Перейти к содержимому

- - - - -

страхи

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 12

#1 bois

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 22:13

Страхи,их много,у меня страх,что стану немощьной физ. и окажусь под забором,отрабатывала,как страх будущего,но все же он возвращается,как это убрать,бывают минуты что нахожусь в ступоре не могу сделать элементарные вещи.
Отработала по какому-то отр. качеству и продолжаю делать безответственные вещи,тут понятно.что не все сделано до конца,когда я отрабатывала безответственность, оно не пробирает,мне даже наплевать на эти вещи,хотя ее последствия очень и очень мешают жить....
Когда проработана проблема,какое время проходит,чтобы произошло изменение в человеке?

#2 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 07 марта 2009 - 12:17

Просмотр сообщенияbois (6 Mar 2009, 21:13) писал:

Страхи,их много,у меня страх,что стану немощьной физ. и окажусь под забором,отрабатывала,как страх будущего,но все же он возвращается,как это убрать,бывают минуты что нахожусь в ступоре не могу сделать элементарные вещи.
Отработала по какому-то отр. качеству и продолжаю делать безответственные вещи,тут понятно.что не все сделано до конца,когда я отрабатывала безответственность, оно не пробирает,мне даже наплевать на эти вещи,хотя ее последствия очень и очень мешают жить....

Может вам Ошо почитать поглубже? Где он говорит о разности между борьбой и отпусканием. Отпуская мы отпускаем, а борьбой - изо всех сил, на самом деле, держим при себе, подавляем, но не отпускаем.

Цитата

Когда проработана проблема,какое время проходит,чтобы произошло изменение в человеке?

Тут же. Возможна некоторая инерционность, присущая конкретному организму. Физические разрушения, например, не восстановятся или будут восстанавливаться годами. Энергетические - может несколько дней, может сразу. Психологические - зависит от силы привычки поступать определённым образом. Тогда раз за разом поступая по-старому вы всё больше и сильнее чувствуете удивление, дискомфорт и неприятность от старых действий.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#3 bois

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 20:34

Просмотр сообщенияAntardhan (7 Mar 2009, 12:17) писал:

Просмотр сообщенияbois (6 Mar 2009, 21:13) писал:

Может вам Ошо почитать поглубже? Где он говорит о разности между борьбой и отпусканием. Отпуская мы отпускаем, а борьбой - изо всех сил, на самом деле, держим при себе, подавляем, но не отпускаем.

Цитата

Тут же. Возможна некоторая инерционность, присущая конкретному организму. Физические разрушения, например, не восстановятся или будут восстанавливаться годами. Энергетические - может несколько дней, может сразу. Психологические - зависит от силы привычки поступать определённым образом. Тогда раз за разом поступая по-старому вы всё больше и сильнее чувствуете удивление, дискомфорт и неприятность от старых действий.

Antardhan,почитать,а что именно,да я не все вещи понимаю сразу,они проносяться в голове и поэтому я перечитываю,как будто и не читала

#4 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 20:42

Да что на полке лежит и к чему рука протянется. Вигьян Бхайраватантру ту же самую можно перечитать.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#5 bois

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 23:21

Просмотр сообщенияAntardhan (7 Mar 2009, 19:42) писал:

Да что на полке лежит и к чему рука протянется. Вигьян Бхайраватантру ту же самую можно перечитать.

Antardhan,напиши в чем разница между отпустить и бороться.И еще,ты знаешь у меня дня нет светлого я только работаю со своими заморочками,не вижу что что-то идет на убыль,это может
длиться бесконечно?Проработка съедает всю силу,для меня это очень болезненно,иногда мне думается,что я хожу около,то что действительно мешает и не вижу этого.

#6 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 23:33

Лучше Ошо никто про отпускание не напишет.

#7 bois

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 19:07

Просмотр сообщенияAntardhan (7 Mar 2009, 22:33) писал:

Лучше Ошо никто про отпускание не напишет.

Я поняла отпустить-это снова пройти через это,а бороться-это заставлять себя силой быть другой.
Antardhan у меня страх потерять контроль происходящего,какэто поставить в проработку,как охарактеризовать это одним словом.

#8 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 19:17

Проработка ничего не потеряет, если вы будете использовать четыре слова вместо одного: "страх потерять контроль происходящего". Она зависит не от слов, а от внутреннего намерения измениться. Намерение есть - будут перемены, намерения нет - это просто выступление Брежнева.

#9 bois

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 23:37

Просмотр сообщенияAntardhan (8 Mar 2009, 19:17) писал:

Проработка ничего не потеряет, если вы будете использовать четыре слова вместо одного: "страх потерять контроль происходящего". Она зависит не от слов, а от внутреннего намерения измениться. Намерение есть - будут перемены, намерения нет - это просто выступление Брежнева.

Antardhan,почему одна проблема занимает несколько проработок, а с другой мне приходиться работать неделями?

#10 _Гость_Sunsurfer_*

• Гость

Отправлено 12 марта 2009 - 15:23

Предлагаю использовать 4 подхода:
1. Отбросить подавленные эмоции - практикуйте Динамическую Медитацию, тотально вкладываясь на 2 стадии. Станьте страхом. Парализуйте себя. Станьте немощным и представьте себя в этот момент. Орите. Прыгайте. Топайте. Катайтесь по полу. Особенное внимание на заднюю часть шеи. Там откладывается все что накопилось. И все страхи приходят оттуда.

У меня в начале кризиса был страх, что мои дети останутся голодными и будут плакать по ночам от голода. Вывел через через 2 сессии динамики.

2. "Смерть идет за вами по пятам". Стоит только остановится, перестать меняться и вы мертвы. Осознайте это. После осознавание придет огромный вкус к жизни. Наслаждение каждым текущим моментом.

3. Сформируйте намерение. И, при каждом проявлении страха прокручивайте "слайд" в голове. Тяжело будет, но работает безотказно.

4. Для выхода из страха - пойте. Начиная от гимна СССР и Интернационала, и заканчивая "Харе Кришна, Харе Рама". Креститесь, если совсем препирает и нет возможности проораться.

#11 bois

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 23:51

Просмотр сообщенияSunsurfer (12 Mar 2009, 14:23) писал:

Предлагаю использовать 4 подхода:
1. Отбросить подавленные эмоции - практикуйте Динамическую Медитацию, тотально вкладываясь на 2 стадии. Станьте страхом. Парализуйте себя. Станьте немощным и представьте себя в этот момент. Орите. Прыгайте. Топайте. Катайтесь по полу. Особенное внимание на заднюю часть шеи. Там откладывается все что накопилось. И все страхи приходят оттуда.

У меня в начале кризиса был страх, что мои дети останутся голодными и будут плакать по ночам от голода. Вывел через через 2 сессии динамики.

2. "Смерть идет за вами по пятам". Стоит только остановится, перестать меняться и вы мертвы. Осознайте это. После осознавание придет огромный вкус к жизни. Наслаждение каждым текущим моментом.

3. Сформируйте намерение. И, при каждом проявлении страха прокручивайте "слайд" в голове. Тяжело будет, но работает безотказно.

4. Для выхода из страха - пойте. Начиная от гимна СССР и Интернационала, и заканчивая "Харе Кришна, Харе Рама". Креститесь, если совсем препирает и нет возможности проораться.

Скажи, почему когда я думаю,о том куда стремлюсь становиться грустно до боли,щемит внутри?
Я прорабатывала безответственность,через две недели поступила по-старому,показывает ли это,что еще не окончена проработка,или это иногда может происходить,пока не исчезнет,либо должно уйти сразу?И еще,может ли начало быть в прошлых воплощениях,то тогда как?

#12 _Гость_Sunsurfer_*

• Гость

Отправлено 23 марта 2009 - 20:42

Страх показывает твои скрытые и нереализованные возможности. Внимательно смотри за вектором страха.

#13 bois

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 23:29

Просмотр сообщенияSunsurfer (23 Mar 2009, 19:42) писал:

Страх показывает твои скрытые и нереализованные возможности. Внимательно смотри за вектором страха.

Можно поподробнее.Объясни что значит прозрачность,что это за ощущение?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook