Перейти к содержимому

- - - - -

психосоматические проблемы

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 66

#61 Swami Almo Vishal

Пишет когда как

• Участник
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 01:02

Просмотр сообщенияМа Архана (12 Jul 2009, 18:05) писал:

Сначала вы вроде бы не поверили рассказам тех, кто там присутствовал и испытал на себе жестокое обращение. Но потом выяснилось, что вы не только этим людям не поверили, вы просто не считаете преступлением изнасилование как таковое. Это не более, чем ваша иллюзия, и, чтобы ее распознать, как раз и нужна осознанность. Сами разбирайтесь, что стоит за этими иллюзиями - недостаток чуткости, жизненного опыта или что-то другое.

Почему сначала? Почему вроде бы?

А почему не считаю? И как это оно выяснилось?

Осознанность нужна, чтобы распознать? Что преступление, а что нет? А если нужна осознанность, при чем тут"недостаток чуткости, жизненного опыта или что-то другое"? Как это между собой связано?

#62 Swami Almo Vishal

Пишет когда как

• Участник
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 01:05

Просмотр сообщенияSwami Almo Vishal (28 Jun 2009, 03:39) писал:

Перечитал Ошо. Спасибо, что посоветовали мне это сделать!

Всегда пожалуйста. Но перечитывали вы плохо.

Что меня больше всего веселит, так это то, что вы решили, что знаете, как правильно, да еще и пытаетесь донести это до других.

#63 Swami Almo Vishal

Пишет когда как

• Участник
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 01:08

То ли Ошо не согласен со Свами Вишалом, то ли Свами Вишал не согласен с ОШО?

Во вы на своей волне! Во вам прикольно!

#64 Swami Almo Vishal

Пишет когда как

• Участник
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 01:15

Просмотр сообщенияSwami Almo Vishal (28 Jun 2009, 03:39) писал:

Что именно за гранью? И что такое здравый смысл?

Коротко так: психотерапевту не обязательно быть ангелом, достаточно не быть полным негодяем. Необязательно быть абсолютно уравновешенным, достаточно не быть неосознанным и агрессивным. Если у человека агрессия бесконтрольна и хлещет через край, если он бросается на других и при этом ведет группы о преодолении негативных эмоций, то это по меньшей мере означает, что себе самому он помочь не смог. Значит, в его сознании есть какие-то блоки. Но это вполне преодолимо - если, конечно, сам человек захочет преодолеть.

Если это про грань, то где про здравый смысл? А если это про здравый смысл, где про грань?
Вы снова и снова беседуете не с кем-то, а сами с собой, отвечаете не на те вопросы, что вам задают, а на какие-то свои.Но, если вас это прикалывает,то все классно.

#65 igor

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Интересы:Ошо

Отправлено 27 января 2010 - 21:39

Просмотр сообщенияМа Архана (30 апреля 2009 - 11:46) писал:

Трудно комментировать, не зная Вашего вопроса и ответа Аруна целиком. Вы, наверное, писали ему о каких-нибудь книгах и техниках? Это как бы подразумевается в ответе. Арун - это духовный мастер и проводник Ошо, поэтому он не одобряет применение техник, созданных людьми, которые еще не достигли просветления (типа ДЭИР и т.п.). Эти техники ниже уровня ОШО, то есть ниже духовного уровня, они могут нанести вред. При любых психосоматических проблемах Мастер советует дисциплинированно заниматься медитацией (по техникам ОШО, а не другим техникам), применять Пять Принципов. Вы можете приехать на кэмп (Арун будет в России в сентябре), чтобы погрузиться в энергию Ошо целиком. Или приехать в Тапобан, если есть такая возможность. Я даже не могу найти слов, чтобы описать, насколько это мощно и насколько это может помочь! Конечно, при условии, что люди работают, а не плывут по течению, как бревна-топляки...

Привет ! А как же совет Ошо - именно плыть по жизни, как бревно по течению ?
. . . и это пройдёт !Изображение

#66 Anand Ojas

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 23 февраля 2012 - 08:03

Просмотр сообщенияbois (24 декабря 2008 - 10:56) писал:

Здравствуйте. На форуме я впервые немного о себе. Я занималась ДЭИРом в основном чистками энергетического фона т.е. работа с блокировками. Два года обратно начала проявлять себя физика в виде рвот .Начинается эмоциональный раздрайв -физика до тех пор пока не будет решена какая-то проблема и не удалена это может длиться неделю а иногда и с месяц.Я вижу в этом бесконечную работу.Читала книги ОШО пробовала применять его методы трудно и не всегда понятно очень трудно отойти от какойто эмоции и созерцать на нее со стороны. Если кто-нибудь знает есть ли в Израиле школа ОШО напишите.Напишите свое мнение.Спасибо. Зайду на форум вечером.

Здравствуйте, Bois!

И всем остальным привет.

Прекрасно понимаю Вашу проблему. Сам давно проходил такое.Таким я мучался еще где-то в 1998 году.

Основная проблема заключена в том, что Вы Bois находитесь и живете из Вашего интеллектуального центра, говоря проще из ума.

То есть Вы воспринимаете себя, жизнь и вообще все в большой степени через логику, аналитический ум и через дуальную систему оценок.

Когда Вы смотрите на окружающий Вас мир через логику и дуальное восприятие - это еще вполне нормально.

Но как только Вы начинаете лезть логикой и умом в свое внутреннее пространство, в себя, пытаться с чем-то в себе бороться, что-то отрицать в себе, а что-то называть хорошим - вот тут и происходит самая распространенная беда современного человечества.

Вы начинаете разделять себя, а потом из одной части, которую Вы называете хорошей и приемлемой, что-то делать с плохой частью, которая избегается, осуждается и называется ПЛОХО, БОЛЬНО, ЗЛО, СТРАДАНИЕ и т.п. Но вот засада - все эти вещи тоже Вы :) Они не что-то неправильное, они скорее что-то неосознанное, неинтегрированное, отрицаемое Вами.

Проблема усугубляется тем, что ходя по форумам, читая книжки, слушая других людей, Вы продолжаете находиться в своем интеллектуальном центре, Вы продолжаете нагружать свой ум идеями, а не разгружать его от материала, которым он уже итак переполнен. И Вы продолжаете искать решение проблем, которые Вы сами себе создали и назвали "ПРОБЛЕМА" и "ПЛОХО".

И история с психосоматиками не может быть решена с помощью продолжения борьбы с собой, искоренения неприятных ощущений, продолжения поиска волшебной магической практики, которая поможет Вам, наконец, уничтожить в себе то, что Вы считаете плохим, неправильным, болезненным. Сам этот подход и является причиной возникновения соматик и страдания.

Психосоматика это энергитическая спайка в Вашем тонком теле, а если быть точнее, то обычно это целый клубок спаек и завихрений жизненной энергии, которые сплетены в клубок, а Вы их ощущаете уже как нечто болезненное и дискомфортное в теле. Спайки всегда возникают там, где существует конфликт, где сталкивается Ваша жизненная сила сама с собой же или с какими-то внешними агрессорами. Если Вы боритесь с собой или с внешней ситуацией, то процесс борьбы, столкновения и порождает спайки. Так возникает стресс и так возникают накопления Ваших соматик.

Соответственно вопрос не стоит просто в том, чтобы просто почистить Ваши спайки. Это можно сделать несложно. Проблема в том, что Вы их будете в своем текущем состоянии осознания и духовного развития снова и снова создавать, снова бороться, снова расщеплять свою жизненную энергию и замораживать ее непринимая себя и непринимая жизнь вокруг Вас. Именно поэтому нужно не просто разрузиться от накопленного материала, спаек в энергетике, Вам нужно изменить все свое отношение и поведение в жизни, чтобы прекратить их накапливать. И это основная задача осознанного и стремящегося к гармонии и духовному развитию человека.

Как говорил ОШО - Вы не можете немного подкрасить свой гнилой забор, провести небольшой косметический ремонт и вернуть тем самым свою жизнь в прекрасное состояние, вернуть себе ощущение счастья и гармонии. Вам придется сносить всю гнилую конструкцию, которая формировалась неправильно годами, которая порождает снова и снова шизофрению, разделенность внутри Вас и как следствие всякие психосоматики и другие проявления в теле и вокруг Вас в жизни.

Для такого глубокого процесса нужен наставник, нужна группа поддержки, нужно будет очень много практики и всякой терапии пройти, нужно тотально начинать разгружаться от накопленного бессознательного материала (подавленные эмоции, неверные суждения, болезненные инциденты в прошлом и т.п.). Все эти явления из Вашей истории Вы носите с собой и похоже у Вас настал момент накопления критической массы бессознательного материала, от которой Вы больше не можете отворачиваться просто и убегать. Вот его и прорвало теперь в психосоматики, в какие-то эмоциональные срывы, депрессии и т.п.

Поздравляю Вас - Вы находитесь на пороге самого интересного и сложного путешествия в Вашей жизни - духовного путешествия к самой себе, какой Вы есть. Забудьте пожалуйста о том, что Вы сможете и далее теперь оставаться такой, какой Вы себя помните сейчас. Это уже невозможно. Вам нужна полная перезагрузка, капитальный ремонт и снос всей накипи, которую Вы накопили за это воплощение и за прошлые.

Цитата

Да, это так. Принять себя такой, какая есть. Простить себя и не винить за ошибки, за неправильности и за всякое прочее. Сделано и сделано, прошлое уже ушло. Вернуть себя из прошлого и прекратить за него цепляться чувством вины. Тогда в настоящем будет получаться реагировать на ситуации уже по-другому. А не по привычке.

Антар, дело в том, что ты это понимаешь, а она нет. У тебя есть эмпирический (практический) опыт того, как прощать, как через сердце и т.п. Скорее всего ты и на динамику ходил какое-то время и кундалишку делал, медитациями занимался, на ОШО-терапии ходил и медитации ОШО делал мягко говоря не один раз. Это значит, что все эти вещи тебя из твоего ума уже выбили неплохо. А вот у Bois такого опыта похоже нету. Она очевидно достаточно глубоко пока сидит в интеллектуальном центре и логике, пытается понять через ум какие-то вещи, которые нужно просто понимать через ДЕЛАНИЕ. Поэтому бесполезно ей объяснять. Единственное, что тут поможет - ПРАКТИКА. Bois нужно попасть в правильное окружение в оффлайне, пройти какую-то ОШО-терапию или что-то в этом роде и тогда процесс пойдет. А на форуме пытаться ей давать рекомендации практического характера что и как делать с ее проблемой - пустое это. Очевидно, что ей предстоит большой путь и чем раньше она перейдет к практике по действенной технологии, тем лучше.

Сообщение отредактировал Anand Ojas: 23 февраля 2012 - 08:20

#67 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 23 февраля 2012 - 19:19

Просмотр сообщенияAnand Ojas сказал:

Единственное, что тут поможет - ПРАКТИКА. Bois нужно попасть в правильное окружение в оффлайне, пройти какую-то ОШО-терапию или что-то в этом роде и тогда процесс пойдет.

Девушка искала волшебную палочку для убирания последствий и возможность эмоционального участия в этих её последствиях, если правильно помню. Лёушкин это называл "ментальной мастурбацией". Давление депрессии и прочего, конечно, облегчает, но на время. Практикой девушка заняться не пожелала, насколько я знаю. Увы. Или не увы?

Цитата

А на форуме пытаться ей давать рекомендации практического характера что и как делать с ее проблемой - пустое это.

Спасибо за рекомендацию. :D Но она не для всех. Есть люди, которым и на форуме можно что-то порекомендовать. Есть те, кто не могут найти себе кого-то вокруг типа наставника или группы поддержки. Есть те, кому это и не нужно. Форум и виртуальные сообщество - это не нечто такое, оторванное от жизни и реальности. Это прогресс, который эту реальность расширяет и дополняет. Мы бы, например, с вами вообще никогда бы не смогли пообщаться, если бы не интернет. То же девушке никто бы не сказал, что есть техники и практики для работы с подсознанием, с эмоциональными блокировками, зажимами и нерешёнными психологическими проблемами. Даже формальный намёк на существование - чем же это "пусто"?

Второе. Кроме архаичной индусской санньясы, христианского монашества и буддийского послушания, я ещё не видел систем, в которых бы "ученик" (неосанньясин) был бы глубоко и плотно погружён во взаимоотношения с мастером и участвовал в жизни "группы поддержки" (коммуны). Все мне известные в России мастера встречаются с учениками только периодически, а в остальное время гонят их от себя подальше и ученики предоставлены самим себе.

Неосанньяса - бытие саньясином в миру, выполняя свои обычные повседневные занятия и решая свои насущные практические проблемы. Я не вижу пока способов создать группу поддержки, кроме как форум или соцсеть или виртуальную неокоммуну в интернете. Если вы думаете, что на форуме постоянно висят от нечего делать и обсасывают мусорные эмоции - вы не совсем правы. Не все места такие. Интернет можно (и нужно) использовать прагматически, для возможности общения на далёких расстояниях, возможности кому-то что-то подсказать и объяснить, возможности рассказать о своём практическом опыте, вести дневник практик, ответить на вопросы или творчески себя проявить.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook