Перейти к содержимому

Впечатления от кемпа со Свамиджи Аруном

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 10

#1 Rahsya

Пишет когда как

• Участник
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 04 июня 2007 - 18:55

А вообще, не очень хочется спорить с человеком, который только что виделся с просветленным. Ну что, расскажите о своих впечатлениях. Правда, наверное, для этого другую ветку надо открыть...

#2 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 04 июня 2007 - 19:29

Просмотр сообщенияRahsya (4 Jun 2007, 18:55) писал:

А вообще, не очень хочется спорить с человеком, который только что виделся с просветленным. Ну что, расскажите о своих впечатлениях. Правда, наверное, для этого другую ветку надо открыть...

А что ж вы сами не поехали? Впечатления как всегда - погружение в океан спокойствия и тишины, в беспредельную тихую ожидающую спокойную энергию. Особенно под конец кемпа, после шактипата вообще всеобщая расслабленность.. :D
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#3 Rahsya

Пишет когда как

• Участник
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 04 июня 2007 - 20:09

Ой, как здорово! Еще и шактипат!.. Очень жаль, что не поехала. На семинар Рафии собираюсь, но, может, лучше бы надо было повидаться с Аруном...

#4 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 04 июня 2007 - 20:22

Просмотр сообщенияRahsya (4 Jun 2007, 20:09) писал:

Ой, как здорово! Еще и шактипат!.. Очень жаль, что не поехала. На семинар Рафии собираюсь, но, может, лучше бы надо было повидаться с Аруном...

И в этот раз тоже есть ещё шанс.. Будут ещё две встречи, 5 и 6 июня. Можете записаться на энергетический даршан - он даёт его сразу после инициации в саньясу всем желающим (с небольшим условием, что это саньяси, которые уже более, чем полгода не получали шактипата).
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#5 Serg

Пишет когда как

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 04 июня 2007 - 20:29

Антар, похоже у тебя с английским языком всё окей. Ты всё понимал, когда Арун говорил? Какой у него родной язык?

#6 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 04 июня 2007 - 20:46

Просмотр сообщенияSerg (4 Jun 2007, 20:29) писал:

Антар, похоже у тебя с английским языком всё окей. Ты всё понимал, когда Арун говорил? Какой у него родной язык?

Да, понятно всё. Хотя я на слух языки стал уже фигово воспринимать - Шилу тут перевести никак не могу, когда она что-то про Ошо говорит. Произношение специфическое, но быстро привыкаешь. Он говорит практически на Simple English. Родной вроде как непали, но он на нём с аудиторией не общается. Говорил он на нём только, когда презентовал свою книжку, вышедшую на русском, сборник про разных просветлённых. Там приезжал и.о. посла Непала, главы диаспор и ещё какие-то "официальные лица" - и он говорил на непали. Ещё давал какие-то промежуточные указания помошнику во время сатсанга. Но, вобщем, он говорит на английском. Это у них второй язык и наверное ещё и потому, что и здесь это второй - чтобы дополнительно легче понять было. Там человек десять-пятнадцать понимали, начинали смеяться раньше всех. :D

#7 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 04 июня 2007 - 23:01

Просмотр сообщенияAntardhan (18 May 2007, 00:51) писал:

Кстати, насчёт выражения эмоций. На мой взгляд, самым бесполезным вариантом, что могут саньяси друг другу сделать - это начать утешать ревущего/плачущую (в медитативном поле если нахлынет, на медитации или сатсанге, а не шёл по улице, споткнулся). Я придерживаюсь того, что никого не надо трогать - это та вещь, которая должна произойти без вмешательств. Блок смывается слезами в одиночку, а в компании он наоборот запихивается обратно и питается энергиями жалости. И в следующий раз это всё уже будет инициировано намеренно

В этот раз на кемпе, в одном из катарсисов с некоторыми медитирующими так и произошло. Было заметно, кто катарсирует, а кто заводит себя, чтобы пореветь, а кто заводится от уже ревущих, слушая их и инициируя через ум необходимость поплакать или посмеяться. Хотя чо я.. и так наверное хорошо... Поплакать лишний раз тем, или посмеяться. :D

Я тоже раздумывал покатарсировать вслух на публику, но из-за тесноты Медитационного Холла (деревянного барака) получил в лоб ногой от одной саньяси и все мысли вылетели. Я оказался в пространстве без мыслей. И без слов. В запредельном. В тишине. В спокойствии. В бесконечном присутствии. В тихой и невозмутимой радости. Хорошо вру, да? :D

#8 Rahsya

Пишет когда как

• Участник
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 05 июня 2007 - 00:04

На эту тему лучше не врать - не знаю, почему-то мне так кажется. :) Хотя я понимаю, что не так-то вы уж и врете - все-таки с Аруном пообщались и, видимо, получили бездну удовольствия. Большое спасибо за сообщение про 5 и 6 июня.

Сообщение отредактировал Rahsya: 05 июня 2007 - 00:04

#9 Дхарма Махант

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 06 июня 2007 - 22:54

Фотографии медитационного кемпинга со Свами Ананд Аруном.
Жизнь удивительна, когда есть желание ей удивляться.

#10 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 07 июня 2007 - 15:00

Канал до сервера тормозной, потери пакетов (222 packets transmitted, 188 packets received, 15% packet loss - это с точки обмена трафиком провайдеров М-9) и вроде как это не только сегодня, а вообще. Можно приготовиться к медленному, вдумчивому ожиданию просмотра. :D

#11 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 24 июня 2007 - 14:18

Вот блог Тапобана выложил пять галерей с фотографиями этого прошедшего события. Кому интересно, могут сходить по ссылке.

Прикрепленное изображение: monthly_06_2007/post-2-1182680537.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook