Перейти к содержимому

- - - - -

Диета

Сообщений в теме: 28

#21 Rahsya

Пишет когда как

• Участник
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 22 июня 2008 - 19:02

Ну, я с момента последнего поста в этой ветке полностью отказалась от рыбы (от мяса - еще раньше), и чувствую себя хорошо. Даже похудела немного, хотя, вообще жутко склонна к полноте. В вопросах диеты, главное - собственное здоровье и самочувствие. Конечно, никакого аскетизма не нужно. Кофе, кстати, пока еще пью, хотя Арун его употребления не одобряет.

#22 _Гость_Drug_*

• Гость

Отправлено 16 сентября 2008 - 01:18

Просмотр сообщенияRahsya (19 Jun 2007, 13:50) писал:

Ну, расскажите, кто что ест, как это у вас получается и к каким результатам приводит?

Главное помоему не ЧТО есть, а КАК это делать... Это тоже один из методов медитации рекомендуемый Ошо. Подробное описание под этой ссылкой

#23 Rahsya

Пишет когда как

• Участник
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 16:54

Медитативная библия - это звучит! Ну вот, взяли и все опошлили! :wub:

#24 bois

Пишет иногда

• Участник
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 23:43

Просмотр сообщенияИзНиоткуда (24 May 2008, 00:06) писал:

Так люди. С сегоднешнего дня боимся дышать. При дыхании умирает более миллиона микроорганизмов.
Всё все не дишим. Да написано в библии "Не убий и всё у тебя будет ОК". Итак не дышим.
А вообще если серьёзно :) то нада есть просто в меру. А не так что мы не едим мяса зато салата мы съедаем три кастрюли и говорим что мы вегетарианцы. Еште но в меру. Не переедайте. А уж быть вегетарианцем или нет это уже ваше дело. Как говорит ОШО сделайте свой выбор сами но с полным осознанием происходяшего

Кушайте точнее давайте телу то что оно просит.Обратила внимание что после тяжеловатой пищи тело требует сладкого.А сладкое практически перестала есть когда начала делать упр. по увеличению энергетики со временем ушла потребность в напитках содержащих кофеин и т.д.

#25 _Гость_fruktoed_*

• Гость

Отправлено 01 июля 2009 - 11:28

Про себя могу сказать что я на этом форуме сейчас с вами именно потому что я в корне поменял свое питание (ибо это дало мне энергии для мотивации, которой раньше у меня не было). И те кто тут наивно полагает что мол можно все кушать и ничего нам за это не будет, очень глубоко заблуждаются.
Тут интересно привели сравнение что тот кто ест мясо забирается на гору с тяжелым рюкзаком набитым камнями, а кто мол вегетарианец тот типа на легке идет, так вот от себя хочу добавить, что фрукторианец тогда получается взбегает на эту гору, причем достаточно быстро.

К сожалению все что мы знаем о питании является ложным, навязанным обществом (как и много других вещей к сожалению) и не относится к тем реальным нуждам в которых реально нуждается наше тело.

А все эти разговоры о том что мол тело мое мяско просит или там сладостей каких являются чистой воды наркоманией и испорченным телом, почти с самого рождения. Все это конечно очень больно и не приятно осознавать, но поверьте моему опыту (а я уже 9 месяцев никакой стряпни в рот не брал) почти все сказки общества о питании ложь!

#26 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 01 июля 2009 - 11:45

Просмотр сообщенияfruktoed (1 Jul 2009, 11:28) писал:

но поверьте моему опыту (а я уже 9 месяцев никакой стряпни в рот не брал) почти все сказки общества о питании ложь!

Это ещё не опыт. Вами движет тайный страх "а вдруг я ошибаюсь" - вот путём убеждения других в правильности фруктоедения вы ещё и себя убеждаете. Попробуйте достаточно серьёзный срок продержаться - 4-5 лет, заимейте все проблемы (хотя человек на фото в профайле и так сильно измождён) от такого питания: суставы там, остеопорозы, недостаток белков, изношенность постоянно работающего пищеварительного тракта и т.п. А потом можно будет поболтать да поизучать вас. :D

P.S. Обратите внимание на опыт общины Виссариона с их тотальным веганством. Кости и суставы там стали страдать в первую очередь.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#27 _Гость_fruktoed_*

• Гость

Отправлено 01 июля 2009 - 12:20

Просмотр сообщенияAntardhan (1 Jul 2009, 15:45) писал:

Это ещё не опыт. Вами движет тайный страх "а вдруг я ошибаюсь" - вот путём убеждения других в правильности фруктоедения вы ещё и себя убеждаете.

Уже опыт, пусть и очень маленький, и в чем же по вашему моя ошибка?

Попробуйте достаточно серьёзный срок продержаться - 4-5 лет, заимейте все проблемы (хотя человек на фото в профайле и так сильно измождён) от такого питания: суставы там, остеопорозы, недостаток белков, изношенность постоянно работающего пищеварительного тракта и т.п.
А потом можно будет поболтать да поизучать вас. :D

Я не против и 4 и 5 лет, и как раз таки проблемы уже были от "нормального" питания у меня, а вот после почему то сошли на нет, странно ведь должно быть все наоборот по вашему :))

P.S. Обратите внимание на опыт общины Виссариона с их тотальным веганством. Кости и суставы там стали страдать в первую очередь.

А почему у меня не страдают? через 4-5 лет должны? ну хорошо подождем! :)

P.S. Кстати забыл спросить, а почему же я в вашем профайле никакого человека не увидел на фотографии? Случайно ли не жирком заплыл? от такого полноценного и столь сбалансированного питания что у вас?

Сообщение отредактировал fruktoed: 01 июля 2009 - 12:24

#28 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 01 июля 2009 - 12:26

Просмотр сообщенияfruktoed (1 Jul 2009, 12:20) писал:

Уже опыт, пусть и очень маленький, и в чем же по вашему моя ошибка?

Какая ошибка? Вы испытываете какую-то теорию на себе и на здоровье. Если человек в чём-то в глубине души не уверен, он начинает проповедовать и убеждать в правильности своих идей окружающий народ. Обычное дело.

Цитата

Я не против и 4 и 5 лет, и как раз таки проблемы уже были от "нормального" питания у меня, а вот после почему то сошли на нет, странно ведь должно быть все наоборот по вашему :))

От старого образа жизни отошли, и старые проблемы, с ним связанные, поутихли. А новые пока ещё не успели появиться - слишком короткий срок для человеческого организма.

Цитата

А почему у меня не страдают? через 4-5 лет должны?

У вас ещё собственного кальция полно в организме - в костях тех же самых. Тело будет ещё порядочно времени есть его из этих внутренних складов.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#29 _Гость_fruktoed_*

• Гость

Отправлено 01 июля 2009 - 12:39

Ну все равно я буду идти до конца, назад дороги уже для себя не вижу.

Может быть мы даже где-нибудь на медитационном кэмпе встретимся с вами и на мою "измождёность" у вас сложится уже более реальное впечатление обо мне ((:

Сообщение отредактировал fruktoed: 01 июля 2009 - 12:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook