Сообщение отредактировал космосc: 24 августа 2011 - 13:48
Медитация
Отправлено 24 августа 2011 - 13:44
Отправлено 24 августа 2011 - 19:38
космосc (24 августа 2011 - 13:44) писал:
Сколько угодно долго и как угодно часто. Можно по дороге на работу (учёбу), соединяя с расфокусирванным зрением. Только не при переходе дорог или там, где есть какая-то опасность для себя или окружающих.
Цитата
Каждому своё. Смотря как она действует, есть ли результаты (ОВД, например).
Про медитацию советую два линка с этого форума, чтоб немного войти в курс дела: первый и второй.
Сообщение отредактировал Swami Antar Dhan: 24 августа 2011 - 19:39
Отправлено 24 августа 2011 - 21:09
Меня вот чет привлекает "осознанность".
И еще интересно услышать мнение знающих людей.Почему слишком эмоционально перевариваю мнения,речь людей которые затрагивают мои интересы или просто что то говорят обо мне или в мой адрес?
Спасибо!
Отправлено 24 августа 2011 - 21:15
космосc (24 августа 2011 - 21:09) писал:
Любую, которая понравилась.
А лучше - смотреть видео, если с медитативными целями.
Цитата
Обычная человеческая реакция на посягательство во внутреннее пространство. Держание за убеждения и представления о себе. Начните копать и освобождаться от представлений - это перестанет волновать, так как не будет основы, корня для их возникновения.
Отправлено 08 сентября 2011 - 20:26
Но самое странное почему то осталось желание продолжать.
Спасибо заранее.
Отправлено 09 сентября 2011 - 11:53
Отправлено 10 сентября 2011 - 00:10
Это хорошо
Страх перед неизведанным,а по сути,сядь и медитируй или ляг,как удобней.
Отправлено 12 сентября 2011 - 12:57
космосc (08 сентября 2011 - 20:26) писал:
За вас никто этого делать не будет. Проблема в том, что вы взяв какую-то компиляцию пытаетесь имитировать результаты, думая, что у вас от этого появятся причины результатов. А то, что написано в книгах про осознанность, ДЕЛАТЬ не надо, это руководство, что может появиться, если вы будете продолжать делать практику, а не делать результаты практики. Например, остановку внутреннего диалога делать не нужно, это будет только подавлением и бесполезным расходом энергии. Остановка внутреннего диалога должна появиться САМА как следствие правильного выполнения практик и терапий. Это индикатор. Если его остановить насильно, то никаким индикатором он не будет, не стоит самообманываться на этот счёт.
космосc (09 сентября 2011 - 11:53) писал:
И? Тренировка внимательности ещё и не то даст. Замыленность, шаблонность и стереотипность - это то, к чему все привыкли. Устойчивое описание мира мешает жить свободно, накладывая рабские кандалы на человека.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей