Перейти к содержимому

- - - - -

2 вопроса

Сообщений в теме: 35

#21 _Гость_Silence_*

• Гость

Отправлено 17 июня 2008 - 14:15

А только так можно практиковать Кусаммак-Йогу

#22 admin

Administrator

• МегаСиддх
  • 184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Грозить пальцем, фыркать и выставлять за дверь.

Отправлено 17 июня 2008 - 14:30

Вообще-то "кусаммак" - это какое-то ругательство на иврите. Завязывайте с этим.

#23 _Гость_Silence_*

• Гость

Отправлено 17 июня 2008 - 20:56

(и на арабском)

Вообще, это еще и йога умения выжить в сложных жизненных ситуациях, с долгами, рабочим темпом, суровой реальностью современной жизни. При этом основная цель остаться человеком и как-то еще духовно прогрессировать.

#24 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 18 июня 2008 - 09:19

Просмотр сообщенияSilence (17 Jun 2008, 19:56) писал:

йога умения выжить в сложных жизненных ситуациях, с долгами, рабочим темпом, суровой реальностью современной жизни. При этом основная цель остаться человеком и как-то еще духовно прогрессировать.

Хм, так этой йогой все занимаются. А особенно мимо неё не пройдут те, кто начал духовные поиски. Решение своих проблем внутренних решает и проблемы внешние. Многое уходит, будто его и не было. Долги, например, уходят, а появляется достаток. Не рокфеллерство, естественно, а именно столько, сколько нужно плюс "чаевые". :D Вся жизнь, в которую мы попали возникает вокруг нас. Именно наши какие-то особенности, внутренние напряжения, недоработки или наоборот, проработки, весь внутренний мир, блоки там или свобода - всё это формирует мир внешний. Который вокруг нас. Энергетика человека такой, какой он есть, вступает во взаимосвязь с энергетикой внешнего мира и получаются те или иные вещи. Часто неосознанно - тогда человек может и начать страдать в непонимании, чего на него шишки сыплются, обижаться на кого-то извне, злиться и так далее.

А реальность... она во все времена была суровой. Разве что декорации сменились. Золотых веков и всеобщей благодати никогда не было. Золотой век каждый может устроить себе только лично и прямо сейчас (и здесь). Собственно, какждый свободен делать то или иное и если нравится бешеный темп - это тоже очень хорошо. И в бешеном темпе может наступить локальный золотой век. :)
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#25 _Гость_Silence_*

• Гость

Отправлено 18 июня 2008 - 15:51

Эх... брахманы, блин. Накаркали вы нам Кали-Югу... :)

Нужно что-то в себе самом исправить, чтобы внешние проблемы решились. Именно этому учит Карма-Йога, если я не ошибаюсь. Только я не могу найти этой связи между моими внешними проблемами и внутренним состоянием. Внутри у меня, слава Б-гу, все хорошо и чисто.

#26 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 16:01

Просмотр сообщенияSilence (18 Jun 2008, 14:51) писал:

Только я не могу найти этой связи между моими внешними проблемами и внутренним состоянием. Внутри у меня, слава Б-гу, все хорошо и чисто.

Рано или поздно найдёте. Проблемы будут повторяться раз за разом до их осознавания. Может быть в разной форме... Это похоже на поиск аналогий. Например, стал я что-то делать, в чём ничего вообще не знаю практически. Там показали, здесь объяснили, потом несколько раз поправили. И уже видишь некие похожие моменты, начинаешь постепенно учиться: хоть дрова колоть, хоть в космос летать. Также и с внутренним.

Всё, чем можно помочь - это разные медитативные практики. Накопление энергии, центрирование, наблюдение - от них всех осознанность "просыпается" чуть лучше, чем если бы их не делать. Я, конечно, понимаю, что множество людей делают техники специально для успехов во внешней жизни. И промахиваются раз за разом. Поэтому и пишу, что акцент надо делать внутрь, а внешнее приложится.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#27 _Гость_Silence_*

• Гость

Отправлено 21 июня 2008 - 23:32

Ладно, а вот такая ситуация.
Человек скован цепями.. в темнице сырой..
вскормленный на воле... ой нет, это лишнее.
Короче говоря, он внутри себя срывает оковы,
внутри порядок, внутри свобода. А как это повлияет на его суровую реальность? Закованный на необитаемом острове заброшенной планеты в цепи из дамасской стали за титановыми дверями с платиновыми замками?

(между строк тут намек на реальные ситуации)

#28 Godz

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 06:28

у меня такой вопрос... на самом деле он очень важен
у меня есть девушка, она меня устраивает в сексе полностью, но... мне хочется других! :( что делать????
я постоянно смотрю на других, редко смогу пройти мимо и не пялиться((((
я знаю что подавлять это нельзя, но как быть с верностью?
вобщем очень жду какой-нибудь наводки... что я должен понять чтобы стать выше этого желания и чтобы оно не мучило меня?

#29 dhyan

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 09:59

Цитата

она меня устраивает в сексе полностью

А вы любите друг друга? Без любви это просто секс, физиология и вопрос о верности не уместен, так как нет любви. Когда люди любят друг друга они занимаются любовью и только это может устраивть полностью. Тогда течет энергия, она наполняет и освежает. А после обычного секса приходит упадок, так как энергия утрачивается.
Нужно соединит секс с сердцем :rolleyes:

#30 Godz

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 11:37

как я могу любить кого то, если не люблю себя?
отношения как у всех людей, только я не лгу себе и ей говоря что люблю её
значит все дело в этом

#31 dhyan

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 20:26

Просмотр сообщенияGodz (14 Jul 2009, 10:37) писал:

Ты это у кого спрашиваеш? И что это "ТЫ" которого надо любит?
А любовь всегда обоюдна, она течет, так что об этом нечего сказать. А вот если единения на емоциональном, ментальном, сердечном уровне нет, тогда пустыми словами и надо заполнять пустоту сердечную.
Ищи любви, открытого серца, а не красивой задницы, от них одни заморочки. Любимая всегда красива и желаная :rolleyes:

Сообщение отредактировал dhyan: 14 июля 2009 - 20:27

#32 Swami Almo Vishal

Пишет когда как

• Участник
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 00:59

Просмотр сообщенияdhyan (14 Jul 2009, 19:26) писал:

Просмотр сообщенияGodz (14 Jul 2009, 10:37) писал:

Ты это у кого спрашиваеш? И что это "ТЫ" которого надо любит?
А любовь всегда обоюдна, она течет, так что об этом нечего сказать. А вот если единения на емоциональном, ментальном, сердечном уровне нет, тогда пустыми словами и надо заполнять пустоту сердечную.
Ищи любви, открытого серца, а не красивой задницы, от них одни заморочки. Любимая всегда красива и желаная :rolleyes:

Ну уж нет уж! Красивая задница-это при-коль-но! :rolleyes:

#33 kukulena

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 06:51

Вообще-то если надо пробить что-то, есть замыкание меридианов и есть замыкание чакр.
[/quote]

Привет, Антар :) У меня вопросы по технике «замыкание чакр».
1) Центральная чакра - это та которая «хара», ниже пупка? :)
2) Список начинается с пары - центральная-анахата, а начинать упражнение следует с пары 5-3. Поэтому немного запутало в какой последовательности выполнять дальше? Или, если точнее, - каким шагом в таком случае является пара центральная-4?
3) При таком раскладе понимании, стоит ли мне начинать делать это упражнение? (можно не отвечать) :)

#34 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 12:55

Просмотр сообщенияkukulena (25 декабря 2009 - 06:51) писал:

1) Центральная чакра - это та которая «хара», ниже пупка?

Хара - это не чакра, а скорее "состояние". Она объявляется, когда тонкие тела центрируются. Центральная чакра у человека - это сердце.

Цитата

2) Список начинается с пары - центральная-анахата, а начинать упражнение следует с пары 5-3. Поэтому немного запутало в какой последовательности выполнять дальше? Или, если точнее, - каким шагом в таком случае является пара центральная-4?

Центральную (сердечную) никуда замыкать не надо. Замыкаются горловая-солнечное сплетение, межбровье-низ живота, макушка-копчик. Можно, по желанию, ещё добавить колени-локти (представляя, что руки вытянуты вверх или реально их поднимая над головой) и ладони-подошвы.

Поток выходит сзади из одной чакры, входит сзади в другую, выходит из неё спереди и кольцо замыкается на начальной чакре спереди. Семь колец на каждую пару.

Цитата

3) При таком раскладе понимании, стоит ли мне начинать делать это упражнение? (можно не отвечать) :)

Лучше что-то делать, чем ничего не делать. Только осторожнее с замыканием, точнее с местом и временем, - я в первый раз вообще чуть не уснул на работе. :)

#35 kukulena

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 13:22

Просмотр сообщенияAntardhan (25 декабря 2009 - 12:55) писал:

Центральную (сердечную) никуда замыкать не надо. Замыкаются горловая-солнечное сплетение, межбровье-низ живота, макушка-копчик. Можно, по желанию, ещё добавить колени-локти (представляя, что руки вытянуты вверх или реально их поднимая над головой) и ладони-подошвы.

Спасибо. Произошли проблемы с пониманием :)

#36 igor

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Интересы:Ошо

Отправлено 26 января 2010 - 20:32

Просмотр сообщенияSilence (12 июня 2008 - 18:30) писал:

Здравствуйте, я здесь не на долго. У меня есть пара вопросов. Вот один из них.
Почему каждый раз, когда я пытаюсь расслабиться и выпустить астральное тело, у меня на 3 глазу такое физическое ощущение, что по нему бегает муравейчик. Этот "муравейчик" сильно вибрирует и щекотит. Я это ощущаею совершенно физически прямо на месте 3 глаза на 1 кв. сантименте кожи.

Почему-то все вышеописанное возникает совершенно спонтанно, без всякой настройки на 3 глаз.

Второй вопрос.. а точнее эксперимент. Я ищу человека, который действительно умеет медитировать на мантры (подростков и выскочек очень прошу не воровать мое драгоценное время). Хочу проверить одну мантру, как она работает у других.
Привет ! Чем дольше Вы будете петь мантры ,тем крепче будете спать .Вы же на форуме об Ошо,а он однозначно не рекомендовал мантры распевать- это убаюкивает сознание .А насчёт "муравейчика",разумею что этот центр у Вас хорошо развит,опередил все остальные.Хорошо это или плохо не знаю ,я тоже постоянно ощущаю это место ,только у меня это не на коже,а внутри.Астральное тело не выпускаю ,держу на чёрный день ,пригодится может .Удачи !
. . . и это пройдёт !Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook