Перейти к содержимому

- - - - -

2 вопроса

Сообщений в теме: 35

#1 _Гость_Silence_*

• Гость

Отправлено 12 июня 2008 - 18:30

Здравствуйте, я здесь не на долго. У меня есть пара вопросов. Вот один из них.
Почему каждый раз, когда я пытаюсь расслабиться и выпустить астральное тело, у меня на 3 глазу такое физическое ощущение, что по нему бегает муравейчик. Этот "муравейчик" сильно вибрирует и щекотит. Я это ощущаею совершенно физически прямо на месте 3 глаза на 1 кв. сантименте кожи.

Почему-то все вышеописанное возникает совершенно спонтанно, без всякой настройки на 3 глаз.

Второй вопрос.. а точнее экспетимент. Я ищу человека, который действительно умеет медитировать на мантры (подростков и выскочек очень прошу не воровать мое драгоценное время). Хочу проверить одну мантру, как она работает у других.

#2 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 12 июня 2008 - 18:37

Просмотр сообщенияSilence (12 Jun 2008, 18:30) писал:

Здравствуйте, я здесь не на долго. У меня есть пара вопросов. Вот один из них.
Почему каждый раз, когда я пытаюсь расслабиться и выпустить астральное тело, у меня на 3 глазу такое физическое ощущение, что по нему бегает муравейчик. Этот "муравейчик" сильно вибрирует и щекотит. Я это ощущаею совершенно физически прямо на месте 3 глаза на 1 кв. сантименте кожи.

Если где-то в теле "щекотит" от практик - там блок. Энергия течёт и стукается о плотину.

Цитата

Второй вопрос.. а точнее экспетимент. Я ищу человека, который действительно умеет медитировать на мантры (подростков и выскочек очень прошу не воровать мое драгоценное время). Хочу проверить одну мантру, как она работает у других.

Я умею медитировать на мантру "Прости меня Господи, я ни в чём не виноват".
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#3 _Гость_Silence_*

• Гость

Отправлено 12 июня 2008 - 18:45

Просмотр сообщенияAntardhan (12 Jun 2008, 16:37) писал:

Если где-то в теле "щекотит" от практик - там блок. Энергия течёт и стукается о плотину.

У меня по всему туловищу щекотит. Значить ли это, что я "усыпан" такими блоками? Я это ощущаю где-то под кожей. Приходится прерывать медитацию и чесать. Как избавиться от этих блоков?

Я умею медитировать на мантру "Прости меня Господи, я ни в чём не виноват".

Это юмор?

#4 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 18:58

Просмотр сообщенияSilence (12 Jun 2008, 17:45) писал:

У меня по всему туловищу щекотит. Значить ли это, что я "усыпан" такими блоками? Я это ощущаю где-то под кожей. Приходится прерывать медитацию и чесать. Как избавиться от этих блоков?

Продолжением. Только не подавляйте это ни в каком виде - рано или поздно вся щекотка уйдёт.

Это юмор?

Это мантра. И очень действенная.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#5 _Гость_Silence_*

• Гость

Отправлено 12 июня 2008 - 19:05

Просмотр сообщенияAntardhan (12 Jun 2008, 16:58) писал:

Продолжением. Только не подавляйте это ни в каком виде - рано или поздно вся щекотка уйдёт.

Спасибо. Если честно, приходилось как-то продолжать медитаицию не смотря на все. Но игнорировать это было сложно. Через немалое время щекотка уходила сама, но к тому времени я уже выбивался из медитации.

Интересно. Я вообще психолог. Можно вашу мантру проанализировать? В чем вы оправдоваетесь перед Б-гом, и почему вы думаете, что это оправдание Ему нужно? Расчитываете ли вы на какое-то прощение на самом деле, или же вам просто нужен толчек для медитации?

#6 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 19:14

Интересно. Я вообще психолог. Можно вашу мантру проанализировать? В чем вы оправдоваетесь перед Б-гом, и почему вы думаете, что это оправдание Ему нужно? Расчитываете ли вы на какое-то прощение на самом деле, или же вам просто нужен толчек для медитации?

Это способ открыть своё сердце. А потом медитация может случиться. А может и нет. Это не для каждого - слово "Господи" можно заменить на любое другое, если подходит.

#7 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 19:17

Я в том смысле употребляю слово "медитация", что это дхьяна. Безмолвие, безчувствие, безэмоциональность - пауза. Бытиё в нигде.

#8 _Гость_Silence_*

• Гость

Отправлено 12 июня 2008 - 19:25

Просмотр сообщенияAntardhan (12 Jun 2008, 17:17) писал:

Я в том смысле употребляю слово "медитация", что это дхьяна. Безмолвие, безчувствие, безэмоциональность - пауза. Бытиё в нигде.

Ясно. Один японский ученый открыл, что такие слова как "любовь, я тебя люблю, прости и т.п.", даже сказанные на любом языке, имеют свою особую частоту и благоприятно влияют на энергетику всего живого. Далее он начал проводить эксперименты с водой, растениями и т.п. (если будет интересно, расскажу). Короче говоря, хорошее начало для медитации.

Насчет небытия. Как-то трудно погрузиться в небытие, потому что в подсознании сидит какой-то страх, что незаметно пролетит много времени, и я не успею сделать все свои дела. Для такой медитации приходится выбирать выходной день.

А вы на звуки умеете медитировать? На санскритские мантры?

#9 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 19:36

Просмотр сообщенияSilence (12 Jun 2008, 19:25) писал:

Просмотр сообщенияAntardhan (12 Jun 2008, 17:17) писал:

Ясно. Один японский ученый открыл, что такие слова как "любовь, я тебя люблю, прости и т.п.", даже сказанные на любом языке, имеют свою особую частоту и благоприятно влияют на энергетику всего живого. Далее он начал проводить эксперименты с водой, растениями и т.п. (если будет интересно, расскажу). Короче говоря, хорошее начало для медитации.

Вы удивитесь, когда воду в своём супе "поменяете". Энергетика - это вещь. :D

Цитата

Насчет небытия. Как-то трудно погрузиться в небытие, потому что в подсознании сидит какой-то страх,

Смерти.

Цитата

что незаметно пролетит много времени, и я не успею сделать все свои дела. Для такой медитации приходится выбирать выходной день.

Вы не беспокойтесь - делайте дела. И не забывайте о медитации. Не укоренившись, не сделав то, что положено, не разрешив проблем - нет пути в небо.

Цитата

А вы на звуки умеете медитировать? На санскритские мантры?

Они красивы, но бессмысленны. "Prabhujee Dayaa Karo"

#10 _Гость_Silence_*

• Гость

Отправлено 12 июня 2008 - 19:55

Нет, не смерти. Страх смерти бывает только при выходах в астрал, но и этот страх - чистый животный инстинкт осторожности, никак логически не обоснованный.

Мантры правда красивые. Я несколько лет назад практиковал Гаятри-мантру, до сих пор ее помню. Толку от нее и правда нет. Еще "Орики" древней африканской религии Ифа учил, наизусть читал как мантру (на языке йоруба). Лично на меня это никакого эффекта не оказывало. Все эти формулы нужны тем, кто идеально понимает этот язык и его энергетику.

А какие-есть упражения для удаления этиx "муравьев" под кожей?

Сообщение отредактировал Silence: 12 июня 2008 - 19:56

#11 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 20:44

Просмотр сообщенияSilence (12 Jun 2008, 19:55) писал:

Нет, не смерти. Страх смерти бывает только при выходах в астрал, но и этот страх - чистый животный инстинкт осторожности, никак логически не обоснованный.

Я надеюсь, вы поймёте когда-нибудь эту глупость, которую сказали. Не, ну у меня прям даже ответа вот нет на это. Не получается.. :D

Цитата

Мантры правда красивые. Я несколько лет назад практиковал Гаятри-мантру, до сих пор ее помню. Толку от нее и правда нет. Еще "Орики" древней африканской религии Ифа учил, наизусть читал как мантру (на языке йоруба). Лично на меня это никакого эффекта не оказывало. Все эти формулы нужны тем, кто идеально понимает этот язык и его энергетику.

Что только люди не придумают, лишь бы избежать Бога. Как вы Его называете в снах и тайных молитвах? Так и мантра будет ваша.

Цитата

А какие-есть упражения для удаления этиx "муравьев" под кожей?

Вы упустили. Продолжайте делать - полседствия сами уйдут.

#12 _Гость_Silence_*

• Гость

Отправлено 12 июня 2008 - 20:53

Просмотр сообщенияAntardhan (12 Jun 2008, 18:44) писал:

Я надеюсь, вы поймёте когда-нибудь эту глупость, которую сказали. Не, ну у меня прям даже ответа вот нет на это. Не получается.. :D

Как вас понимать? Я абсолютно прав. Это говорю не один я, а многие опытные астральные инструктора. Я в йоге не спец, но в астральной проекции хорошо разбераюсь. Это страх перед смертью, потому что тонкое тело отделяется от физического. Логически этот страх обосновать нельзя, потому что человеку и так понятно, что никакой смерти с ним не случится.

Что только люди не придумают, лишь бы избежать Бога.

Нет, пардон, я религиозный ортодоксальный иудей, я Б-га нахожу лучше, чем какие-либо йоги и мантры. Я просто высказал свое мнение о всяких языческих формулах на непонятных языках. Что-то мы начинаем недопонимать друг друга..

#13 _Гость_Silence_*

• Гость

Отправлено 12 июня 2008 - 21:07

насчет "муравьев". Я не упустил. Я спрашиваю, можно ли заранее предотвратить само появление этих "муравьев".

#14 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 16 июня 2008 - 10:28

Просмотр сообщенияSilence (12 Jun 2008, 19:53) писал:

Что только люди не придумают, лишь бы избежать Бога.

Нет, пардон, я религиозный ортодоксальный иудей, я Б-га нахожу лучше, чем какие-либо йоги и мантры. Я просто высказал свое мнение о всяких языческих формулах на непонятных языках. Что-то мы начинаем недопонимать друг друга..

И я высказал своё мнение про пение на непонятном языке, а не про вас. Есть точка зрения, что определённые звуки санскрита несут определённые вибрации. И вроде бы язык специально создавался (на основе реального нелитературного пракрита) для подобных целей - нести в себе вибрации. Но в целом, эта точка зрения имеет ещё один момент - на мантру надо быть настроенным соответствующим образом соответствующим мастером. Это делается не словами и через интернет мантры не передаются. Через книги, через слова, даже через простое общение кого-то настроенного с кем-то ненастроенным. Вы знаете что-нибудь про Рэйки? Вот тут примерная аналогия. Рэйки не будет работать от самопосвящения, сколько угодно книг о ней не прочти.

Но, если в качестве мантры используется что-то близкое, понятное и из той традиции, в которой родился или живёшь, то я полагаю, это заработает. Ведь смысл мантры не в том, чтобы проговорить сто миллионов раз какие-то слова или звуки. А в том, чтобы погрузиться в них, потом глубже погрузить их в себя, избавиться от всех остальных звуков, а потом избавиться и от звуков мантры, оставляя только безмолвное звучание. А на имя бога в своей традиции уж хочешь не хочешь, а хоть как-то да "настроен". Самим окружением, обычаями, языком связан чем-то.

Просмотр сообщенияSilence (12 Jun 2008, 20:07) писал:

насчет "муравьев". Я не упустил. Я спрашиваю, можно ли заранее предотвратить само появление этих "муравьев".

Можно ли оказаться по ту сторону горы не преодолевая её? Можно. Представив себя там или подавив желание гору перейти. Оставшись тут, но всем рассказывая, что уже там. Если есть блок - его можно только как-то проработать. И предотвращать ничего не надо будет. Зудение - это не типичная реакция и так будет не всегда. Когда-нибудь энергия потечёт без помех. Ведь это чисто мышечные реакции, которые в физическом теле будит энергетика. Если энергия обо что-то стукается, как это предотвратить, если это уже есть?? Блок в теле ниоткуда не берётся, он всегда с нами. Если энергетику не будить в этом "месте", мы его не чувствуем. Будить - чувствуем. И если блок будет проработан - то это навсегда. При тех же усилиях и той же энергетике, при том же уровне практик ощущений не будет.

Упражнения на удаление следствий - это подавление. Попытка самому перед собой закрыть проход. Как туда энергия потечёт? Рано или поздно вы энергию усилите и ощущения станут ещё сильнее. Потом ещё какая-нибудь болячка вскочит. Можно удалить муравьёв для вашего уровня практик, но это будет выдавливание ощущений в бессознательную область. Осознанность расширится до этих областей в бессознательном - и мураши проявятся вновь. К удивлению...

Впрочем, с подавлением следствий (а не работой с причинами) так всегда и происходит. Или, например, проблема в бессознательном так обрастает всяким разным, что с новой мощью прорывается в сознательное. Так болезни возникают, жизненные неурядицы, страдания. Носимая проблема, блок, затор в энергетике, напряжённость, негативность никуда от человека не деваются, пока они полностью не проработаны. Они всегда в нём - в области сознательного (тогда он от них страдает) или бессознательного (тогда может и не замечать до поры, а может и страдать сам не понимая от чего). Вот упражнения на то, чтобы их осознать и проработать, отпустить от себя, я может и порекомендую какие. А вот на то, чтобы затолкать их поглубже в бессознательное - это не здесь. Интернет вам много чего посоветует на эту тему - стать под власть какой-нибудь идеи, сущности, самому повампирить с кого. Я не вижу, что подавляемое можно подавить до такой степени, что оно меня оставит. Это как пружину сжимать - рано или поздно будет предел.

#15 _Гость_Silence_*

• Гость

Отправлено 16 июня 2008 - 15:37

Цитата

И я высказал своё мнение про пение на непонятном языке

Зачем тогда "Прости меня Г-споди", если санскрит обладает такими вибрациями?

Цитата

Вы знаете что-нибудь про Рэйки

Знаю многое. Еще знаю про Рейки, что это языческая практика. Рей - имя японского божка, Ки - энергия. Сия практика не для нас с вами.

Цитата

А на имя бога в своей традиции уж хочешь не хочешь, а хоть как-то да "настроен". Самим окружением, обычаями, языком связан чем-то.

А когда вы читаете вашу мантру на русском, чувствуете те же вибрации как от санскрита?

Цитата

Можно ли оказаться по ту сторону горы не преодолевая её?

Но ведь цель - не преодолеть гору, а просто убрать ее. Динамитом, или чем угодно. Попасть на ту стороны горы мне не нужно.

Цитата

Когда-нибудь энергия потечёт без помех

Вот я собственно и хотел спросить вас как практика, какой вы мне порекомендуете медот для прочищения каналов. А то знаете, когда зуб болит, не сидят и не ждут, пока переболит, а идут к врачу или принимают таблетку.

Меня на данный момент интересует развитие т.н. Третьего Глаза.
Можно ли работать только с этой чакрой, пропустив все остальные? Или же навыки работы с ними пригодятся мне для развития нужной мне чакры?
Какие продукты питания хорошо воздействуют на шишковидную железу/гипофиз?
Иногда я кладу обе ладони на Третий Глаз и так сижу какое-то время. Будет ли такое "прогревание" иметь какой-то эффект?

Сообщение отредактировал Silence: 16 июня 2008 - 15:39

#16 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 16 июня 2008 - 16:08

Просмотр сообщенияSilence (16 Jun 2008, 14:37) писал:

Цитата

А на имя бога в своей традиции уж хочешь не хочешь, а хоть как-то да "настроен". Самим окружением, обычаями, языком связан чем-то.

А когда вы читаете вашу мантру на русском, чувствуете те же вибрации как от санскрита?

Вибрации - это условно, это не дрожь где-то. А чувствую я последствия, то бишь результат.

Цитата

Цитата

Можно ли оказаться по ту сторону горы не преодолевая её?

Но ведь цель - не преодолеть гору, а просто убрать ее. Динамитом, или чем угодно. Попасть на ту стороны горы мне не нужно.

Гора в этой литературной аллегории - это вы, держащийся за ваш блок. Можно взорвать себя, тогда проблем с неприятными ощущениями не будет, согласен. Но вообще, во всех традициях предполагалась работа с проблемой - "путь на гору и с горы".

Цитата

Можно ли работать только с этой чакрой, пропустив все остальные?

Можно. Можно строить только спальню и не строить остальные комнаты?

Цитата

Или же навыки работы с ними пригодятся мне для развития нужной мне чакры?

Если вы их развиваете с некими корыстными целями, с целью обрести силу, могущество и власть - у вас просто ничего не получится. А так, навыки, конечно, помогут. Навыки помогут быстрее увидеть аналогии между уже имеющимся опытом, имеющимися ошибками и помощью извне, если таковая придёт. Через аналогии работа будет происходить гораздо быстрее.

Цитата

Какие продукты питания хорошо воздействуют на шишковидную железу/гипофиз?

Какие и на мозг в целом. Фосфор там, омега-кислоты. Эти железы, правда, с третьим глазом обратной связью не связаны. То есть, кормить их определённым образом можно, но чакре от этого ни тяжело, ни легко.

Цитата

Иногда я кладу обе ладони на Третий Глаз и так сижу какое-то время. Будет ли такое "прогревание" иметь какой-то эффект?

Третий глаз прогреется. А вы с какой целью их кладёте? Если прогреть, то отчего ж и не погреть... :D Вообще-то если надо пробить что-то, есть замыкание меридианов и есть замыкание чакр.

#17 _Гость_Silence_*

• Гость

Отправлено 16 июня 2008 - 16:53

Я большую часть времени очень занят, поэтому пока что приходится довольствоваться лишь спальней.
Про работу с меридианами я читал у Вонг Кью Кита в книжке по цигуну. Книжка потерялась.

#18 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 16 июня 2008 - 22:30

Просмотр сообщенияSilence (16 Jun 2008, 16:53) писал:

Я большую часть времени очень занят, поэтому пока что приходится довольствоваться лишь спальней.

А куда торопиться? Можно ли научиться дайвингу, тратя на это одну минуту в месяц? Тут, как и со всем в жизни, есть приоритеты - либо то, либо это. Что занимает больше времени - то и будет получаться. Остальное, которое "на ходу" - нет.

#19 _Гость_Silence_*

• Гость

Отправлено 17 июня 2008 - 00:25

Хм... легко сказать. Пожили бы вы в моем темпе.

#20 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 08:07

Зачем мне жить в вашем темпе?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook