Перейти к содержимому

- - - - -

Два Вопроса!

Сообщений в теме: 38

#21 _Гость_lunaK_*

• Гость

Отправлено 13 ноября 2008 - 15:59

все на много проще,учить будут всегда,если позволите,я была такая же слабая и разрывалась между советчиками,как долго я бродила :blush: ,развивайте свою индивидуальную интуицию.А медитация на столько индивидуальное,что можно говорить только о начальных стадиях,а дальше идти надо самостоятельно,я сама работаю не покладая мантр,и понимаю,что можно говорить до определенного уровня,а дальше сама.

#22 Vend

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 23:44

дело в том что я не слаб и недостаточно идндивидуален,а в том что проблема в прошлом :rolleyes:

#23 _Гость_lunaK_*

• Гость

Отправлено 15 ноября 2008 - 01:48

А у кого с этим нет проблем?У меня их было столько!Что начало срывать крышу.Это работа над ошибками.Измени отношение к настоящему,лично мне помог ОШО,но опять же это мой мастер,но я поняла к нему надо приползти избитой жизнью,вкусив ее, чтоб начать его слушать,он меня собрал из кусочков,и разорвала я сама себя,и процес сборки продолжается,но и я уже начинаю принимать участие,я оживаю.

#24 _Гость_Lavanja_*

• Гость

Отправлено 28 декабря 2008 - 16:40

Просмотр сообщенияVend (10 Nov 2008, 17:46) писал:

1 вопрос:
Есть наставление (не дословно) :Указывай человеку путь истинный.(поучай неграмотного)
в то же время встретил еще одну :
говори истину.Не говори истину если ты можешь ею обидеть человека.
Так что же делать?

2 вопрос:
Одно из самых важных в медитации - остановить ход вербального монолога.Но звуки и изображения не возбраняются (воображение).Так вот.Чем отличается "звук" от звуков собственного вербального монолога в голове??

Ответ на первый вопрос:
Когда ты кого-то учишь, спроси себя делаешь ли ты это из желания самоутвердиться
или из любви к ближнему.

#25 _Гость_Серый_*

• Гость

Отправлено 11 января 2009 - 22:29

Просмотр сообщенияVend (10 Nov 2008, 18:46) писал:

1 вопрос:
Есть наставление (не дословно) :Указывай человеку путь истинный.(поучай неграмотного)
в то же время встретил еще одну :
говори истину.Не говори истину если ты можешь ею обидеть человека.
Так что же делать?

2 вопрос:
Одно из самых важных в медитации - остановить ход вербального монолога.Но звуки и изображения не возбраняются (воображение).Так вот.Чем отличается "звук" от звуков собственного вербального монолога в голове??

Что касается первого вопроса то маленькая выдержка из суфийской истории"не можеш дать человеку истину,тогда не отбирай у него ложь." А по второму вопросу скажу, стань наблюдателем своего кино в голове.

#26 Godz

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 13:36

кто-нибудь может объяснить почему при "медитации" начинается покачивание из стороны в сторону? (это когда в положении сидя)

#27 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 02 февраля 2009 - 13:45

Мышцы позвоночника расслабляются плюс работает сердце, прокачивая кровь порциями - вот и качает организм.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#28 Godz

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 07:15

нет, это тут непричем. точно
тогда покачивания были бы в ритм биению сердца

#29 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 08:28

Это самое заметное. Менее заметно, как внутренний диалог или подавляемые мысли влияют на микромоторику мышц (это если не медитировать, а сидеть с закрытыми глазами и думать о чём-то). Эмоции также, чувства, тактильность, температура окружающая вдруг изменилась. Человек иногда и не видит, как эмоция начинает подёргивать какой-то его мелкой мышцей где-нибудь.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#30 Godz

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 13:37

подавляемые мысли может быть
покачивание появляется когда мыслей нет

#31 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 19:40

У вас уже есть ответ, зачем писать вопросы? Покачивается организм как раз от бродящих в голове мыслей. Чтобы стало заметнее, можете встать на одну ногу, закрыть глаза и попробовать устоять минуту. Мысли будут шатать организм за счёт микромоторики. Есть ещё вариант, типа такого:

Прикрепленное изображение: monthly_02_2009/post-2-1233675469.gif

- мысли, порой даже незаметные, будут "крутить" колёса. Из-за того, что они будут незаметно напрягать мышцы глаза, совсем на чуть-чуть. Кстати, про "нет мыслей": эмоции, чувства, настроения, слова, образы, ощущения - это всё те же самые мысли, только вид в профиль. Тот же самый внутренний диалог. Больше крутить человеком некому.

#32 Godz

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 07 февраля 2009 - 14:25

Благодарствую
У меня несколько вопросов насчет динамической медитации.
1. Как дышать, через нос или можно через рот? У меня с дества проблемы с носом (дышит поочередно только одна ноздря, а когда мне похладно то вообще не дышит). Из-за этого дышать могу только ртом.
2. Каково должно быть мое состояние во время катарсиса, чтобы начать произносить матру? Мыслей не должно быть вообще в голове?
3. Как произносить матру Ху - подпрыгивая с руками над головой и быстро выкрикивать Ху-ху-ху? Или можно (нужно?) лежа/сидя произносить Хууууу (протяженно)?
В каком положении делать первые 2 этапа: лежа, сидя, без разницы?
После начала практик секс должен быть исключен? Я могу и без секса, но есть подружка которая меня постоянно соблазняет:) Она от медитаций далека, и ей просто хочется. Или хотя бы раз в 2 недели сексом заниматься можно?
И еще, есть ли в какой-нибудь кние Ошо примерная карта болезней возникающих из-за ума?

#33 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 07:01

1. Дышите как получается. Смысл в том, чтобы кислорода побольше в кровь прибыло для второй стадии.
2. Состояние во время катарсиса должно быть катарсическое. Не нужно думать о каких-то матрах (?). Выбрасывайте всё, махайте руками, прыгайте, кричите, валяйтесь на полу, топайте ногами. Всё, что пришло в голову - то и делайте, хоть без трусов подтягивайтесь.
3. Не знаете - смотрите видео, зачем здесь ссылки давались? "Ху" должна бить в живот, а какое будет это "ху" - от вас зависит.
Первые два этапа стоя.
Секс без разницы.
Про болезни можно говорить, когда вы их обозначите.

#34 Godz

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 07:07

Извини, Антар, о каких ссылках ты говориш?
Что значит обозначить болезнь?

#35 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 07:12

Не было ссылок? Можно зайти в подфорум "Садханы", который называется "Медитационные практики и сопутствующие упражнения" и там есть тема про Динамику. И видео есть, и описание.

Обозначить болезнь - это сказать о том, что мучает лично.

#36 Godz

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 07:23

Мой нос дышит одной ноздрей поочередно. Причем чем сильнее не дышит одна, тем лучше дышит другая. Есил дышать можно обеими то они дышат в равной степени плохо.
Я не знаю откуда это, это очень странно. Я пробовал лечиться у разных врачей, все ставят разные диагнозы. Один рекомендовал сделать ультразвуковую дезинтеграцию, это вроде прижигание слизистой пазух ультразвуком. Но это всего лишь временная мера, через некоторое время болезнь пришла бы опять.
Посмотрел видео по первой стадии
Странно, что когда я делал первую стадию стоя, в движении тела и рук - у меня не появлялось никаких ощущений, типа телесного электричества.
Проявления телесного электричества было у меня только когда я дышал лежа, максимально расслабившись

Сообщение отредактировал Godz: 08 февраля 2009 - 07:32

#37 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 11:19

Короче, дышать можете. Но изобретаете медитацию покомфортней. Ваше дело - можно и просветление себе придумать.

#38 Godz

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 12:38

ты ответиш на мой вопрос насчет карты болезней?
я не изобретаю комфортую медитацию, просто сказал что ощущения разные

#39 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 15:04

Цитата

есть ли в какой-нибудь кние Ошо примерная карта болезней возникающих из-за ума?

Нету. Ошо этим (и целительством вообще) не занимался.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook