Перейти к содержимому

- - - - -

ненависть.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

#1 _Гость_stacie purple_*

• Гость

Отправлено 07 мая 2009 - 10:15

Я прощшу прощения совсем новенькая на сайте. возможно эта тема уже где-то обсуждалась только видимо я её пропустила: у меня вот какая проблема- я не могу ничего поделать с ненавистью к одному человеку. иногда это проходит из-за чтения ОШО или практик я как бы пытаюсь отпустить всю обиду, ненависть, но при встрече с этим человеком даже случайно она непроизвольно вспыхивает как будто ниоткуда и все мои старания как будто летят "в топку")) такое ощущения что чувства ненависти переполняют всю меня и у меня нет сил бороться с ними. может подсакжите техники медитаций? пробовала ндабраму, джибберишь, кундалини, динамику.

:( зараннее благодарна за ответы.

ps- и еще существуют ли практики медитаций для беременных?

#2 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • Others: Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 07 мая 2009 - 10:40

Просмотр сообщенияstacie purple (7 May 2009, 10:15) писал:

может подсакжите техники медитаций? пробовала ндабраму, джибберишь, кундалини, динамику.

Это неправильно - использовать медитационные техники для решения своих проблем, включая психологические. Они не для этого созданы, практики эти. Для решения проблем существуют терапии, а не медитации, множество терапий есть и в мире Ошо. В основном я знаю групповые - Мистическая Роза, например. Сам использую разные индивидуальные варианты. Вам бы порекомендовал эту.

Основа работы терапии - прекращение цепляния за что-то, отпускание из себя того, что схоже с неким внешним неприятным (да-да, то, что вам не нравится в том человеке, есть и в вас), прощение. Терапия вынимает эмоциональный заряд из события, прорабатывает подавленное бессознательное, обрывает всякие связи с проблемой.

А про медитации добавлю, что избавление от проблем в них случается как побочный эффект, посторонняя вещь. Медитируешь-медитируешь, и разное, что даже и не предполагал, начинает уходить когда-нибудь тогда...

Цитата

ps- и еще существуют ли практики медитаций для беременных?

Любые сидячие, статические. Надо ещё увязывать с ребёнком - а вдруг он не хочет медитировать в данное время? :D
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#3 _Гость_stacie purple_*

• Гость

Отправлено 07 мая 2009 - 12:57

спасибо за ответ! еще такой вопрос а прежде чем приступиь к проработкам- необходимо заучить текст? отвлекаться я так понимаю на всякого рода записи будет нельзя так?

#4 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 13:03

Просмотр сообщенияstacie purple (7 May 2009, 12:57) писал:

твлекаться я так понимаю на всякого рода записи будет нельзя так?

Отвлекаться на покурить и чаю попить нельзя, а всё остальное можно. Я их вообще с бумажки одно время читал - выписал себе шпаргалочку на визитку, чтобы при удобном случае прорабатывать. Прочитаю строку и сижу ощущаю, наблюдаю, что происходит с телом и мыслями, эмоциями и чувствами (потом это тоже может быть проработано), может зеваю или ещё что, потом следующую и так далее.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#5 _Гость_stacie purple_*

• Гость

Отправлено 07 мая 2009 - 13:06

:rolleyes: с "покурить" конечно это вы меня расстроили ;))))) спасибо за ответ очень признательна!

#6 _Гость_stacie purple_*

• Гость

Отправлено 08 мая 2009 - 10:49

еще раз добрый день!

такой вопрос- где-то читала на форуме (не могу найти сейчас) что при проработках проблема может вылезать наружу..тут появляется два варианта: первый- так скажем если мы этот этап выдержем (за точность формулировки не могу ручатся) и всё вылезет то почувствуем облегчение, равновесие, спокойствие, если же не сможем пережить этот этап "вылезания" то опять подавим эту проблему. НЕ могли бы Вы написать каким образом после проработки эта проблема может "вылезать".

дело в том что вчера делала проработку на одного человека- сегодня немного приболела-причем как-то даже необычно,и немого с тошнотой.. может просто совпадение. подскажите пожалуйста. (про то что некоторым достаточно проработать проблему и 2х раз некоторым недостаточно и сто- тоже помню, но всё- таки.. )- можно ли это назвать реакцией?

ЗЫ: и еще можно ли медитировать в тот же день когда делаешь проработки?

#7 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 08 мая 2009 - 11:56

Просмотр сообщенияstacie purple (8 May 2009, 10:49) писал:

НЕ могли бы Вы написать каким образом после проработки эта проблема может "вылезать".

Разнообразным. Множество путей. Если что-то начинает всплывать на поверхность пред очи ясные, то вариантов, как именно будет штормить - множество. Может обострение болезни, может хворь какая, может подавленность, депрессия, боли разного характера и силы где-нибудь, общее недомогание, мысли навязчивые, эмоции настойчивые, могут начать случаться ситуации в реальной жизни - от банального спотыкания, до проблем при общении, могут повторяться одни и те же ситуации. Ко мне, например, банально люди подходили однажды, дорогу спросить, по несколько раз в день. Представьте себе миллион путей, как появившийся негатив может прореагировать с окружающей реальностью. Он также может и не прореагировать никак - подсознание его просто быстро выкинет подальше без лишнего шума.

Надо просто учиться быть более внимательной к себе и окружающему существованию. Не углубляться в самокопание, а усиливать чувствительность. Постепенно многие вещи станут очевидными, станет заметным повторение одних и тех же ситуаций. Ну а оттуда рукой подать до избавления от корней этого повторяющегося.

Цитата

может просто совпадение. подскажите пожалуйста. можно ли это назвать реакцией?

Может быть и то, и другое. Попробуйте повторить, когда организм вернётся к нормальному состоянию. Возможно будет повторение в более слабом виде. Но в целом, надо быть готовым к тому, что если начинаешь чистить дом от мусора, то поднимается пыль.

Кстати, вы ведь мамой стать готовитесь? Не забывайте и про это - организм занят помимо ваших "проработок-проблем" ещё и некоторыми другими. :)

Цитата

и еще можно ли медитировать в тот же день когда делаешь проработки?

Почему нет? При проработках работает ваше подсознание по определённой схеме, чистит и выбрасывает, отпускает и прощает. Этот процесс внимательности и наблюдательности при проведении медитационных упражнений не мешает никак. Естественно, не надо смешивать одно с другим. Смотрите только по общему состоянию организма - лучше сильно не перебарщивать, а то будет общая усталость, организм растратит энергию и для следующих упражнений её не останется. Будет сонливость, невнимательность, незаинтересованность и т.п.

Лично я делаю проработки в любое свободное для этого время или когда вспомню о них или нужда появится, вне зависимости о того, что у меня ещё в этот день было, есть или намечается.

#8 _Гость_stacie purple_*

• Гость

Отправлено 08 мая 2009 - 12:09

Может быть и то, и другое. Попробуйте повторить, когда организм вернётся к нормальному состоянию. Возможно будет повторение в более слабом виде. Но в целом, надо быть готовым к тому, что если начинаешь чистить дом от мусора, то поднимается пыль.

Т.е. сегодня например мне проработку не делать а сделать когда поправлюсь?

#9 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений

Отправлено 08 мая 2009 - 12:23

Просмотр сообщенияstacie purple (8 May 2009, 12:09) писал:

Т.е. сегодня например мне проработку не делать а сделать когда поправлюсь?

Если хотите поэкспериментировать, то да, сегодня с этим человеком проработку не делайте, а потом. Остальных проработок это не касается. Кстати, проработку можно делать и со своим недомоганием (причём, любым).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Медитационные практики, техники и упражнения Ошо. Короткие медитации Онлайн журнал Неосанньяса Форум об Ошо, творчестве, медитации и внутреннем поиске Виртуальная Нео-Коммуна, социальная сеть Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы во ВКонтакте Группа Ошо, Медитации и Неосанньясы в Facebook