1.
Godz от 23.07.10г. в 11:13
Цитата
Посоветуйте пожалуйста книги Ошо для "обычных" людей, которые достаточно просты для понимания того, что предлагает Ошо, и понимания медитации.
Так-с, а что Вы ,собственна, подразумеваете под термином "обычные" люди,
и уж не хотелось Бы, шобЪ люди, интересующиеся творчеством Ошо, классифицировались бы Вами, Godz, в качестве "необычных" людей..(шизики? психи?)
Нет, Я, например, так не думаю.
Хотя, фетиш и популярный культ, созданный на основе творчества Ошо, несёт на себе определённый отпечаток массовой культуры, такой же, как, например, Рок&Ролл, увлечение "готикой", хэви метал или массовое увлечение жрачкой-в-стиле-Фьюджин, и прочий устаревший поп-корн, оставляющий после себя неприятное, проголкое послевкусие.
На мой взгляд никакого Культа из творчества и философии Ошо создавать не нужно: что-то ценное и истинное есть, а что-то нет, и чего-то существенного нет.
Хотя, возможно, для обЪединения неких одиноких людей, которым интересно творчество Ошо (в качестве фона для тусовки) - да, фетиш и попс-культ Ошо подойдёт.
И может быть кто-то Вам и порекомендует пару книжек с которых можно заинтересоваться философия Ошо (хотя сам Ошо и не любил термин "философия")
кто-то Вам и порекомендует пару книжек
Я порекомендую, например.
Хотя, вообще-то, непосредсвенна Ошо типа книжек не писал,
типа это были записи его монологов или дискуссий, или не-пойми-хрен-знает-чего,
но мне понравилась его книжка "Осознанность" и ещё одна книжка, которой я даже названия: ибо пол книжки, включая обложки от неё, были использованны для растопки камина на даче моих родсвенников.
Итого:
+книжка "Осознанность"
+книжка неизвестно-какая (про медитацию что-то)
+этот замечательны Интернет-ресурсик
=
интерес к творчеству Ошо
точка