Перейти к содержимому

- - - - -

Вегетарианство и его разновидности (веганство, сыроедение, фрукторианство и т.п.)

Сообщений в теме: 99

#81 lvbra

Пишет когда как

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:люблю восточную поэзиюдревне иранскую (эпоха саманидов),суфистов Юсуф-Аль Хаджиб,китайскую Ли Ю.
    философия,мистика,эзотерика

Отправлено 16 апреля 2011 - 13:34

Просмотр сообщенияSwami Antar Dhan (16 апреля 2011 - 07:35) писал:

Просмотр сообщенияlvbra (15 апреля 2011 - 19:52) писал:

и пророщенную пшеницу и овес...,и одуванчики...

Одно дело, если вся диета состоит и пророщенных одуванчиков, это явный перегиб. Но вот как дополнение рациона - я считаю такие вещи неплохими. Это как использование БАД или витаминов (не только вегетарианцам с экзотическими диетами их же употреблять).

Знаешь,как то со временем понимание чем питаться приходит само,через весь опыт...,тут еще время нужно...,во-первых,если живешь сам,то легче все соблюдать и себе отдельно готовить,во-вторых,если живешь с семьей,в которой у всех членов вкусы совершенно разные,то пока всем приготовиш,нет ни сил ни времени...,хотя сейчас,я себе отдельно все готовлю...это рыба,овощи и фрукты...Очень люблю яблоки и могу на них долго сидеть...Молодцы японцы сидят на морепродуктах и рыбе...,правда сейчас,неизвестно.что там с радиацией...в океане...))Вообще это такая обширная тема,только затронь и говорить можно без остановки...
Жизнь так прекрасна!Она вечна!
Ты-Миг поймай и им Живи!
Песчинка может быть главнее ,
чем огромная и яркая Звезда...
и так же значима на Светлом...
нашем правильном Пути...
к Познанию Истины внутри себя..,
и на Пути отсюда в Бесконечность...
Не создавай пустых иллюзий....!
Потоки мыслей в голове,
в ней оставаясь,портить будут
самосознание...тебе!
Ты-сам придумал идеалы....?
Зачем они тебе...?
Гони,...гони их всех!
Ты-сам,....Единственный...Цветок,
Прекрасный....Алый...!
Цвети...в тиши и на свободе!
Живи мгновеньем...
пламенной Души!
Пей Жизнь до дна!...
И ощущай ее волшебный вкус!...
Твори-Свободным!
Люби-Свободным!
Живи-Свободным!
И...Пиши!...

#82 Dhyan Pathik

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 16 апреля 2011 - 13:38

Просмотр сообщенияSwami Antar Dhan сказал:

Хотя многие витамины можно получить путем синтеза, тем не менее их выделяют, как правило, из натуральных источников.

Рекламная статья... :D

Что, никаких недомоганий, здоровы как бык?

Так точно! :)

#83 Dhyan Pathik

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 14:25

Из этого не следует, что став вегетарианцем, станешь духовным.

Всё взаимосвязано. Прежде чем начинать Практику Медитации необходимо стать вегетарианцем, иначе у вас ничего не получится. Вегетарианство это необходимое условие для успешных занятий Медитацией. Все Невозмутимые Авторитеты в вопросах Духовности говорят об этом, в то числе Ошо и его преданный ученик Свами Ананд Арун. Поэтому нам нужно молча принять наставления Невозмутимых Авторитетов и следовать им.

#84 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 17 апреля 2011 - 07:21

Просмотр сообщенияDhyan Pathik (16 апреля 2011 - 13:38) писал:

Хотя многие витамины можно получить путем синтеза, тем не менее их выделяют, как правило, из натуральных источников.
Рекламная статья...

В диссертациях, которые я успел глянуть, точно то же самое написано. Синтез заведомо дорог, причём на порядки раз. Экономически невыгодно. Проще накосить пшеницы или печёнки нарубить - и в биореактор.

Просмотр сообщенияDhyan Pathik (16 апреля 2011 - 14:25) писал:

Поэтому нам нужно молча принять наставления Невозмутимых Авторитетов и следовать им.

Ошо не давал наставлений, а его многочисленные "ученики" мне не указ. Я сам могу назваться учеником Ошо. И слушать только себя. Хехе. Прислушиваясь к другим.
Истории, кстати, известны святые и прочие подвижники, которые если мясо! Даже собака, заведомый невегетарианец, у какого-то там риши стала просветлённой. Для практик медитации важна не диета, а здоровое тело, чтобы оно болезнями от этих практик не отвлекало. Энергетики боитесь - так её только слепые боятся. Есть упражнения и на развитие чувствительности, чтобы не есть что не нужно организму, и на очистку любой вещи от любой энергетики.

Вера в то, что особыми ритуалами, поведением, диетами, ритмом дыхания, асанами что-то "достигнешь" - это чисто йогическое. Но йоги пракnикуют всю жизнь с утра до вечера, чего нормальный неосанньяси себе позволить не может - работать надо, семью кормить, за квартиру платить. :)
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#85 nochnoy

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Интересы:Дзэн, бытие, исполнение желаний

Отправлено 18 апреля 2011 - 10:57

я ем размороженные овощи без всяких добавок, солить тоже не особо люблю - они все вкусны, особенно стрючковая фасоль.

мне кажется тут не с еды надо было начинать а с того чтобы бросить пить раз и навсегда и вопреки. (это тоже зож) просто не искать для себя отговорок
я там был, там ничего нет...

#86 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 12:18

Просмотр сообщенияnochnoy (18 апреля 2011 - 10:57) писал:

бросить пить раз и навсегда

Это ещё зачем? Я не пью и не выпиваю. Периодически могу выпить, но ничего криминального в этом не вижу. Захотел - выпил. И дальше пошёл.

Если бросать пить с убеждениями наперевес, то надо бросать пить кефир, квас, тан, айран, любые продукты брожения и там, где содержатся дрожжи. :D :D Да ещё как-то уговорить организм прекратить вырабатывать эндогенный этанол после каждого приёма пищи.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#87 nochnoy

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 12:29

я не пью и не выпиваю, но периодически могу выпить - это как?

а зачем пить квас, тан, айран и др? я например, прекрасно обхожусь обычной водой... даже чай не пью, даже на травах - не вижу смысла) и то что желудком вырабатывается - пусть вырабатывается раз надо, но лишнее зачем?

Сообщение отредактировал nochnoy: 18 апреля 2011 - 12:33

#88 Dhyan Pathik

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 13:08

Если бросать пить с убеждениями наперевес, то надо бросать пить кефир, квас, тан, айран, любые продукты брожения и там, где содержатся дрожжи.

Я, кстати, именно так и сделал! :)

Кефир, квас и т.п. не употребляю по причине наличия там скверных бактерий, а не из-за содержания там незначительных доз алкоголя. Даже лаваш покупаю без дрожжей! Отказался также от сметаны, йогурта и т.п., потому что мне не хочется употреблять молоко, осквернённое бактериями!

#89 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 07:05

Просмотр сообщенияnochnoy (18 апреля 2011 - 12:29) писал:

я не пью и не выпиваю, но периодически могу выпить - это как?

Так, как написано. Например, я не плаваю в Красном море, но могу при случае куда-нибудь сплавать. Купить билет, полететь, высадиться, закинуть чемодан в гостинцу, пойти на пляж, залезть в воду, проплыть чего-то там, вылезти, пойти в гостиницу, собраться, сесть на самолёт, прилететь домой и продолжать колбаситься на форуме. Ничего не мешает и никаких запретов.

Цитата

а зачем пить квас, тан, айран и др? я например, прекрасно обхожусь обычной водой... даже чай не пью, даже на травах - не вижу смысла) и то что желудком вырабатывается - пусть вырабатывается раз надо, но лишнее зачем?

В разнообразии заключается здоровый баланс всего необходимого организму. Чтобы не сидеть с калькулятором и высчитывать, что нужно, а что не нужно, есть отличный совет - есть и пить в день около двадцати разнообразных продуктов и напитков. И баланс получится сам. Понятное дело, что ветчина и сосиска - это достаточно неадекватное разнообразие, а вот ветчина и огурец - вполне.

На травах полезно, когда лечишься или работаешь с какой-то системой в организме. В квасе есть витамины группы B. В тане/айране кальций, в чае - танины и так далее.

#90 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 07:19

Просмотр сообщенияDhyan Pathik (18 апреля 2011 - 13:08) писал:

Кефир, квас и т.п. не употребляю по причине наличия там скверных бактерий, а не из-за содержания там незначительных доз алкоголя. Даже лаваш покупаю без дрожжей! Отказался также от сметаны, йогурта и т.п., потому что мне не хочется употреблять молоко, осквернённое бактериями!

А сколько раз такой организм может отжаться и подтянуться? Связки после пятикилометровки не болят? А за сколько пятикилометровка даётся минут?

Про бактерии. В кишечнике все эти кефирные бактерии и живут, и даже кишечные палочки и прочее. От килограмма до трёх. Вот:

Цитата

Желудочнокишечный тракт (ЖКТ) человека колонизирован огромным количеством микроорганизмов (около 500 различных видов) общей массой 11,5 кг, которые по численности (1010) приближаются к суммарному количеству человеческих клеток, составляющего 1013. Нормальная микрофлора это качественное и количественное соотношение разнообразных микробов отдельных органов и систем, поддерживающее биохимическое, метаболическое и иммунное равновесие макроорганизма, необходимое для сохранения здоровья человека. В разных отделах ЖКТ количество бактерий различно. В ротовой полости в условиях кислой среды количество микроорганизмов невелико и составляет от 0 до 103 КОЕ на миллилитр содержимого, в то время как в нижних отделах ЖКТ количество микроорганизмов значительно выше. Основными факторами среды, ограничивающими размножение бактерий в верхних отделах ЖКТ, являются быстрое движение пищевых масс и секреция желчи и сока поджелудочной железы. Условия среды в толстой кишке диаметрально противоположны, поэтому в этом отделе ЖКТ количество бактерий достигает 1013 КОЕ на миллилитр [19].

Из нескольких сотен видов бактерий, населяющих кишечник, количественно преобладают бифидобактерии и бактероиды, доля которых составляет 25% и 30% соответственно по отношению к общему количеству анаэробных бактерий [18].

До рождения ребенка его желудочнокишечный тракт не населен бактериями. В момент рождения происходит быстрая колонизация кишечника ребенка бактериями, входящими в состав интестинальной и вагинальной флоры матери. В результате образуется сложное сообщество микроорганизмов, состоящее из бифидобактерий, лактобацилл, энтеробактерий, клостридий и грамположительных кокков.

#91 nochnoy

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 09:25

а ты знаешь баланс здорового организма?

#92 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 13:54

Просмотр сообщенияnochnoy (19 апреля 2011 - 09:25) писал:

а ты знаешь баланс здорового организма?

Ничего не болит и болезнями не отвлекает. Физические нагрузки переносятся нормально, сообразно возрасту. Нет каких-то неприятных или неожиданных эффектов от этих нагрузок или от образа жизни, неожиданного поведения организма в бытовых ситуациях. После 30 не мучают так называемые "хронические заболевания". Старение и износ организма существуют, но значительно замедлены по сравнению с тем, что мы привыкли видеть. То есть, если человек выглядит, как говорят, моложе на "дцать лет" - это и есть норма, а не то, что мы видим.

Чисто физиологический баланс можно озвучить в каких-то рамках, конечно. Типа там задержка на полном выдохе в полторы минуты переносится нормально или пища покидает организм не более чем за двадцать четыре часа. Но он имеет некоторый "плюс-минус" от пациента к пациенту. Так что комфорт в среднепогодных условиях и нагрузках - вполне нормальное определение баланса.

#93 Dhyan Pathik

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 18:02

В разнообразии заключается здоровый баланс всего необходимого организму.

Ваша предвзятость и заурядность меня восхищает! Вы живёте в примитивных верованиях "тёмных масс" прошлого века! :D
По вашему, правильно питаться это значит питаться чем попало? Нет, так рассуждают нецивилизованные, примитивно мыслящие варвары. Они думают, что здоровое питание заключается в поедании всего, что можно съесть и главное, чем больше, тем лучше! Но они не знают, что многие продукты, а также переедание, незаметно вредят их здоровью.

В кишечнике все эти кефирные бактерии и живут, и даже кишечные палочки и прочее.

Пускай себе живут, они мне не мешают! :D
Но зачем вливать в себя излишки бактерий? Думаю, от этого будет больше вреда, чем пользы.
К тому же, кисло-молочные продукты являются просто испорченным молоком, которое следует выбросить или отдать на съедение млечхам и чандалам, которые ни чем не лучше бездомных кошек или собак!

#94 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 10:43

Просмотр сообщенияDhyan Pathik (19 апреля 2011 - 18:02) писал:

Ваша предвзятость и заурядность меня восхищает! Вы живёте в примитивных верованиях "тёмных масс" прошлого века! :D
По вашему, правильно питаться это значит питаться чем попало? Нет, так рассуждают нецивилизованные, примитивно мыслящие варвары. Они думают, что здоровое питание заключается в поедании всего, что можно съесть и главное, чем больше, тем лучше! Но они не знают, что многие продукты, а также переедание, незаметно вредят их здоровью.

Разнообразие - это не переедание и питание, чем попало. Разнообразие - это многообразие, представление в рационе разных по качеству продуктов, многих по качеству, но не по количеству.

#95 nochnoy

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 09:28

выкуриваю сигаретку - приятно, уносит, живу как все, все же курят, могу бегать и прыгать, здоровье на 100, и ничего:"кто не курит и не пьёт то здоровеньким помрёт", холестерин в норме...

через десять лет: затягиваюсь сигареткой, всё как у всех, ничего не болит, ничего не происходит, выгляжу как все в этом возрасте не больше не меньше, могу далеко ходить, люблю дышать свежим воздухом, спокойно поднимаюсь по лестнице на четвёртый этаж в квартиру...

через двадцать лет: диву как все, курю, здоров, здоров, могу мешки таскать... недалеко, секса хочется меньше, хочеться поменять квартиру на пару этажей пониже, люблю ездить на машине и чёто лень далеко ходить, лучше дома смотреть телевизор...

через тридцать лет: отдышка, курю как все... кашель уже достал, зато ем хорошие витамины, комплекс минералов, врач говорит что курить вредно... живу как все, вот васька с соседнего подъезда тоже с трудом поднимаеться на свой этаж, а значит всё нормально, всё как у всех - возраст...

через сорок закупорка сосудов, инсульт, инфаркт - смерть... жил как все, и умер как все, организм ничем не болел, ел как все...

откуда многообразие на севере? значит фруктов у него нету, а зато мяса, всяких осминогов, крабовых палочек, индейки, чаёв с индии у него полно... для разнообразия, для полноты витаминов... кефиру.. там бактерии всякие полезные... такие же как в человеке... 11 кг каждый день кормим :lol: а в бактериях полезные витамины))))) микроэлементы)))) белки для здоровья вашей собаки)))

мне просто животных жалко, растений не жалко, а животных - жалко, так и живу, стараюсь... ну ладно, потом посмотрим, может я тоже заболею странными и непонятными болезнями, придуц такой в полликлиннику и скажу что у меня что-то болит, а мне пропишут есть мясо, много мясо, чаёв, потому что в них чёто там есть, кефиру, 50 грам для сосудов, рыбку для фосфора...

#96 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 07:38

Просмотр сообщенияnochnoy (21 апреля 2011 - 09:28) писал:

откуда многообразие на севере? значит фруктов у него нету, а зато мяса, всяких осминогов, крабовых палочек, индейки, чаёв с индии у него полно.

Не только. Всякие недостатки я вот, например, ещё восполняю БАДами. Про некоторые я писал тут в форуме "Здоровье..." Считаю это необходимым даже если лопаешь в день кило помидоров. Только потому, что у тех помидоров содержание полезных веществ далеко от книжно-табличного из-за почвы и условий в которых они выращивались - теплица где-нибудь под Краснодаром с обычной российской зимой вокруг и среднекислой бедной почвой.

Цитата

мне просто животных жалко, растений не жалко, а животных - жалко, так и живу, стараюсь...

Практически любой человек озабочен тем, чтобы выглядеть хорошо, быть хорошим [в своих глазах, прежде всего].
Из этого проистекают все паскудства.

Цитата

ну ладно, потом посмотрим, может я тоже заболею странными и непонятными болезнями, придуц такой в полликлиннику и скажу что у меня что-то болит, а мне пропишут есть мясо, много мясо, чаёв, потому что в них чёто там есть, кефиру, 50 грам для сосудов, рыбку для фосфора...

Буду ждать периодических репортов о тотальном ухудшении всего. :D :D :D :D :D

#97 Dhyan Pathik

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 09:13

Всякие недостатки я вот, например, ещё восполняю БАДами.

БАДы, кстати, не усваиваются и в большинстве случаев являются "пустышками"! :D

Практически любой человек озабочен тем, чтобы выглядеть хорошо, быть хорошим [в своих глазах, прежде всего].
Из этого проистекают все паскудства.

В желании быть хорошим нет ничего плохого, и никакие "паскудства" из этого не проистекают! Ошо говорил, что подобные мысли были навязаны нам христианством. Эти убеждения разрушают нашу целостность, заставляя чувствовать себя ничтожеством. Поэтому стремитесь быть хорошими и гордитесь собой! :)

#98 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 15:20

Просмотр сообщенияDhyan Pathik (23 апреля 2011 - 09:13) писал:

Всякие недостатки я вот, например, ещё восполняю БАДами.

БАДы, кстати, не усваиваются и в большинстве случаев являются "пустышками"!

Смотря что. Их сотни тысяч. Может быть что угодно. Вот, например, аскорбиновая кислота из аптеки - типичнейший БАД. Усваивается полностью, растворима в воде, излишки просто с этой водой выводятся из организма, передозировку получить трудно, эффект заметен очень быстро. Или дигидрокверцетин - БАД, официально в списках пищевых добавок, применяется с пищевой промышленности, поддерживает сосуды и т.п. Йодированная соль - БАД, морская соль - БАД, да даже обычная и то - БАД. Какую едим?

#99 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 09:31

Кстати, сахар делают с использованием костного угля, получаемого из животных.

Отцентрифугированные кристаллы промывают паром, получая почти белый продукт. Его растворяют, превращая в густой сироп, добавляют туда известь и фосфорную кислоту, чтобы примеси всплыли в виде хлопьев, а затем фильтруют через костяной уголь (черный гранулированный материал, получаемый из костей животных). Главная задача на этом этапе – полное обесцвечивание и обеззоливание продукта. На рафинирование 45 кг растворенного сахара-сырца расходуется от 4,5 до 27 кг костяного угля.

Ссылка на всю статью:
http://optinfo.ru/au.../?id=cane_sugar

Куда кладут сахар, объяснять не надо - это вся кондитерская промышленность + консервирование + прохладительные напитки и т.д.

#100 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 02 октября 2011 - 14:22

До чего доводит фрукторианство или особый вид духовности. Слабонервным смотреть. :sm240:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека