demi (7 May 2009, 20:11) писал:
Для окончательного диагноза.
Смотрите сами. Убеждения - это ещё один блок, мешающий человеку встретить реальность.
Цитата
Нужны ли эти практики, если в результате не получится мудрого спокойного человека?
Конечно нужны, если вы себе сделали конечный образ того, что вам хочется достичь. Этот образ тоже должен быть разбит, ибо он - препятствие. Ошо разбивал эти образы в том числе и с помощью нелогичности, несоответствий в своих словах - сначала одно, а буквально через день противоположное. Образ - это стена.
Цитата
Тут вы запутались. Ошо не отражал меня. Он проявил себя.
Ну а читая Ошо вы проявляете себя, потому что больше ничего человек не может, кроме как реагировать тем, что он в данный момент есть. Есть какое-нибудь цепляние - оно среагирует. Нет цепляния - не среагирует. Человек не может столкнуться с миром тем, чего у него нет. Всё, что происходит с человеком - это его следствие, а не мир такой.
Цитата
Нищеты не стыжусь. А вот Кох-и-Нор ли предо мной? Доверие было, но сплыло. Единожды солгав, кто тебе поверит...
Я бы стыдился нищеты, если она поднимается на пьедестал или считается за достижение или противопоставляется "этим богатым засранцам олигархам". Потому как она - признак дисбаланса, проблем, подавленностей, блоков, разного психологического мусора. Точнее, не стыдился бы, а принял к работе - если во мне есть нищета и мне чего-то не хватает, то это я сам себя загнал в болото. Чем более вы внутри уравновешены, тем больше в вашей жизни достатка. Это один из жизненных законов - существование даёт всё в изобилии по тому, что человек в душе своей просит. Хочет нищенствовать путём каких-то своих установок - да будет так. Если весь этот мусор отпустить, то появится достаток в том смысле, что на всё, что нужно, будут средства для воплощения этого нужного.
А насчёт лжи всё в силе - если вы застеснялись обложки, то книгу вы пропустили.