Добрый день! вопрос такого плана- очень сильные потребности в общении с незнакомыми людьми.. может ли что-то значить?
И еще при заземлении и далее впоследствии при проработках очень сильная тяжесть в руках. Что это?
потребность в общении
Автор _Гость_stacie purple_*, 18 май 2009 12:30
Сообщений в теме: 6
#1 _Гость_stacie purple_*
Отправлено 18 мая 2009 - 12:30
Отправлено 18 мая 2009 - 14:04
stacie purple (18 May 2009, 12:30) писал:
Добрый день! вопрос такого плана- очень сильные потребности в общении с незнакомыми людьми.. может ли что-то значить?
Цитата
И еще при заземлении и далее впоследствии при проработках очень сильная тяжесть в руках. Что это?
Это вы так руками тонких тел держите свою проблему. При выполнении упражнения у вас появился шанс почувствовать это держание. Оно, кстати, существует постоянно - человек просто не замечает этого напряжения и груз проблем, который сам же и схватил.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"
#3 _Гость_stacie purple_*
Отправлено 18 мая 2009 - 17:06
Это вы так руками тонких тел держите свою проблему. При выполнении упражнения у вас появился шанс почувствовать это держание. Оно, кстати, существует постоянно - человек просто не замечает этого напряжения и груз проблем, который сам же и схватил.
[/quote]
при этом просто игнорировать пока не пройдет? очень что-то тяжело...
[/quote]
при этом просто игнорировать пока не пройдет? очень что-то тяжело...
#4 _Гость_stacie purple_*
Отправлено 18 мая 2009 - 17:18
и еще. хочется каждый раз после ощущения этой тяжести руки помыть в водичке.. йэх... отпустить бы её всё не могу...
Отправлено 18 мая 2009 - 18:35
stacie purple (18 May 2009, 17:18) писал:
и еще. хочется каждый раз после ощущения этой тяжести руки помыть в водичке.. йэх... отпустить бы её всё не могу...
Мойте. Достаточно выразить намерение или попросить воду смыть энергетическую грязь с тонких тел. А отпускать рано или поздно на́учитесь - полдела сделано, организма заметила непорядки. Гораздо труднее отпускать то. чего вообще не видно - никак не поймёшь, чего, сосбвенно, надо делать.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"
#6 _Гость_stacie purple_*
Отправлено 18 мая 2009 - 19:01
простите что беспокою. а может есть еще какие техики типа проработки? а то уж очень хочется чтобы вышло всё это. очень тяжело бывает. причем я стараюсь не принимать это. но временями как периодическое явление проявляется в виде маленьких может депресий чтоли. и эта тяжесть..((9
Отправлено 18 мая 2009 - 23:11
stacie purple (18 May 2009, 19:01) писал:
простите что беспокою. а может есть еще какие техики типа проработки?
Это выжимка практически, квинтэссенция. Но если надо - набирайте в поисковик такие слова, как BSFF, ПЭАТ, Живорад Славинский. Варианты проработок разной степени расцветок.
Цитата
а то уж очень хочется чтобы вышло всё это. очень тяжело бывает. причем я стараюсь не принимать это. но временями как периодическое явление проявляется в виде маленьких может депресий чтоли. и эта тяжесть..((9
А что вы хотели? Годами в вас общество запихивало различный мусор и пыталось программировать разными способами. Вот оно, всё на поверхности оказалось. Сколько вы на это потратите, на выкидывание этих программ, - это только ваша особенность. Если очень невмоготу - сделайте перерыв на пару дней.
Можете седлать такой ход - начать прорабатывать эмоциональные заряды из прошлого, из далёкого детства. Всё, что там подавлено, не нравится, как-то влияет, о чём не хочется вспоминать, что вызывает негодование и так далее. Сядьте, возьмите что-нибудь одно (лучше вокруг какой-то проблемы собирать материал) распишите это на мелкие аспектики и проработайте с каждым.
Так вы уберёте самый первый пласт фундамента у тех проблем, которые не дают покоя сейчас и которые не даются в проработку. Те самые выстрелы из детства, возможно, мешают отпустить то, с чем работаете сейчас. Пусть даже поначалу никакой связи не будет видно.
Ну а как на аспекты расписывать проблему - в том же BSFF неплохо рассказано. Да вы и сами можете начать тренироваться. К примеру, вот у кого-то есть такой эпизод, как наказание в детском саду, в летнем лагере:
Меня наказали,
Мне было страшно,
Поставили в угол,
Ругали несколько воспитателей,
Родители далеко - поплакаться некому,
Стояла всю ночь и боялась,
Холодно,
Меня не простили,
Я чувствовала себя виноватой,
Мне неприятно все следующие годы было это вспоминать,
Я хочу отомстить,
Они гады
И т.п. Любое, что приходит и что связано с данным эпизодом - на бумажку сначала, а потом прямо по порядку в проработку.
Каждому придётся встретится на пути с самим собой, со всем свои подавленным, со всем мусором и грязью, которая годами тщательно утрамбовывалась. Легко никому вначале не будет. Но встретиться - не значит опять переживать и страдать. Да, первые моменты неприятны. Но тут только два пути - обратно запихать или выкинуть подальше. И чем больше вы будете возвращать себя из прошлого, забирать оттуда свои энергии, убирать эмоциональные заряды, тем будет проще дальше. Потом работа со всем этим конгломератом разного станет даже забавной. Вспомнившийся эпизод не будет так сильно давить на нервы, как не вызывает эмоций отжимание тряпки после вытирания грязной лужи на полу. Хотя, возможно, сначала подобные лужи вызывали очень сильные эмоции "кто тут пришёл и натоптал, блин".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей