Перейти к содержимому

- - - - -

Впечателение от прочтения книг ОШО

Сообщений в теме: 58

#41 ZorkiySocol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 21:39

Просмотр сообщенияAntardhan (08 мая 2009 - 13:07) писал:

Если бездомный сам пришёл, то чего молчать? А проповедовать, конечно, нехорошо. Не знаю, кто такой Джебран, но он прав.

не знаю ответите ли.я только ступил на путь.ошо это нечто.однако.1. почему так такая глубина
и такие метания в жизни, ПЛОХОЕ здоровье...2.медитации необходимость для пути ?

#42 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 11 февраля 2010 - 22:04

Просмотр сообщенияZorkiySocol (11 февраля 2010 - 21:39) писал:

не знаю ответите ли.я только ступил на путь.ошо это нечто.однако.1. почему так такая глубина

0. Не стесняйтесь открыть новую тему, чтобы темы не замыливались, а впоследствии пришедшие читали именно то, что обозначено в шапке темы.

1. Медитация или путь не имеют общего со здоровьем или благополучием в том смысле, как их принято понимать. Это просто другое. Вот тут было на днях обуждение этого.

Да, в результате медитаций вы можете (но не обязательно) получить более крепкое здоровье или более комфортную жизнь, это неизбежно. Но это не цель, а побочный результат - прорабатываются корни некоторых проблем, которые в жизни влияют И на здоровье, И на комфорт.

2. Конечно. Но нам надо определиться, что вы считаете под путём и какие у вас цели на этом пути. Чтобы в дальнейшем не было разочарований. Расскажите о вашем смысле этих слов.

Я считаю, что на пути необходимы не только медитации, но и применение разных других техник: терапии, энергетика, работа с блоками и проблемами.

Сообщение отредактировал Antardhan: 11 февраля 2010 - 22:04

स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#43 ZorkiySocol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 23:22

[
наши просветленные говорят\а есть такие\не нужно бесконечно искать знаний.У Ошо и др.все отбросить и найти в себе.пока не получается. ищу путь .зачем?наверно что бы понять истину.она рядом ...медитация раньше казалась уделом людей ушедших от
реальной жизни.высоких и холодных.когда поднимаешся также и охлаждаешся к жизни.это меня настораживает...

#44 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 23:27

Просмотр сообщенияZorkiySocol (11 февраля 2010 - 23:22) писал:

[
наши просветленные говорят\а есть такие\не нужно бесконечно искать знаний.У Ошо и др.все отбросить и найти в себе.пока не получается. ищу путь .зачем?наверно что бы понять истину.она рядом ...медитация раньше казалась уделом людей ушедших от
реальной жизни.высоких и холодных.когда поднимаешся также и охлаждаешся к жизни.это меня настораживает...

Я вас не очень понял.

Медитацию Ошо предлагает для всех и даёт её на каждый день жизни. Хочешь - медитируй хоть на работе. Или когда зубы чистишь.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#45 ZorkiySocol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 23:35

Просмотр сообщенияAntardhan (11 февраля 2010 - 22:04) писал:

0. Не стесняйтесь открыть новую тему, чтобы темы не замыливались, а впоследствии пришедшие читали именно то, что обозначено в шапке темы.

1. Медитация или путь не имеют общего со здоровьем или благополучием в том смысле, как их принято понимать. Это просто другое. Вот тут было на днях обуждение этого.

Да, в результате медитаций вы можете (но не обязательно) получить более крепкое здоровье или более комфортную жизнь, это неизбежно. Но это не цель, а побочный результат - прорабатываются корни некоторых проблем, которые в жизни влияют И на здоровье, И на комфорт.

2. Конечно. Но нам надо определиться, что вы считаете под путём и какие у вас цели на этом пути. Чтобы в дальнейшем не было разочарований. Расскажите о вашем смысле этих слов.

Я считаю, что на пути необходимы не только медитации, но и применение разных других техник: терапии, энергетика, работа с блоками и проблемами.
дополнение по 1.я имел в виду Ошо.его глубину и его жизнь.гора и пропасть.

#46 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 23:40

Просмотр сообщенияZorkiySocol (11 февраля 2010 - 23:35) писал:

дополнение по 1.я имел в виду Ошо.его глубину и его жизнь.гора и пропасть.

Прочтите ту ссылку выше, она как раз про глубину и пропасть.

#47 ZorkiySocol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 21:04

Просмотр сообщенияAntardhan (08 мая 2009 - 13:07) писал:

Если бездомный сам пришёл, то чего молчать? А проповедовать, конечно, нехорошо. Не знаю, кто такой Джебран, но он прав.

#48 vladddddik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 01:26

"Antardhan (12 февраля 2010 - 00:04) писал:
1. Медитация или путь не имеют общего со здоровьем или благополучием в том смысле, как их принято понимать. Это просто другое. Вот тут было на днях обуждение этого."

Здраствуйте, я в знании ошо новичок и могу чего то не знать, пожалуйста объяснитете мне, а разве здровье и благополучие, внутреннее - душевное или внешнее, не зависят, от того на правильном ты пути или нет?
И еще один вопрос на другом форуме говорят, что в настоящем ошо используются не только медитации, но и тренинги с различными музыкальными инструментами, там описывают удивительные свойства самого древнего инструмента варгана, для ознакомления http://vargan.spb.ru, что такие тренинги восстанавливают связь своей энергии с окружающей?

#49 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 10:21

Просмотр сообщенияvladddddik (14 февраля 2010 - 01:26) писал:

Здраствуйте, я в знании ошо новичок и могу чего то не знать, пожалуйста объяснитете мне, а разве здровье и благополучие, внутреннее - душевное или внешнее, не зависят, от того на правильном ты пути или нет?

Нет, не зависят. Они - косвенное явление, могу быть, а могут и не быть. Можете ориентироваться сейчас на лёгкость и ясность, например. :)

Цитата

И еще один вопрос на другом форуме говорят, что в настоящем ошо используются не только медитации, но и тренинги с различными музыкальными инструментами, там описывают удивительные свойства самого древнего инструмента варгана, для ознакомления http://vargan.spb.ru, что такие тренинги восстанавливают связь своей энергии с окружающей?

Инструмент тоже не очень важен. Можно под дудку, можно под барабан. Если вам конкретный инструмент помогает, расслабляет, настраивает, центрирует - его и используйте.

Сообщение отредактировал Antardhan: 14 февраля 2010 - 10:22

#50 ZorkiySocol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 22:59

ошо говорил о неизбежности прохождени]я пропасти и восхождения на вершину.он достиг глубины "поднялся на вершину. не потомули что в его ашрамах были наркотики и дети рожден
ные без отцов и оружие в штатах ...монах не может учить целибат.-но он для меня как памлочка ильича.

#51 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 23:03

И чего вас сюда тянет, а? Лечились бы, а не в медитацию играли.

#52 ZorkiySocol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 23:30

ошо говорил чтобы не упрекали в плохом англи-ом ,я пишу с ошибками.тем более я не ошо.так уж...прочитал эниологию рогожкина.он пишет что все великие учителя ,особенно востока ,духи шамбалы т.д.суть производные системы снятия духовно-энергитического потен
циала.т.е. инопланетной.никаких учений. только достижение прозрачности для всех негативов чел-ка.каково?...

#53 ZorkiySocol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 23:43

Просмотр сообщенияAntardhan (15 февраля 2010 - 23:03) писал:

И чего вас сюда тянет, а? Лечились бы, а не в медитацию играли.

в медитацию не играю.к сожалению не умею.ошо призывает играть и это прекрасно .но речь не об этом. вы не понели так и не обижайтесь.

#54 Godz

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 12:13

Дорогие друзья!
Посоветуйте пожалуйста книги Ошо для "обычных" людей, которые достаточно просты для понимания того, что предлагает Ошо, и понимания медитации.
Мне очень понравилась книга Радость, счастье которое приходит изнутри. Подсунул её подруге, она у меня из "обычных" и ей очень понравилось. А до этого она читала Медитация - искусство внутреннего экстаза и говорит что ничего не понятно.

#55 avs-longe

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Интересы:оккультизм, долголетие, Адвайта

Отправлено 25 июля 2010 - 22:26

1.
Godz от 23.07.10г. в 11:13

Цитата

Посоветуйте пожалуйста книги Ошо для "обычных" людей, которые достаточно просты для понимания того, что предлагает Ошо, и понимания медитации.

Так-с, а что Вы ,собственна, подразумеваете под термином "обычные" люди,
и уж не хотелось Бы, шобЪ люди, интересующиеся творчеством Ошо, классифицировались бы Вами, Godz, в качестве "необычных" людей..(шизики? психи?)
Нет, Я, например, так не думаю.
Хотя, фетиш и популярный культ, созданный на основе творчества Ошо, несёт на себе определённый отпечаток массовой культуры, такой же, как, например, Рок&Ролл, увлечение "готикой", хэви метал или массовое увлечение жрачкой-в-стиле-Фьюджин, и прочий устаревший поп-корн, оставляющий после себя неприятное, проголкое послевкусие.
На мой взгляд никакого Культа из творчества и философии Ошо создавать не нужно: что-то ценное и истинное есть, а что-то нет, и чего-то существенного нет.
Хотя, возможно, для обЪединения неких одиноких людей, которым интересно творчество Ошо (в качестве фона для тусовки) - да, фетиш и попс-культ Ошо подойдёт.
И может быть кто-то Вам и порекомендует пару книжек с которых можно заинтересоваться философия Ошо (хотя сам Ошо и не любил термин "философия")
кто-то Вам и порекомендует пару книжек
Я порекомендую, например.
Хотя, вообще-то, непосредсвенна Ошо типа книжек не писал,
типа это были записи его монологов или дискуссий, или не-пойми-хрен-знает-чего,
но мне понравилась его книжка "Осознанность" и ещё одна книжка, которой я даже названия: ибо пол книжки, включая обложки от неё, были использованны для растопки камина на даче моих родсвенников.
Итого:
+книжка "Осознанность"
+книжка неизвестно-какая (про медитацию что-то)
+этот замечательны Интернет-ресурсик
=
интерес к творчеству Ошо
точка

#56 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 14:38

Просмотр сообщенияGodz (23 июля 2010 - 12:13) писал:

Дорогие друзья!
Мне очень понравилась книга Радость, счастье которое приходит изнутри. Подсунул её подруге, она у меня из "обычных" и ей очень понравилось. А до этого она читала Медитация - искусство внутреннего экстаза и говорит что ничего не понятно.

Сборники техник - не самое лучшее начало знакомства с Ошо. Хотя я именно со сборника и начинал (с "Оранжевой книги"). На мой взгляд, самые просто воспринимаемые лекции - это 70-е годы. Где по произведениям других просветлённых. Найдите, что девушке интереснее и вперёд. В 80-е годы он первую половину десятилетия молчал, а вторую - мочил всех от души. В конце 60-х его лекции слишком завёрнуты даже для прожжённого медитатора - он очень старательно обходит любой острый угол.

#57 Godz

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 09:26

Под термином обычные люди я подразумеваю простых людей, не идущих сознательно по пути к просветлению, и вообще не осознающих необходимости духовного поиска
за книжку "Осознанность" спасибо, нашел её в сборнике скачанных книг у себя

#58 wer

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 22:11

В сущности своей Ошо это лучшее что я читал в своей жизни все эти байки там Кастанеда, всякие индийские ребята, буддизм, включая сюда и будду, жалкое ничтожное подражательство мощи этого религиозного деятеля.
С книгами Ошо я знаком уже достаточно много лет, и уверен что даже на 1 % не понимаю их!

#59 Fakiren

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:разнообразные

Отправлено 20 марта 2011 - 20:32

Не знаю, но мне кажется, что наша духовность может изменяться. Она как зернышко может прорости.Почти все люди имеют дух в состоянии зернышка, и в этой жизни или в следующей оно проростет.Ошо имел дух который расцветал. От этого он имел большой магнетизм, был очень умен и супер живой и имел божественный дар.. Его слова вдохновляют тех, у кого душа уже готова тоже перейти в следующую стадию развития.Бороться с этим безполезно, всему свое время. Мы все знаем о атомах, но мы ничего не знаем о нашей божественной сущности.Хотя она постоянно рядом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook