* [...] - нет, не могу... и не просите... ох, ну и имена порой бывают.
Инициация в саньясу
Отправлено 17 мая 2007 - 01:07
Отправлено 17 мая 2007 - 01:15
#3 _Гость_apeiron_*
Отправлено 17 мая 2007 - 15:44
До меня вчера очередь не дошла да и одет оказывается был нетрадиционно.
А вообще забавно было, все типа радостные, обнимаются. А я че-то зажался с непривычки, только под конец отзевался по полной. Эмоциональная открытость других удивила, особенно мужские рыдания, надо ж так.
Забавный момент: ищу строение 20, в плеере протяжно и надрывно орет солист "Пилота": "Где-е-е ты-ы-ы" и тут Арун из машины вылазит.
Кстати, вы такой заросший дяденька?
Отправлено 17 мая 2007 - 15:59
apeiron (17 May 2007, 15:44) писал:
Устанавливается связь с Мастером (Ошо) на тонких уровнях. "Скорость повысится", если вы серьёзно надумали самопознаваться и кое-как пытаетесь "выходить" на более тонкие ощущения, чем обычные. Я не имею ввиду астральные полёты и прочие ызотерические мультики.. Это внутренняя связь, на тонких телах. Она, кстати, и после смерти, говорят, не пропадает, как после смерти тонкие тела остаются (умирает только физическое). Вы получаете возможность черпать из бесконечности энергию Мастера. Ведь своей (как обычно бывает, насчёт вас я не утверждаю ничего) в обрез и только на поддержание жизни. Вобщем, тема большая.. Но решает каждый сам за себя насчёт саньясы. И это решение - не единоразово, типа посмотрел на Аруна, махнул рукой и пошёл сдаваться.
Цитата
Это всё не более, чем рекомендации. Просто если работаете с энергетикой, некоторых вещей можно придерживаться - это облегчает работу. А в белом легче поплясать и подвигаться, чем в майке металлики. Такая обусловленность с одеждой как мелкая помощь самому себе. Вот, например, привык в пиджаке к строгой морде и деловой обстановке - в нём потом через силу будешь себя пинать отрываться и веселиться.
Цитата
От поля будды, общего энергетического медитативного поля ещё и не такое бывает. Тем более не просто обыватели собрались, а хотя бы те, кто что-то там пытается познавать. Если вдруг где-то зачесалось - то лучше заплакать и не подавлять. Но и имитировать тоже не стоит - это ничего не даст, если намеренно или напоказ. Кто как себя выражает - так они просто пользуются моментом, иначе же ведь потом не поплачешь.
Цитата
Хм. Нет, не заросший. Но я буду сохранять инкогнито!
Отправлено 18 мая 2007 - 00:51
Отправлено 18 мая 2007 - 11:31
Antardhan (17 May 2007, 00:07) писал:
Привет, Антар!
Этот неосаньясин - Антардхан?
Если да, то от души поздравляю! И раскрой, пож-ста, технологию образования нового имени. Во всем этом деле есть связь с Шри Раманом Махарши?
Отправлено 18 мая 2007 - 11:52
Serg (18 May 2007, 11:31) писал:
А если нет, то от души что?
Цитата
Имя даётся.. Да кто ж его знает как оно получается. Спонтанно. А что конкретно значит.. Тоже не скажу.
Отправлено 19 мая 2007 - 21:11
Антар, вот скажи, у меня нет пока инициации в саньясу,.. но порой помощь просветленных Мастеров,.. Мастера.. наверное, это Ошо, я ощущаю отчетливо.
Иногда это проявляется в том, что скажешь (напишешь) чего-нибудь, сам потом смотришь на сказанное, и удивляешься: не мог я такого сам сказать, просто осознавалка ещё не выросла.. Что это? В такие моменты как будто вижу хитрые, веселые и добрые глаза Ошо. Как он посмеиваясь в усы, наблюдает за тем, как у меня разрушается еще один мой стереотип.
Мистика...
Отправлено 24 мая 2007 - 19:32
Отправлено 25 мая 2007 - 21:31
Цитата
Знаешь, Антар, я как-то по-новому увидел возможность контакта с тем же Ошо. Пообщался с Алголом и его очаровательной напарницей - они говорили о помощи, которую могут оказать Святые,.. Просветленные Мастера, почитал твой Форум,.. вспомнил, как порой случаются совершенно мистические вещи, когда создаёшь намерение, но всеравно сильно удивляешься, когда именно так, всё и происходит.
Сейчас мне всё отчетливее видится ситуация, когда с Ошо можно вести реальный диалог. Вести диалог,.. и полагаться на его помощь. При этом, конечно, никто не отменял поговорку: на Бога надейся, но сам не плошай.. Ну,.. ты, короче, понял..
Банальный пример. Иногда, перед дальней поездкой на автомобиле, я возношу молитву ментовскому Богу.
Отправлено 26 мая 2007 - 10:09
Отправлено 26 мая 2007 - 21:58
Цитата
Постоянно поражаюсь глубине видения Ошо, его способности сказать человеку именно то, в чем он особенно нуждается в этот момент.. Хотя, чаще всего, сам этого и не осознаёт.
Было бы странно, если у Богов было бы как-то иначе,.. но, тем не менее...
Антар, у меня опять несколько вопросов.
Первый, как-то не знаю как корректно сформулировать,..
Может он говорил что-нибудь об этом: у него есть семья?
Я видел твоё объявление, что в сентябре его команда должна приехать в Екатеринбург. Просто хочу уточнить: он лично, приедет?
Что нужно для инициации в саньясу?
Отправлено 26 мая 2007 - 22:29
Serg (26 May 2007, 21:58) писал:
Он обычно отказывается отвечать на этот вопрос. Говорит: "а что изменится, если я вам отвечу то или это?" Себя он никак не называл и не называет. Говорит, что те, кто кричат о просветлении просто ищут уважения и последователей. Кто-то из его окружения, какой-то саньясин, что вебмастером в Тапобане работает, написал, что Ошо лично его объявлял просветлённым. Арун сам ещё говорит, что Мастер только один - Ошо (после ухода из физического тела ставший ещё сильнее), а он лишь проводник для его энергий, помошник вам на пути, тело, в которое может входить Ошо и давать инициацию и шактипат. А моё мнение... я его тоже себе оставлю.
Цитата
Не, не помню.
Цитата
Ну да. А как он ещё может приехать? Он и пара помошников, бумажки там таскать, видеокамеру. Организовывать будут те, кто его приглашает - саньясины или ещё кто там в городе приезда. Возможно Ошо-центр "Ветры" тоже.
Цитата
Личное желание, остальное не очень важно. Ошо просил Аруна не отказывать в саньясе - так он её даже в самолёте даёт. Лучше, если на тебе будет светлая одежда или маруновая, красная, тёмно-красная, "саньясинских" оттенков короче:

Тебе дадут простую анкету, которая сто лет уже стандартная - дата рождения там, имя, адрес. Её можно дотошно не заполнять, почтовый адрес нужен для того, чтобы малу прислать, а её дают во время инициации, электронный - для рассылок раз в месяц, вобщем мелкая формальность. Мала стоит 150 рублей - 108 бусин, леска и медальон с изображением Ошо. Это будет тебе "артефакт" для связи с Мастером.
Ах да. Во время инициации происходит шактипат, поэтому лучше найти способы как внутренне расслабиться и не закрыться от этой энергии. Фотки там поглядеть, как саньясу принимают, видео. С тапобановского сайта можно. Чтобы потом не отвлекаться на внешние детали, сидящих вокруг девиц-медиумов и не суетиться. Когда Ошо лично давал саньясу, шактипат-прикосновение занимало несколько секунд. Сейчас немного дольше, смотря как кого плющит во время.
#14 _Гость_apeiron_*
Отправлено 07 июня 2007 - 18:43
Отправлено 07 июня 2007 - 18:49
Впрочем, есть и те, кто прочитали об этом на форуме или в книгах Ошо и намеренно это инициируют. Как к ним относиться и как их "вычислять" (и вообще, нужно ли это) - личное дело каждого свободного.
P.S. А вы приняли саньясу?
#16 _Гость_apeiron_*
Отправлено 07 июня 2007 - 20:37
Цитата
Ага. Сейчас расскажу.
Позвали подойти поближе. Пытаюсь расслабиться. А тут рядом про 600 баксов тереть начинают
Дальше дали мне имя Swami Amreet Vishwas. Что оно обозначает я от избытка впечатлений позабыл (у вас словарика случайно не будет?). Сказав, что я должен доверять Мастеру, Арун попал в точку. Ну, а дальше, конечно, больше.
Одна из медиумов начала сильно кричать. Я аж за нее перепугался. Алгол мне как-то заявил, что меня внутренне больше к темному тянет вот я и начал думать, что она с меня че-то считывает аццкое. Вот и расслабляйся тут. Ну а энергии, наверное, все чувствуют, я не исключение. Точнее, я по-ходу, блоки скорее в 4 и 3 чакрах чувствовал. На эмоции не пробило. Ум никуда не делся да еще и комментарии выдавал B)
В общем, не без эксцессов.
Уважаемые, форумчане! А как оно у вас было?
Отправлено 07 июня 2007 - 23:29
apeiron (7 Jun 2007, 20:37) писал:
Цитата
На санскрите amṛ'ta - бессмертный, бог, viçvas - доверие. "Бессмертное Доверие", "Божественное Доверие".
Цитата
Хм, а ведь вполне может быть и такой вариант, что медиумы на что-то всплывающее в вас реагируют. Что непосредственно пред светлыми очами мелькает в этот момент. Внутренними, имеется ввиду.
Цитата
Ну ищобы.
Цитата
У меня очень тихо. Всё начало приходить потом. Возможно, доходит до меня не сразу, умищще потом только узревает, что что-то в консерватории совсем не так и начинает анализ с выдачей впечатлений.
#18 _Гость_apeiron_*
Отправлено 08 июня 2007 - 01:06
Цитата
Почему-то так и знал. Давно принимали, у Аруна?
Отправлено 08 июня 2007 - 10:52
apeiron (8 Jun 2007, 01:06) писал:
Как разберусь с раскладками клавиатуры, может смогу написать это на деванагари, родном шрифте для санскрита и прочих некоторых языков.
Цитата
Давно, у Аруна. Он приезжает сюда (в Россию и Украину) с сентября 2005 года.
#20 _Гость_varan_*
Отправлено 02 октября 2007 - 19:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей