Есть такой вид медитации, активно практикующийся на Айфааре (школа духовного развития), как песенная медитация. Орис, автор Знания ИИССИИДИОЛОГИЯ и основатель Айфаара, написал около 600 песен на известные (чтобы было легче петь) мелодии. Никогда ранее, хотя я был инструктором по йоге и практиковал различные медитации, я не испытывал подобных состояний, здесь принципиально другая техника и направление медитации, это не замена различных видов обычной медитации, это совсем другое.
Когда я впервые столкнулся с этой практикой, во время пения у меня постоянно градом текли слезы и очень много я переосмыслил в своей жизни, понял, сколько во мне еще эгоизма, негатива… и т.д. Эти состояния перемежались выходом сознания в состояния безусловной Радости и Любви.
Впоследствии состояния спокойствия, умиротворения, радости и безграничной Любви стали постоянными во время песенных медитаций, но переосмысления совершенных действий, поступков, сказанных слов, отношений и мыслей к другим людям не уменьшилось, а становится только глубже и глубже.
Кстати, я сам не умею пока хорошо петь и слух не развит, но это не мешает – я ставлю себе записи, если один, или пою в группе, что еще эффективнее.
Найти тексты и записи можно на сайте www.ayfaar.org в разделе Песни, советую сначала прочитать Предисловия там много объяснений, с которыми медитация будет еще эффективнее.
Или можно посетить в ближайшую субботу (01.10.2011) концерт-медитацию в Белых Облаках, ул. Покровка, д.4, начало в 11, вход свободный.
[Истекло]Песенная Медитация
Автор Рииллтууррс, 28 сен 2011 15:31
медитация любовь свет путь просветление
В этой теме нет ответов
Отправлено 28 сентября 2011 - 15:31
Ты вспомни!
Ты ведь сам прекрасно знаешь ЭТО:
Что Ты – Любовь во Свет одета,
В мир мчишь сквозь злобу и наветы,
Сметая страхи и запреты,
И что с Тобою мчатся следом
Такие же Потоки Света,