная у вас дискуссия))...по всем проблемам питания,главное ,что тема бесконечная...)))Раком болеют и сыроеды и мясоеды ,одним словом -все)))...правильно написано,что это больше ...где-то я прочла "непрощенное зло",....поэтому относитесь ко всем с добром,и все будет хорошо...Будьте здоровыми!!!
Жизнь так прекрасна!Она вечна!
Ты-Миг поймай и им Живи!
Песчинка может быть главнее ,
чем огромная и яркая Звезда...
и так же значима на Светлом...
нашем правильном Пути...
к Познанию Истины внутри себя..,
и на Пути отсюда в Бесконечность...
Не создавай пустых иллюзий....!
Потоки мыслей в голове,
в ней оставаясь,портить будут
самосознание...тебе!
Ты-сам придумал идеалы....?
Зачем они тебе...?
Гони,...гони их всех!
Ты-сам,....Единственный...Цветок,
Прекрасный....Алый...!
Цвети...в тиши и на свободе!
Живи мгновеньем...
пламенной Души!
Пей Жизнь до дна!...
И ощущай ее волшебный вкус!...
Твори-Свободным!
Люби-Свободным!
Живи-Свободным!
И...Пиши!...

#20 Dhyan Pathik

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 23:15

Если бы так было, то сырой пищей можно было бы легко наестся, но почему тогда сырая пища быстро "проскакивает" в кишечник и ей сложно наестся?

Дело в том, что сырая пища самопереваривается, смотрите видео в начале темы. Я сам этому свидетель. Когда я стал вегетарианцем, то не мог наестся, спустя несколько дней всё пришло в норму. Недавно я стал сыроедеом и тоже не мог наестся, но через несколько дней всё также пришло в норму. Если же я вернусь к традиционному вегетарианству, т.е. пище приготовленной на огне, то мне хватит разового питания, за один раз я наемся на весь день! Значит, при сыроедении желудок работает в наиболее расслабленном режиме, поэтому при резком переходе на пищу, приготовленной на огне, желудку требуется целый день, чтобы её переварить, потому что желудок не может перестроить свой режим за один день. Из этого следует, что мясная пища переваривается тяжелее всего, вегетарианская умеренно, а сырая переваривается очень легко.

Поэтому все как раз наоборот, для мясной и приготовленной на огне пищи желудок вырабатывает больше желудочного сока, чем для сырой пищи. Именно поэтому сыроедение является отличной профилактикой язвы желудка, поскольку желудок работает в наиболее спокойном режиме.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook