Александр Макаров сказал:
Наиболее активно разрушает эго тот, кому ты способен его сдать. Это должен быть любимый человек, действительно любимый и нужна очень большая способность любить.
У вас не совсем мне понятный взгляд на все это

.Можно бесконечно тереть на эту тему, по мне это не имеет никакого смысла
Коммуна обычно подразумевается, как более благоприятная среда...
Ясное дело.
Пока человек не примет свое одиночество, пока не возьмет ответственность за свои мысли и чувства - он не будет достаточно осознающим для того, чтобы его медитация работала по настоящему.
О чем и речь. Всем нужна поддержка, подталкивание и прочие стимулы. Получить это от людей с такими же взглядами вероятность как-то больше. Нет?
Мастеру нужно огромное сострадание - учить медитации людей, которые никогда не смогут воспользоваться ей... повторять все раз за разом про осознанность, развлекать учеников, играть с ними. Другая важная работа мастера - противостояние массовому сознанию, Ошо очень много сил вложил в нее.
Это его выбор. Он сам так решил. Мне тоже трудно себе представить как можно иметь такое сострадание и такую любовь, чтобы видя людей, зная , что это почти бесполезно, все равно делать все то, что он делал.
Да. Бывают места с повышенным энергетизмом, много чего бывает, но "я бы никогда не поставил на это все свои деньги".
Все очень условно. И каждый ставит или по чуть-чуть на цвет или все сразу на зеро или как-то еще

.
Это кто на что учился

.
В хороших местах все случается само, что, конечно не отменяет всего остального.
Однако, те, кто все еще хотят создать коммуны без всякого понимания реальной функции рабочей группы искателей и мастера...
Я таких людей не знаю (вменяемых) у нас. Индийские и непальские коммуны есть вполне себе ничего. Держатся, правда, всегда на одном человеке. Европейские тоже есть неплохие. Держатся опять же за счет определенных людей, вкладывающих бабло. Мне и те и те нравятся.Люи там, конечно, разные. Но в целом все очень способствует.
Лучше вложится в медитацию и попробовать понять...
В Азии это всегда люди "серьезно" медитирующие. За европозов точно не скажу, не знаю.Я про создателей коммун.
Функцию мастера может выполнить жизнь, если её проживать с риском, тотально - это открытие Ошо, одно из главных откровений. Но это и - "велосипед", который может открыть каждый самостоятельно.
Все как бы так, но ( имхо, как обычно

) самому "далеко и глубоко" нереально.Снесет голову. Но это, конечно, у каждого свое мнение.
Главная функция мастера (для вас и меня - учеников) - научить людей осознанности - дать необходимые техники...
Техники можно и из книжки узнать
Т.е. он нужен на начальном и конечном этапе.
Мне кажется, он нужен даже тогда, когда уже не нужен
Насчет имхи вы в курсе
Сообщение отредактировал Swami Almo Vishal: 18 февраля 2012 - 23:40