Перейти к содержимому

- - - - -

Турбо-суслик

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 58

#41 Ева

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 11:47

Спасибо, буду ждать ещё отзывов.
Есть только одно золотое правило: нет золотых правил.

#42 yosh

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Страна:Белоруссия Беларусь
  • Интересы:самопознание

Отправлено 24 мая 2010 - 10:47

Свой "поиск" я начал именно с этой техники,после проработки 1ой фазы,понял,что это не мое,но техники оказались полезными.Сливание полярностей и обработка эмоций дало свой результат,но очищать все я не захотел по одной причине,работа на сознательном уровне с проблемами дает,как мне кажется большее удовлетворение и опыт,хоть это и намного труднее.Некоторыми протоколами я пользуюсь до сих пор и ознакомление с механизмом работы с подсознанием оказалось полезным-можно создавать свои протоколы для себя,если с чем то трудно бороться и хочется быстрого результата.Увлекаться данными техниками сильно не стоит,судя по автору и ребятам,которые давно "чистятся",но 1фазу можно рекомендовать для начала и некоторые протоколы второй фазы,например для остановки "внутреннего диалога",если трудно входить в медитацию.Вообще-то во всех учениях и техниках,можно найти что-то полезное для себя,только вот подключаться к эгрегорам не стоит - медитация все расставит по местам,а уж подзарядиться позитивом и хорошим настроением всегда можно почитав книги Ошо или банально выехав на природу.

#43 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Ошо, медитация, самопознание

Отправлено 24 мая 2010 - 10:59

Просмотр сообщенияyosh (24 мая 2010 - 10:47) писал:

работа на сознательном уровне с проблемами дает,как мне кажется большее удовлетворение и опыт

Есть опасность увлечься анализированием, которое вместо решения проблем даст только удовлетворение. Анализом, размышлением, обдумыванием, разбором по полочкам и т.п., к сожалению, ни одну проблему не решить. Наглядный пример - психология.

Цитата

во всех учениях и техниках,можно найти что-то полезное для себя,только вот подключаться к эгрегорам не стоит

Это точно, лишний раз они ни к чему.
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#44 yosh

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 11:22

Просмотр сообщенияAntardhan (24 мая 2010 - 10:59) писал:

Есть опасность увлечься анализированием, которое вместо решения проблем даст только удовлетворение. Анализом, размышлением, обдумыванием, разбором по полочкам и т.п., к сожалению, ни одну проблему не решить. Наглядный пример - психология.

Вы меня немножко не поняли,я хотел сказать здесь больше об наблюдении за эмоциями,осознании,каким бы трудным это не было.Понятное дело все хочется побыстрее отправить в архив и быть чистым и безупречным,но как тогда набираться опыта и развиваться? Пускай лучше уж все плохое будет при мне оссознанно,что бы я мог это контролировать(если захочу).Хмм..а я с вами согласен.Не слишком ли я увлекся анализом? Спасибо.Просто в последнее время выбили из колеи книги Левашева,пришлось включить анализ,так как предчувствию и интуиции не доверился.

Сообщение отредактировал yosh: 24 мая 2010 - 11:35

#45 avs-longe

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Интересы:оккультизм, долголетие, Адвайта

Отправлено 29 мая 2010 - 10:03

Всем привет!
1.
Где-то на Ариоме уже плюнул в "Турбо-Суслик",
надо плюнуть и здесь на Ошо-форуме:
Вот цитата создателя проекта "Турбо-Суслик":

Д. Лёушкин:
Цитата:
..старые социальные мотиваторы перестанут действовать..
..вся социальная шелуха и мотивация просто исчезнет..
..там куда вы попадете в результате, может быть с непривычки одиноко.

2.
Специально перед тем как здесь постить Ошо-форуме, я просмотрел его книжку turbo-suslik.pdf ещё раз,
вывод: методики есть, но они (его методики) возможны к безопасному применению только под наблюдением инструкторов - Лёушкина и его компании.
"Турбо-Суслик" - коммерческий проект, адназначна.
На форуме Вудаша некоторые посетители высказывали мысль, что проект "Турбо-Суслик" - это дело рук Саентологов или их антиподов из "Свободной Зоны".
Кароче: муть какая-то.
3.
Ну а для себя, я ещё раз уяснил, что "Турбо-Суслик" - это не моё.
4.
Мне достаточно всего нескольких упражнений без фсяких мозголомных практик. Вот они:

Здесь и сейчас
Упражнение «Я ЕСТЬ»
Осознанность
Принять как есть

ну ещё
Проработка дуальностей (самая элементарная)
ну и всё.
_____
Итого: Пять простейших упражнений, описание каждого из которых умещается на листе A4, против кондовой мутно-мозголомной практики некоего Лёушкина размусоленной на СТОПЯТЬДЕСЯТ страниц убористого трудночитаемого текста.
5.
Ну и от себя добавлю, что если уж мне когда-нить приспичит тратить своё время на чтение книжек, то я уж лучше книжки Ошо или афоризмы Конфуция в бумажном виде почитаю.
___
P.S.
В следующую субботу или пятницу вечером (если погода будет плохая) я процитирую высказывания Лёушкина и цитаты из его "Турбо-суслика", в которых содержится шизо-код и деструктивное программирование сознания читателей.
_____
P.P.S.
Всем пока.

#46 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 06:23

Просмотр сообщенияavs-longe (29 мая 2010 - 10:03) писал:

..старые социальные мотиваторы перестанут действовать..
..вся социальная шелуха и мотивация просто исчезнет..
..там куда вы попадете в результате, может быть с непривычки одиноко.

Это же самое надо бы читать всем, кто решает заняться медитацией, самопознанием, самотрансформацией. Это путь в одну сторону (если не ерундой заниматься) и всё старое становится ненужным, бесполезным, глупым и так далее. Всё, что свято сейчас, станет бессмыслицей завтра. Поэтому я предпочитаю предупреждать - не надо себя менять, если вам так дорого настоящее, живите сейчас и довольствуйтесь тем, что есть. Живите как все. Медитация и все прочие вещи для тех, кто уже не может просто жить как все. Это не то, куда тянут, это скорее то, от чего отговаривают. Не люди отговорят - так жизнь устроит проверки. Вернёт обратно, устроит такие ситуации, при которых человек сам предпочтёт ничего не менять в себе, а станет жить по-старому.

Это не плохо и не хорошо - такой вызов жизни "только для избранных" - это просто проверка яблока на зрелость. Способен ли человек к тому, чтобы трансформироваться, к тому, чтобы жить и действовать уже трансформированным. А то получится сила есть, а ума как у пятилетнего (ну, утрируя, конечно). Такой механизм естественного природного отбора.

Цитата

Специально перед тем как здесь постить Ошо-форуме, я просмотрел его книжку turbo-suslik.pdf ещё раз,
вывод: методики есть, но они (его методики) возможны к безопасному применению только под наблюдением инструкторов - Лёушкина и его компании.

В принципе, все инструкции даны в книжке и дополнительной безопасности не требуется. Но я понимаю желание людей ещё больше обезопасить себя (ну и потрындеть под шумок ;)), поэтому и сделал эту тему. Я сам занимаюсь этой и подобными системами уже года два-три или больше, лень считать. Ничего, пока жив.

Цитата

"Турбо-Суслик" - коммерческий проект, адназначна.

Да. Об этом прямо и говорится. И не вижу ничего плохого в этом. Более того, вижу много хорошего в том, что есть и обширная некоммерческая часть.

Цитата

Мне достаточно всего нескольких упражнений без фсяких мозголомных практик. Вот они:

Здесь и сейчас
Упражнение «Я ЕСТЬ»
Осознанность
Принять как есть

ну ещё
Проработка дуальностей (самая элементарная)
ну и всё.

Может быть, создадите отдельную тему и опишете, что это за упражнения?

Цитата

я процитирую высказывания Лёушкина и цитаты из его "Турбо-суслика", в которых содержится шизо-код и деструктивное программирование сознания читателей.

Да тут к гадалке не ходи: "я подключаюсь к подсознанию Д. Лёушкина". :D
स्वामी अन्तर धन Журнал "Неосанньяса" Сообщество ЖЖ "Короткие цитаты Ошо" Сообщество ЖЖ "Медитационные практики и упражнения"

#47 avs-longe

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Интересы:оккультизм, долголетие, Адвайта

Отправлено 31 мая 2010 - 16:47

1.
Всем привет!
2.
Ладно, хорошо, я доверяю Вашему мнению, ув. Antar Dhan, если что-то интересное вы нашли в методиках Лёшкина и его компашки, пусть ихние технологии здесь будут.
3.
По-поводу полезных упражнений, которые никак не связаны с саентологической шайкой Лёушкина и его компании. Ща выложу отдельной темой, здесь в Садхане, НО сразу говорю, что эти упражнения разрабатывал НЕ я! Более того без разрешения Администратора Ошо-форума ссылку на
их источник ,пока, не даю. Да я пока в Вашем форуме толком не разобрался, но постораюсь оформить 4-ре полезных упражнения ввиде цитат в отдельной теме (типа я не причём)))

#48 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 19:50

Кстати говоря...

Если кто по прочтению ТС и первых этапов работы по книге и по бесплатным протоколам на сайте не знает, что дальше делать, а к платным протоколам душа не лежит, то самое подходящее занятие - это прорабатывать свои убеждения. Все подряд, которые успели заметить. Дело в том, что основной процент поведения состоит из шаблонов, которые были заложены в себя в прошлом. И это является огромнейшим пластом в подсознании, большей частью невидимым. Расталкивать и растаскивать его можно по кусочку, по нитке, по замеченным своим стереотипам, шаблонам, убеждениям, паттернам поведения, мышления, чувствования и так далее.

Можно начинать как с грубых и очевидных шаблонов вроде "не наступать на трещины в асфальте или все одинаковые цифры на часах - к удаче", "все кавказцы - торгаши, а славяне - алкаши", "Все окружающие - себялюбивые сволочи", так и с более тонких "я люблю горький шоколад", "я хорошо умею настраивать телевизоры", "я независимая личность" и т. д.

Как прорабатывать - это может каждый сам для себя план составить. Основных протоколов, вроде как, три и к ним можно написать пару своих. Главное, что прорабатывать лучше тогда, когда что-то вдруг в голову пришло. ТС тем и удобен, что запуск протокола практически не отвлекает от повседневных дел - несколько секунд и к ним можно возвращаться, прорабатывая свои проблемы буквально "на ходу".

#49 yosh

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 09:16

Да,ум не дремлет,одно подчищается,на его место сразу же накладывается новое...Так можно до бесконечности чиститься,может найти причину такого поведения ума и составить протокол,чтобы не повадно было приходить новым убеждениям,эмоциям,перестроить его раз и навсегда,но наверно тут ТС не справится,это уже сама природа человека.Интересно было бы расследовать причины и природу нашего узкого мышления и можно ли его поменять в корне и по быстромуИзображениеИзображение Если найти такие техники,придет уровень бытия вне времени,"естьности",без мыслей и эмоций. Ну а тогда жить зачем и зачем физическое тело? Искать другие грани бытия? А зачем? Ведь и целей то нет! На том уровне и нет этой бредятины,что я сейчас пишу,но ведь я это и ищу всегда осозновать себя на всех уровнях "бытия".Пойду поработаю,помедитирую,проработаюсь,с ребенком поиграю,сделаю глупости,наработаю материала по полной программе для проработок. Ведь я и тут(во времени),и там и нигде ,всегда и никогда.Удачи всем в проработках!!!Изображение

Сообщение отредактировал yosh: 09 июня 2010 - 09:17

#50 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 19:18

Просмотр сообщенияyosh (09 июня 2010 - 09:16) писал:

найти причину такого поведения ума и составить протокол,чтобы не повадно было приходить новым убеждениям,эмоциям,перестроить его раз и навсегда,но наверно тут ТС не справится,это уже сама природа человека.Интересно было бы расследовать причины и природу нашего узкого мышления и можно ли его поменять в корне и по быстромуИзображениеИзображение Если найти такие техники,

А кто, собственно, мешает или отговаривает? Пишите протокол и долбите им месяца два-три. Результат - на обсуждние. Я пытался мегапротоколы писать или прорабатывать суперглобальные проблемы. Где-то сам Лёушкин правильно сказал, что чем больше кирпич, тем дольше его будешь протоколами обтёсывать. Сразу большая глыба не сдаётся, поэтому запускать на неё протоколы придётся не один раз.

А так... Пишу первый бесплатный собственный протокол в этой теме (в отличие от Лёушкинских подзамочных, этим можно пользоваться как угодно в рамках ТС или проработок): "ХорооОШО (название). Начало инструкций. Прошу моё подсознание повторять за мной. Подсознание, ты закончишь шуметь и жужжать и МЫ станем просветлёнными в течение трёх часов. Протокол выполняется не прерываясь до полной победы. Благодарим тебя за понимание. Всего доброго. Конец инструкций."

Цитата

придет уровень бытия вне времени,"естьности",без мыслей и эмоций. Ну а тогда жить зачем и зачем физическое тело?

Низачем. Наличие физического тела нужно только при наличии желаний для их воплощения. При отсутствии желаний (просветлении) тело больше не требуется и там уже свои горизонты.

#51 yosh

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 09:09

Просмотр сообщенияAntar Dhan (09 июня 2010 - 19:18) писал:

А кто, собственно, мешает или отговаривает? Пишите протокол и долбите им месяца два-три. Результат - на обсуждние.

ОК.Попробую.Обязательно отпишусь,если будет о чем написать.

#52 yosh

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 09:30

P.S. У меня голова закипела после пяти минут работы над созданием этого протокола,в голове все шевелится от таких попыток взлома))) Мне действительно стало интересно!!!Изображение

#53 yosh

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 07:32

Просмотр сообщенияyosh (10 июня 2010 - 09:09) писал:

ОК.Попробую.Обязательно отпишусь,если будет о чем написать.

Установки,которые я дал в протоколе по изменению мышления,меня "торкнули" и наконец-то удалось мыслительным процессом,а не на уровне чувств,охватить и понять устройство Вселенной,человека,влияние и последствия,что такое "Бог",что такое медитация и т д с "научной" точки зрения.Ошо обо всем этом говорил,но я теперь отлично стал понимать то,что он хотел выразить словами.Произошло этакое "заземление" моих представлений.Изображение Надо будет поработать еще над протоколом(в другой момент времени,сейчас нету желания и не хочу себя резко нагружать) и охватить все,что пока не понятно на уровне мышления.

P.S.Мегапротокола не получилось,это всего лишь мои желания что-то поменять в себе трансформировались в протокол узкой направленности.Все-таки протоколы вещь больше индивидуальная и составлять лучше самостоятельно под себя.

Сообщение отредактировал yosh: 11 июня 2010 - 07:38

#54 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 20:55

Просмотр сообщенияyosh (11 июня 2010 - 07:32) писал:

Все-таки протоколы вещь больше индивидуальная и составлять лучше самостоятельно под себя.

Если из них выкинуть повествования про личные детские прыщи, первый поцелуй в школе номер 444 и облысение спины, то там могут найтись какие-то общие места, которые есть у всех. На сайте ТС есть же кучи бесплатных протоколов. Есть и ещё два сайта, которые своей целью ставят максимально собрать всех протоколов подряд и опубликовать. Иногда этого "общего материала" столько, что устаёшь читать и на третьем десятке листов не помнишь как, собственно, и протокол называется и что МЫ тут вообще делаем.

#55 Fakiren

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:разнообразные

Отправлено 09 февраля 2011 - 13:15

Я считаю,что ничего этого не надо делать.Есть два состояния-до и после просветления.Это разные люди и состояния.Чем бы просветленный не занимался он в медитации,а чем бы не занимался не просветленный ,он не в медитации и все,точка . :wacko:

Сообщение отредактировал Fakiren: 09 февраля 2011 - 13:26

#56 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 13:22

Просмотр сообщенияFakiren (09 февраля 2011 - 13:15) писал:

Я считаю,что ничего этого не надо делать.Есть два состояния-до и после просветления.Это разные люди и состояния.Чем бы просветленный не занимался он в медитации,а чем бы не занимался не просветленный ,он не в медитации и все,точка .Можете за эту ересь меня удалять :wacko:

Не делайте, никто не заставляет. Ради бога. Мучайтесь от психологических и психосоматических проблем и их последствий, гневайтесь, ревнуйте, жадничайте, злитесь, испытывайте от этого плоды и результаты подобной, вполне обывательской, деятельности. Живите в неведении, почему у вас происходит что-то в жизни с завидной регулярностью - всё это тоже является нормальным путём. Или Путём - так писать тоже кому-то нравится. Форум сделан для тех, кто поговорить о конкретно практиках желает и что-то понять в своей жизни или поменять или осознать. Тусовка или поболтать о том, о сём - это в другом форуме, "Свободное плавание".

Сообщение отредактировал Swami Antar Dhan: 09 февраля 2011 - 13:23

#57 Fakiren

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:разнообразные

Отправлено 09 февраля 2011 - 13:35

Я попытаюсь с временем тебя понять,я недавно здесь.может ты прав :closedeyes:

#58 Swami Antar Dhan

Писатель

• Ошо-центр "Дэвавани"
  • PipPipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 07:10

Кстати говоря, к "маятникам" ТС вполне может относиться и вполне ощутимая перегрузка головы с некоторым повышением давления, когда перестараешься с количеством и качеством запущенных протоколов. Можно даже проследить, как постепенно загружается внутренний "центральный процессор" и как его мощности достигают своей планки. После которой эффекты "маятника" только усиливаются. И да, ага, классические описанные "маятники" я уже давно не ловлю — вот только такое свидетельствование, что перебор начался и нужен отдых с релаксацией.

#59 Swamy Kamal

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 03:46

Занятия "Турбосусликами" - это последствия отсутствия занятий Динамическими медитациями Ошо :sm229:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека