Два Вопроса!
#21 _Гость_lunaK_*
Отправлено 13 ноября 2008 - 15:59
Отправлено 13 ноября 2008 - 23:44
#23 _Гость_lunaK_*
Отправлено 15 ноября 2008 - 01:48
#24 _Гость_Lavanja_*
Отправлено 28 декабря 2008 - 16:40
Vend (10 Nov 2008, 17:46) писал:
Есть наставление (не дословно) :Указывай человеку путь истинный.(поучай неграмотного)
в то же время встретил еще одну :
говори истину.Не говори истину если ты можешь ею обидеть человека.
Так что же делать?
2 вопрос:
Одно из самых важных в медитации - остановить ход вербального монолога.Но звуки и изображения не возбраняются (воображение).Так вот.Чем отличается "звук" от звуков собственного вербального монолога в голове??
Ответ на первый вопрос:
Когда ты кого-то учишь, спроси себя делаешь ли ты это из желания самоутвердиться
или из любви к ближнему.
#25 _Гость_Серый_*
Отправлено 11 января 2009 - 22:29
Vend (10 Nov 2008, 18:46) писал:
Есть наставление (не дословно) :Указывай человеку путь истинный.(поучай неграмотного)
в то же время встретил еще одну :
говори истину.Не говори истину если ты можешь ею обидеть человека.
Так что же делать?
2 вопрос:
Одно из самых важных в медитации - остановить ход вербального монолога.Но звуки и изображения не возбраняются (воображение).Так вот.Чем отличается "звук" от звуков собственного вербального монолога в голове??
Что касается первого вопроса то маленькая выдержка из суфийской истории"не можеш дать человеку истину,тогда не отбирай у него ложь." А по второму вопросу скажу, стань наблюдателем своего кино в голове.
Отправлено 02 февраля 2009 - 13:36
Отправлено 02 февраля 2009 - 13:45
Отправлено 03 февраля 2009 - 07:15
тогда покачивания были бы в ритм биению сердца
Отправлено 03 февраля 2009 - 08:28
Отправлено 03 февраля 2009 - 13:37
покачивание появляется когда мыслей нет
Отправлено 03 февраля 2009 - 19:40

- мысли, порой даже незаметные, будут "крутить" колёса. Из-за того, что они будут незаметно напрягать мышцы глаза, совсем на чуть-чуть. Кстати, про "нет мыслей": эмоции, чувства, настроения, слова, образы, ощущения - это всё те же самые мысли, только вид в профиль. Тот же самый внутренний диалог. Больше крутить человеком некому.
Отправлено 07 февраля 2009 - 14:25
У меня несколько вопросов насчет динамической медитации.
1. Как дышать, через нос или можно через рот? У меня с дества проблемы с носом (дышит поочередно только одна ноздря, а когда мне похладно то вообще не дышит). Из-за этого дышать могу только ртом.
2. Каково должно быть мое состояние во время катарсиса, чтобы начать произносить матру? Мыслей не должно быть вообще в голове?
3. Как произносить матру Ху - подпрыгивая с руками над головой и быстро выкрикивать Ху-ху-ху? Или можно (нужно?) лежа/сидя произносить Хууууу (протяженно)?
В каком положении делать первые 2 этапа: лежа, сидя, без разницы?
После начала практик секс должен быть исключен? Я могу и без секса, но есть подружка которая меня постоянно соблазняет
И еще, есть ли в какой-нибудь кние Ошо примерная карта болезней возникающих из-за ума?
Отправлено 08 февраля 2009 - 07:01
2. Состояние во время катарсиса должно быть катарсическое. Не нужно думать о каких-то матрах (?). Выбрасывайте всё, махайте руками, прыгайте, кричите, валяйтесь на полу, топайте ногами. Всё, что пришло в голову - то и делайте, хоть без трусов подтягивайтесь.
3. Не знаете - смотрите видео, зачем здесь ссылки давались? "Ху" должна бить в живот, а какое будет это "ху" - от вас зависит.
Первые два этапа стоя.
Секс без разницы.
Про болезни можно говорить, когда вы их обозначите.
Отправлено 08 февраля 2009 - 07:07
Что значит обозначить болезнь?
Отправлено 08 февраля 2009 - 07:12
Обозначить болезнь - это сказать о том, что мучает лично.
Отправлено 08 февраля 2009 - 07:23
Я не знаю откуда это, это очень странно. Я пробовал лечиться у разных врачей, все ставят разные диагнозы. Один рекомендовал сделать ультразвуковую дезинтеграцию, это вроде прижигание слизистой пазух ультразвуком. Но это всего лишь временная мера, через некоторое время болезнь пришла бы опять.
Посмотрел видео по первой стадии
Странно, что когда я делал первую стадию стоя, в движении тела и рук - у меня не появлялось никаких ощущений, типа телесного электричества.
Проявления телесного электричества было у меня только когда я дышал лежа, максимально расслабившись
Сообщение отредактировал Godz: 08 февраля 2009 - 07:32
Отправлено 08 февраля 2009 - 11:19
Отправлено 11 февраля 2009 - 12:38
я не изобретаю комфортую медитацию, просто сказал что ощущения разные
Отправлено 11 февраля 2009 - 15:04
Цитата
Нету. Ошо этим (и целительством вообще) не занимался.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей