не стал создавать новую тему..
1. интересует вопрос, у Ошо дети были?
2. интересует услышать от участников форума-мужчин, ИХ ответ на вопрос, зачем нужны ИМ дети, если это не слишком интимный вопрос конечно.
Спасибо
Были ли у Ошо дети?
Автор valeur, 04 авг 2011 03:33
Сообщений в теме: 5
Отправлено 04 августа 2011 - 03:33
Отправлено 04 августа 2011 - 08:20
Я вот её создал. Не понимаю стремления писать о любой теме в одной куче. Как потом это читать? Как повесть о замечательном лётчике? Поиск, и то не спасает. Поэтому просьба не стесняться открывать новые темы. Если они каким-то образом перекликаются со старой - в ней можно дать ссылку на новую тему, тем более, что вставить тег [ topic] [/ topic] - дело пяти секунд.
Отправлено 04 августа 2011 - 20:07
valeur (04 августа 2011 - 03:33) писал:
не стал создавать новую тему..
Нет. Он об этом упоминал. Об этом пишут в книгах его секртари. "Дети лейтенанта Шмидта" тоже по городам и весям не ходят. Отчасти, потому что существуют современные, надёжные и дешёвые способы анализа ДНК (дети разных шмидтов, как мы видим за последние лет двадцать, кстати, резко сошли на нет вообще). Отчасти, потому что у Ошо вообще нет и не было никакой собственности или наследства. Всё, что могло бы быть названо его имуществом, находилось и находится во владении каких-то конкретных неосанньяси.
Цитата
2. интересует услышать от участников форума-мужчин, ИХ ответ на вопрос, зачем нужны ИМ дети, если это не слишком интимный вопрос конечно.
Да как-то есть и хорошо. Нет - тоже ОК. Не думаю, что заводить детей с какими-то целями (быть тем или этим, делать то или это, иметь такие-то и такие-то обязанности) - это вообще разумное поведение, не говоря об осознанном.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"
Отправлено 04 августа 2011 - 23:44
Swami Antar Dhan (04 августа 2011 - 20:07) писал:
Да как-то есть и хорошо. Нет - тоже ОК. Не думаю, что заводить детей с какими-то целями (быть тем или этим, делать то или это, иметь такие-то и такие-то обязанности) - это вообще разумное поведение, не говоря об осознанном. 
Дети сами собой не появляются ведь,так. Не обязательно иметь цель, может просто приятно делать) просто если что-то делаешь и считаешь себя осознанным то нужно смочь ответить на вопрос "зачем и почему я это делаю". Получается кто говорит "как-то есть" и т п. ,и кто их завел, возможно сам не понял, не отдает отчет, не осознает, зачем он это сделал. Никого не хотел обидеть..
Отправлено 05 августа 2011 - 09:17
valeur (04 августа 2011 - 23:44) писал:
Дети сами собой не появляются ведь,так. Не обязательно иметь цель, может просто приятно делать) просто если что-то делаешь и
Я так ответил, кто-то ещё как-то ответит.
Цитата
считаешь себя осознанным
Быть и считать - две большие разницы.
Цитата
то нужно смочь ответить на вопрос "зачем и почему я это делаю".
Интересное наблюдение - почти все мои знакомые родили детей "по залёту", не посчитав дни или не предохранившись, думая, что предохраняются. То есть, "случайно". Мне известны только несколько случаев, когда детей делали сознательно. С какой-то целью или впечатлившись. Случай "чтоб женился" я тоже упомяну.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"
Отправлено 06 августа 2011 - 00:47
Некоторые товарищи, которые какое-то время с ним общались, рассказывали, что он говорил, что у него не было половых контактов в этой жизни (хорошо звучит,а?
Разве дети могут быть нужны "зачем-то"?
Я "заводил" ( о, боже
Очень люблю своего ребенка, но больше точно "заводить" не стану.Детям, на мой взгляд, надо уделять много времени, особенно пока они маленькие.Это явно не то, что имеет смысл делать.
А вы с какой целью интересуетесь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей