Порядка шести недель назад мне впервые удалось войти в медитативное сосотояние, когда ты полностью расслаблен и нет ни одной мысли в глове и тебя наполняет чистейшая энергия жизни. Я стал активно практивать технику Я ЕСТЬ. Постоянно.. везде... в транспорте, на работе, дома... каждый раз когда мне удавалось расслабиться, рассыпался мир придуманых иллюзий воображения и я становился одним целым с мирозданием. И это было по настоящему ПРЕКРАСНО!
Все было хорошо до вчерашнего дня... ни с того ни с сего, моя медитауия ушла... Я по прежнему расслаблен и спокоен.. мыслей нет.. но я больше не могу прочуствовать "Я ЕСТЬ" и меня больше не переполняет свет любви, как это было еще совсем недавно. Я предположил, что, быть может, сказывается скрытое напряжение и мне надо, просто, поспать.. я посапал.. проснулся полный сил. Расслабился.. Но все по-епржнему.. просто тишина. Тишина, конечно, это прекрасно.. но мне очень не хватает этого чувства ощущения себя переполненым света...
Подскажит, что это может быт?... почему так порисходит?..
медитация ушла
Автор Amvrosiy, 22 апр 2011 12:14
Сообщений в теме: 5
Отправлено 22 апреля 2011 - 12:14
Отправлено 22 апреля 2011 - 17:22
У меня тоже была подобная ситуация, только я повторял маха-мантру Харе Кришна и входил с помощью этого в состояние транса. Через несколько дней состояние транса также ушло и я перестал повторять маха-мантру. Пару недель назад во мне проснулось сильное желание снова повторять маха-мантру. Я взял мешочек с четками и вновь вошёл в состояние транса!
Наслаждайтесь процессом медитации и не думайте о результатах!
Отправлено 23 апреля 2011 - 11:29
Amvrosiy (22 апреля 2011 - 12:14) писал:
но мне очень не хватает этого чувства ощущения себя переполненым света...
Это может быть и чисто химией. В том смысле, что внутренней химией тела. Ну а она колеблется от полноты ощущений до отдыха организма. Организм может быть охвачен какой-то идеей или ситуацией и вырабатывает определённые вещества, но потом их запас кончается. Задачу, как поменять химию целенаправленно, я не знаю как решить.
Происходить будет всякое, это бесценный опыт. Вы сможете наблюдать себя в разных ситуациях - и когда хорошо, и когда плохо, и когда никак. То, что вы в себе трансформировали, то останется навсегда, а то, что было не вашим или вы не смогли доделать или было какой-то случайностью - то уйдёт.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"
Отправлено 24 апреля 2011 - 11:46
Если вы и правда сохраняли состояние осознанности достаточно долго, то ваше состояние пустоты это нормально. Более того это прекрасно!
Потому что Вы из сердечного центра восприятия "упали" вниз, в точку хара. Точку тищины.
Как говорил мастер, сначала есть медитация, как некий духовный поиск. но на следующем этапе медитация начинает исчезать вместе с тобой и остается тишина и пустота.
Живите с ней и налюдайте ее.
ОМ
Если вы и правда сохраняли состояние осознанности достаточно долго, то ваше состояние пустоты это нормально. Более того это прекрасно!
Потому что Вы из сердечного центра восприятия "упали" вниз, в точку хара. Точку тищины.
Как говорил мастер, сначала есть медитация, как некий духовный поиск. но на следующем этапе медитация начинает исчезать вместе с тобой и остается тишина и пустота.
Живите с ней и налюдайте ее.
ОМ
Отправлено 24 апреля 2011 - 13:42
2 Laodzi
Благодарю вас за ценное замечание)... Хотел еще упомянуть, что некотрое время назад я принял психоделик. Я попробал войти вмедитацию вновь. И под его воздействием медитативное ощущение наполненности счастьем вернулось!.. причем было выражено с гораздо большей силой. Также ощущалось сильное тепло в раене сердца, живота и паха... как-будто ты сияешь, вернее, даже, ГОРИШЬ, ярким светом!.. И это ощущение происходило только после вхождения в медитацию, когда я вновь начинал осознавать Я ЕСТЬ. То-есть само наличие препарата в организме, как таковое, не давало ЭТИХ эмоций...
Еще большая босьба, можете порекомендовать литературу. в которой можно было бы почитать поподробнее о том, что вы описывате на тему перехода из сердечнго центра в центр Хара.
заранее спасибо)
Благодарю вас за ценное замечание)... Хотел еще упомянуть, что некотрое время назад я принял психоделик. Я попробал войти вмедитацию вновь. И под его воздействием медитативное ощущение наполненности счастьем вернулось!.. причем было выражено с гораздо большей силой. Также ощущалось сильное тепло в раене сердца, живота и паха... как-будто ты сияешь, вернее, даже, ГОРИШЬ, ярким светом!.. И это ощущение происходило только после вхождения в медитацию, когда я вновь начинал осознавать Я ЕСТЬ. То-есть само наличие препарата в организме, как таковое, не давало ЭТИХ эмоций...
Еще большая босьба, можете порекомендовать литературу. в которой можно было бы почитать поподробнее о том, что вы описывате на тему перехода из сердечнго центра в центр Хара.
заранее спасибо)
Отправлено 23 июня 2011 - 18:12
У меня всегда, когда я пробую какую-то новую технику первое время результат лучше, мне кажется, что это связано с тем, что техника еще нова и забирает все внимание, позже внимание уже более рассеяно, лишь дздзэн работает более или менее постоянно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей