Перейти к содержимому

Инициация в саньясу

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 32

#1 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 17 мая 2007 - 01:07

Сегодня один неосаньясин обрёл имя Свами Рамана Махарши. :D Вспоминая со слезой в глазах Свами [...]* и Свами [...]*, жду с нетерпением Свами Ошо.

* [...] - нет, не могу... и не просите... ох, ну и имена порой бывают. :D
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#2 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 17 мая 2007 - 01:15

Кстати, вроде как принято, хотя это и не требования ни разу, что инициируемый одет в маруновые или красные цвета (или если не получается - в светлые и белые), девушки-медиумы - в белые и они должны быть саньяси. Ни разу нигде не видел, чтобы кто-то предварительно хоть немного проговаривал о такой простой вещи как принятие саньясы.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#3 _Гость_apeiron_*

• Гость

Отправлено 17 мая 2007 - 15:44

Antardhan, что дает принятие саньясы? Повышается скорость самопознания что-ли??
До меня вчера очередь не дошла да и одет оказывается был нетрадиционно. :)
А вообще забавно было, все типа радостные, обнимаются. А я че-то зажался с непривычки, только под конец отзевался по полной. Эмоциональная открытость других удивила, особенно мужские рыдания, надо ж так.
Забавный момент: ищу строение 20, в плеере протяжно и надрывно орет солист "Пилота": "Где-е-е ты-ы-ы" и тут Арун из машины вылазит. :)
Кстати, вы такой заросший дяденька? :D

#4 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 17 мая 2007 - 15:59

Просмотр сообщенияapeiron (17 May 2007, 15:44) писал:

Antardhan, что дает принятие саньясы? Повышается скорость самопознания что-ли??

Устанавливается связь с Мастером (Ошо) на тонких уровнях. "Скорость повысится", если вы серьёзно надумали самопознаваться и кое-как пытаетесь "выходить" на более тонкие ощущения, чем обычные. Я не имею ввиду астральные полёты и прочие ызотерические мультики.. Это внутренняя связь, на тонких телах. Она, кстати, и после смерти, говорят, не пропадает, как после смерти тонкие тела остаются (умирает только физическое). Вы получаете возможность черпать из бесконечности энергию Мастера. Ведь своей (как обычно бывает, насчёт вас я не утверждаю ничего) в обрез и только на поддержание жизни. Вобщем, тема большая.. Но решает каждый сам за себя насчёт саньясы. И это решение - не единоразово, типа посмотрел на Аруна, махнул рукой и пошёл сдаваться. :D Потом всё время нужно будет это решение поддерживать к жизни. Не умственными решениями, а более внутренними.

Цитата

До меня вчера очередь не дошла да и одет оказывается был нетрадиционно. :)

Это всё не более, чем рекомендации. Просто если работаете с энергетикой, некоторых вещей можно придерживаться - это облегчает работу. А в белом легче поплясать и подвигаться, чем в майке металлики. Такая обусловленность с одеждой как мелкая помощь самому себе. Вот, например, привык в пиджаке к строгой морде и деловой обстановке - в нём потом через силу будешь себя пинать отрываться и веселиться.

Цитата

А вообще забавно было, все типа радостные, обнимаются. А я че-то зажался с непривычки, только под конец отзевался по полной. Эмоциональная открытость других удивила, особенно мужские рыдания, надо ж так.

От поля будды, общего энергетического медитативного поля ещё и не такое бывает. Тем более не просто обыватели собрались, а хотя бы те, кто что-то там пытается познавать. Если вдруг где-то зачесалось - то лучше заплакать и не подавлять. Но и имитировать тоже не стоит - это ничего не даст, если намеренно или напоказ. Кто как себя выражает - так они просто пользуются моментом, иначе же ведь потом не поплачешь. :D

Цитата

Кстати, вы такой заросший дяденька? :D

Хм. Нет, не заросший. Но я буду сохранять инкогнито! :D

#5 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 18 мая 2007 - 00:51

Кстати, насчёт выражения эмоций. На мой взгляд, самым бесполезным вариантом, что могут саньяси друг другу сделать - это начать утешать ревущего/плачущую (в медитативном поле если нахлынет, на медитации или сатсанге, а не шёл по улице, споткнулся). Я придерживаюсь того, что никого не надо трогать - это та вещь, которая должна произойти без вмешательств. Блок смывается слезами в одиночку, а в компании он наоборот запихивается обратно и питается энергиями жалости (и её сестры утешения). И в следующий раз это всё уже будет инициировано намеренно, практически сознательно специально для того, чтобы утешали. Ведь энергия жалости такая приятная... Хехе.

#6 Serg

Пишет когда как

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 18 мая 2007 - 11:31

Просмотр сообщенияAntardhan (17 May 2007, 00:07) писал:

Сегодня один неосаньясин обрёл имя Свами Рамана Махарши. :D Вспоминая со слезой в глазах Свами [...]* и Свами [...]*, жду с нетерпением Свами Ошо.

* [...] - нет, не могу... и не просите... ох, ну и имена порой бывают. :D

Привет, Антар!
Этот неосаньясин - Антардхан? :rolleyes:
Если да, то от души поздравляю! И раскрой, пож-ста, технологию образования нового имени. Во всем этом деле есть связь с Шри Раманом Махарши?

#7 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 18 мая 2007 - 11:52

Просмотр сообщенияSerg (18 May 2007, 11:31) писал:

Просмотр сообщенияAntardhan (17 May 2007, 00:07) писал:

Сегодня один неосаньясин обрёл имя Свами Рамана Махарши.

Привет, Антар!
Этот неосаньясин - Антардхан? :rolleyes:
Если да, то от души поздравляю!

А если нет, то от души что? :D Не, я уже Свами Антар Дхан. Это я веселюсь какие порой имена даются. Но за поздравления спасибо, инициация хоть и в прошлом, но для нас же его нет!

Цитата

И раскрой, пож-ста, технологию образования нового имени. Во всем этом деле есть связь с Шри Раманом Махарши?

Имя даётся.. Да кто ж его знает как оно получается. Спонтанно. А что конкретно значит.. Тоже не скажу. :D "Прем Шаши" например - "любовь" и "луна", "луна любви". Как-то связано с каждым конкретно человеком, который принимает саньясу. Есть двусложные имена, есть односложные (как у меня, прилагательное и существительное), я видел трёхсложные. А тонкостей - как энергии Ошо входят в инициируемого через "проводника", как получается имя, как происходит шактипат Ошо через "проводника" и что этим именем раскрывается в конкретном человеке - я не знаю, Ошо специально назначал и обучал людей быть его проводниками. Меня - нет. :D

#8 Serg

Пишет когда как

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 19 мая 2007 - 21:11

Ах вона оно чё?! Значицца канал с Мастерами у тебя давно налажен?! Ну, тогда просто за тебя порадуюсь,.. и опять, от всей души! :D

Антар, вот скажи, у меня нет пока инициации в саньясу,.. но порой помощь просветленных Мастеров,.. Мастера.. наверное, это Ошо, я ощущаю отчетливо.
Иногда это проявляется в том, что скажешь (напишешь) чего-нибудь, сам потом смотришь на сказанное, и удивляешься: не мог я такого сам сказать, просто осознавалка ещё не выросла.. Что это? В такие моменты как будто вижу хитрые, веселые и добрые глаза Ошо. Как он посмеиваясь в усы, наблюдает за тем, как у меня разрушается еще один мой стереотип.
Мистика... :D

#9 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 24 мая 2007 - 19:32

Знаешь, просто мы не первую жизнь уже "интересуемся" всем таким. Возможно ты уже был инициирован и не один раз и не одним Мастером. Все, кто ведут поиск, даже совсем мрачные сектанты, этим делом занимаются не одну жизнь и не одну ещё на это потратят. Тут вспоминаются такие слова чьи-то, что на випассану спокойно можно предполагать потратить пятьсот жизней и больше себе этим голову не забивать, а продолжать её делать, свыкнувшись с таким положением вещей. Таки и вся такая наша повседневная "садхана" - это вот эта випассана. Из жизни в жизнь. Кто тебя знает, что ты там из прошлых воплощений притащил. Может Ошо-саньясу? :D

#10 Serg

Пишет когда как

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 25 мая 2007 - 21:31

Цитата

Арун ...как-то говорил, что настолько во всём полагается на Ошо...

Знаешь, Антар, я как-то по-новому увидел возможность контакта с тем же Ошо. Пообщался с Алголом и его очаровательной напарницей - они говорили о помощи, которую могут оказать Святые,.. Просветленные Мастера, почитал твой Форум,.. вспомнил, как порой случаются совершенно мистические вещи, когда создаёшь намерение, но всеравно сильно удивляешься, когда именно так, всё и происходит. :rolleyes:

Сейчас мне всё отчетливее видится ситуация, когда с Ошо можно вести реальный диалог. Вести диалог,.. и полагаться на его помощь. При этом, конечно, никто не отменял поговорку: на Бога надейся, но сам не плошай.. Ну,.. ты, короче, понял.. :D

Банальный пример. Иногда, перед дальней поездкой на автомобиле, я возношу молитву ментовскому Богу. :rolleyes: Многого не клянчу, просто пытаюсь объяснить: я не отморозок, который никого не замечает на дороге, и едет так, как нравится ему одному. Я достаточно осознан, чтобы принять простую вещь - дорога не место для гонок,.. но я совершенно не могу ехать со скоростью 70 км\ч там, где нет никакого повода, не ехать хотя бы под 90-100, но где обязательно сидят в засаде гаишники с радаром. К чему все эти условности? Дай мне возможность доехать до места назначения с правами в кармане, не опоздать из-за тёрок с ментами, и не сильно разгрузиться с бабками. Результаты, порой, ошеломляющие. :D

#11 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 26 мая 2007 - 10:09

Арун, кстати, рассказывал про себя, как открывал коммуну в Непале. У него была куча проблем в семье, на работе, с жильём, с деньгами. Не было места под коммуну и не с кем было всё организовывать. Вобщем, знакомый набор. :D И Ошо его всякий раз просил подумать, а он всякий раз отнекивался и находил причины, приводил доводы и говорил, что есть объективные обстоятельства против. Тогда Ошо ему посоветовал забить на свои проблемы и решать проблемы Ошо, "ты решишь мои, а я решу твои".. Вобщем, ты любовь и энергия, которую дал Ошо - это несколько десятков тысяч саньясинов в Непале (и ещё сколько-то по другим странам) и около 60 центров Ошо в этой небольшой стране (около 23 млн. жителей).

#12 Serg

Пишет когда как

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 26 мая 2007 - 21:58

Цитата

"ты решишь мои, а я решу твои"..

Постоянно поражаюсь глубине видения Ошо, его способности сказать человеку именно то, в чем он особенно нуждается в этот момент.. Хотя, чаще всего, сам этого и не осознаёт.
Было бы странно, если у Богов было бы как-то иначе,.. но, тем не менее... :rolleyes:

Антар, у меня опять несколько вопросов.
Первый, как-то не знаю как корректно сформулировать,.. :unsure: Арун - Просветленный Мастер?
Может он говорил что-нибудь об этом: у него есть семья?
Я видел твоё объявление, что в сентябре его команда должна приехать в Екатеринбург. Просто хочу уточнить: он лично, приедет?
Что нужно для инициации в саньясу?

#13 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 26 мая 2007 - 22:29

Просмотр сообщенияSerg (26 May 2007, 21:58) писал:

Арун - Просветленный Мастер?

Он обычно отказывается отвечать на этот вопрос. Говорит: "а что изменится, если я вам отвечу то или это?" Себя он никак не называл и не называет. Говорит, что те, кто кричат о просветлении просто ищут уважения и последователей. Кто-то из его окружения, какой-то саньясин, что вебмастером в Тапобане работает, написал, что Ошо лично его объявлял просветлённым. Арун сам ещё говорит, что Мастер только один - Ошо (после ухода из физического тела ставший ещё сильнее), а он лишь проводник для его энергий, помошник вам на пути, тело, в которое может входить Ошо и давать инициацию и шактипат. А моё мнение... я его тоже себе оставлю. :D Лучше на этот счёт говорят изменения, которые происходят с людьми после встречи с ним.

Цитата

Может он говорил что-нибудь об этом: у него есть семья?

Не, не помню.

Цитата

Я видел твоё объявление, что в сентябре его команда должна приехать в Екатеринбург. Просто хочу уточнить: он лично, приедет?

Ну да. А как он ещё может приехать? Он и пара помошников, бумажки там таскать, видеокамеру. Организовывать будут те, кто его приглашает - саньясины или ещё кто там в городе приезда. Возможно Ошо-центр "Ветры" тоже.

Цитата

Что нужно для инициации в саньясу?

Личное желание, остальное не очень важно. Ошо просил Аруна не отказывать в саньясе - так он её даже в самолёте даёт. Лучше, если на тебе будет светлая одежда или маруновая, красная, тёмно-красная, "саньясинских" оттенков короче:

Прикрепленное изображение: monthly_06_2007/post-2-1181227216.jpg

Тебе дадут простую анкету, которая сто лет уже стандартная - дата рождения там, имя, адрес. Её можно дотошно не заполнять, почтовый адрес нужен для того, чтобы малу прислать, а её дают во время инициации, электронный - для рассылок раз в месяц, вобщем мелкая формальность. Мала стоит 150 рублей - 108 бусин, леска и медальон с изображением Ошо. Это будет тебе "артефакт" для связи с Мастером. :D Ещё будет бумага с твоим новым именем и изображением Ошо. Вот и всё...

Ах да. Во время инициации происходит шактипат, поэтому лучше найти способы как внутренне расслабиться и не закрыться от этой энергии. Фотки там поглядеть, как саньясу принимают, видео. С тапобановского сайта можно. Чтобы потом не отвлекаться на внешние детали, сидящих вокруг девиц-медиумов и не суетиться. Когда Ошо лично давал саньясу, шактипат-прикосновение занимало несколько секунд. Сейчас немного дольше, смотря как кого плющит во время.

#14 _Гость_apeiron_*

• Гость

Отправлено 07 июня 2007 - 18:43

А чего девиц-медиумов так плющит? То смеются, то плачут, то орут.

#15 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 07 июня 2007 - 18:49

Девиц вообще по жизни легче плющит, слабый пол более эмоционально открыт и восприимчив. В том числе и к проходящим через них энергиям. А что уже внутри эти энергии разбудили - это индивидуально. Некоторых пугает, когда человек вдруг ни с того ни с сего начинает реветь или смеяться. У нас общество такое, что не приветствует непонятные открытые эмоциональные реакции (а тем более от мужчин). Это одна из программ подавления человеческого в индивидуумах. Чем сильнее подавление, тем выше вероятность того, что громче расплачешься или ещё как свисток сорвёт при определённых форс-мажорных обстоятельствах (и тем негативнее, а лучше сказать - сильнее реакция на чужие крики). Инициация в саньясу, нахождение в поле будды и прохождение энергий Мастера через тело - это одно из таких крайних экстремальных обстоятельств. Вот и получается то, что получается.

Впрочем, есть и те, кто прочитали об этом на форуме или в книгах Ошо и намеренно это инициируют. Как к ним относиться и как их "вычислять" (и вообще, нужно ли это) - личное дело каждого свободного. :D

P.S. А вы приняли саньясу?

#16 _Гость_apeiron_*

• Гость

Отправлено 07 июня 2007 - 20:37

Цитата

А вы приняли саньясу?

Ага. Сейчас расскажу.
Позвали подойти поближе. Пытаюсь расслабиться. А тут рядом про 600 баксов тереть начинают :D
Дальше дали мне имя Swami Amreet Vishwas. Что оно обозначает я от избытка впечатлений позабыл (у вас словарика случайно не будет?). Сказав, что я должен доверять Мастеру, Арун попал в точку. Ну, а дальше, конечно, больше.
Одна из медиумов начала сильно кричать. Я аж за нее перепугался. Алгол мне как-то заявил, что меня внутренне больше к темному тянет вот я и начал думать, что она с меня че-то считывает аццкое. Вот и расслабляйся тут. Ну а энергии, наверное, все чувствуют, я не исключение. Точнее, я по-ходу, блоки скорее в 4 и 3 чакрах чувствовал. На эмоции не пробило. Ум никуда не делся да еще и комментарии выдавал B) :( , хотя был виден очень явно. Еще я тогда почти не дышал, но помогало не очень.
В общем, не без эксцессов. :) А так вполне себе ничего. Задержки дыхания тепеть в мале делаю. Имя менять неохота, хотя Amreet звучит красиво. :D

Уважаемые, форумчане! А как оно у вас было? :)

#17 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 07 июня 2007 - 23:29

Просмотр сообщенияapeiron (7 Jun 2007, 20:37) писал:

Позвали подойти поближе. Пытаюсь расслабиться. А тут рядом про 600 баксов тереть начинают :D

:D

Цитата

Дальше дали мне имя Swami Amreet Vishwas. Что оно обозначает я от избытка впечатлений позабыл (у вас словарика случайно не будет?).

На санскрите amṛ'ta - бессмертный, бог, viçvas - доверие. "Бессмертное Доверие", "Божественное Доверие".

Цитата

Одна из медиумов начала сильно кричать. Я аж за нее перепугался. Алгол мне как-то заявил, что меня внутренне больше к темному тянет вот я и начал думать, что она с меня че-то считывает аццкое.

Хм, а ведь вполне может быть и такой вариант, что медиумы на что-то всплывающее в вас реагируют. Что непосредственно пред светлыми очами мелькает в этот момент. Внутренними, имеется ввиду.

Цитата

хотя Amreet звучит красиво.

Ну ищобы. :D

Цитата

Уважаемые, форумчане! А как оно у вас было?

У меня очень тихо. Всё начало приходить потом. Возможно, доходит до меня не сразу, умищще потом только узревает, что что-то в консерватории совсем не так и начинает анализ с выдачей впечатлений.

#18 _Гость_apeiron_*

• Гость

Отправлено 08 июня 2007 - 01:06

Antardhan, спасибо за перевод имени. Доволен. :)

Цитата

У меня очень тихо. Всё начало приходить потом

Почему-то так и знал. Давно принимали, у Аруна?

#19 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 08 июня 2007 - 10:52

Просмотр сообщенияapeiron (8 Jun 2007, 01:06) писал:

Antardhan, спасибо за перевод имени.

Как разберусь с раскладками клавиатуры, может смогу написать это на деванагари, родном шрифте для санскрита и прочих некоторых языков.

Цитата

Давно принимали, у Аруна?

Давно, у Аруна. Он приезжает сюда (в Россию и Украину) с сентября 2005 года.

#20 _Гость_varan_*

• Гость

Отправлено 02 октября 2007 - 19:45

Antardhan , а как быть с заочной инициацией т.е. заполнением анкеты , и где эту анкету найти?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook