Перейти к содержимому

Инициация в саньясу

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 32

#21 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 02 октября 2007 - 21:34

Просмотр сообщенияvaran (2 Oct 2007, 19:45) писал:

Antardhan , а как быть с заочной инициацией т.е. заполнением анкеты , и где эту анкету найти?

Есть такая шутка на эту тему, что в этом случае мастером будет компьютер, который выберет вам имя через датчик случайных чисел. Впрочем, надо всего лишь скачать отсюда или с этого форума: Прикрепленный файл  sannyas_application.doc (6,18К)
Количество загрузок:: 329, если не получается по первой ссылке, doc-файл, заполнить его (на английском) и отослать по адресу: "Academy of Initiation in Pune, India" <sannyas-initiation @ osho.net>. В адресе в скобках не забудьте убрать пробелы, часть в кавычках - просто название, необязательно.

Yes, you can take Sannyas via email. Fill in this form and email it to the Academy of Initiation in Pune, India. Я так думаю, что насчёт малы надо будет уточнять дополнительно. Может быть она высылается из Пуны за дополнительные деньги на указанный в форме почтовый адрес, может не высылается. Это в любом случае отдельные переговоры. Имя на форму по электронной почте получить можно - это точно.

Сообщение отредактировал Antardhan: 03 октября 2007 - 10:51

स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#22 _Гость_varan_*

• Гость

Отправлено 04 октября 2007 - 12:06

Antardhan не подскажете ли вы ,а зачем нужны джап малы (если принять в расчет , что это нужно для бхакти ,повторения имен божеств и как это соостносится с движением нео-саньясы )или это просто атрибут саньясы?

#23 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 04 октября 2007 - 12:41

В Ошо неосаньясе - это символ неосаньясы для связи с Ошо и напоминания самому себе о необходимости медитации и прочего. Сложно игнорировать малу, когда она болтается на шее и не является достаточно миниатюрной и невесомой. Ошо неоднократно говорил в своих лекциях про малу - я предлагаю вам самому найти ответ среди его множества слов. Какое попадётся первым, то и будет в данный момент верным. Кстати, в конце жизни он не настаивал на ношении малы и маруновых одежд, это тоже есть в лекциях.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#24 Serg

Пишет когда как

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 06 октября 2007 - 20:29

Цитата

Кстати, в конце жизни он не настаивал на ношении малы и маруновых одежд

Да уж... такого хулигана как Ошо, трудно "обвинить" в заставлении следовать даже своим традициям. :D Тем более, что и не это самое главное...

#25 Serg

Пишет когда как

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 06 октября 2007 - 21:09

Цитата

Есть такая шутка на эту тему, что в этом случае мастером будет компьютер, который выберет вам имя через датчик случайных чисел.

Антар, шутка, действительно, хорошая! :D Но я вспоминаю реакцию Свами Аруна, на реплику одного из саньясинов по поводу получения малы.. "а,.. вы получали саньясу по интернету.." :D И, как-то прозвучало это не походя. Щас прочитал суть обсуждения получения саньясы по интернету, и подумалось следующее: а ведь Ошо всегда здесь и сейчас. Какая ему разница, как ему идти навстречу человеку, по интернету, или, через воплощенных "посредников"?

Но надо сказать и следующее.. Лично я, сторонник зачатия по старой традиции. Лично мне - пусть это и выглядит по старинке - ближе и естественнее зачатие традиционным способом, чем зачатие в пробирке. :)

#26 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 06 октября 2007 - 23:11

Просмотр сообщенияSerg (6 Oct 2007, 21:09) писал:

ведь Ошо всегда здесь и сейчас. Какая ему разница, как ему идти навстречу человеку, по интернету, или, через воплощенных "посредников"?

Никакого. Это какой человек - некоторым и не нужна эта саньяса вовсе. Я долго мялся по интернету получать, а вот у живого - поехал вообще без раздумий. Как сексом заниматься - приятнее, когда рядом есть кто-то живой, кто откликается и всё такое. :D Я ещё животное больше социальное, чем кибернетическое - возможно в следующих воплощениях мне будет ближе что-то делать "по интернету".

#27 _Гость_varan_*

• Гость

Отправлено 07 октября 2007 - 19:24

Раз есть такая возможность , то почему и нет ?
Ведь не каждый может съездить в Пуну , да и со встречей с Аруном .
Ошо уникальный в этом учитель , и одобрил бы с инициацией через инет. :)
Но самое главное , это связь учителя с сердцем и принятие его идей.
Хотя , как он сам сказал "Если увидишь меня во сне то разруби меня мечом".
А инициация даже через инет , это сопричастность к сообществу людей которые ,
разделяют мысли учителя , да и с самим учителем , даже не учителем , а Другом ,
который будит и говорит восстань от сна будь свободен даже от моих мыслей и идей.

#28 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 07 октября 2007 - 20:11

Просмотр сообщенияvaran (7 Oct 2007, 19:24) писал:

Раз есть такая возможность , то почему и нет ?

Нет неправильных решений. Если хочется и видится, что надо себе - делайте на здоровье. За всё в своей жизни всё равно мы сами ответственность несём.

Цитата

Ведь не каждый может съездить в Пуну , да и со встречей с Аруном .

Каждый. 1-2 тысячи долларов (а то и меньше) и неделя времени - это ни для кого не проблема. Вообще, любое событие в жизни - никакая не проблема. Достаточно просто пойти и начать делать. Мы больше себя уговариваем, что "в Пуну нельзя, визы - проблема, денег нет, далеко, долго, не знаю, боюсь".. Я вот лично этим и занимался, когда раздумывал про интернет и поездку в Пуну - придумывал себе отговорки, чтобы чего не делать.

Цитата

Ошо уникальный в этом учитель , и одобрил бы с инициацией через инет.

Я бы за него не решал.

Цитата

Хотя , как он сам сказал "Если увидишь меня во сне то разруби меня мечом".

Это известное высказывание. Оно больше относится к тому, что не надо принимать слова Мастера на слепую веру, не надо его обожествлять, привязываться к нему, делать его инструкцией на все случаи жизни и спихивать на него всю ответственность поэтому. Вобщем, конечно, долгая тема.. :D

Цитата

разделяют мысли учителя

Цитата

который ... говорит ... будь свободен даже от моих мыслей и идей.

Во-во, это как раз к "убей меня".

#29 Serg

Пишет когда как

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 07 октября 2007 - 21:37

Свами Даршан - один из организаторов приезда Аруна в Екатеринбург, в кулуарах рассказывал как съездить в Тапобан за 1000 долларов. Много приколов поведал. Как он первый раз поехал в Тапобан: без знаний языка, буквально самоходом. Как попался на разводку ушлых непальских таксистов, как потом попались эти же самые таксисты под его горячую тяжелую руку. Я им даже немножко посочувствовал.. внешность у Даршана колоритная: фигура морпеха, лицо матерого уголовника, а глаза до-ообрые, и на шее бусы. :D

А если серьезно, то поездка в Тапобан может быть действительно реальным делом. С визой проблем нет, страна довольно дешевая,.. красивая..
А главное, в этом ашраме есть Мастер. Думаю на сегодняшний день, Тапобан значительно интереснее Пуны.

#30 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 10 октября 2007 - 19:42

Просмотр сообщенияvaran (4 Oct 2007, 12:06) писал:

или это просто атрибут саньясы?

Кстати, только что нашёл сайт о Неосаньясе. Он довольно короткий, но есть его русскоязычный вариант. На вот этой странице собраны высказывания Ошо о саньясе. Там же освещается вопрос и о малах и о нужности их ношения. Поглядите, возможно какие-то ваши вопросы решатся.

#31 Serg

Пишет когда как

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 10 октября 2007 - 22:19

Вот чему я действительно возрадовался, так вот этой цитате:

Цитата

Ошо послал сообщение Академии Инициирования, что нет никакой потребности больше носить малы. Санньяса - это движение внутрь и не имеет ничего обшего с внешним. Некоторые люди расстроились, так что вопрос был задан Ошо снова и его ответ, пришедший снова в Академию гласит: "Если вы должны носить ваши малы, тогда только дома в медитации."

Нет, малу я обязательно хочу получить,.. надеюсь скоро они дойдут до нашего города, и надевать её я обязательно буду. В медитации, или в другой момент, когда вдруг захочется,.. но, все равно стало радостно, что это не есть какая-то обременительная функция.
Нет, Ошо, всетаки самый продвинутый чел, с которым мне как-то случилось соприкоснуться в своей жизни..
Просто, уникум! :)

#32 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 10 октября 2007 - 22:42

Просмотр сообщенияSerg (10 Oct 2007, 22:19) писал:

Нет, малу я обязательно хочу получить,.. надеюсь скоро они дойдут до нашего города

Так ты без малы... Ты - Ненастоящий Саньясин!!!! :D А за то, что причислил себя к Великим Ликам и Настоящим Саньясинам, после смерти будешь десять тысяч лет носить Чугунную Малу по Чорным Пескам Пустыни возле Реки Стикс!

Цитата

это не есть какая-то обременительная функция.

Нет конечно. Со стороны Аруна это просто просьба. Как если я тебя попрошу о какой-нибудь мелочи. Можешь прислушаться, можешь нет. Лично для меня ношение малы просто символ. Я не заставлял себя и никак не оправдывал себе её ношение. Просто одел и всё. Иногда не надеваю и никаких "угрызений совести" на этот счёт нет. Ошо - не семнадцатилетняя возлюбленная, которая может устроить скандал, если её фотографию не носишь в бумажнике и не держишь на рабочем столе. :D

#33 Serg

Пишет когда как

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 11 октября 2007 - 10:02

Цитата

Так ты без малы... Ты - Ненастоящий Саньясин!!!! А за то, что причислил себя к Великим Ликам и Настоящим Саньясинам, после смерти будешь десять тысяч лет носить Чугунную Малу по Чорным Пескам Пустыни возле Реки Стикс!

Блин,.. вот незадача.. А ведь у меня был шанс избежать этой маяты. Вот оно: дурацкое благородство! Пусть иногородним достанется мала,.. щоб им второй раз за ней в "Медитэ" не приезжать!! А теперь вот, 10 000 лет!!!.. Чугунная Мала!!! Да по Чорным Пескам!!!! :D

Цитата

Ошо - не семнадцатилетняя возлюбленная, которая может устроить скандал, если её фотографию не носишь в бумажнике и не держишь на рабочем столе.

Это уж точно! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook